正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:54175 回帖:275
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.407
高像素细节确实挺让人震撼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.414
等上市了再说吧!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.981
糊涂终结者 发表于 2012-2-9 14:31
不明白你拿这些图片想说明神马问题?

楼主也没有说3600万像素缩图到900万时细节没有损失啊!

楼主都完美了,,,完美懂不,,,,

真tmd扯淡啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.152
編老 发表于 2012-2-9 08:36
哈哈,您也玩网页图啊。
我以为D800有像素四合一功能呢,原来如此,唉~
误会误会

靠墙想下,真的可能吗.厂家花成本搞像素四合一先进功能为何不吹嘘标榜呢.他们傻了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
RGB2 发表于 2012-2-9 13:31
看图2:

不明白你拿这些图片想说明神马问题?

楼主也没有说3600万像素缩图到900万时细节没有损失啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.419
GGYY 发表于 2012-2-9 08:16
1.机内的大、中、小(L、M、S),都是全部像素参与成像,然后在Resize得来,这段运算量对图像处理器来说不算什么复杂的东西,我更感兴趣的是用数码单反拍视频时(比如1920×1080分辨率),像素是如何工作的,是全部参与成像然后Resize?还是抽取部分像素成像?如是前者,那么数码单反玩4K甚至6K视频都有潜力,如果是后者,那么D4所具备的Multi-area Mode Full HD Video,在2.7×画幅下恰好CMOS传感器的原始分辨率就是1920×1080(D800没提供这种模式,因为它2.7×下不是这个分辨率),据DPreview表示这样画质会更好,在拿到机器测试之前,我持怀疑态度。
为何处理器只提供4:2:1三种选择?其实一些相机还有更多选择,也不一定遵循这个比例,只是没必要分那么细而已,凑整,比较方便用户选择自己所需。
2.你图片中举例的是一个极端的情况,也就是每个像素都是图片的边界,实际上几百万几千万像素的传感器,每个像素都有周围的像素可以参考(图像传感器有一个总像素数、有效像素数,也是用来在边角区域进行图像处理使用,一些最外圈的像素被丢弃了),缩图时也不仅仅参考这几个像素。如果一张几千万像素的照片,某些局部呈现出你所举例的四色矩阵样子,这张照片本身就很难产生,因为弄出这样一个三原色 ...

看图3:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看图2:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.933
編老 发表于 2012-2-9 08:29
哎呀,不可取不可取啊,版主

应该用3600W压缩到900W像素的图与900W像素的相机拍出的图来比较才是楼主所描述的情况呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.67
GGYY 发表于 2012-2-7 22:18
我也期望有硬件像素合并的功能,合并后感光度范围上移至ISO400-25600,可扩展到200-102400,可惜尼康没有实现。

在这样的像素基础上,一个美好的愿望,是不是可以设置一个开关,让D800在 高像素 和 高感 之间人工切换。
这岂不成了“万能机”了? 哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.981
RGB2 发表于 2012-2-9 01:53
看图:

牛人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
編老 发表于 2012-2-9 08:29

缩图的用法本来就是很2

用不同iso拍一组, 缩一下图对比一下, 就很明显看出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
任风 发表于 2012-2-8 14:36
像素四个拼一个,应该对噪点,锐度都有帮助。原理上来讲,四合一的话高感能提升16倍. 如果本来ISO400可用的话,上升四档就到ISO6400了。不过实际上因为低通和RGB马赛克的原因,到不了这么高。。算法也不难,机内没有的话,拍RAW后期做就可以,需要个PS插件,或者有本事的自己写个小工具。。。问题是拍RAW再后期,多NND烦啊,拍片子带来的乐趣全折腾没了

你做梦啊,,,提升16倍?
哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
GGYY 发表于 2012-2-9 08:18
我从来没说过3600万像素缩小到900万,细节不会损失啊。我只是说,有效信息量比例提高了,每个像素的质量提高了,跟900万像素的马赛克型传感器成像相比,画质细节高很多,杀掉1200万像素的D700也不成问题,在分辨率方面可以与900像素的X3传感器相媲美。

哈哈,您也玩网页图啊。
我以为D800有像素四合一功能呢,原来如此,唉~
误会误会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.419
内容贡献勋章
編老 发表于 2012-2-9 07:59
如果缩小是为了消除高感的噪声,那是另一回事了。这的确是高像素的优势。
但问题是缩小到900万像素后确实会损失细节的,如果右边原图缩到左边大小时,细节还是比左边的多啊。看弧线上的锯齿就很清楚。

这对于同色的蓝天是会产生色阶断层啊,真要命。

我从来没说过3600万像素缩小到900万,细节不会损失啊。我只是说,有效信息量比例提高了,每个像素的质量提高了,跟900万像素的马赛克型传感器成像相比,画质细节高很多,杀掉1200万像素的D700也不成问题,在分辨率方面可以与900像素的X3传感器相媲美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.419
内容贡献勋章
看图:

