正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11473 回帖:321
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.865
cathay 发表于 2018-11-20 17:21
就按你说的10万公里,我算下来节约电费也要近6万了,按你说打1.5折吧,卖1万,就是7万。还赚一万呢

何况还有免的购置税500...

看看新出的比亚迪秦pro ,燃油跟纯电的车价就整整差出六万,你宣称的省六万一买车就被收走了,这可是※※主流电动车大厂的主力车型吧……
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cathay 发表于 2018-11-20 17:21
就按你说的10万公里,我算下来节约电费也要近6万了,按你说打1.5折吧,卖1万,就是7万。还赚一万呢

何况还有免的购置税500...

你节约的六万油费是怎么算出来的,能详细说说嘛……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
ttmars 发表于 2018-11-17 08:03
车是江淮iev5,提车三年零五个月,目前总里程76560公里,还没有可察觉的续航衰减(冬季气温低造成充放电性能下降、里程降低不算是衰减,因为开春会逐渐恢复)。
        昨天接到某家4s(不是我买车那家)电话,问我是不是iev5车主,说厂家现在搞夏季关怀活动(都已经到冬季了好不?),检测电池容量,如果有衰减就免费更换电池组(是全部换新的电池组,不是换衰减的电芯)。
        这事儿我也在电车群里听车友说过,说是更换之后电池容量增加,但反而续航没变,充电速度更慢了。所以我说“续航没衰减,不想换了。可不可以开到15万公里(电池、电机、电控免费质保是8年或15万公里,先到为算)再换?”对方建议还是去换为好,说现在厂家通知有免费更换活动,以后不知道还有没有。
        需要把车放那里两天,电量保持在50%以下,想想还是换掉算了,新电池组的价格是9万元(比补贴后车价还贵200块钱),不换白不换。但也有车友说是因为电池有安全隐患,为了应对夏季出现的几次自燃事故,这算是变相的召回行动。
        感觉有点亏了,几个月前我去四保时见过一哥们儿,提车比我晚两个月,里程已经是13万公里多,我还以为他是滴滴司机,一问才知道不是,是上班路程远,每天上下班都要开一百 ...

江淮要主动换是怕你的电动车充电时可能起火,只是厂家不会明说,建议换了安心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
裸男驾车 发表于 2018-11-20 17:06
1.这里说的是同配置车,已经筛除不易样配置了,电的最便宜16万,油的最便宜都不到十万……
2.不单吉利,还有国内多款车多种品牌出了同款纯电和燃油车,价格都差不多有差距,还是补贴的情况下,我们就不算了……
3.EV160顾名思义就是续航160公里吧,就是个老头乐级别,放在现在五万都没人买……
4.怎么说上限号了,那就是说不限号的地方绝对没必要买纯电车是吗?再说,加上这15000油车在购买时还是便宜不少,一辆油车,像楼主这样的老司机开四五年十万公里,大概可卖原价值一半吧,毕竟车正处在壮年时,正好开的时候。纯电车要是开过十万的谁要,两折都不好卖吧……

何况还有免的购置税5000,维修费省的更多,有些停车场充电车免一小时停车费。唯一贵的就是保险

再加上送的牌照

所以,只要你不买特贵的车,保管回本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cathay 发表于 2018-11-20 16:35
1,荣威我研究过,ERX5最便宜的16万就可买到,看上去比RX5贵3万,实际上轮毂,大灯,显示屏,记录仪等很多配置不一样,这3万就见...

