正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146000 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.846
fengyue 发表于 2013-9-22 15:53
请教一下,我想自己在家给墙面涂乳胶漆,不过原来的漆要打磨下去吧,除了手工的砂纸板,有没有适合这种条件使用的砂带机推荐?或者其他处理墙面的电动工具。

FESTOOL LHS225
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-22 17:51
310是往复锯(马刀锯)?你也有?

我也有点想收一个,不过看价格,空机也不便宜

电筒后来给你补发了?

我自己的出掉了。个人经验这玩艺只能拆解PVC水管。玩木料和钢材不如手板锯+3倍速+钢锯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
volvolife 发表于 2013-9-22 17:35
请教一下,得伟DCS310锯密度板会不会吃力?我这边有几块板材要处理一下。
还有,如果够用的话,是不是也要多备一点锯条?

会,夹锯条很厉害,而且功率不够,用点力就卡了。

马刀锯是暴力拆解用的,修整建议还是用曲线锯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
volvolife 发表于 2013-9-22 17:35
请教一下,得伟DCS310锯密度板会不会吃力?我这边有几块板材要处理一下。
还有,如果够用的话,是不是也要多备一点锯条?

310是往复锯(马刀锯)?你也有?

我也有点想收一个,不过看价格,空机也不便宜

电筒后来给你补发了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.966
请教一下,得伟DCS310锯密度板会不会吃力?我这边有几块板材要处理一下。 还有,如果够用的话,是不是也要多备一点锯条?
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
格格巫 发表于 2013-9-22 16:42
不用打磨,直接刷,覆盖。记得要用细毛的辊子。

我们老家油漆工有种工艺,叫刮,比刷的和滚的,要细腻的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2013-9-22 15:39
以得伟815为例,转速是0-2450rpm,冲击频率是0-3400(不知道为什么不是转速的整数倍,按理应该是击锤转一圈敲一次或两次,不应该不是整数倍)

2450是空载转速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.834
fengyue 发表于 2013-9-22 15:53
请教一下,我想自己在家给墙面涂乳胶漆,不过原来的漆要打磨下去吧,除了手工的砂纸板,有没有适合这种条件使用的砂带机推荐?或者其他处理墙面的电动工具。
不用打磨,直接刷,覆盖。记得要用细毛的辊子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.582
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
新品种 发表于 2013-9-22 01:24
没有锤头的单独照片,就只有这张
锤头跟带护翼的批嘴,在一起的照片。。。815的锤头,好像没这个厚

批嘴的转动,在没遇到阻力时,锤头是贴着护翼,推着一起转动的,所以那时候没有啪啪声
当遇阻力时,锤头会退回(我就这里为啥会退回,不知道),转过一定角度,因为有弹簧顶着,当转过护翼时,迅速有顶回去,再转过去,就锤击护翼,然后再退回,再往前,再锤击。。。所以这个时候有啪啪声

在那贴里找到个答案

“撞击块受阻力停止时会后退压缩弹簧的,驱动撞击块旋转的轴上有类似螺旋的槽,撞击块上有V形槽,两者通过两个钢珠连接。”

不过我没发现815有钢珠

而且我不敢再拆了,一来怕又装不好;二来怕壳体再划牙

还真解剖自己的机器啊?佩服!

