正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:251416 回帖:2027
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.17
原文由 翻墙灌水 在2010-04-25 08:31发表

天啊,这个66机器看的是宽幅吧? 您家的投影距离也够牛的,幕布也够大。

俺家里可没那莫大地方,公司有一间在下专属区,5米X6米,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.031
原文由 yaler 在2010-04-24 17:23发表
现在哪里有卖姿采135带玻璃的片框??想大批购入装框。

价格很贵,个人感觉意义不是很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ltzy 在2010-04-24 21:56发表

昨天兴奋的装入幻灯机中,NND,爽!没有任何问题,伸缩正常,调焦顺畅。
镜片在灯泡照射下,无划痕,稍有些脏,旧的吗,但是不影响色彩细节。
画面在75毫米下,投影距离4.6米下,好大,高有1.6米,宽2.4米左右。
那些风景片顿时增加了巨大的现场感,震撼!绿色超级正点。非常正。

我揍纳了闷了,怎么就没人玩幻灯了呢。

天啊,您家的投影距离也够牛的,幕布也够大。

不过实话说,4400L用FHS规格灯泡的话,这个放大率会比较暗了,我一般投影距离2.2米,画面一米见方。76镜头,用72寸珠光幕布,国产FHS灯泡,4400L还是不错的。

[翻墙灌水 编辑于 2010-04-25 08:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 79.539
原文由 翻墙灌水 在2010-04-24 03:52发表

查了一下,绝对好机器。就是用的不是标准卤素灯泡,可能真的不好配。

[翻墙灌水 编辑于 2010-04-24 03:54]

应该可以改的,据说不太困难哦.去网络上找那个台湾老兄写的帖子,很详细的...

原文由 yaler 在2010-04-24 17:23发表

淘宝上大把, 不过价格有点乱,从40多一直到60元/盒... 俺刚入了5盒...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ltzy 在2010-04-21 23:20发表

谢谢啦!已在此店拍得,等待中。回头书面汇报。

昨天兴奋的装入幻灯机中,NND,爽!没有任何问题,伸缩正常,调焦顺畅。
镜片在灯泡照射下,无划痕,稍有些脏,旧的吗,但是不影响色彩细节。
画面在75毫米下,投影距离4.6米下,好大,高有1.6米,宽2.4米左右。
那些风景片顿时增加了巨大的现场感,震撼!绿色超级正点。非常正。

我揍纳了闷了,怎么就没人玩幻灯了呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.049
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 avnet 在2010-04-22 23:25发表
报到一下, 刚入一个古董级别的ROLLEI P11机器, 150/2.8镜头, 110V的,缺线控和电缆也没有片夹和片槽, 不过很便宜. 还没有变压器所以尚未测试. 希望不会是尸体, 呵呵..

查了一下,绝对好机器。就是用的不是标准卤素灯泡,可能真的不好配。

[翻墙灌水 编辑于 2010-04-24 03:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 79.539
报到一下, 刚入一个古董级别的ROLLEI P11机器, 150/2.8镜头, 110V的,缺线控和电缆也没有片夹和片槽, 不过很便宜. 还没有变压器所以尚未测试. 希望不会是尸体, 呵呵..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 旅途多寂寞 在2010-04-22 17:02发表
向各位兄弟问个问题。
我有个买了10多年的幻灯机,机器本身没什么问题,但遥控器在多年前掉到一个难以企及的角落里,后来家里重新装修才把它拿出来,这东西早已经被电池的漏液给弄坏,被我扔了。
偶尔的会想要看幻灯片,但再买一个幻灯机就很不情愿了。想请教市场上是不是可以买到杂牌遥控器适用各类机器的啊?