1.这里说的是同配置车,已经筛除不易样配置了,电的最便宜16万,油的最便宜都不到十万……
2.不单吉利,还有国内多款车多种品牌出了同款纯电和燃油车,价格都差不多有差距,还是补贴的情况下,我们就不算了……
3.EV160顾名思义就是续航160公里吧,就是个老头乐级别,放在现在五万都没人买……
4.怎么说上限号了,那就是说不限号的地方绝对没必要买纯电车是吗?再说,加上这15000油车在购买时还是便宜不少,一辆油车,像楼主这样的老司机开四五年十万公里,大概可卖原价值一半吧,毕竟车正处在壮年时,正好开的时候。纯电车要是开过十万的谁要,两折都不好卖吧……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2018-11-20 15:33
看得酸爽,是因为我把充电过程描述了出来,的确是比加油麻烦点,但是很顺利,也没怎么耽误功夫。开油车出行的游记,没人把加油过程写出2000字而已。人们对陌生的事物总有一种恐惧感和距离感,我那次出行也是心里没底,不知高速公路服务区充电桩是个什么情况,所以有点冒险性质。下次去就毫不担心了。正如你去一个陌生地方,第一次觉得旅途遥远,路线七弯八拐,但是去第二、第三、第四回呢?还会觉得有第一次那么远么?
        现在回想,开电车去承德很简单,金山岭服务区休息时充电就行了,充电时吃午饭、上厕所,大不了眯一下,也不怎么耽误时间吧?承德市内,避暑山庄的充电站别想进了(停车场都挤不进去),但其它地方的充电站却是绰绰有余的,各家宾馆也很近,很方便。再说我还没祭出大法——院子里用插座也可充电呢。

其实把距离算好了就可以了。高速都有休息站。

真要是有人杠说充电站排队,那概率比加油站排队低多了。

我还遇到极端情况,雷暴天,整整3个小时不许加油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-20 15:17
这种例子太多了:荣威ERX5,19.8万,荣威RX5,13万。吉利帝豪GM9.8万,帝豪GME13.8万……不用太多例子吧,车型,品牌,配置基本一样吧……EV160你从哪里买那么便宜,现在都卖十万多……

1,荣威我研究过,ERX5最便宜的16万就可买到,看上去比RX5贵3万,实际上轮毂,大灯,显示屏,记录仪等很多配置不一样,这3万就见仁见智了。

2,吉利没考虑过,不清楚。不过我有买的朋友,目前看也没有什么特别大的缺点抱怨。

3,EV160有一段时间促销,就是6.4万,我那时就说和玩具车差不多价了。

4,在限号城市,租个号现在也要15000一年了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实,绝大多数(可以说所有)购买私家车的用户都是想使出行更便利,舒适,出行范围更大和出行方式更自由,楼主由于家中有油车,充电不花钱使得纯电车的短板被避开了一大部分……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-11-20 16:02
那是2016年6月的事情,现在的电车完成这样的任务会很容易,进一步接近油车的便利程度——快充速度相当快了,比我这车快四五倍,然后续航也远...

去承德对于油车跟去趟颐和园差别不大,我们一般都是半天到克什克腾旗经棚镇吃午饭……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
裸男驾车 发表于 2018-11-20 15:54
油车去避暑山庄就是早上起来开到承德,买票进去玩到太阳落山,回家睡觉……

那是2016年6月的事情,现在的电车完成这样的任务会很容易,进一步接近油车的便利程度——快充速度相当快了,比我这车快四五倍,然后续航也远了很多,即使中途需要在服务区补电,也就是吃个午饭的功夫(统筹利用时间,所以充电时间没有浪费)。到目的地也还有足够余电,完全不需要补电。返程时,再利用午饭时间在服务区补电即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-11-20 15:33
看得酸爽,是因为我把充电过程描述了出来,的确是比加油麻烦点,但是很顺利,也没怎么耽误功夫。开油车出行的游记,没人把加油过程写出2000字...

