正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11269 回帖:322
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.476
A7CR更好点也轻便,A7R5的阉割版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 13.784
要小巧便携,SONY A7C2那是不二之选了,镜头还多到用不完,包括你的佳能EF镜头转接一下,那画质那色彩杠杠的。
至于论坛发的图,谁会把自己的佳作老是往上贴呢?无外乎就是对焦、色彩随便看一下,另外很多大师一般不上论坛,别当真哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
老坛泡菜
泡网分: 48.289
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 14:02
不玩抖音,也不玩小红书,B站有,但是不习惯用视频看照片。那么除了无忌还有多少地方能好好看照片?某东的评价都是几万个评价,真要买很有参考意义啊。

去dpreview看原尺寸大图
有条件就下载RAW,在自己的电脑上处理一下试试,能不能达到你想要的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 36.781
caster 发表于 2024-08-20 14:21
我觉得楼主的要求,就是a7c2最符合啊,尺寸好,像素好,有防抖,单卡槽,滤镜直出,颜值,哪一点不符合要求呢?
至于说楼主说看照片像手机拍出来的,那是不是因为拍照的的镜头档次不够呢?往往我们说有手机感,主要是因为没有虚化,加上网上把图片一压缩,也看不出...

楼主的需求只有自己最清楚,我不做评论。

你说a7C2的 优点我都认可,但是我本人不喜欢,相信这种特点很突出的产品,喜欢的人很多不喜欢的人也很多
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 19.178
幻影 发表于 2024-08-20 14:16
我认为这些数据说明不了什么
因为每个人需求不一样,有人买相机为了拍旅游照 有些用来拍生活照 有些用来拍视频干活
当然也有人是为了玩摄影,上面数据描述不了这些东西。
楼主既然有这么一问,肯定是以摄影玩家拍照片的角度,他自然有自己的判断。

我觉得楼主的要求,就是a7c2最符合啊,尺寸好,像素好,有防抖,单卡槽,滤镜直出,颜值,哪一点不符合要求呢?
至于说楼主说看照片像手机拍出来的,那是不是因为拍照的的镜头档次不够呢?往往我们说有手机感,主要是因为没有虚化,加上网上把图片一压缩,也看不出什么细节,如果用上50/1.2gm这样的镜头,不会出现手机感吧
我也是觉得索尼板块的照片,更像是楼主说的,是“随手拍”的,并非很认真的在创作,可能新手小白比较多一些
caster 编辑于 2024-08-20 14:23
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
风味绝佳 发表于 2024-08-20 14:05
吃不准,无法判断的时候,跟着市场,跟着钱走,大概率不会错。
我认为这些数据说明不了什么

因为每个人需求不一样,有人买相机为了拍旅游照 有些用来拍生活照 有些用来拍视频干活

当然也有人是为了玩摄影,上面数据描述不了这些东西。

楼主既然有这么一问,肯定是以摄影玩家拍照片的角度,他自然有自己的判断。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.658
年内主力装备
Canon EOS R6m2
Canon EOS R7
风味绝佳 发表于 2024-08-20 14:05

从这个曲线互补上看,佳能和索尼是死敌啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.78
不玩抖音,也不玩小红书,B站有,但是不习惯用视频看照片。那么除了无忌还有多少地方能好好看照片?某东的评价都是几万个评价,真要买很有参考意义啊。
这个我挺你,某东用户很多时候的评论也是比较客观的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中

确实就像楼下那位朋友说的,买索尼的用户基础更广,现在很多新手小白,第一选择往往都是买索尼,买索尼花的钱更少一些
去看现在主流的社交媒体,主要是看看那些水平比较高的摄影师,用器材能够拍出什么样的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 12.335
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.214
caster 发表于 2024-08-20 13:53
我觉得你确实和你的名字挺符合的,现在的主流社交平台不去看,去看某东的用户评论

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 13:35
我还看了某东用户评论的照片,佳能R6,R8用户评价发出的照片水平明显高于SONY A7用户的评价中的照片啊sony用户勿喷,很可能是你们的大师们估计不爱发帖导致这个问题。

我觉得你确实和你的名字挺符合的,现在的主流社交平台不去看,去看某东的用户评论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 7.956
幻影 发表于 2024-08-20 13:43
1、买Sony的职业用户多数是用来拍视频
2、拍照片而言传统大厂自然有传统大厂的优势,这些东西没法靠指标参数来描述的,相机是一个整体一个综合系统...