从原理上看,冲击电批打花螺钉和批头好像很难避免,无关螺钉和批头质量。以得伟815为例,转速是0-2450rpm,冲击频率是0-3400(不知道为什么不是转速的整数倍,按理应该是击锤转一圈敲一次或两次,不应该不是整数倍),扭矩是107Nm,我理解这是最大峰值扭矩,最大是指转速最高的时候,峰值是指每次敲击的瞬间扭矩,批头实际是以每秒几十下的频率敲击螺丝旋转,这样拧进效率很高,但也很难控制,要么就像视频里那样一下埋入木头里,要么在固定合页时到底后还往里冲直到滑扣,螺丝和批头材料再好也不经这么冲,所以就像你说的,之前一定要试验调整扭矩,所以我感觉这玩意更适合在固定生产线上用。同理,用它做电钻显然不合适,钻木头还凑合,如果是钻钢铁,麻花钻头的刃口切削金属不是连续的,而是像斧子一样的砍,估计钻头会很快报废。反过来用电钻拧螺丝,到头就拧不动了,只要不用力压的话批头会自动从螺丝退出,螺丝和批头都不会有大的磨损,这是我用大有1817电钻拧螺丝的感觉。
我理解电批扭矩是按电路理解的,峰值电压对应最大峰值扭矩,等效电压对应“等效扭矩”,市电的峰值电压(对地相电压)大约在310V,等效电压(做功)为220V,正弦波是2开根的换算关系。815锂电池的容量是1500mAh,C值就算20,则其最大功率为11V×1.5A×20=330W,按扭矩功率计算公式P(kw)=(转速X扭矩)/9550算出其最大“等效扭矩”仅约1.3Nm,显然比手普通电钻要小的多,所以电批仅适合拧螺丝,不如电钻的使用范围广。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝精灵 发表于 2013-9-22 12:49
几种选择无非是买旧房,买开发商建的新房,买空地自己建房或者买有房子的地,推掉原来的房子自己建新房。

新屋开工数应该是指housing starts,指的是一段时间内新房子开始建造的数量,属于宏观经济指标之一。

房产税太复杂了,每个州甚至每个县都不一样。。。简单地说就是只要你拥有一个房子就要每年交税,而且一般来说每年越交越多。

房产税税单?

“一张2011年在美房产税纳税明细单,记载着税的用途,共计$2282.74,用途为:诺根地区公立学校:$1772.21;州※※收入:$13.49;残疾人援助:$20.83;公立图书馆:$108.76;县属公路桥梁:$58.79;县※※收入:$58.79等,其中78%用在了公立学校,州※※和县※※只得其中的3%!我们呢?@于建嵘@※※※@何兵”

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-09-22 00:48
你用手机试试,手机能看到
..
试了试,也看不到,提示缺少flash播放器,要安装,然后前往下载安装地址,adobe提示说我的系统未被支持。。。无奈的WP7.8
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
新品种 发表于 2013-9-21 15:00
蓝精灵,果熊,有空扯扯美国的房地产行业吧

我指的是买地,然后找人建房,还是买成品房屋连地一起买?
房子一般也是有专门开发商造的?
经常看到一个数据,叫 新屋开工数,什么意思?
房产税怎么个收法
。。。

几种选择无非是买旧房,买开发商建的新房,买空地自己建房或者买有房子的地,推掉原来的房子自己建新房。

新屋开工数应该是指housing starts,指的是一段时间内新房子开始建造的数量,属于宏观经济指标之一。

房产税太复杂了,每个州甚至每个县都不一样。。。简单地说就是只要你拥有一个房子就要每年交税,而且一般来说每年越交越多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aliburke 发表于 2013-9-22 09:54
敲击块没有轴向运动,它只是在不停的旋转敲击旋转敲击。大弹簧一端的离合器使其压缩展开压缩展开将动力间歇传递到敲击块上。

看果熊那个视频,是有轴向运动的,正好运动“护翼”的厚度

在我看来,也应该有轴向运动,轴向运动不是为了有轴向的力,只是为了有半圈的距离产生一定的速度,以敲打“护翼”。。。我不知道该怎么叫 那个 护翼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-22 00:48

手头有冲击批的话,拆一下就大致知道了。我现在就不知道冲击块为什么会缩回来。

敲击块没有轴向运动,它只是在不停的旋转敲击旋转敲击。大弹簧一端的离合器使其压缩展开压缩展开将动力间歇传递到敲击块上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-22 02:02
发现这网站有卖815的各个配件的
http://www_ereplacementparts_com/dewalt-dcf815s2-type-12v-impact-driver-parts-c-1009_9591_119736.html

居然还有Label卖。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发现这网站有卖815的各个配件的
http://www_ereplacementparts_com/dewalt-dcf815s2-type-12v-impact-driver-parts-c-1009_9591_119736.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-22 01:24
锤头跟带护翼的批嘴,在一起的照片。。。815的锤头,好像没这个厚

