正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11471 回帖:321
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
huxley 发表于 2018-11-20 08:46
也许会考虑电动车,但不会考虑iev5这种电动车。

既然没考虑过车损,前面谁说的按照9万买保险?隔壁有个帖子不买车损只买三责的

你想考虑也没了,早就换代了。看你这么纠结车损,是不是技术太差?我开多辆车里程超过40万公里,连剐蹭这种轻微事故都只有一次,还是我在停车场停着车,一个女司机倒车时强行剐上的我,车门刮一道漆,也不是什么问题。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-20 09:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-11-20 08:45
你前面不是自己说开着轻松么?怎么又要讲脚法了

哦,要想彻底轻松请冷冻自己,等自动驾驶普及了再苏醒吧。
轻松是相对而言的,方向盘轻、加速轻快,比油车无时无处体现发动机和变速箱的存在感强多了,同样的大开大阖脚法,电车60分,油车30分,注意点儿脚法,电车90分,油车60分——这就是轻松啊。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-20 08:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
cathay 发表于 2018-11-20 08:46
北汽EV200 。
北汽的算法比较厚道,200极限可以开240,和现在新政下的300差不多
更重要的是北汽的路码表比较准。它的100公里比别的厂牌要多2到4公里。

我猜想,北汽给出租车用应该锁了一部分电,以保证电池寿命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.918
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2018-11-20 06:42
缓行的平顺性是指低速跟车吗?混动凯美瑞这个时候也是靠电机吧,只能说电机控制水平低了。

是啊,我觉得这个是做电动车的功力之一,不过有的人说别人没开过电动,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-11-20 02:14
7毛8,说起来比外面不贵,但是你抬高了全家用电的成本,也是不合算的,所以说只有单独申请的固定电桩能一直享受5毛的价格。对我以后可能的应用场景来说,1.2的国电谷电+服务费价格便已经很合适了。。。

@ttmars 说自己用不到阶梯我不信,在北京除非你不用空调,否则肯定有两个月要用到中档电价的。

我信啊,有啥不信的?他单位可以免费充电,自己家充电当然就比较少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
motofox2 发表于 2018-11-18 08:26
啥车?北汽的?北汽有液冷。并且车不开到跑不动你永远不知道剩下的电量是不是实在的

北汽EV200 。
北汽的算法比较厚道,200极限可以开240,和现在新政下的300差不多
更重要的是北汽的路码表比较准。它的100公里比别的厂牌要多2到4公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-20 00:21
这都争论多少年了?租个车很容易,我不和没开过电车的人理论,秀才遇见兵。
        车损的事儿没考虑过,保险买了,该怎样怎样,无所谓的事,大不了车废掉扔了,人没事就行。

也许会考虑电动车,但不会考虑iev5这种电动车。

既然没考虑过车损,前面谁说的按照9万买保险?隔壁有个帖子不买车损只买三责的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-20 00:18
齿轮回差早就通过升级ECU改善了,再说也和脚法有关系,猛松猛踩的开法什么车都顿挫。汽油车的优点大家闭着眼也能说出一堆,这不是讨论城市用车么?保险自己谈就行了,第四个年头,两三千块钱就搞定了。

你前面不是自己说开着轻松么?怎么又要讲脚法了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
ttmars 发表于 2018-11-18 08:31
车型是EV200吧?用的是SK电池,虽然没有风冷系统(更没液冷,说是发热低,不需要专门的散热系统),但宣传视频中提到电池理论寿命60万公里(质保20万公里),也不知真假。

是的。我没你那么仔细,具体什么电池不知道。但是听过几个司机都说好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2018-11-19 20:18
你算算开7万公里的邮费是多少,加起来看看是不是能折出车价来。
另外,你那个IEV5的驾驶品质我很清楚,除了前后配重合理外,其他...

缓行的平顺性是指低速跟车吗?混动凯美瑞这个时候也是靠电机吧,只能说电机控制水平低了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传是还奇 发表于 2018-11-19 22:18
这事不科学。
北汽今年出的360现在都电池衰减排队一两个月才能换电池,你这三年车主动给你换电池,你先仔细看看是不是骗子吧。。...