是是是
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
1、买Sony的职业用户多数是用来拍视频

2、拍照片而言传统大厂自然有传统大厂的优势,这些东西没法靠指标参数来描述的,相机是一个整体一个综合系统
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 35.938
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 13:13
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。
      前阵子看到佳能论坛,哪位朋友发了个吐槽佳能的帖子,其中提到了想换sony A7C2,我看到这台机器的照片,顿时种草了。这颜值真是我所需啊,本身就是外貌党,当初入佳能就是觉得尼kang、sony外形太丑了,手握还膈手。
      本来心水R6 M2 ,喜欢R6M2的防抖,但是觉得双卡槽浪费,导致这外形真不算小,比RP大太多了。R8小巧但是没防抖。但是看了sony A7C2,那真是3600像素恰好,防抖,单卡槽,自动滤镜直出正是我辈家用党所需,于是开始逛无忌sony论坛。
      看了几天纠结了,说实话,sony论坛的照片比佳能论坛的水平差太多了,完全就是大众普通相机用户的水平,都不能称为摄影爱好者水平了。甚至个人感觉论坛照片很多都不如我这个萌新水平
      现在问题来了,到底是sony的相机不行,还是索尼用户为了小巧方便牺牲了太多画质、后期等技术层面的东西?还是佳能用户职业摄影师比较多提高了论坛作品水平?
      这真纠结了,感觉sony论坛多数照片真就是手机随手拍的水平(索尼用户勿喷,我也很纳闷为什么)。
      真的很喜欢A7C2,感觉各方面都很满意。就是不知道拍出来真是尼坛的水准吗?

细细品味老师的文章和去看看老师上传的照片(自语比索尼论坛很多照片都好的“萌新水平”仅有的2张数码相机拍摄的照片)

登录后可直接显示原图
莫名其妙2001 发表于 2018-11-15 18:19
第一拍
制造商:Canon型号:Canon EOS 5D Mark IV光圈:f/1.4曝光时间:1/400ISO感光度:100焦距:85mm

莫名其妙2001 发表于 2018-08-15 17:22
新手小白,请教后期怎么处理呢?为什么感觉相机的原片还不如手机拍的更通透呢?
制造商:Canon型号:Canon EOS 5D Mark IV光圈:f/8曝光时间:1/249ISO感光度:100焦距:24mm

花冠摄影者 编辑于 2024-08-20 13:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
可以多到b站,xhs上看看,年轻人多,照片主题也比较丰富多彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 48.289
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
说明索尼的用户基础更广
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
我还看了某东用户评论的照片,佳能R6,R8用户评价发出的照片水平明显高于SONY A7用户的评价中的照片啊sony用户勿喷,很可能是你们的大师们估计不爱发帖导致这个问题。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
子版版主
泡网分: 93.252
内容贡献勋章
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...

标题说想出家为尼,逛了几天尼坛,正文说的是逛索尼论坛。虽然尼康和索尼名字里都有“尼”,但这尼不是那尼啊?

这年头,相机都够用。拍得好不好,和相机没关系。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.138
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...
有没有一种可能,用尼康和索尼的专业摄影师,根本不上论坛。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
     七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。
      前阵子看到佳能论坛,哪位朋友发了个吐槽佳能的帖子,其中提到了想换sony A7C2,我看到这台机器的照片,顿时种草了。这颜值真是我所需啊,本身就是外貌党,当初入佳能就是觉得尼kang、sony外形太丑了,手握还膈手。
      本来心水R6 M2 ,喜欢R6M2的防抖,但是觉得双卡槽浪费,导致这外形真不算小,比RP大太多了。R8小巧但是没防抖。但是看了sony A7C2,那真是3600像素恰好,防抖,单卡槽,自动滤镜直出正是我辈家用党所需,于是开始逛无忌sony论坛。
      看了几天纠结了,说实话,sony论坛的照片比佳能论坛的水平差太多了,完全就是大众普通相机用户的水平,都不能称为摄影爱好者水平了。甚至个人感觉论坛照片很多都不如我这个萌新水平。
      现在问题来了,到底是sony的相机不行,还是索尼用户为了小巧方便牺牲了太多画质、后期等技术层面的东西?还是佳能用户职业摄影师比较多提高了论坛作品水平?
      这真纠结了,感觉sony论坛多数照片真就是手机随手拍的水平(索尼用户勿喷,我也很纳闷为什么)。
      真的很喜欢A7C2,感觉各方面都很满意。就是不知道拍出来真是尼坛的水准吗?
莫名其妙2001 编辑于 2024-08-20 13:20
相关标签: 佳能 尼康 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 想出佳为尼,逛了几天尼坛,纠结了
功能受限