正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:251417 回帖:2027
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.778
原文由 都督 在2010-06-04 05:38发表

呵呵,还没有看过哈苏PCP 80吧

别下毒~ 135幻灯我们就很满足了,玩的是性价比啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 willls 在2010-06-03 22:21发表
请教问题 我那个幻灯机拿到了 一切都好 但是在幻灯机右后方有一个波轮 貌似是设定自动过片速度 我拨了一下 就开始自动过片 但是镜头也开始不停地前后运动 后来不管如何拨动就是不停

应该是电路问题吧,那个轮子下面是脚~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.973
原文由 ltzy 在2010-04-24 21:56发表

昨天兴奋的装入幻灯机中,NND,爽!没有任何问题,伸缩正常,调焦顺畅。
镜片在灯泡照射下,无划痕,稍有些脏,旧的吗,但是不影响色彩细节。
画面在75毫米下,投影距离4.6米下,好大,高有1.6米,宽2.4米左右。
那些风景片顿时增加了巨大的现场感,震撼!绿色超级正点。非常正。

我揍纳了闷了,怎么就没人玩幻灯了呢。

呵呵,还没有看过哈苏PCP 80吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.038
请教问题 我那个幻灯机拿到了 一切都好 但是在幻灯机右后方有一个波轮 貌似是设定自动过片速度 我拨了一下 就开始自动过片 但是镜头也开始不停地前后运动 后来不管如何拨动就是不停
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 79.539
原文由 黑木桥 在2010-05-31 10:20发表

avnet老师,我翻不了墙,我的邮箱发到您站短了。谢谢了

黑木桥兄, 咱们都是色友, 千万别说老师哦. 我给你的邮件中有个※※※※, 可以试一下滴...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.562
众测俱乐部标识
原文由 avnet 在2010-05-31 02:30发表

我有这个链接, 不过好象现在只能翻墙看了... 如果你的机器本来就是110V应该比较容易因为淘宝网上有许多卖110V的卤素灯泡的商家(型号与台湾那个帖子里贴的照片是一样的.)

http://isaac65_myweb_hinet_net/photo_colec/ROLLEI/P11.htm

如果你无法翻墙, 请在站短里面留下Email Address我把那篇文章发给你 ......

avnet老师,我翻不了墙,我的邮箱发到您站短了。谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 79.539
原文由 黑木桥 在2010-05-25 14:47发表

avnet兄:
有没有这个改造办法的链接,给发一个?我最近也进了一台P11,但是随机带的灯泡估计已经使用很久了,感觉亮度很差。一旦这个灯泡坏掉,P11就歇菜了,这个灯泡很难买。

我有这个链接, 不过好象现在只能翻墙看了... 如果你的机器本来就是110V应该比较容易因为淘宝网上有许多卖110V的卤素灯泡的商家(型号与台湾那个帖子里贴的照片是一样的.)

http://isaac65_myweb_hinet_net/photo_colec/ROLLEI/P11.htm

如果你无法翻墙, 请在站短里面留下Email Address我把那篇文章发给你...

原文由 nanshanweng 在2010-05-25 20:25发表

去找“黑白总动员”

那里的价格好象不便宜, 我是在淘宝广州的一家店里买的. 可以议价...呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 黑木桥 在2010-05-25 14:47发表

avnet兄:
有没有这个改造办法的链接,给发一个?我最近也进了一台P11,但是随机带的灯泡估计已经使用很久了,感觉亮度很差。一旦这个灯泡坏掉,P11就歇菜了,这个灯泡很难买。

老灯泡只能重新改造电路接线,我曾经改过那种最早的柯达 110V 500W的钨丝灯泡的幻灯机,改成24V 250W 标准卤素灯泡,现在那个我找人定做的巨大变压器还在,就是特别沉,只能外置。

