正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11829 回帖:221
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
x夜游x 发表于 2018-7-19 16:05
如果你能接受apsc画幅,2400万像素的话。
其实可以考虑通过裁切照片的方法,实现数码移植。

具体很简单,上广角镜头,上4200万像素,端平拍照(不要斜着拍),拍摄主体建筑物落在在照片上部分,然后裁切。

如果不能接受apsc画幅,可以一步到位买中幅机,譬如富士那个中幅,或者哈苏那个中幅,同样操作也能得出全画幅的移轴。

当然,任何移轴都是有个极限的,包括移轴镜头也是

其实我想表达的就是这个意思,在像素满足要求的前提下,移轴似乎没有一条绝对的优势是超广替代不了的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.398
smokefish 发表于 2018-7-19 15:59
透视完全会是一致的啊
譬如你用24移轴拍摄
而我用的是17普通镜头
肯定也是站到和24一样的位置拍摄才能剪裁出一样的画面

好的,当我没说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
peterhong 发表于 2018-7-19 22:02
说的简单,三维的透视关系不是把平面照片裁切和透视拉齐那么容易。比如我下面这幅照片,你通过后期能把东方明珠上下两颗球都调圆了就算你本事大

你这照片和我说的完全是两回事
超广要剪裁成移轴一样的话拍摄位置和角度得完全一致
移轴水平拍摄那超广也是水平拍摄
这个图打个比方,如果你用的是17MM的镜头水平拍拍不全东方明珠的话那你用24的移轴也是拍不全的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.55
smokefish 发表于 2018-7-19 12:55
这头是真移轴还是后期P的?

这图手机p的吧。焦平面都没个准确的地方。左下角清晰,右下角模糊,中间的部分又清晰……

我劝哥们,你没打算买移轴,总能找到千百个理由的。

就好像你不想买超跑,你觉得反正3秒破100和10秒破100,也就差7秒,7秒又不能让你快多少,一样的道理……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
移轴可以拍全景深的片子,可以修正形变,可以拍超级微距,这些用普通镜头都没法做到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.544
如果你能接受apsc画幅,2400万像素的话。
其实可以考虑通过裁切照片的方法,实现数码移植。

具体很简单,上广角镜头,上4200万像素,端平拍照(不要斜着拍),拍摄主体建筑物落在在照片上部分,然后裁切。

如果不能接受apsc画幅,可以一步到位买中幅机,譬如富士那个中幅,或者哈苏那个中幅,同样操作也能得出全画幅的移轴。

当然,任何移轴都是有个极限的,包括移轴镜头也是 本帖最后由 x夜游x 于 2018-7-19 16:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
azao 发表于 2018-7-19 14:37
室外拍摄如果觉得软件拉拉也没问题,对像素要求也不高,那用超广问题也不大。。。
当然移轴的畸变还是更好一些。。。但是认为这不是问题。。。那就不是问题。。。
室内拍摄的化,移轴最大的好处是透视感没有超广那么不合理。。。
24移轴N张拼接。。。透视还是24的,视角也许和12mm差不多。。。
但是12mm的透视拍室内是非常怪异的。。。这点不是移轴的话,无法克服。。。
比如近处的一个厨明明只有80cm宽,但是拍出来绝对超过两米的宽度。。。
一米远处的一个桌子,用超广拍出来,感觉可能离你5米以上。。。
而且会小到看不清楚。。。影响最终的物品呈现。。。
当然这些你都能克服。。。那就也不是问题。。。

透视完全会是一致的啊
譬如你用24移轴拍摄
而我用的是17普通镜头
肯定也是站到和24一样的位置拍摄才能剪裁出一样的画面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
taneli 发表于 2018-7-19 15:51
一键上帝之眼最大的问题就是 焦外光斑完全不对。
反正真正见过移轴拍照的一眼就能看出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.722
tkartist 发表于 2018-7-19 13:09
也不是移轴也不是后期的,手机拍的(或者可以叫APP模拟),就像楼下那位DX说的,一键上帝之眼

一键上帝之眼最大的问题就是 焦外光斑完全不对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
老顽童 发表于 2018-7-19 10:06
这是金玉良言!

对于普通摄影者来说,我现在完全不考虑移轴镜头!楼主给出的超广角剪裁是一种方法,但损失像素很严重。普通镜头拍摄在ps里拉伸是更好的方法,损失像素更少。我过去曾经很梦想过移轴镜头,只不过由于太贵而没有买,现在已经完全不想买了。

但我并不认为移轴镜头是无用的、不认为别人也不该买。如果有人想拍高素质建筑照片,移轴镜头可以充分发挥相机的像素优势,他可能非买不可!

如果把楼主的理由推向荒谬的话,长焦也没必要买了,照片剪裁即可。但是大家都知道,那样的话,像素损失更大。

俺是这么玩的,用C幅微单机身+移轴接环,配全幅镜头,这样利用普通镜头就可以玩移轴啦

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.398
室外拍摄如果觉得软件拉拉也没问题,对像素要求也不高,那用超广问题也不大。。。
当然移轴的畸变还是更好一些。。。但是认为这不是问题。。。那就不是问题。。。
室内拍摄的化,移轴最大的好处是透视感没有超广那么不合理。。。
24移轴N张拼接。。。透视还是24的,视角也许和12mm差不多。。。
但是12mm的透视拍室内是非常怪异的。。。这点不是移轴的话,无法克服。。。
比如近处的一个厨明明只有80cm宽,但是拍出来绝对超过两米的宽度。。。
一米远处的一个桌子,用超广拍出来,感觉可能离你5米以上。。。
而且会小到看不清楚。。。影响最终的物品呈现。。。
当然这些你都能克服。。。那就也不是问题。。。 本帖最后由 azao 于 2018-7-19 14:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
smokefish 发表于 2018-7-19 14:02
拍产品是的
我主要用途是拍建筑
现在就是比较纠结
在超广剪裁后像素依然够的前提下是否有必要上移轴