有这事情?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-11-19 10:43
飞线成本也不低,因为家庭用电是阶梯电价,电动车是个电老虎,很快就会突破最高一级,北京的话要是我没记错应该是9毛钱一度电。综合算下用电成本和方便程度,ttmars宣称的充电费非常便宜,动不动就省多少万是不现实的。

7毛8,说起来比外面不贵,但是你抬高了全家用电的成本,也是不合算的,所以说只有单独申请的固定电桩能一直享受5毛的价格。对我以后可能的应用场景来说,1.2的国电谷电+服务费价格便已经很合适了。。。

@ttmars 说自己用不到阶梯我不信,在北京除非你不用空调,否则肯定有两个月要用到中档电价的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-19 21:11
我每次看到北京台新闻里路人痛斥两轮电动车乱窜时大家都有同一个吐槽点:那东西过来一点儿声音都没有……所以,不要把大家没有共同认可的特点,只是自己觉得挺好的就叫优点。有人说加速迅猛,有人觉得眩晕不舒服,这东西没标准不提也罢……

提示音有国标了,低速时会有模拟声音——eq在国标出来之前就有低速提示音,但是很难听,很多车主第一时间都要把提示音的保险丝拔掉。其实模拟一个发动机的声音是很简单的,高速行驶时模拟发动机声浪都行啊,只是没厂家这么干。电车开了超过20万公里了,车内更安静是实实在在的好处,心平气和,不容易烦闷,燃油车拼命搞隔音也很难达到这种效果。
        至于加速快,那是低扭大(扭矩本来就超出同级别燃油车一大截,再加上0转速地板油也能最大扭矩输出),如果车主开车从来都是地板油+急刹车,那肯定是前仰后合啊,这也是很多人吐槽电动公交车不舒服的原因,其实电车不背这个锅,燃油公交车也是开成这样——上周特意坐公交车(燃油车),我坐椅子上闭目养神,那个前仰后合差点把我整吐了,坐了七八站实在受不了,下车换地铁去了。
        电动车想要开平顺非常简单,线性关系很容易把握,控制两个踏板的收放力度和时机就行了。包括那个很多人吐槽的“强力能量回收”也是一样,你完全丢开油门当然是有强力的回收力度(系统可能认为你需要紧急制动),缓收油门踏板一样可以平稳减速。而燃油车的变速顿挫,即使是混动车也差点意思(发动机介入时的明显振动,和顿挫的感受也差不多了)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-11-19 21:03
建议还是换了,安全隐患肯定有的,不然厂家不会这么赔本也要召回。

并没有召回,据我所知不是所有人都收到了通知。2015年的时候就有车主接到厂家电话让他去4s修理,因为厂家远程监控到他的几节电芯欠压。昨天收到电话让我暂缓去4S,等下步通知,说厂家在给电池升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-11-19 20:36
我记得你说起步甩燃油车,我于是贴了飞度的0-100加速仪器测试曲线和iev5的仪器测试曲线,整个加速过程中iev5没有任何比飞度快的时刻,然后你说燃油车地板油容易坏
我记得你说今天刚超了一辆特斯拉,然后我说我走路也超了特斯拉
反正:
和特斯拉比,江淮便宜、充电条件好;和燃油车比,江淮不容易坏。
超别人的时候,江淮性能好;谈性能的时候,堵车用不上。
谈费用的时候,不用比较购置和折旧费用;谈使用成本的时候,你单位可以免费充电,别人单位不可以报销油费。

假如说啊,万一不巧车损了,电池因为这次车损全坏,这肯定不属于保修范围吧!保险公司赔多少钱呢?够不够买一组新电池的?

这都争论多少年了?租个车很容易,我不和没开过电车的人理论,秀才遇见兵。
        车损的事儿没考虑过,保险买了,该怎样怎样,无所谓的事,大不了车废掉扔了,人没事就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2018-11-19 20:18
你算算开7万公里的邮费是多少,加起来看看是不是能折出车价来。
另外,你那个IEV5的驾驶品质我很清楚,除了前后配重合理外,其他和IEV4差不多,祖传齿轮回差都有,空调也是一开就起飞,缓行的平顺性连我的混动凯美瑞都不如。说它轻松是不假,质感谈不上。汽油车续航大,耐久好,这也是优点,怎么就忽略了?