现在用柯达和海鸥幻灯机了,灯泡倒是不缺。

[喔买高了 编辑于 2010-05-25 22:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.066
年内主力装备
LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
原文由 yaler 在2010-04-24 17:23发表
现在哪里有卖姿采135带玻璃的片框??想大批购入装框。

去找“黑白总动员”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
原文由 avnet 在2010-04-25 05:26发表

应该可以改的,据说不太困难哦.去网络上找那个台湾老兄写的帖子,很详细的...

avnet兄:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
原文由 黑木桥 在2010-05-22 00:18发表
谁能提供P11改成使用卤素灯泡的方法?
谢谢

以前在网上看到,台湾那边有人写了一篇文章介绍改造禄来P11灯泡的,可惜现在找不到了,那位仁兄还有收藏这篇文章,贡献一下?谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
谁能提供P11改成使用卤素灯泡的方法?
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.926
原文由 翻墙灌水 在2010-05-17 17:45发表

贴牌莱卡不说,幻灯机镜头我认为不适合改到相机上,一个是从大到小,一个是从小到大,光学设计有很大差别。

这里有这个老兄用这个镜头拍的照片和改装过程

http://www.flickr.com/photos/jore0902/3772464768/in/photostream/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 翻墙灌水 在2010-05-17 17:45发表

贴牌莱卡不说,幻灯机镜头我认为不适合改到相机上,一个是从大到小,一个是从小到大,光学设计有很大差别。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.031
原文由 摇头 在2010-05-17 17:34发表

俺这是小菜,在网上看到有人把它装在相机上,毕竟也是莱卡头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 喔买高了 在2010-05-13 19:22发表
楼下动手确实厉害~

俺这是小菜,在网上看到有人把它装在相机上,毕竟也是莱卡头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼下动手确实厉害~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这是改装的Colorplan,黑色的压圈没用了,前镜片用热融胶固定看上去有点简陋,但总算是能用了,唯一的遗憾就是取出镜头时比较麻烦,因为整个镜桶推至镜腔平,无法用手直接取出镜头,需要抬起放单张幻灯的塑料夹,然后用工具从后面推一下镜桶就能从前面旋下镜头,如果怕麻烦平时完全可以把镜头放里面不取出来。

加工好的Colorplan
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
终于用上Colorplan 2.5/90,庆祝一下。

P150用了很多年,当初买的是二手机成色极新,如果投影面积不大的话一个人在家里看足够了。只是对原配的Hektor 2.8/85塑料镜头不满意,一直想搞个Colorplan试试看。前一阵在ebay拍了个Colorplan葡萄牙产的,因为前后镜片有少量霉丝价格较低。Colorplan有两个产地德国和葡萄牙,差别主要是压圈和内置镜桶的材质不一样,葡萄牙产的是塑料内置镜桶和压圈但外置镜桶是金属的,德国产的全金属材质而且内部的消光做得很好。拿到镜头装上投影机傻了眼,焦距不对不能成像,网上一查才知道这只Colorplan不是配P150的,只能死马当活马医尝试改装,先用强光手电手持幻灯片和镜头打在墙上,一看镜头的焦距差得不大,估计只要把Colorplan往P150镜腔里推一小段就可以成像。于是拿来工具先拧下压圈取出前镜片和内置塑料镜桶,顺手把前镜组霉丝擦干净,然后用锉刀把外置金属镜桶压圈一侧的罗纹台阶挫平,由于压圈直径比镜桶大不能再用,就用用热融胶把前镜片固定在金属镜桶上。把改装的Colorplan装上P150旋至镜腔口齐平,开机装上幻灯片一看,哈,成像清晰非常完美。

买来时的Colorplan,金属外置镜桶很有分量,镜片镀膜也很漂亮:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.493
回左右兄 应该不是L光路的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.912
原文由 bismarck 在2010-05-09 21:05发表
忽然发觉幻灯机便宜了 最近想弄一个玩玩 请教花兄及各位DX 平民级的哪种好呢 多谢