可以自制或者淘一个,其实有没有真的无所谓的。木有通用的,连柯达前后期的都不通用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.273
向各位兄弟问个问题。
我有个买了10多年的幻灯机,机器本身没什么问题,但遥控器在多年前掉到一个难以企及的角落里,后来家里重新装修才把它拿出来,这东西早已经被电池的漏液给弄坏,被我扔了。
偶尔的会想要看幻灯片,但再买一个幻灯机就很不情愿了。想请教市场上是不是可以买到杂牌遥控器适用各类机器的啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ltzy 在2010-04-21 23:20发表

这头素质相当不错,别跟那些特别牛的比,呵呵。看样子有点脏,希望里面没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 昏暗的鱼 在2010-04-19 21:24发表

俺没多余的,这个淘宝卖家的可以用在海鸥上

http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=2358612088

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.081
原文由 zj68 在2010-04-20 15:55发表

我当时也是看到IKON的字样,眼睛一亮的。

欧洲机器其实挂机的镜头都是一个厂家出的,差别不大,就连莱卡P300那个HEKTOR-P2 1:2.8/85 头都是比较狗的,据说还不如柯达 76MM F3.5 FF

我搜了一下,有人淘了个莱卡P300,马上有人说:

欧洲直片槽幻灯多为德国一个厂家SingerOEM的Leica的P150 P300P600都是,而85mm 2.8这个头虽然写了德国制造 但是你可以自己看看 辉达 百灵 金德曼 蔡司等等幻灯85头 其实质都是一样的 塑料且狗 建议Lang兄淘个colorplan-P2 90mm/2.5的牛头 方能对得起P300 250W的灯泡 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.99
原文由 王顾左右 在2010-04-20 12:09发表

CZ IKON出品啊!

我当时也是看到IKON的字样,眼睛一亮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 王顾左右 在2010-04-20 12:09发表

CZ IKON出品啊!

是啊,这机器确实少见,捡到宝了。

我也想要找欧版机,不过只定位在250W这个级别上,合适的太少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.912
原文由 zj68 在2010-04-19 16:03发表
一直用的是柯达系的幻灯机。灯泡贵且越来越难买了。终于有机会以很便宜的价搞了台欧版直槽的幻灯机。感觉很不错,以前在柯达机里看不到的暗部细节,在这部机子里表现的非常好。看来以前是误解了欧版的直槽机。

CZ IKON出品啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ltzy 在2010-04-19 20:06发表
朋友们那,谁能出给在下一个海鸥4400L的短焦头。谢了!

俺没多余的,这个淘宝卖家的可以用在海鸥上

http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=2358612088
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ltzy 在2010-04-19 20:25发表
各位帮忙给看一下,淘宝上这款幻灯机镜头能用在海鸥4400L上吗?

http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=3655652929

早期柯达机器用的,螺纹头,不行。除非EKTAPRO系列通吃螺纹和齿条两种。

4400L要齿条头,76毫米的很多啊?找个柯达70-210的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
各位帮忙给看一下,淘宝上这款幻灯机镜头能用在海鸥4400L上吗?

http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=3655652929
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
朋友们那,谁能出给在下一个海鸥4400L的短焦头。谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zj68 在2010-04-19 16:03发表
一直用的是柯达系的幻灯机。灯泡贵且越来越难买了。终于有机会以很便宜的价搞了台欧版直槽的幻灯机。感觉很不错,以前在柯达机里看不到的暗部细节,在这部机子里表现的非常好。看来以前是误解了欧版的直槽机。

看这个是150W级别的机器,如果不是投影距离和柯达机器线路灯泡本身的问题的话,超过柯达机器应该是不可能的。

欧版机器镜头大多2.8光圈,150W直射光路,和3.5光圈的柯达头,300瓦的差距也许会小点。欧版机器,作为便携和耗材便宜,这是没的说的。

柯达的灯泡还算好找,淘宝上买飞利浦的FHS规格的有一大把,EBAY上更多EXR级别的,主要就是贵在运费高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.99
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.836
留下标记慢慢看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
捞起来~

俺最近玩幻灯,成本控制不错,EB一卷下来成本大约50元(卷25+冲洗18+国产片框每卷平均装20张5元),1.4一张高质量的幻灯片,真的是超值。EB实话说,到了III代,颗粒细腻度,色彩都相当不错了,比早期的柯达专业DPP还要好。我连RDP都弃用,专用EB了,RDP也就在宽容度上胜过EB,其他差别不大,价格差12元。