保险都是按照补贴前价格上的,IEV5补贴前是179800,你何来9万?告诉我是哪家公司,正好我IEV4要上保险了,我问问能不能按照6万上。

齿轮回差早就通过升级ECU改善了,再说也和脚法有关系,猛松猛踩的开法什么车都顿挫。汽油车的优点大家闭着眼也能说出一堆,这不是讨论城市用车么?保险自己谈就行了,第四个年头,两三千块钱就搞定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
这事不科学。
北汽今年出的360现在都电池衰减排队一两个月才能换电池,你这三年车主动给你换电池,你先仔细看看是不是骗子吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
ttmars 发表于 2018-11-19 19:38
同样大小的江淮和悦A30汽油车,2016款 1.5L CVT 豪华型 , 6.99万;2016款 1.5L CVT 豪华智能型,7.69...

燃油车七万,IEV5多少钱,下面不用说那么多,毕竟人家半天到青岛,您这个天不亮开到天又黑了能到就不错,所以,就算同样吧……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
我每次看到北京台新闻里路人痛斥两轮电动车乱窜时大家都有同一个吐槽点:那东西过来一点儿声音都没有……所以,不要把大家没有共同认可的特点,只是自己觉得挺好的就叫优点。有人说加速迅猛,有人觉得眩晕不舒服,这东西没标准不提也罢……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-19 10:31
问题就出在这里,没有任何官宣和检测方报告说是电池有隐患。好像也不是所有车都可以换。这车开三年多了,一直很平稳,包括冬季、夏季充电时开暖风...

建议还是换了,安全隐患肯定有的,不然厂家不会这么赔本也要召回。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
一肩明月 发表于 2018-11-19 11:04
上个月车棚着火了,我的两轮飞机烧的血肉模糊,几百两飞机都烧糊了,还不知道怎么办......我不认为看车棚的赔得起。

是啊,本来是便民,结果把大家都害了。哪个物业也不愿意找这事儿的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
同样大小的江淮和悦A30汽油车,2016款 1.5L CVT 豪华型 , 6.99万;2016款 1.5L CVT 豪华智能型,7.69万。
油车和电车还真不能看外表这么比,电车的驾乘感受强多了(当然iev4是差很多),城里开车,我觉得iev5比CDX都舒服多了啊——轻巧、轻松,安静、线性、无尾气、无怠速、无顿挫、能耗费用低到忽略,一根手指头搭着方形盘都能转弯,两个字形容,就是“轻松”。
保险我按9万上的,贵在何处啊?

我记得你说起步甩燃油车,我于是贴了飞度的0-100加速仪器测试曲线和iev5的仪器测试曲线,整个加速过程中iev5没有任何比飞度快的时刻,然后你说燃油车地板油容易坏
我记得你说今天刚超了一辆特斯拉,然后我说我走路也超了特斯拉
反正:
和特斯拉比,江淮便宜、充电条件好;和燃油车比,江淮不容易坏。
超别人的时候,江淮性能好;谈性能的时候,堵车用不上。
谈费用的时候,不用比较购置和折旧费用;谈使用成本的时候,你单位可以免费充电,别人单位不可以报销油费。

假如说啊,万一不巧车损了,电池因为这次车损全坏,这肯定不属于保修范围吧!保险公司赔多少钱呢?够不够买一组新电池的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
同样大小的江淮和悦A30汽油车,2016款 1.5L CVT 豪华型 , 6.99万;2016款 1.5L CVT 豪华智能型,7.69万。
油车和电车还真不能看外表这么比,电车的驾乘感受强多了(当然iev4是差很多),城里开车,我觉得iev5比CDX都舒服多了啊——轻巧、轻松,安静、线性、无尾气、无怠速、无顿挫、能耗费用低到忽略,一根手指头搭着方形盘都能转弯,两个字形容,就是“轻松”。
保险我按9万上的,贵在何处啊?