1.机内的大、中、小(L、M、S),都是全部像素参与成像,然后在Resize得来,这段运算量对图像处理器来说不算什么复杂的东西,我更感兴趣的是用数码单反拍视频时(比如1920×1080分辨率),像素是如何工作的,是全部参与成像然后Resize?还是抽取部分像素成像?如是前者,那么数码单反玩4K甚至6K视频都有潜力,如果是后者,那么D4所具备的Multi-area Mode Full HD Video,在2.7×画幅下恰好CMOS传感器的原始分辨率就是1920×1080(D800没提供这种模式,因为它2.7×下不是这个分辨率),据DPreview表示这样画质会更好,在拿到机器测试之前,我持怀疑态度。
为何处理器只提供4:2:1三种选择?其实一些相机还有更多选择,也不一定遵循这个比例,只是没必要分那么细而已,凑整,比较方便用户选择自己所需。
2.你图片中举例的是一个极端的情况,也就是每个像素都是图片的边界,实际上几百万几千万像素的传感器,每个像素都有周围的像素可以参考(图像传感器有一个总像素数、有效像素数,也是用来在边角区域进行图像处理使用,一些最外圈的像素被丢弃了),缩图时也不仅仅参考这几个像素。如果一张几千万像素的照片,某些局部呈现出你所举例的四色矩阵样子,这张照片本身就很难产生,因为弄出这样一个三原色或者三原色+1补色的2×2像素矩阵,对于马赛克型传感器来说是个不可能完成的任务。传感器需要操心的是出现伪彩现象。但四个像素呈现出明显色彩区别是可能的,缩图后取其平均值,对于人眼视觉来说,不会造成很大的困惑,因为像素不只那四个,周围还有很多很多个,得看周围像素都是啥情况才能知道,四个像素的例子太极端了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果缩小是为了消除高感的噪声,那是另一回事了。这的确是高像素的优势。
但问题是缩小到900万像素后确实会损失细节的,如果右边原图缩到左边大小时,细节还是比左边的多啊。看弧线上的锯齿就很清楚。

这对于同色的蓝天是会产生色阶断层啊,真要命。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.052
看图:

呵呵,这也是我的认识,即“逆向插值”,丰富的色彩信息被压在一个像素内合值了。

用柯大的“水桶”来比喻,就是原来RGB三种颜色各自分装的水被倒进了一个水桶里,颜色细节没了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.128
这紫色衣服的女

跑焦啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.682
GGYY 发表于 2012-2-7 14:42
目前马赛克传感器技术下,135画幅最高水准就这样了,但我相信这不是极限,X3技术的传感器至少能比这个再提升很多,明年索尼据说出有机图像传感器,或许会突然跳跃到1亿像素,届时我们就有完美的2500万像素相机了

像素有边界,4个合一个的效果不如1个大个的。因为单个小像素饱和的更容易,理论上,动态范围要小一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.999
好诱人的画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问GGYY版主:08年12月,本人就提出过“求DSLR大、中、小三种照片的工作机理?”。贴子可以看上面的链接。
具体问题如下:

比较各家,大、中、小三种照片的像素比均为4:2:1
首先,不可能是裁切画面,因为这样会带来视角的变化,实际上显然没有这种变化。因此,按照4:2:1的比例来看,应该是拍摄中等大小照片时,是每2个像素只记录1个,小照片时,则是每4个像素记录1个。这里有一种可能,即拍摄中等大小照片时,CCD或CMOS每相邻的两个像素1个工作,1个不工作,如果是这样的话,应该有很好的高感才对,拍摄小照片时每2个工作像素之间会有3个像素不工作,应该会有非常好的高感,这显然不成立,因为,我们并没有看到这样的结果。这说明实际上不管拍摄大照片还是小照片,CCD或CMOS的每一个像素都是工作的。看来,我们获得不同大小照片完全是处理器处理的结果。这就带来了如下几个问题:
1.既然是处理器处理,应该能够象消费DC一样,有多种大小选择才是,为何只提供4:2:1三种选择?
2.处理器是按照4:2:1的比例直接扔掉不需要的电信号吗?还是象PS那样将照片进行压缩?我认为显然应该是前者,因为后者会加重处理器的负担,同时,后则由于是从大像素压缩成小像素,应该会有更好的细节或者说是更广的宽容度,但我们并没有发现拍出的小照片有比大照片更好的宽容度。
3.那么,请问:相机是如何按照4:2:1的比例扔掉不需要的电信号的?

那么,现在,请GGYY版主继续科学地回答一下这个问题,非常感谢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.888
间谍卫星上的是多少万像素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.639
样照太少,期待更多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 77.236
GGYY 发表于 2012-2-8 14:53
忘记署名,顶楼加上了

斑竹太客气了哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.905
围观
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GGYY 发表于 2012-2-8 14:57
不会到16倍的,四合一是2X2方式,高感效果能提两档就谢天谢地了,通常还到不了这么明显。回头机器到手我会做这方面的详细测试。

版主,D800的几种可变画幅设置到底是像素合一应用还是剪裁模式应用?如果是前者那就很牛了,俺会考虑一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
任风 发表于 2012-2-8 16:26
是两档, 我弄错了。两档是理论上,实际上估计就差一档了。。
机内应该是没这功能,以前的机身没见谁为了高感降分辨率来用的
  按理来说只有非规律性噪音才能通过冗余采样降低,比如说4合1。这还要依赖于如何判断。  而规律性噪音再多的点合一也没啥效率。  所以对软件4合能提高2倍以上的高感还是有诸多疑问。  但毫无悬念的是能带来更锐利的色彩边界。 不过不能单纯缩图。要叠加合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.654
GGYY 发表于 2012-2-8 14:57
不会到16倍的,四合一是2X2方式,高感效果能提两档就谢天谢地了,通常还到不了这么明显。回头机器到手我会做这方面的详细测试。

是两档, 我弄错了。两档是理论上,实际上估计就差一档了。。
机内应该是没这功能,以前的机身没见谁为了高感降分辨率来用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 完美的900万像素全画幅相机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试