相比之下,120的幻灯机和反转真玩不起,我的120都拍负片和黑白为主。出大片的话需要。要说观看效果,135幻灯足够了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 非我即我 在2010-04-12 17:43发表
各位大侠请了:
    在幻灯机上,兄弟是标准的菜鸟,但最近烧的不行了。这个专业帖子一口气看完,还是有点晕乎,请教下,像我这种业余水平,淘宝上买只明亮幻灯机E130 能行不?可以满足自己的需要吧,另外因为太菜,唯恐买个二手的自己对付不来。(动手能力太差)

这机器入门级,莱卡p150那个和这个差不多的,我网上看了新的要2000来块,当年基本就是这个价钱,不知道欧洲系幻灯机停产没有,还能买到新的?反正我在网上总能看到全新的欧洲系幻灯机。

柯达系列的已经2004年全线停产了,其实二手的这辈子也用不坏的,只要别买到垃圾成色的就行。放映的话,的确柯达系列机好些,即使是海鸥4400L,也秒杀欧洲150级别的机器。

我最近折腾了两台海鸥4000L(一台90新,一台70新) 一台97新柯达爱泰丽500 12个82V300W灯泡(全是新的),6个片盘,一个张家港生产的三叶珠光屏幕,一个线控器,这么多东西,才不到2K。最好同城交易,实在没把握的话,还是新的欧版机吧。

其实要不是特别发烧,投影距离不大,150的机器也还不错,但室内全黑,珠光幕是必须的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.481
各位大侠请了:
    在幻灯机上,兄弟是标准的菜鸟,但最近烧的不行了。这个专业帖子一口气看完,还是有点晕乎,请教下,像我这种业余水平,淘宝上买只明亮幻灯机E130 能行不?可以满足自己的需要吧,另外因为太菜,唯恐买个二手的自己对付不来。(动手能力太差)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天三个飞利浦的FHS灯泡到手,做工和国内厂家出的一比那是没得说,价格也还过得去,80元一只,国产的也要40呢,不过目前一直在用国产FHS灯泡在海鸥机器上放映,觉得效果也是不错的,可能色温寿命会有差异吧,回头比较一下。

又跟郑州jjjjjj定了几个库存的国产EXR,省着点用吧,估计EXR未来很难找了,国产的也没了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bg5skf 在2010-04-07 21:14发表
我的是德国明亮(NOVAMAT)百灵系列250AF-I,用的是24V250W的灯泡,看来得赶快买一些回来备用!

这个灯寿命本身就长,300H,而且飞利浦还是欧司朗都在生产呢,我手上还有一只国产的呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我的是德国明亮(NOVAMAT)百灵系列250AF-I,用的是24V250W的灯泡,看来得赶快买一些回来备用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淘宝上的柯达幻灯机欧司朗的EXR EXW灯泡已经是有链接,但是没有产品了,问了几家都说没货,停产了,最起码也要订货很久去找。

而飞利浦的FHS的灯还是比较充裕的,从80-95元价格,基本都有货,还有一家45元国产的FHS灯泡,不管是飞利浦还是国产的都没有EXR灯泡了,但是FHS还算有供应。。。

本贴前面有人说囤积了一打EXW灯泡,呵呵,看来还是有先见之明,但实话说 FHS也是足够了,不投影太大,用反光率好点的屏幕就可以达到很好的效果。而且价格接近200元的EXR EXW灯泡的寿命相对低很多,长期放映下来的性价比就差不少呢。

这一点上看,柯达幻灯机虽然不烤片,放映量大,但灯泡这种耗材偏贵,而且不好找,我刚拍了三个80元的飞利浦FHS,算作战略储备吧,卖家说还没停产,停产可能会涨点价。要是欧洲幻灯机灯的价格便宜很多,也很好找,24V 150W 250W的即使是欧司朗的,50元以内也能拿下。。。

[昏暗的鱼 编辑于 2010-04-07 17:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 幻灯机俱乐部(重新建立)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试