正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32008 回帖:771
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 59.053
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2019-8-18 12:24
媒体试驾也有一阵子了吧?记得是年初?这速度太慢,年底补贴退坡,这车才上市,竞争力进一步降低。
车本身什么情况其实不太关心,主要是今年明年的大环境不好,经济下行压力大,这节骨眼上发新车,有点冒险。

这种车本来就没补贴。退坡其实对它是好事,对电动车的竞争力加强了 本帖最后由 lovehunters 于 2019-8-18 15:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
cid91 发表于 2019-08-18 12:33
东安发动机,不是长安。

这个发动机纯粹是发电用,不参加驱动车辆,工作模式单一,可以工作在热效率最高的状态。和混动车不是一回事。...
这一家吗?我记得是三缸机,不知道安静性如何,最高效率肯定没有专门设计的混动发动机高。高效区域肯定也不如专门的混动发动机区域大。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.479
motofox2 发表于 2019-8-18 07:18
三排大车,这车市场容量不会太大,肯定没法回本,只看有没钱烧到出大众款式了。要我说,长安发动机是个败笔,还不如和韩国人联系直接买韩国人的混动车发动机。热效率吊打长安。

东安发动机,不是长安。

这个发动机纯粹是发电用,不参加驱动车辆,工作模式单一,可以工作在热效率最高的状态。和混动车不是一回事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
小梅沙 发表于 2019-8-18 12:09
还没开卖呢,现在正在准备试驾阶段,上次是媒体和专业人士的试驾和评测,根据上次评测改进了一些地方。10月底才开始正式交付用户。

不过,我还没见过哪家车厂首发车型没有问题的,理想这车也不会例外,只要没有硬伤就行。

媒体试驾也有一阵子了吧?记得是年初?这速度太慢,年底补贴退坡,这车才上市,竞争力进一步降低。
车本身什么情况其实不太关心,主要是今年明年的大环境不好,经济下行压力大,这节骨眼上发新车,有点冒险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.23
haiyangsea 发表于 2019-08-18 06:35
这车没动静了?没见有人开

还没开卖呢,现在正在准备试驾阶段,上次是媒体和专业人士的试驾和评测,根据上次评测改进了一些地方。10月底才开始正式交付用户。

不过,我还没见过哪家车厂首发车型没有问题的,理想这车也不会例外,只要没有硬伤就行。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严格遵守规则 发表于 2019-08-17 21:29
算了,我对这种大车没什么兴趣了,祝国产品牌真正崛起

...
三排大车,这车市场容量不会太大,肯定没法回本,只看有没钱烧到出大众款式了。要我说,长安发动机是个败笔,还不如和韩国人联系直接买韩国人的混动车发动机。热效率吊打长安。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-08-18 07:20:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
小梅沙 发表于 2018-10-18 08:24
这几年来,随着国家能源战略与汽车产业结构调整,在市场上可以说是涌现出了一大批新势力造车企业,同时受制于越来越严格的排放、能耗限制,不少传统...

这车没动静了?没见有人开
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
看上去很美好,实际使用不知咋样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
小梅沙 发表于 2019-08-16 22:55
不是,他们是我们众多服务的主机厂之一

这是一台城市奶爸车,如果你是,可以去试试,反正不花钱,顺便了解一下这两年国产车有什么进步和不足的...

算了,我对这种大车没什么兴趣了,祝国产品牌真正崛起
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这车炒作这么久还没开卖啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.87
kevinwong55 发表于 2019-08-17 10:28
因为底盘装电池,底盘做低了容易刮伤,索性做成suv

要是电池可以不做在底盘下,就不会这么多厂家一窝蜂做电动suv了,毕竟底盘低...

model3也是SUV吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
李想造的车,俺觉得最好的就是那个电动老头乐,可惜木有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
理想的这个车,其实挺符合我的要求的:

1.周一----周五,上下班,接孩子,30公里左右。

2.周六日,登山或回姥姥家,或去拍照,100-500公里。

3.一年一次的年假,自驾游,10000-15000公里。

时间上来算:(年)65%上下班接孩子,15%中短途,5%长途。

公里数算:上下班6600,中短途3000,长途10000。

增程最理想,然后是混动,插电混动,纯电不合格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
jclark1 发表于 2019-8-17 00:50
这世道,SUV都是城市奶爸车了,MPV恐怕只能算城市娘炮了

因为底盘装电池,底盘做低了容易刮伤,索性做成suv

要是电池可以不做在底盘下,就不会这么多厂家一窝蜂做电动suv了,毕竟底盘低风阻也低

传统油车底盘刮一下基本不会有多少钱的损失
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
小梅沙 发表于 2019-08-16 10:48
新疆拍摄的几张宣传图片

倒数第2张安吉海大峡谷
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2019-08-16 22:55
这是一台城市奶爸车,如果你是,可以去试试,反正不花钱,顺便了解一下这两年国产车有什么进步和不足的...

这世道,SUV都是城市奶爸车了,MPV恐怕只能算城市娘炮了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
严格遵守规则 发表于 2019-08-16 15:08
楼主是理想的人?我定了这车,没交钱,给我打电话让我去看车,总是提不起兴趣,这车单从照片上看,里外都不错

...

