正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10999 回帖:413
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.923
与食俱进 发表于 2018-8-13 20:51
这话从一个以“厚颜无耻”为标题的文明人士嘴里说出来的?这是不是今天无忌最好笑的段子😂

别给我戴高帽,我不文明。但是和我持同样观点的其它泡菜们挺文明的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
与食俱进 发表于 2018-8-13 20:39
原谅他吧,这辈子估计就只能坐在电脑前敲键盘了。

脸不厚嘴不硬怎么成为合格的坛宠

需要让相机决定他怎么拍照的人,跟20块钱的计算器同台竞技最合适不过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
辩论一方集体进入人身攻击(认输)模式。胜负已分。

谢谢观赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
读报僵尸 发表于 2018-8-13 20:42
逻辑都搞不清楚就跑出来当坛宠了么?
一只镜头多少mm焦距是需要按实际视角来标注的。
而摄影镜头的“焦距”标准是由拍摄的人,就是相机的使用者制定的。
镜头和机器的制造者是按使用者之间长期沿用的标准来生产机身和镜头。懂?
还评你评错了,错了么?
这么喜欢算数,不如来比比你的脑子和20块钱一个的计算器的技术参数吧。1秒钟计算10以内加减法,运算次数多的取胜。怎么样?

这是把刚才那一大段话换了个说法又说了一遍,我就不再次点评了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行不行都拍 发表于 2018-8-13 20:21
先确定镜头焦距,才会有确定度数的视角。镜头没造出来之前,无法用这只镜头拍照

逻辑都搞不清楚就跑出来当坛宠了么?
一只镜头多少mm焦距是需要按实际视角来标注的。
而摄影镜头的“焦距”标准是由拍摄的人,就是相机的使用者制定的。
镜头和机器的制造者是按使用者之间长期沿用的标准来生产机身和镜头。懂?
还评你评错了,错了么?
这么喜欢算数,不如来比比你的脑子和20块钱一个的计算器的技术参数吧。1秒钟计算10以内加减法,运算次数多的取胜。怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-13 20:39
原谅他吧,这辈子估计就只能坐在电脑前敲键盘了。

这么久才进入人身攻击(认输)模式,难为你们两位了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-13 20:37
早就有了。你这脑洞还不够大😂

脸皮薄是我的致命伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-13 20:26
还不明白吗?只用1.25倍放大倍率的镜头就达到了35mm画幅2.5倍放大倍率的效果,这个买卖多合算啊……何等的牛叉,设计师怎么会被炒呢?估计要拿大奖了

不错。建议把这个镜头转接到1/2.3吋底的小数码或者手机上,放大倍率有7.66倍,我这个建议能拿多少奖金?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
与食俱进 发表于 2018-8-13 20:16
大家跟楼主大谈荷塘月色的风雅,怎奈不解风情的楼主以此来回应:月亮倒映在湖水里,是月亮被湖水镜面反射形成的虚像😂

完全不在一个频道上啊……😂
关键是楼主一开始问的还是“荷塘月色为什么这么风雅”。简直对牛弹琴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
读报僵尸 发表于 2018-8-13 20:05
相机和镜头从诞生的第一天起就是为了照片而存在,你还想指鹿为马混淆黑白?
摄影镜头和照相机存在的价值就是为了成像,不能用于成像的镜头就不能叫摄影镜头,懂?
一个摄影镜头同时具备:①在36x24mm大小焦平面合焦②成像视角是114度这两个前提,它的“属性”才是14mm镜头(135等效),懂?
一张照片需要114度视角,使用的摄影镜头的光学结构就必须具有“能够在指定焦平面合焦,拍摄成像大小为114度”的特性表现。
因为这个拍摄需求的存在,这个镜头才被制造出来。懂?
这就是一个摄影镜头存世的价值和意义。这就是照片决定镜头的物理属性,懂?
还什么工科生,完全脱离实际,剥离使用环境和使用需要对一件工具进行评判,来来来你告诉我哪个工科学校教你脱离使用者的需求来制造和定义产品了?
上网发奇谈怪论找自我存在感不如回家好好搓你的镜头,争取早日搓出包浆。
...