油车去避暑山庄就是早上起来开到承德,买票进去玩到太阳落山,回家睡觉……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-20 15:20
你以前在别的帖子里发过去承德开电车自驾游的经历,我说实话看得很酸爽,要是那么麻烦,还不如报个旅游团了,要不你再发上来大家看看……

看得酸爽,是因为我把充电过程描述了出来,的确是比加油麻烦点,但是很顺利,也没怎么耽误功夫。开油车出行的游记,没人把加油过程写出2000字而已。人们对陌生的事物总有一种恐惧感和距离感,我那次出行也是心里没底,不知高速公路服务区充电桩是个什么情况,所以有点冒险性质。下次去就毫不担心了。正如你去一个陌生地方,第一次觉得旅途遥远,路线七弯八拐,但是去第二、第三、第四回呢?还会觉得有第一次那么远么?
        现在回想,开电车去承德很简单,金山岭服务区休息时充电就行了,充电时吃午饭、上厕所,大不了眯一下,也不怎么耽误时间吧?承德市内,避暑山庄的充电站别想进了(停车场都挤不进去),但其它地方的充电站却是绰绰有余的,各家宾馆也很近,很方便。再说我还没祭出大法——院子里用插座也可充电呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-11-20 14:50
你没看见第一段?可不止北京范围。没跑更远那是因为只有周末和小长假,时间有限。如果有空闲也没有拖油瓶(小孩上学),我早就开电车走出去了。 ...

你以前在别的帖子里发过去承德开电车自驾游的经历,我说实话看得很酸爽,要是那么麻烦,还不如报个旅游团了,要不你再发上来大家看看……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cathay 发表于 2018-11-20 14:38
无法证明使用成本低,现在要讨论折旧了?

不能回本的就是特斯拉吧。除非你3年开个50万公里

剩下的我觉得是实际售价和油车差不多...

这种例子太多了:荣威ERX5,19.8万,荣威RX5,13万。吉利帝豪GM9.8万,帝豪GME13.8万……不用太多例子吧,车型,品牌,配置基本一样吧……EV160你从哪里买那么便宜,现在都卖十万多……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-20 14:28
这里不是比谁码字多就是谁有道理,你也承认 在城里公交发达,堵车严重,通勤没必要开车,所以我们住城里的没必要买纯电车,我的大电驴在城里绝对是首选,城里通勤比你的车还省钱,还方便,还不堵车……

这倒是真的,住城里,家庭有一辆车就行了,同时还要保证有自己的车位(没固定车位的话进一步抑制用车意愿,否则回来后没处停啊)。车位贵,公交地铁方便,生活圈可以比较小(因为周边各种配套都到位),所以近处出行都不开车,对车的依赖性不大,唯一要求就是有远行能力,可以郊游、出城、长途自驾游(这恰好又是电车短板)。所以不需要电车是自然而然的事情,甚至因为用车少,对混动车也可以不感冒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-20 14:21
楼主说的这些个地方,都是北京郊区景点,最远一百多公里……

你没看见第一段?可不止北京范围。没跑更远那是因为只有周末和小长假,时间有限。如果有空闲也没有拖油瓶(小孩上学),我早就开电车走出去了。
        邱编辑开帝豪EV300从北京到漠河,再从漠河南下到广东徐闻,再过琼州海峡绕海南岛一圈,然后再北上回北京,我是佩服的,但如果我有时间,也可以这么干。到宾馆和农家院找插座充电也是一种体验,又不是没经验——我在徐州某餐馆、顺义某门面、慕田峪对门的山庄、古北水镇附近某农家院(以上是吃饭的地方,临时补电)、沽源县的某宾馆、天津滨海新区某快捷酒店、十渡某农家院(以上为住宿)时都干过这事,和店家很好沟通,从没遇到阻力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-20 14:23
同档的车,油车买时便宜好几万,开几年再卖时比电的多买几万,油钱都回来了吧……

无法证明使用成本低,现在要讨论折旧了?

不能回本的就是特斯拉吧。除非你3年开个50万公里

剩下的我觉得是实际售价和油车差不多,最后的折旧也可以接受。

我这里最简单的例子,
北汽EV160,最后到手价6.4万,它的原型车,E150,实际价格5.8万。
3年后脱手价,EV160,3.8万;E150,3.28万
除了保险费贵了2000块以外,电车没有什么更费钱的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-11-20 14:22
城区内开车少不是因为停车麻烦,而是地铁方便。城里人郊游不开车的么?你说住三环,去四环,不开车很正常,因为地铁方便呀。但如果扶老携幼呢?我...