不是,他们是我们众多服务的主机厂之一

这是一台城市奶爸车,如果你是,可以去试试,反正不花钱,顺便了解一下这两年国产车有什么进步和不足的地方,回来跟我们讲讲你的感受
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
严格遵守规则 发表于 2019-8-16 15:08
楼主是理想的人?我定了这车,没交钱,给我打电话让我去看车,总是提不起兴趣,这车单从照片上看,里外都不错
本来是一个好的发展方向,但这台车走偏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
ltdt 发表于 2019-7-9 09:27
作为魔都意向客户,32.8W的价格可以接受,其次占个免费的新能源牌照。

主要作为平时市区内通勤,使用工况主要是纯汽油发动机发电驱动电机,现有小区买不到私家车位。

外形/空间/内饰,我都比较满意,现在就等年底上市,首批小白鼠使用感受,油耗我反而不太关心。

魔都不要固定充电车位才可以买吗? 有几个能实现这个? 我觉得32万买这个真不如直接全新唐双模了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.618
内容贡献勋章
v,n总后天呢。m,mj我vk. t
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新疆拍摄的几张宣传图片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

今天(8月16日)上午10:00,理想ONE的全国试驾活动就要开始报名啦!

理想汽车App已上线了包含试驾报名功能的最新版本,请大家及时更新。

当前最新版App在「社区推荐」页和「理想ONE」页的报名入口是隐藏状态,上午10:00将会同步上线开放。

选择试驾城市与场次,填写信息并报名。报名成功后,您可以点击「我的」-「我的活动」随时查看试驾场次的时间和地点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.975

作为魔都意向客户,32.8W的价格可以接受,其次占个免费的新能源牌照。

主要作为平时市区内通勤,使用工况主要是纯汽油发动机发电驱动电机,现有小区买不到私家车位。

外形/空间/内饰,我都比较满意,现在就等年底上市,首批小白鼠使用感受,油耗我反而不太关心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
48h66 发表于 2019-06-18 17:13
理想ONE百公里油耗竟达8.8L 增程式电动技术遭质疑

6月6日,工信部公示了第九批《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源...

哈哈,工信部现在用的还是老欧标测油耗吧,市区郊区三七开,一跑快了开始烧油,插电混动的劣势就暴露了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.053
内容贡献勋章
小笨驴 发表于 2019-6-19 12:59
如果你有个人充电桩,实际应该是每晚回家插上充电,等同于纯电车,日常使用燃油消耗可以认为是零
只有低频度(不超过5-10%)出远门长途的时候才会有需要烧油的机会,汽油发动机是为低频度出行情景下做的备胎

寒冷地方,短途也有价值,天冷汽油机可以制热风,给电池增温
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.435
yfbily 发表于 2018-10-18 11:05
本田混动也是这种模式吧?

本田有直连。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.576
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
48h66 发表于 2019-06-18 17:13

6月6日,工信部公示了第九批《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源...

名爵eHS,北京现代牌?哈哈哈这编辑扣钱!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
48h66 发表于 2019-6-18 17:13

理想ONE百公里燃油消耗8.8升
根据工信部发布的《车型目录》显示,理想ONE纯电动续航里程为148公里,燃料消耗量为8.8L/100km,动力蓄电池总能量为38.5kWh。由此可以看出,理想ONE作为新能源汽车并不省油。
-------------------------------------------------------------------------------------- ...

还没正式上市,等待上市后的各种评测再看;

从目前综合消息来看,东安动力这个1.2T的发动机,我是不太看好的;
其实理想的量产品控我也是持怀疑态度的,等到交付给用户后半年,问题逐渐暴露了以后,再来讨论吧;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.591
48h66 发表于 2019-6-18 17:13
https://chejiahao_autohome_com_cn/info/3990206/

6月6日,工信部公示了第九批《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》。领动插电式混动、名爵eHS、理念ONE等18款插电式混合动力乘用车进入该目录,这也就意味着,公示结束后,这18款插电式混动车型将享受《关于节能 新能源车船享受车船税优惠政策的通知》政策。
据了解,《关于节能 新能源车船享受车船税优惠政策的通知》是由财政部、国税总局、工业和信息化部于2015年发布,通知中,针对新能源汽车包括插电式混动车型实行免征车船税。
值得注意的是,理想ONE无论是在燃油消耗量还是纯电续航上都远远超过《目录》中的其他插电式混动车型。理想ONE的油耗为何高居不下?与传统增程式汽车相比,理想ONE究竟有何不同?与插电式混动、增程式汽车相比,理想ONE的油耗高出多少?
理想ONE百公里燃油消耗8.8升
根据工信部发布的《车型目录》显示,理想ONE纯电动续航里程为148公里,燃料消耗量为8.8L/100km,动力蓄电池总能量为38.5kWh。由此可以看出,理想ONE作为新能源汽车并不省油。
-------------------------------------------------------------------------------------- ...

如果你有个人充电桩,实际应该是每晚回家插上充电,等同于纯电车,日常使用燃油消耗可以认为是零
只有低频度(不超过5-10%)出远门长途的时候才会有需要烧油的机会,汽油发动机是为低频度出行情景下做的备胎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 首款没有里程焦虑的智能电动车――理想智造ONE
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试