批嘴的转动,在没遇到阻力时,锤头是贴着护翼,推着一起转动的,所以那时候没有啪啪声
当遇阻力时,锤头会退回(我就这里为啥会退回,不知道),转过一定角度,因为有弹簧顶着,当转过护翼时,迅速有顶回去,再转过去,就锤击护翼,然后再退回,再往前,再锤击。。。所以这个时候有啪啪声

这个大有的,能看到有较复杂的电路板。得伟的815,我是没看到,估计藏在开关里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-22 01:22
换个角度的护翼,后面就是批嘴,一体的

以下内容由 新品种 于 2013-9-22 01:44 补充
在那贴里找到个答案

“撞击块受阻力停止时会后退压缩弹簧的,驱动撞击块旋转的轴上有类似螺旋的槽,撞击块上有V形槽,两者通过两个钢珠连接。”

不过我没发现815有钢珠
以下内容由 新品种 于 2013-9-22 01:46 补充
而且我不敢再拆了,一来怕又装不好;二来怕壳体再划牙
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-22 01:21
带“护翼”的批嘴

换个角度的护翼,后面就是批嘴,一体的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-22 00:48

手头有冲击批的话,拆一下就大致知道了。我现在就不知道冲击块为什么会缩回来。

我可以简单的讲讲,就好象你的螺丝头是长护翼的,然后拧呢,就是两个对角的锤子作用在护翼上(先是贴着拨的),当遇阻力时,锤子就退回,绕过护翼后迅速再往前(有个弹簧作用,当然,同时锤子也是在转的),然后就是锤击护翼,然后再退回,再往前,再转过去再锤击,周而复始。

http://bbs_mydigit_cn/read.php?tid=317413
上面链接里有图

按我理解,因为锤击在护翼上,有一定的力矩;再加上锤子有一定的重量(看视频,日立那个18v是个很大的锤,而815也就是得伟的12v,锤子没那么大),动量(mv)就大;再加上2次锤击间的时间间隔,锤子有个加速;由于这3点,所以冲击批力道比同样电压的充电钻,大的多。。。物理都差不多忘了,我这样的解释没错吧

带“护翼”的批嘴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
volvolife 发表于 2013-9-22 00:40
我这边也是看不到。PC+chrome的环境。很好奇冲击批的原理。哪位能看到的搬运一下到优酷啥的网站?十分感谢。

我可以简单的讲讲,就好象你的螺丝头是长护翼的,然后拧呢,就是两个对角的锤子作用在护翼上(先是贴着拨的),当遇阻力时,锤子就退回,绕过护翼后迅速再往前(有个弹簧作用,当然,同时锤子也是在转的),然后就是锤击护翼,然后再退回,再往前,再转过去再锤击,周而复始。

http://bbs_mydigit_cn/read.php?tid=317413
上面链接里有图

按我理解,因为锤击在护翼上,有一定的力矩;再加上锤子有一定的重量(看视频,日立那个18v是个很大的锤,而815也就是得伟的12v,锤子没那么大),动量(mv)就大;再加上2次锤击间的时间间隔,锤子有个加速;由于这3点,所以冲击批力道比同样电压的充电钻,大的多。。。物理都差不多忘了,我这样的解释没错吧

以下内容由 新品种 于 2013-9-22 01:47 补充
impact driver的好处,这个写的不错
“带冲击的好处是拆装螺丝时没有反作用力,不会损伤手腕。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
royliu82 发表于 2013-9-21 22:57
像螺丝批这种,如果拧拧家具的铰链(比如刨花板上),或者木螺钉之类的,一般功率或者扭矩多少合适?
有没有扭矩太大把螺丝拧坏一说?