辉达AF1800 金德曼1500E 海鸥4400L 好象都比较常见 请问哪种更好点 比较起来好象海鸥的焦距最短

俺觉得辉达就算了。金德曼1500E是否L光路?(我手上的一台就是。但不是这型号。)海鸥4400胜在是转盘一次可以放比较多的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.493
忽然发觉幻灯机便宜了 最近想弄一个玩玩 请教花兄及各位DX 平民级的哪种好呢 多谢

辉达AF1800 金德曼1500E 海鸥4400L 好象都比较常见 请问哪种更好点 比较起来好象海鸥的焦距最短
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.081
同学要给我一台几乎全新的辉达幻灯机,5-6个片槽。。。 不玩胶片了。呵呵~

不过他以前一直看幻灯来着,这些年堕落了。

[昏暗的鱼 编辑于 2010-05-05 23:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
最近发现睡觉前看幻灯还有催眠作用,哈哈。 夜深人静看电脑上的玩意也来越不想睡,关了电脑,打开幻灯机,把两大盘,大约200张的最近拍的片子放一下,安静的听着幻灯一张张翻过,风扇的低沉喘息,不一会儿就有困意了,匆匆看完了,关机睡觉,机器都不收。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ltzy 在2010-04-25 09:01发表
我的房间是全黑的,为的是上投影机,还有点儿缺陷是,六面全白,我准备将五面刷黑

只剩投影墙面是白的,我现在是刷成略微粗糙一点,不知光面效果是否好一些。

我还不知道我的投影灯泡是什么呢,现在担心哪一天灯泡憋了,能否有新的买。

其他墙面白的也没啥吧,呵呵。又不是电影院。光面效果肯定好些,如果不上昂贵的幕布的话,白墙还没有能超过的。

灯泡是 82V 300W的卤素杯灯,柯达后期的全部是这个规格,和欧洲那个 24V 150W 250W 卤素灯管一样普及,因为是杯灯,规格有特殊,就是贵些。比玩老幻灯踏实多了,淘宝上能买得到,就是高亮度规格一般没有了,用了一下,觉得一般用高亮度意义不是很大,你要是这个距离都半档的话,可见亮度足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.17
我的房间是全黑的,为的是上投影机,还有点儿缺陷是,六面全白,我准备将五面刷黑

只剩投影墙面是白的,我现在是刷成略微粗糙一点,不知光面效果是否好一些。

我还不知道我的投影灯泡是什么呢,现在担心哪一天灯泡憋了,能否有新的买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ltzy 在2010-04-25 08:43发表

并没有觉得暗,而且我还没又开到最亮一档,画面不可能是正方的吧。

呵呵,可能是我习惯比较亮的感觉了,一般都是直接用最亮一档,这个距离要用EXR灯泡就太亮了,现在我都用标准灯泡。再说了,俺估计也没机会打那么大了。

横幅竖幅打出来就是一个正方的区域。画面自然不是方的啊。

[翻墙灌水 编辑于 2010-04-25 08:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ltzy 在2010-04-25 08:39发表
我是直接投白墙,不知道刷成18%灰色,是否效果更好。

白墙很好,很好!只要室内全黑就可以。要是能用好的纯白色涂料刷一遍更好了,平滑一些能让表面漫反射减少,增加对比度。但千万别搞灰色,99%的人不知道真正的高技术灰幕和灰色是两回事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 翻墙灌水 在2010-04-25 08:31发表

天啊,您家的投影距离也够牛的,幕布也够大。

不过实话说,4400L用FHS规格灯泡的话,这个放大率会比较暗了,我一般投影距离2.2米,画面一米见方。76镜头,用72寸珠光幕布,国产FHS灯泡,4400L还是不错的。

[翻墙灌水 编辑于 2010-04-25 08:36]

并没有觉得暗,而且我还没又开到最亮一档,画面不可能是正方的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是直接投白墙,不知道刷成18%灰色,是否效果更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 幻灯机俱乐部(重新建立)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试