正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25079 回帖:305
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 38.432
cavaliy 发表于 2015-6-11 15:38
后驱屁股轻附着力小,论爬坡肯定不如前驱。以前开了几年公司的后驱破皮卡跑工地,上个陡点的坡各种打滑、甩尾,还不如人家工头的普桑

想想注明的汉兰达坡就知道你说反了
前驱汉兰达根本上不去,倒车就上去了,上坡后轴负载大,后驱更有优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.542
hurstbo 发表于 2015-6-11 15:54
中高端车型也是V6T V8T 而且是双涡轮。V12暂时还没打鸡血,因为没必要。打鸡血是趋势,和缸数没太大关系。

梅奔的S600/S65很早就用V12T了
这代760也是V12T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.889
炮筒子 发表于 2015-5-20 04:32
可是 这些厂家在中高端车型还不是V6V8V12

中高端车型也是V6T V8T 而且是双涡轮。V12暂时还没打鸡血,因为没必要。打鸡血是趋势,和缸数没太大关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.865
cavaliy 发表于 2015-6-11 15:38
后驱屁股轻附着力小,论爬坡肯定不如前驱。以前开了几年公司的后驱破皮卡跑工地,上个陡点的坡各种打滑、甩尾,还不如人家工头的普桑

后驱轿车后轴负载比前轴大 再加上 上坡重心后移 后轮驱动的应该比前驱更给力 弯道 雨水湿滑 冰雪路面 倾斜路面肯定侧滑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.908
263469250 发表于 2015-6-5 00:13
哎。。。这没道理啊~上斜坡重力有一部分都转移去后轮了,后轮抓地力应该更好啊,理应后驱车比前驱车更容易上地库啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.241
263469250 发表于 2015-06-04 16:13
哎。。。这没道理啊~上斜坡重力有一部分都转移去后轮了,后轮抓地力应该更好啊,理应后驱车比前驱车更容易上地库啊...
用手动模式锁死L档就不会了…
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.98
后驱车转弯最刺激
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
哎。。。这没道理啊~上斜坡重力有一部分都转移去后轮了,后轮抓地力应该更好啊,理应后驱车比前驱车更容易上地库啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.683
虎目寸光 发表于 2015-5-19 11:39
我最喜欢锐志的一点是,别看车很长,转弯半径非常小。

开了6年多了,一直没舍得卖。刚换了新胎,依旧很爽。

可以换零胎压行驶防爆轮胎吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BeraKiDD 发表于 2015-5-20 09:00
在我心中,四驱》后驱》前驱,如果没有必要,不会选择前驱。

在我看来不是需要的事情 是钱袋子的问题 当然4驱好了 奥迪2.8四驱 奥迪2.4V6俺们买不起。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.573
炮筒子 发表于 2015-5-20 04:32
宝马也是L6V8V12,现在厂家这一两年出的新车,都是这样,50万以下基本都是4缸,6缸基本要50万以上了,8缸更要上百甚至百五十,12缸要200以上。50万以下只有一些老发动机才有6缸机了,奥迪的2.5,丰田的2.5 2.7,日产的2.5 3.7,福特的3.5,别克的3.6,其中日产的两部6缸机我觉得非常不错,可惜当初没上Q50 3.7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炮筒子 发表于 2015-5-19 20:03
我知道很多人对于后驱车有微词 什么转弯后轮侧滑 甩尾 上坡泥泞路 冰雪路 湿滑路打滑等 我还是买了后驱车
    1、我现在开车发动机基本就是1000--2000转 这车6AT/MT变速箱 还有雪地和运动模式 发动机2000转速度将近120Km/H 完全够用 一来经济省油 二来安全舒适
    2、本地虽然冬季漫长 冰雪路况多 但是自己很自信 驾驶技术没什么问题 最担心的就是冰雪路面上坡后驱打滑侧滑 平道起步我不相信被很多二八肯子落下 计划冬天后备箱备几小袋沙子 坡起困难实在不行往后轮前后撒沙子 再说了城市清冰雪很及时 路面积雪时间不会太长 一个冬天就那么几天困难时期 路上很多后驱车都在开 我就不信 他们能开我就误车?
后驱6AT,锐志?皇冠?ATS?上一代宝马?
在我心中,四驱》后驱》前驱,如果没有必要,不会选择前驱。其实我并没有长时间开过前驱车,驾驶的车以后驱和四驱为主,没有刻意去对比过,但是我还是觉得,转向轮和驱动轮各司其职,从哲学上比较合理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starzyc 发表于 2015-5-19 16:11
大部分宝马5都是4肛鸡血发动机,噼里啪啦,跟拖拉机一样,美其名曰 运动气息,骗骗脑残粉
你是一碗水的马甲吧?这见马就喷见人也喷的说话风格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skyshenrui 发表:
连捷豹路虎和奔驰奥迪同级别都不是一样四缸

