正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11013 回帖:413
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.923
半支莲 发表于 2018-8-13 11:40
你上来就定义了“厚颜无耻”,这怎么成了我道德讨论了。
物理属性是不会自己说话的,是看你“怎么定义”了

定义的不好很容易被骂“厚颜无耻”

误导消费者,获取不义之财,才会被骂“厚颜无耻”。

既然我先说了厚颜无耻,那您愿意谈论道德就谈吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.535
行不行都拍 发表于 2018-8-13 11:34
楼主不会闭嘴的,也不外行。你是微距玩儿家,我是器材玩儿家。你从你的照片看问题,我从镜头参数看问题。你是艺术生,我是工科生。

错!摄影我是业余玩家,工科你想做我学生还不一定能考上呢
你也敢号称微距器材玩家?估计你见过的都不一定有我手里的多 本帖最后由 dsli111 于 2018-8-13 11:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2018-8-13 11:31
lz也该适时闭嘴了。一直在说外行话

当然是要拍什么照片在先,这叫需求,然后才考虑用什么镜头,照明,架子。。。,这叫设计解决方案

楼主不会闭嘴的,也不外行。你是微距玩儿家,我是器材玩儿家。你从你的照片看问题,我从镜头参数看问题。你是艺术生,我是工科生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
行不行都拍 发表于 2018-8-13 11:22
既然您不回复了,我也不应该再拓展话题。
重复一下刚才回复另外一位的话,应该是个大道理,没有什么歧义的:

放大倍率是镜头的物理属性。
是镜头和机身的物理属性决定照片,而不是照片反过来决定镜头的物理属性。

lz也该适时闭嘴了。一直在说外行话

当然是要拍什么照片在先,这叫需求,然后才考虑用什么镜头,照明,架子。。。,这叫设计解决方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
看了看回复区,瞬间我又对我手机上那块传感器有信心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半支莲 发表于 2018-8-13 11:23
你被误导了就是你被误导了,有人被误导了也是有人。但同时很多人没被误导,就被忽略 了?
非得和你一样,从这么个对比推导出奥林巴斯十恶不赦的误国误民,才算明白和有良心?
你这才是真误导呢。

不扩展讨论道德问题好吧,请继续讨论镜头的物理属性:放大倍率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-13 11:26
不等效吗?给你拍张照片,用全副拍你是1米八,用M4/3你实际只有90公分吗?😂

1,M4/3画幅大小和全幅画幅大小不等效。
2,放大倍率是镜头的物理属性。是镜头和机身的物理属性决定照片,而不是照片反过来决定镜头的物理属性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2018-8-13 11:14
此帖回完就不回了。因为lz不是对微距一窍不通就是不懂装懂硬怼,不是来讨论问题的

拍照片不是科学试验,这咋还处处要定义的。比例自然是被摄物在照片中的长宽尺寸和照片边长尺寸的比值。这个比值是不随屏幕缩放而变化的
左面雪花直径比照片边长尺寸稍小看着很满,就可以说拍得挺大;右面雪花直径比边长小很多就是拍得很小

既然您不回复了,我也不应该再拓展话题。
重复一下刚才回复另外一位的话,应该是个大道理,没有什么歧义的:

放大倍率是镜头的物理属性。
是镜头和机身的物理属性决定照片,而不是照片反过来决定镜头的物理属性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-13 11:04
刚才长篇回复被审核了,重发一下。一点毛病都没有啊,M4/3的1:1镜头可以把17.3X13的目标拍满画幅,全副要把同样大小的目标拍满画幅需要2:1镜头,一点毛病都没有啊,奥巴自己都说了,我家1:1镜头等效35mm的2:1,有错吗?TG5还等效7:1呢。这是不是就叫极度厚颜无耻了?😂奥巴还宣传自己的300mm镜头等效35mm的600mm呢,这叫什么?厚颜无耻到极点了?😂

你多次重复了这个词组:拍满画幅。
别忘了,M4/3的画幅比全幅小。
宣称M4/3和全幅放大倍率等效,也就是宣称M4/3画幅大小和全幅画幅大小等效,这还不够厚颜无耻?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.24
行不行都拍 发表于 2018-8-13 10:53
这些定义不夸大产品性能,不坑害消费者

O的解释有没有误导、坑害消费者?可能不同的人有不同的理解、倾向
所以干脆别去管他

我向来不做等效党、参数党
安心拍照、玩器材
至于什么规格的器材、镜头能拍出什么样的效果,这点大家都很清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
行不行都拍 发表于 2018-8-13 10:42
我可以预料到,你给不出你说的这话的准确描述:
照片:在多大屏幕上用百分之多少的比例看哪种类型相机拍的多少像素的照片?
长度:什么长度?
比例:谁和谁的比例?

