正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:251420 回帖:2027
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.497
原文由 昏暗的鱼 在2010-03-16 19:14发表

不了解,淘宝搜到一个禄来的

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-5e5799cfaa9c5e355d95765318119f94.jhtml?cm_cat=0

谢谢这位朋友.已经有禄来的了.现在打算搞台放67的和xpan的胶片的幻灯机.无忌原来有个论坛的,现在关了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.049
谢谢楼下的朋友:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.081
我现在不太喜欢看很大的幻灯,如果两个人或者自己看,一般是打到一面白墙上,大约30寸以内,获得最好的亮度和反差,细节也能看得最清晰。用作观片欣赏是足够了。

这样也可以大多时间用海鸥4400L的FHS灯泡,免得耗费昂贵的柯达Ektalite 500的EXR 灯泡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 yaler 在2010-03-17 18:47发表
小弟的机子是爱宝丽1000,原配镜头75—120 ,有关镜头焦距、放映尺寸和距离之间的关系还有点糊涂

若幻灯机和幕布之间可变动的距离 范围 2—4米, 适用的幕布规格是多少呢? 60寸(1.5米*1.5米)如何?70寸(1.8米*1.8米)会不会有点大?

请不吝指教。

这头75端恐怕4米左右能打70-80寸了,这个放映距离应该是最大的尺寸,你照着找幕布就是了。变焦头对幕布和距离的适应程度较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.049
小弟的机子是爱宝丽1000,原配镜头75—120 ,有关镜头焦距、放映尺寸和距离之间的关系还有点糊涂

若幻灯机和幕布之间可变动的距离 范围 2—4米, 适用的幕布规格是多少呢? 60寸(1.5米*1.5米)如何?70寸(1.8米*1.8米)会不会有点大?

请不吝指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 migao 在2010-03-16 17:10发表
有哪位朋友在玩歌彻曼GOETSCHMANN中画幅幻灯机的吗?可否讨教一下?

不了解,淘宝搜到一个禄来的

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-5e5799cfaa9c5e355d95765318119f94.jhtml?cm_cat=0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有哪位朋友在玩歌彻曼GOETSCHMANN中画幅幻灯机的吗?可否讨教一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.016
顶起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.759
原文由 海无涯 在2010-03-14 11:53发表

最基本的,海鸥4400L就能满足。线控,电控对焦,三五百元。镜头用76mm。不过看你预算比较多,柯达的都行。

俺反正是喜欢L型的。

同样推荐这台,当然能收到物美价廉的柯达机最好,我就是先收海鸥,后上柯达的,两台都是L机,虽然灯泡贵,但是用起来对片子更放心。

我的经验是线控很多时候是方便,其实用处不大,电动调焦比较容易坏,特别是海鸥的,如果不是特殊用途,守在机器边上更好,用手微调焦点更方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.933
原文由 unclejian 在2010-03-14 11:46发表
一直想搞台135的幻灯机,无耐不懂行,也不知道哪里有卖,请DX们指点一下吧!家里地方不是太大,投影距离不长,希望机子有遥控(或者最起码得有线控),最好有AF(没有也起码要有电控对焦),预算1000-2000元,麻烦各位高手给点意见!

最基本的,海鸥4400L就能满足。线控,电控对焦,三五百元。镜头用76mm。不过看你预算比较多,柯达的都行。

俺反正是喜欢L型的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.97
一直想搞台135的幻灯机,无耐不懂行,也不知道哪里有卖,请DX们指点一下吧!家里地方不是太大,投影距离不长,希望机子有遥控(或者最起码得有线控),最好有AF(没有也起码要有电控对焦),预算1000-2000元,麻烦各位高手给点意见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 suofan 在2010-03-13 17:16发表
特来报到!今日入了两台幻灯机…

柯达 爱泰丽2000 不过这台机子灯泡旧了点 不知道有没有卖新灯泡的地方……

另一个  KODAK CAROUSEL SAV1030 比较新。灯泡是飞利浦原装的。又买了个欧司朗250w的灯。

恭喜,一买也是两台! 和我一样。爱泰丽用的是82V 300W的,淘宝上有,选FHS的菲利普的80-90 国产的45 EXR推荐买欧司朗的 150块

1030 用的是24V 没有灯碗的卤素灯吧? 和莱卡P250一样的?