拍建筑应该更需要移轴吧?
超广角变形比较厉害,即使裁剪也不能解决变形问题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
kemmi 发表于 2018-7-19 13:08
貌似不是装B。
85移轴拍产品和24移轴拍风光,还是有不少优势的。

拍产品是的
我主要用途是拍建筑
现在就是比较纠结
在超广剪裁后像素依然够的前提下是否有必要上移轴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老京 发表于 2018-7-19 13:42
说句笑话,不过还真是可以试试,用华为商务级(比如保时捷)手机拍样板房,180?环形摄影,可以把样板房的陈设震撼呈现在客户面前。呵呵????
这个真可以试试,不过得加脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 4.637
david533 发表于 2018-07-19 09:29
LZ你用超广角拍张照片然后在PS里拉伸到横平竖直就知道移轴镜头的用处了
特别是城市建筑高楼林立的场景
还有室内拍摄,例如样板房

说句笑话,不过还真是可以试试,用华为商务级(比如保时捷)手机拍样板房,180?环形摄影,可以把样板房的陈设震撼呈现在客户面前。呵呵????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.691

这是一键上帝之眼

玩移轴是很仪式感的 本帖最后由 玩摄影的男孩子 于 2018-7-19 13:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
也不是移轴也不是后期的,手机拍的(或者可以叫APP模拟),就像楼下那位DX说的,一键上帝之眼

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
smokefish 发表于 2018-7-19 08:48
移轴拍的片子通过超广角剪裁后可以得到完全一样的构图,而且现在超广角的素质也越来越好了,以往移轴畸变小和边缘画质好的优势也越来越不明显。当然,移轴镜头可以充分利用相机的像素,但现在动辄3,4千万的像素,就算剪裁去掉1千万也完全足够。移轴的劣势却是相当明显——不能自动对焦,价格还贵。想问大家,除了可以在客户面前装装B(前提也是要客户懂行),现在还有非上移轴不可的理由吗?

貌似不是装B。
85移轴拍产品和24移轴拍风光,还是有不少优势的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.927
移轴真正的用处不是拍成糖水片一样的微观效果
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
tkartist 发表于 2018-7-19 10:14
移轴拍仿微缩场景是无可替代的,别提什么后期模拟,一眼就看出不一样了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
老顽童 发表于 2018-7-19 10:06
这是金玉良言!

对于普通摄影者来说,我现在完全不考虑移轴镜头!楼主给出的超广角剪裁是一种方法,但损失像素很严重。普通镜头拍摄在ps里拉伸是更好的方法,损失像素更少。我过去曾经很梦想过移轴镜头,只不过由于太贵而没有买,现在已经完全不想买了。

但我并不认为移轴镜头是无用的、不认为别人也不该买。如果有人想拍高素质建筑照片,移轴镜头可以充分发挥相机的像素优势,他可能非买不可!

如果把楼主的理由推向荒谬的话,长焦也没必要买了,照片剪裁即可。但是大家都知道,那样的话,像素损失更大。

不一样啊,长焦的话景深都不一样怎么取代?我的意思是超广剪裁成移轴效果,如果不看像素其实几乎无法分辨不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
我对移轴敬而远之的原因是对它的不了解,又无法认证,如有照片为例说明移轴和PS本质的区别再好不过了,总觉得PS对影像的拉伸还是影响到画质。希望看到高人的对比测试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
smokefish 发表于 2018-7-19 09:56
拍从下到上全竖直的楼,也要有前提吧,距离多少?楼多高?如果是近距离就算是移轴也拍不全不是吗?
其实要看画面裁剪多少很容易,譬如24mm的移轴取景范围大致相当于17mm,也就是把17mm广角拍的东西剪裁到24mm视角。
摇摆功能确实用不上,这个不讨论。
我现在就想找一个理由让自己上移轴

这里要注意,
你裁切主要目的是裁掉纵向不要的下半部分,
一般是1/3到2/5左右,这里就按裁得少的1/3算,
但为了保证照片长宽比,横向大约也得裁掉1/3,
长和宽各只剩2/3,
这样你实际上是损失了超过一半的像素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.393
aoliaoli 发表于 2018-7-19 08:53
不需要的人找不到理由,
需要的人不需要理由

至理名言,每过一段时间,就会有人问关于移轴镜头和超广角镜头的使用范畴的问题。每次都是一样的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.393
smokefish 发表于 2018-7-19 09:56
拍从下到上全竖直的楼,也要有前提吧,距离多少?楼多高?如果是近距离就算是移轴也拍不全不是吗?
其实要看画面裁剪多少很容易,譬如24mm的移轴取景范围大致相当于17mm,也就是把17mm广角拍的东西剪裁到24mm视角。
摇摆功能确实用不上,这个不讨论。
我现在就想找一个理由让自己上移轴

所以你用不到移轴镜头,等你需要用的时候,你就知道是什么理由了。当困难没有找到你的时候,别人说啥你都有一万句话等着反驳。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
tkartist 发表于 2018-7-19 10:14
移轴拍仿微缩场景是无可替代的,别提什么后期模拟,一眼就看出不一样了

是的,
其实我说上帝之眼好P,
也只是对于不太懂的人,
反正都是中间一条清晰,两边模糊,

但对于懂的人来说,
是移轴拍的还是P的,
其实一眼就看出差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如今还有上移轴的理由吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试