此帖回完就不回了。因为lz不是对微距一窍不通就是不懂装懂硬怼,不是来讨论问题的

拍照片不是科学试验,这咋还处处要定义的。比例自然是被摄物在照片中的长宽尺寸和照片边长尺寸的比值。这个比值是不随屏幕缩放而变化的
左面雪花直径比照片边长尺寸稍小看着很满,就可以说拍得挺大;右面雪花直径比边长小很多就是拍得很小
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
行不行都拍 发表于 2018-8-13 10:58
既然您提到微距像科研,那么我想说,放大倍率是镜头的物理属性。

这些镜头设计我不清楚,但我觉得是物理属性,靠电子属性是做不到的。
以前用过显微镜,这种放大不可能是靠焦距缩短多少倍来做到的,应该是显微设备物理设计结果。
现在一些显微镜能看到0.0X微米显示,显微镜好与坏都是以此为指标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
哈哈 有标注就不错了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-8-13 10:53
我觉得您这样讨论下去会走入误区的。
微距头的价值是体现在把最小细节拍清楚上,屏幕上能看到很高象素,但更微细细节上都是模糊分辨不了的那都没用。
微距摄影不能象一般摄影一样对待,微距摄影更有点象科研,重要的是看清细节。
放大倍率厂商是怎么玩概念的不清楚,但真有人这样认真的话,就是把最小的细节拍清楚,能看清楚到什么程度。越厉害的镜头能显示最小颗粒越小,这与象素什么关系不是很大。
大多数人玩微距都不专业,没有把微距的极致发挥出来,买个参数求心理平衡罢了。

既然您提到微距像科研,那么我想说,放大倍率是镜头的物理属性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金池长老 发表于 2018-8-13 10:48
谁厚颜无耻的用牛顿来命名力的单位?
谁厚颜无耻的用马赫来命名速度单位?

这些定义不夸大产品性能,不坑害消费者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
行不行都拍 发表于 2018-8-13 10:42
照片:在多大屏幕上用百分之多少的比例看的照片?

我觉得您这样讨论下去会走入误区的。
微距头的价值是体现在把最小细节拍清楚上,屏幕上能看到很高象素,但更微细细节上都是模糊分辨不了的那都没用。
微距摄影不能象一般摄影一样对待,微距摄影更有点象科研,重要的是看清细节。
放大倍率厂商是怎么玩概念的不清楚,但真有人这样认真的话,就是把最小的细节拍清楚,能看清楚到什么程度。越厉害的镜头能显示最小颗粒越小,这与象素什么关系不是很大。
大多数人玩微距都不专业,没有把微距的极致发挥出来,买个参数求心理平衡罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金池长老 发表于 2018-8-13 10:45
对头
feet

feet定义明确,不造成误导,毫无问题。

等效放大倍率是误导消费者的。
O记这么喜欢说等效,为什么不在电商网站产品说明里加上本f2.8镜头等效光圈f5.6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谁厚颜无耻的用牛顿来命名力的单位?
谁厚颜无耻的用马赫来命名速度单位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dc0811 发表于 2018-8-13 10:43
呵呵,版主也够皮的

交流顽版,管我们这些坏孩子的,憨厚老实的无法胜任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
asccpo 发表于 2018-8-13 09:48
还有人厚颜无耻的把臭脚丫子定义成了日常使用的长度单位呢。

对头
feet
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 62.244
内容贡献勋章
老顽童 发表于 2018-8-12 21:33
受等效焦距、等效光圈、等效微距放大率的启发,将来说不定还要出现等效售价。一台相机,虽然是2000元售价,但因它的等效焦距是2000毫米、而2000毫米的相机应该是50000元,所以它的2000元价格的等效价格是50000元!

呵呵,版主也够皮的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2018-8-13 10:22
他们都是拍微距的内行,显然你不是。这个大当然指在照片中雪花长度比例

照片:在多大屏幕上用百分之多少的比例看哪种类型相机拍的多少像素的照片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: “等效放大倍率”是哪个厚颜无耻的发明的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试