70-210镜头绝没有那么大变形,基本上没有变形的,你放置问题,不够水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.792
试了一下今天的新买的机器 效果尚可

幻灯机镜头是70-120mm,70mm端畸变就很严重了  sigh  在客厅用广角端放
最长边能到2m左右,用长焦端放最长边能到1m。还不错……

过几天买个灯泡,试试爱泰丽的效果
[suofan 编辑于 2010-03-13 21:02]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
特来报到!今日入了两台幻灯机…

柯达 爱泰丽2000 不过这台机子灯泡旧了点 不知道有没有卖新灯泡的地方……

另一个  KODAK CAROUSEL SAV1030 比较新。灯泡是飞利浦原装的。又买了个欧司朗250w的灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 的乐 在2009-11-03 20:04发表
求:歌彻曼GOETSCHMANN中画幅幻灯机
G 67 P  lyx6699@vip.sina.com

要上德国买了,本人也找很久.前年北京看到二手的,但销售的基本不懂讲不清所以然,当时只有6*7片子的配件,店家不懂如何配X-pan 胶片的配件.还是后悔没下手啊.
德国有朋友的话可以代买.好东西总是要费心去求的.haha.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 2008gjh 在2010-03-11 15:17发表
http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=5d921c20eb2bf0e805b78426b6e7511f&ali_refid=a3_420434_1006:1102257776:6:%BB%C3%B5%C6%BB%FA:c6bcdfc4992e897afa1eef6f3c5c52ae&ali_trackid=1_c6bcdfc4992e897afa1eef6f3c5c52ae

淘宝的店,我买过2台,老板是个公司会计,也喜欢玩, ......

老虞的店啊,呵呵,我的250元的海鸥就他的,寄来了一看可真旧啊,土太多,我擦了好几天,里面还有些灰,基本上能看到的都是擦掉了。他的机器是复旦大学的资产,我那台来的时候还有标签呢。但机器性能没的说,老虞服务不错,加了一个灯泡的钱,他给我两个FHS灯泡,开始片槽是坏的,他又补了一个过来,坏的也不要了,我把坏的扔掉了。

总体说来,上海邮寄到北京很冒风险,好在没坏。邮费也不低,E邮宝还行。

幻灯机这玩意还是尽量同城交易吧,我后来那个柯达500就在马连道买的,被4400L勾起毒瘾了,不买一台柯达不能活了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 海无涯 在2010-03-11 12:40发表
我现在嫌4400L噪音有些大(曾经打开过,给风扇加了点油,无效)。不知柯达其他L型的机器有没安静些的?

都不安静,习惯了就好。要不就在隔壁挖个洞,投影过这屋来看,那还得添个放映员
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.053
http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=5d921c20eb2bf0e805b78426b6e7511f&ali_refid=a3_420434_1006:1102257776:6:%BB%C3%B5%C6%BB%FA:c6bcdfc4992e897afa1eef6f3c5c52ae&ali_trackid=1_c6bcdfc4992e897afa1eef6f3c5c52ae

淘宝的店,我买过2台,老板是个公司会计,也喜欢玩,人很好,不会扫兴。(不是托啊)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.933
我现在嫌4400L噪音有些大(曾经打开过,给风扇加了点油,无效)。不知柯达其他L型的机器有没安静些的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tempsee 在2010-03-11 10:23发表
兄弟,不要再来吸毒了,赶紧下手吧,那效果,非同一般。
钱多就爱泰宝,钱少就海鸥。至于效果,都差不多。
上了幻灯后,附属设备也要准备,比如EXW的灯泡,片夹,幕布,线控什么的,慢慢来吧!既然上了贼船哪有那么容易就下去的?......

呵呵,确实,几年前海鸥600多没买,其实早买早玩了,当时是看不上海鸥4400L,柯达有买不起,结果最近搞到的250一台的成色比较旧的,也很不错,FHS灯近看不错,远看还是换上EXR好些,至于EXW我觉得太没必要了,除非你经常在礼堂放片子。钱烧的太厉害。

其实幻灯不用怎么烧的,几百元就可以玩的很爽,我在家里1.2X1.2的大片屏幕就是一大块白布临阵给他挂在柜子上,看24寸小投影,就用一面白墙,都很爽的。

幻灯片框普通的就可以,不一定非要有两面玻璃片的,特别珍贵的底片可以搞几个装进去。主要作用是防尘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.445
兄弟,不要再来吸毒了,赶紧下手吧,那效果,非同一般。
钱多就爱泰宝,钱少就海鸥。至于效果,都差不多。
上了幻灯后,附属设备也要准备,比如EXW的灯泡,片夹,幕布,线控什么的,慢慢来吧!既然上了贼船哪有那么容易就下去的?......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中毒了~~~

各位高人给指点指点
在不考虑二手价格的前提下,下面这几款机器,那个观片效果最好,对底片的保护比较好~~

NOVAMAT明亮E150 E250
禄来P350A,P355
辉达AF1800
海鸥4400L
Kodak EktagraphicIII ATSprojector 专业幻灯机

比较喜欢kodak的外形,可是淘宝上的kodak机器不多……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩幻灯,这个兄弟写的不错

http://bzhang_lamost_org/website/archives/projector/

幻灯机烧包记
归档于: 行摄札记 @ 6:03 pm
年初我被色影无忌上的megrez骗上了反转片这条贼船,当即中毒。一学期下来,共计拍摄底片8卷,制成幻灯片2盒半。在学校时每每倒持镜头对着台灯看片,那个不爽啊,日盼夜盼放假能回家烧台幻灯机玩玩,夜深人静的时候一边看着放大到满墙的片子,再一边放放音乐……呵呵,世上没有比这个更舒服的事喽……