天朝螺丝的质量,再加上可能的批头不匹配,拧坏是常有的事。至少我拧花过,甚至还拧断过

如果螺丝比较短,比较细,刨花板密度低,也有可能直接拧划牙了(也就是一直打转,拧不紧了)

一般电钻/起子两用机,或者单独电起子,都有扭力调节。我用710打815的自攻螺丝,打到3档差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-21 10:52
这个能看到,谢谢

整个锤击,我拆开看到锤头就大概知道了,就是不知道它是怎么退回来(再锤向下一个的)

奇怪,这个链接在android手机上能看,在pc的chrome上没法看,而两者是同一无线网络

我这边也是看不到。PC+chrome的环境。很好奇冲击批的原理。哪位能看到的搬运一下到优酷啥的网站?十分感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.57
像螺丝批这种,如果拧拧家具的铰链(比如刨花板上),或者木螺钉之类的,一般功率或者扭矩多少合适?
有没有扭矩太大把螺丝拧坏一说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝精灵 发表于 2013-9-21 14:46
充电工具主要是装修和维修工程用得比较多,因为方便。建筑工地上充电工具用得不多,大部分都是有线工具,而且射钉枪等气动工具也用得很广泛。

蓝精灵,果熊,有空扯扯美国的房地产行业吧

我指的是买地,然后找人建房,还是买成品房屋连地一起买?
房子一般也是有专门开发商造的?
经常看到一个数据,叫 新屋开工数,什么意思?
房产税怎么个收法
。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
充电工具主要是装修和维修工程用得比较多,因为方便。建筑工地上充电工具用得不多,大部分都是有线工具,而且射钉枪等气动工具也用得很广泛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2013-9-21 13:03
我觉得美国充电工具盛行,主要是经济原因。人家有钱呀,买的起用的起。咱们穷,充电的太贵用不起,只能托根线。人家也有有线的工具,正如郭德纲说的,不同的战况用不用的兵刃,美国人一样来一个,按需使用,咱们不行,一个角磨机用到死。

还有地方也够大,房价相对便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.878
新品种 发表于 2013-9-21 11:02
拆了,没拍,击锤没刚刚那视频的日立大,只是厚厚的一片。
815整个齿轮箱,所有的齿轮,锤头,壳体,都是金属的。只有齿轮箱的盖子是塑料的。

要不果熊也拆一下吧,验证一下电机轴与齿轮箱的对齿,是否有要求?因为你随便一装,可能会不同轴。。。当然我现在还是不肯定,是对齿问题,还是我垫了绝缘胶布的问题。

美国用电池工具,估计主要是美国其实是个大农村,应用场合是没湿电的更多吧,比如在一块地方新起房子,肯定就没电啦。还有个原因估计是安全,拖很长一根拖线板其实是不安全的,说不定哪里线破了,或者碰到水了。还有当然是方便,跟鼠标的有线无线一样道理。。。当然,我这些都是猜想,这方面我是不了解美国

我觉得美国充电工具盛行,主要是经济原因。人家有钱呀,买的起用的起。咱们穷,充电的太贵用不起,只能托根线。人家也有有线的工具,正如郭德纲说的,不同的战况用不用的兵刃,美国人一样来一个,按需使用,咱们不行,一个角磨机用到死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-9-21 09:37
新品种兄没拆击锤那一部分吧?击锤是一大坨铁。815 的击锤壳体应该是金属的吧?我没拆过,但外面看是金属的壳体。
电池工具方便,在美国又便宜,所以美国人在工地上当然尽量用电池动力工具。

拆了,没拍,击锤没刚刚那视频的日立大,只是厚厚的一片。
815整个齿轮箱,所有的齿轮,锤头,壳体,都是金属的。只有齿轮箱的盖子是塑料的。

要不果熊也拆一下吧,验证一下电机轴与齿轮箱的对齿,是否有要求?因为你随便一装,可能会不同轴。。。当然我现在还是不肯定,是对齿问题,还是我垫了绝缘胶布的问题。

美国用电池工具,估计主要是美国其实是个大农村,应用场合是没湿电的更多吧,比如在一块地方新起房子,肯定就没电啦。还有个原因估计是安全,拖很长一根拖线板其实是不安全的,说不定哪里线破了,或者碰到水了。还有当然是方便,跟鼠标的有线无线一样道理。。。当然,我这些都是猜想,这方面我是不了解美国
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 4期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试