相机和镜头从诞生的第一天起就是为了照片而存在,你还想指鹿为马混淆黑白?------------------------------挺胸,看看下面有何高见。
摄影镜头和照相机存在的价值就是为了成像,不能用于成像的镜头就不能叫摄影镜头,懂?----------------有道理
一个摄影镜头同时具备:①在36x24mm大小焦平面合焦②成像视角是114度这两个前提,它的“属性”才是14mm镜头(135等效),懂?----------------先确定镜头焦距,才会有确定度数的视角。镜头没造出来之前,无法用这只镜头拍照
一张照片需要114度视角,使用的摄影镜头的光学结构就必须具有“能够在指定焦平面合焦,拍摄成像大小为114度”的特性表现。
因为这个拍摄需求的存在,这个镜头才被制造出来。懂?---------------------有道理
这就是一个摄影镜头存世的价值和意义。这就是照片决定镜头的物理属性,懂?-------------------后半句可以算是胡搅蛮缠么?
还什么工科生,完全脱离实际,剥离使用环境和使用需要对一件工具进行评判,来来来你告诉我哪个工科学校教你脱离使用者的需求来制造和定义产品了?-----------------这句有对有错。道理对,评价我的错。
上网发奇谈怪论找自我存在感不如回家好好搓你的镜头,争取早日搓出包浆。---------------没这爱好

按您的逻辑,O家知道用户需要一个放大倍率2.5的镜头,于是设计了一个放大倍率1.25的出来(见40楼)。
设计师被炒鱿鱼了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
keepi 发表于 2018-8-13 17:08
也就是你们等效光圈党支持等效放大倍率?

我当然支持。等效光圈和等效放大倍率共同作用,使小画幅在微距摄影上有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行不行都拍 发表于 2018-8-13 11:22
既然您不回复了,我也不应该再拓展话题。
重复一下刚才回复另外一位的话,应该是个大道理,没有什么歧义的:

放大倍率是镜头的物理属性。
是镜头和机身的物理属性决定照片,而不是照片反过来决定镜头的物理属性。

相机和镜头从诞生的第一天起就是为了照片而存在,你还想指鹿为马混淆黑白?
摄影镜头和照相机存在的价值就是为了成像,不能用于成像的镜头就不能叫摄影镜头,懂?
一个摄影镜头同时具备:①在36x24mm大小焦平面合焦②成像视角是114度这两个前提,它的“属性”才是14mm镜头(135等效),懂?
因为这个拍摄需求的存在,这个镜头才被制造出来。懂?
这就是一个摄影镜头存世的价值和意义。这就是照片决定镜头的物理属性,懂?
还什么工科生,完全脱离实际,剥离使用环境和使用需要对一件工具进行评判,来来来你告诉我哪个工科学校教你脱离使用者的需求来制造和定义产品了?
上网发奇谈怪论找自我存在感不如回家好好搓你的镜头,争取早日搓出包浆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2018-8-13 18:38
嗯,还得义务教育一下看看贴序,
结合上下文来看看意思
不然还以为是人都要陷害朕

抱歉!那段话不应该加在给您的回帖里。
今天为了给没逻辑的讲明白,码字太多,有点烦。 本帖最后由 行不行都拍 于 2018-8-13 20:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
smokefish 发表于 2018-8-13 19:06
现在再说放大倍率,你跟我谈怎么拍雪花

你看下你自己的帖,是你找我说1:1拍雪花的
放大率前面说那么多了你没看懂?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.851
这其实和等效焦距道理是一样的,也是乘2.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
angoe2006 发表于 2018-8-13 15:25
用43为什么是局部?

前提假设用全画幅占满画面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
dsli111 发表于 2018-8-13 15:43
知道一般适合拍的雪花多大吗?我想你也不知道。告诉你吧可以按直径5mm大概估算。那么你用全幅拍成顶天立地比24mm小一点,20mm吧好计算,你说要用什么镜头能拍出来。当然别像前面楼里说的我剪裁。
光理论来理论去不动手拍就什么都不是。我也是笨一点,用了三个冬天才把雪花拍清楚了,不过比我灵巧的也不多。不信自己试试去

我用m43,2:1镜头就能把8.6mm长度的实物拍满照片长度,你看要用什么镜头把它拍满全幅。这个很容易试

pp:我以前发过一个帖说了拍雪花要解决的诸多技术问题,感兴趣可以找下

现在再说放大倍率,你跟我谈怎么拍雪花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
行不行都拍 发表于 2018-08-13 10:22
承认等效=》承认等效光圈
承认等效光圈=》承认等效倍率

以上两条互为逆命题,不等价。

咱们的义务教育还是要把逻辑强化一下,...

嗯,还得义务教育一下看看贴序,
结合上下文来看看意思
不然还以为是人都要陷害朕

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
行不行都拍 发表于 2018-8-13 18:26
转接到手机上,还能更大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tkartist 发表于 2018-8-13 15:59
哈哈,突然发现我的105微在1系上可以当等效1:2.5的头了,嚯嚯嚯嚯嚯……
改正一下,记错了,是2.7……

转接到手机上,还能更大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smokefish 发表于 2018-8-13 15:17
放大倍率跟画幅没有关系的吧?
1cm的东西在cmos上成像是1cm就是1:1
如果都是1:1的镜头拍同样的雪花
你用全画幅可以撑满整个画面
用43的话只能拍到局部
但都是1:1的微距

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: “等效放大倍率”是哪个厚颜无耻的发明的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试