另外,你那个IEV5的驾驶品质我很清楚,除了前后配重合理外,其他和IEV4差不多,祖传齿轮回差都有,空调也是一开就起飞,缓行的平顺性连我的混动凯美瑞都不如。说它轻松是不假,质感谈不上。汽油车续航大,耐久好,这也是优点,怎么就忽略了?

保险都是按照补贴前价格上的,IEV5补贴前是179800,你何来9万?告诉我是哪家公司,正好我IEV4要上保险了,我问问能不能按照6万上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2018-11-19 19:21
我家车第一年就跑了7万,妥妥的第三级电价,那就贵多拉。
不过跑滴滴已经全部回本了,现在才是真的是多跑多赚。
IEV5也就是个A00小三厢,按照汽油车来算也就值个五万,剩下的4万差价折合成汽油你还没回本呢。
还别用什么电动车保养省一类的搪塞,保养是省了,保险还贵了呢。

保险我按9万上的,贵在何处啊? 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-19 19:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ChK 发表于 2018-11-19 12:29
我一年两万五,全部在家充电,也就用到第二档,好象是0.58元?你要说一年开个五万十万的,那第二档就不够了。
就算用一块一度的,比油车还是便宜多了

看我下面的回复,算总账你目前尚未回本。
我还是那句话,开电动车别以为省了油钱,因为你车价本身就比同级别的汽油车贵的多。
另外,电池可能存在的衰减还没算进成本里面去,长久运行的话未必比汽油车省。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-11-19 11:11
我还从来没到过阶梯电价,北方冬天烧暖气,基本不怎么用电,再说冬天一般窝在家里懒得出门,行驶里程比春秋季到处去玩儿短得多。我的电车算是开得多的,但三年多下来平均每天也才61公里,全部在家充电计算的话就是4度电、2元钱。每天用4度电不至于跳到阶梯电价吧?

我家车第一年就跑了7万,妥妥的第三级电价,那就贵多拉。
不过跑滴滴已经全部回本了,现在才是真的是多跑多赚。
IEV5也就是个A00小三厢,按照汽油车来算也就值个五万,剩下的4万差价折合成汽油你还没回本呢
还别用什么电动车保养省一类的搪塞,保养是省了,保险还贵了呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.159
ttmars 发表于 2018-11-19 11:16
两轮的从电池、均衡板到充电器都不行,而且厂家众多、杂乱无章,似乎也没有国标规范。新能源汽车完全不同,动力电池的规格就不是其它普通电池可比的,而热管理系统、散热装置、BMS等等更不是小小两轮电瓶车可比。电动汽车在充电过程中的自燃确实发生过,但比例却是小得多了
http://m_eepw_com_cn/article/201808/387806.html

这个比例小得多,有数据支持吗?
二轮电动车保有量可是早就超过了2亿辆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2018-11-19 12:39
我的车马上七万公里了,全部成本平均下来大约一块一毛一公里,现在报废我也认栽了,接下来就是白开的感觉。
就算以后全部用商业电桩,百公里花费也就...
商业电桩如果不在家或者单位,充电时间赔不起
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
motofox2 发表于 2018-11-19 12:33
自己有地方充电使用成本肯定低些,没问题。不过除了特殊城市老小区基本不会有充电条件。
一句话扩容钱谁出。没买电动车的肯定不愿意出。

...
我的车马上七万公里了,全部成本平均下来大约一块一毛一公里,现在报废我也认栽了,接下来就是白开的感觉。
就算以后全部用商业电桩,百公里花费也就二十元,比地铁便宜,还想咋地
穷人,没办法,只能挑便宜的车买
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2018-11-19 12:29
我一年两万五,全部在家充电,也就用到第二档,好象是0.58元?你说说一年开个五万十万的,那第二档就不够了。就算用一块一度的,比油车不是便宜多...

自己有地方充电使用成本肯定低些,没问题。不过除了特殊城市老小区基本不会有充电条件。
一句话扩容钱谁出。没买电动车的肯定不愿意出。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纯电动汽车,4s通知我去免费更换动力电池组
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试