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.993
大部分宝马5都是4肛鸡血发动机,噼里啪啦,跟拖拉机一样,美其名曰 运动气息,骗骗脑残粉

三叉星、4环素、捷豹、路虎、乃至现在的法拉利,鸡血发动机是趋势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BeraKiDD 发表:
对,后驱危险就在一旦后轮失去抓地力,就会甩尾,车辆不可控。前驱稍微好点,但其实差别也不大,君不见路上侧翻事故中,前驱四驱也是常客

我知道很多人对于后驱车有微词 什么转弯后轮侧滑 甩尾 上坡泥泞路 冰雪路 湿滑路打滑等 我还是买了后驱车
    1、我现在开车发动机基本就是1000--2000转 这车6AT/MT变速箱 还有雪地和运动模式 发动机2000转速度将近120Km/H 完全够用 一来经济省油 二来安全舒适
    2、本地虽然冬季漫长 冰雪路况多 但是自己很自信 驾驶技术没什么问题 最担心的就是冰雪路面上坡后驱打滑侧滑 平道起步我不相信被很多二八肯子落下 计划冬天后备箱备几小袋沙子 坡起困难实在不行往后轮前后撒沙子 再说了城市清冰雪很及时 路面积雪时间不会太长 一个冬天就那么几天困难时期 路上很多后驱车都在开 我就不信 他们能开我就误车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.897

连捷豹路虎和奔驰奥迪同级别都不是一样四缸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.969
xinf-60d 发表于 2015-5-19 16:33
扩缸,也有直接换V8的。

扩缸的不太完美,现在最成熟的是直接换2GR,只需要6W元。换V8的那个太猛啦。群里最忌有个哥们搞了2GR+机增,猛得一B。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.63
lz已经有答案了,地滑的时候最能体现出区别
前驱车容易转向不足,后驱车容易转向过度,都是在轮胎几乎失去抓地力的时候才能表现出来。
要是上赛道,估计没个百八十公里过弯是体现不出区别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.398
月内主力装备
★ LGE-AN00
lohengrin0 发表于 2015-5-19 12:10
锐志什么时候出过3.5了?

扩缸,也有直接换V8的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.948
catchup 发表于 2015-5-19 14:38
V6和后驱都是好东西,如果锐志能把底盘和方向都调校成比较运动的倾向,我也会严重考虑的

加点钱上皇冠,改善不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FKXT 发表于 2015-5-19 12:58
6缸和4缸的区别,只要不是傻子,上车立刻就能感受到。而前驱和后驱的区别,大部分人是没法区分的,但如果车子动力不错,而且又喜欢激烈驾驶,也是很容易区分的。

+10086
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chin7 发表于 2015-5-17 21:54
日系车的发动机声音听上去都很细腻温柔,隔壁老王新买的一辆320那发动机声音像是开了8年的发动机声音。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一品清香 发表于 2015-5-17 17:29
多2个缸就需要多加2-3L机油,油耗也比4缸的2.5耗油,火花塞也多2个,后排也少坐1人,20W的车我还真不想买,失去很多东西。菜车里要买操控,我觉得马自达好点。

这车本来就不是面对穷屌丝的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.969
lohengrin0 发表于 2015-5-19 12:10
锐志什么时候出过3.5了?

额,直接换雷克萨斯的2GR发动机,01-100只需要5.5秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.711
虎目寸光 发表于 2015-5-19 11:37
话说我觉得锐志发动机声音好大,从没有以为没打着重新点过火。。。当然这是跟我那台IS300比。那台刚买回来,每次点火都以为没打着。。。

连棒子的途胜2.7V6都不如,棒子这货就是典型的二次点火症,搞得经常咔咔响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
如果感觉敏锐,前驱、后驱、四驱,就算城市道路、合法的速度,也能体会到差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 你们都说锐志好,六缸、后驱,相比前驱车,驾驶体验有啥不同呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试