前些天从北京抱回来一台4400L,把五一在杭州拍的片通通塞进去,准备先爽他一下子。可一开机放片我几乎被气蒙:本来我图一个结实,买了3mm厚的片夹;又求一个进片顺畅,扛了一台死沉死沉的圆盘机。哪料圆盘机片槽窄啊,那厚厚的片夹根本落不利索。这下倒是不卡片子了,根本就上不了片!二话没说,跑遍全城好歹是把薄片夹搞到了,重新装框不提。

晚上把灯关掉,放着Waxman的The Spirit of St.Louis,把片子投到墙上。幸亏我的三脚架还算结实,还能勉强支撑起这台沉沉的机器(好象云台的设计承重是6公斤,也就是说拿来支这个机器已经是超重了,心疼啊!)。地方有限,片子不能放到太大,但也足有1米。300W灯泡的效果也要比预想的好很多,反正是没觉得有什么颜色发黄一说,亮度也不小。看着看着我几乎要以为自家墙上本有那么一扇窗,窗外就是西湖,有人人皆知的十处名景,有碧波青山翠竹红花古寺楼阁石桥小舟,或者干脆是被灯光照得透亮的宝塔水榭,而前景的那些树枝就生在窗边,被风吹得微微颤动;The Spirit of St.Louis的旋律恢弘跌宕,似乎就从山间传出,沿着溪水透过树丛,穿湖而来。那几张在浙江博物馆拍的片子更让我觉得墙上就该有那么一个壁龛,里面安着金黄或青白色的射灯,摆着些古旧的玉璧、陶罐、铜尊、雕像或是瓷瓶,只要伸一伸手就能摸到。这简直是又回到杭州了嘛!

至于色彩,红的鲜红绿的翠绿黄的明黄蓝的宝蓝,色色到位,无论是夕阳的暖调还是烟雨的冷清,效果都要比负片漂亮得多。不过我可没用RVP、E100VS那些色彩艳得出名的胶卷,两支镜头也都是上了年头的副厂货……实在想不出,如果胶卷选RVP什么的,再加上某个成象以锐利著称的镜头,拍出的片子会是什么样的效果?

不过我是不大敢相信手的稳定性了。原先我自以为手稳,端1/15秒不在话下,1/8甚至1/4秒也没多大问题,可那是对于5、6寸的片子而言的。把片子放到1米,手震的影响让我看了难受。果然如影友所说:上了幻灯机,毛病全都看出来了,手震就不用多说了,还有什么曝光不准、构图缺陷、抓拍时对焦精度不够……通通现眼。嘿嘿,明白基本功有多重要了吧?反正我是明白了。

于我这个自制力不强的主儿,反转片这玩意绝对属于烈性毒品,一用就上瘾。当时拍过几卷EB后我立即宣称仅有的那点上数码的念头被打掉了,试过RDP后干脆扬言从此负片也不想用了。现在……呵呵,也不扬言什么了,只是想说这玩意真好玩啊真好玩,拍完后装了框还能投成这么大的片,可以趴在墙边细细品慢慢看,清晰度、细节都没得说,虽然折腾,但玩的不也就是一个折腾么!负片和数码就都一边呆着去吧!后悔怎么就没早几年接触这玩意呢?

结果呢?自己中了毒还不够,前些天我还腐败了一下,毒害了弟兄们一把。放片时看着弟兄几个直往墙上摸啊摸,心里那叫爽啊:嘻嘻,这还不是因为场面太逼真了些……其实我也想摸啊,只是已经提前摸过了哈,不过是白墙一堵么……

底扫么……嘿嘿,这东西咱玩不转,扫出来的片子不是丢细节就是缺层次,再不就是颜色发灰,给别人看片还要几个脑袋往电脑前面凑,哪里有幻灯机爽,所以就算了吧!还是好好地玩我的幻灯机就是了……

这不,刚刚又去北京五棵松置办了一批卷,以供进一步腐败用。直接目标:把世面上买得到反转片的全部试验一遍,然后挑出适合不同场合使用的不同胶卷品种。可是……55555,RHP和E200都好贵啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用了几天下来,高亮灯组的柯达幻灯机确实适合放“大片”,很多人观赏的时候,打7-80寸的大小屏幕上暗部细节也很好。

白墙确实是最好的屏幕,此外就是致密的白布,效果也不错。灰幕坚决不要。

不过呢,在1.5米距离内,打24寸左右的幻灯仔细欣赏的时候,海鸥4400L和柯达elite500的差别并不那么明显,海鸥的FHS灯组也能表现丰富的层次,可见很多时候投影距离密切相关,这样一般欣赏就用4400了,节约昂贵的欧司朗EXR灯泡的寿命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
7 全新未拆封的柯达片盘,连里面的泡沫都齐全。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 幻灯机俱乐部(重新建立)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试