正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11830 回帖:221
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 38.457
移轴拍仿微缩场景是无可替代的,别提什么后期模拟,一眼就看出不一样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
aoliaoli 发表于 2018-7-19 08:53
不需要的人找不到理由,
需要的人不需要理由
这是金玉良言!

对于普通摄影者来说,我现在完全不考虑移轴镜头!楼主给出的超广角剪裁是一种方法,但损失像素很严重。普通镜头拍摄在ps里拉伸是更好的方法,损失像素更少。我过去曾经很梦想过移轴镜头,只不过由于太贵而没有买,现在已经完全不想买了。

但我并不认为移轴镜头是无用的、不认为别人也不该买。如果有人想拍高素质建筑照片,移轴镜头可以充分发挥相机的像素优势,他可能非买不可!

如果把楼主的理由推向荒谬的话,长焦也没必要买了,照片剪裁即可。但是大家都知道,那样的话,像素损失更大。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
aoliaoli 发表于 2018-7-19 09:45
你拍一个从下到上墙面全竖直的楼,
没用的全裁掉你看看还剩多少像素,
拉伸可以让你少裁点

至于摇摆,
我说了,上帝之眼那种就一条清晰的好P,
那是摇摆的低端用法,
摇摆正常是用来拍一条斜面全清晰,焦外正常模糊的

所以我说了,
不需要的人找不到理由

拍从下到上全竖直的楼,也要有前提吧,距离多少?楼多高?如果是近距离就算是移轴也拍不全不是吗?
其实要看画面裁剪多少很容易,譬如24mm的移轴取景范围大致相当于17mm,也就是把17mm广角拍的东西剪裁到24mm视角。
摇摆功能确实用不上,这个不讨论。
我现在就想找一个理由让自己上移轴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
超跑有什么好处呀?
那么贵,还费油

快啊,而且开出去拉风有逼格

那街上堵车的时候不是一样排队吗?速度太快了我又不敢开,
至于拉风什么的,我这人低调从来不在乎

好吧,
超跑不如买菜车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
smokefish 发表于 2018-7-19 09:26
移轴可以利用相机所有像素这点我同意了,对于有些需要超高像素的场合适用
裁掉1000万够不够是要看原来像素有多少,3600W的相机用超广角要达到移轴的效果难道裁掉1000万都不够?
画面还要拉伸是什么意思?为什么要拉伸?
倾斜功能我用不上,但在PS里很容易实现,一些PS的效果和实际移轴的效果很难区分。

你拍一个从下到上墙面全竖直的楼,
没用的全裁掉你看看还剩多少像素,
拉伸可以让你少裁点

至于摇摆,
我说了,上帝之眼那种就一条清晰的好P,
那是摇摆的低端用法,
摇摆正常是用来拍一条斜面全清晰,焦外正常模糊的

所以我说了,
不需要的人找不到理由
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
LZ你用超广角拍张照片然后在PS里拉伸到横平竖直就知道移轴镜头的用处了
特别是城市建筑高楼林立的场景
还有室内拍摄,例如样板房
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
aoliaoli 发表于 2018-7-19 09:19
超广裁切可不是裁掉一千万就行的,
而且还要画面拉伸,
一般移轴都是用来拍风景或者建筑,
多花几千块买的高像素机这一裁就变普通机了
要想达到移轴接片的水平就还要更广的镜头,
同时高素质的超广镜头本身也不便宜

这些都加起来,
移轴头还贵吗?

最后,
移轴头的摇摆功能还可以倾斜焦平面,
上帝之眼好P,一条斜面全清晰可不好P

移轴可以利用相机所有像素这点我同意了,对于有些需要超高像素的场合适用
裁掉1000万够不够是要看原来像素有多少,3600W的相机用超广角要达到移轴的效果难道裁掉1000万都不够?
画面还要拉伸是什么意思?为什么要拉伸?
倾斜功能我用不上,但在PS里很容易实现,一些PS的效果和实际移轴的效果很难区分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.422
佳能下一枚移轴就是自动对焦的了,消息确切,换门吧,何况佳能还有17移轴独门绝技
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
smokefish 发表于 2018-7-19 08:57
想听听需要的理由有哪些?

超广裁切可不是裁掉一千万就行的,
而且还要画面拉伸,
一般移轴都是用来拍风景或者建筑,
多花几千块买的高像素机这一裁就变普通机了
要想达到移轴接片的水平就还要更广的镜头,
同时高素质的超广镜头本身也不便宜

这些都加起来,
移轴头还贵吗?

最后,
移轴头的摇摆功能还可以倾斜焦平面,
上帝之眼好P,一条斜面全清晰可不好P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
aoliaoli 发表于 2018-7-19 08:53
不需要的人找不到理由,
需要的人不需要理由

想听听需要的理由有哪些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不需要的人找不到理由,
需要的人不需要理由
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
移轴拍的片子通过超广角剪裁后可以得到完全一样的构图,而且现在超广角的素质也越来越好了,以往移轴畸变小和边缘画质好的优势也越来越不明显。当然,移轴镜头可以充分利用相机的像素,但现在动辄3,4千万的像素,就算剪裁去掉1千万也完全足够。移轴的劣势却是相当明显——不能自动对焦,价格还贵。想问大家,除了可以在客户面前装装B(前提也是要客户懂行),现在还有非上移轴不可的理由吗?
相关标签: 构图 畸变 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如今还有上移轴的理由吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试