这里不是比谁码字多就是谁有道理,你也承认 在城里公交发达,堵车严重,通勤没必要开车,所以我们住城里的没必要买纯电车,我的大电驴在城里绝对是首选,城里通勤比你的车还省钱,还方便,还不堵车……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
cathay 发表于 2018-11-20 14:19
你别说,你去特斯拉圈看看。真有一年跑14万公里的,还不是滴滴。
老款S,绕祖国大好河山跑,那个充电站还要少,也不知他怎么在那些荒山...

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2018-11-20 10:53
这个我可以告诉你,完全不划算。
我有一段时间没装充电桩又不能飞线,所以去隔壁小区用快充桩,好像是1.6一度电加服务费,以IEV4的电耗算下来相当于百公里4升左右的油耗,冬天到了单位还要补充电力,否则开回去略勉强。
相比而言,我的混动凯美瑞平均油耗才5个多一点点不到6个,相对来说也没贵多少。

很多人都只看到了电动车不烧油,电费便宜,其实真静下心算账,未必划算。我一开始也以为电动车开滴滴划算的不得了,后来算总账才发现赚的并不多,至少没有想象的多。反而是用起来多了不少麻烦事儿,也不省心。

IEV4对应的油车能做到4升吗?在北京那个路况下6升就不错了。你还是省了2升的钱。
这个车保养多少钱?比油车便宜吧?
总的来说肯定是省钱的。但是要算着用,费点精神。如果你觉得花这点精神算数学都比油钱贵那另当别论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cathay 发表于 2018-11-20 14:16
呵呵,强词夺理啊

如果不用百公里10升的车,比如说5升,那么对应的电车也降档了,百公里只要10度了。2块的话14000,5毛的...

同档的车,油车买时便宜好几万,开几年再卖时比电的多买几万,油钱都回来了吧……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-20 14:08
看不明白吧,等你什么时候住到三环的时候就明白了,郊区出门到处随便停,进城试试,看见路边小店想逛逛没停车位很正常的事儿啊,谁跟您是的听说哪儿有什么免费的就赶紧扎过去占那便宜去呀……

城区内开车少不是因为停车麻烦,而是地铁方便。城里人郊游不开车的么?你说住三环,去四环,不开车很正常,因为地铁方便呀。但如果扶老携幼呢?我周末出游都是老人孩子相机小推车,不开车不可行,试过一次公交地铁,累的半死。
        不管住哪里,出游目的地都是一样的啊,怎么会有停车难的问题?王府井、前门、蓝色港湾、后海、南锣鼓巷、五棵松、马连道、西单、五道口、动物园、荣宝斋、植物园、学院路、中国美术馆、天桥剧院、奥森、四块玉……这些地方是我经常出没之处,从没遇到过停不了车的情况啊。所以我不理解住哪里跟开车出门停不了车之间有什么相关联系。我哪怕是住中南海,从中南海开车出来,这些目的地也能停车啊。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-20 14:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cathay 发表于 2018-11-20 14:19
你别说,你去特斯拉圈看看。真有一年跑14万公里的,还不是滴滴。
老款S,绕祖国大好河山跑,那个充电站还要少,也不知他怎么在那些荒山...

楼主说的这些个地方,都是北京郊区景点,最远一百多公里……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-11-20 11:31
快成相声“地理图”了,楼主现在就是恨自己电车续航短,这要是续航能长一倍,每天24小时的开,那得省出多少油钱来呀……

老款S,绕祖国大好河山跑,那个充电站还要少,也不知他怎么在那些荒山野岭里解决的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-11-20 12:41
另外为啥要用百公里10升的车来比,人家的车百公里5升油,按照你的条件,是不是只要21000,比用电便宜了?

呵呵,强词夺理啊

如果不用百公里10升的车,比如说5升,那么对应的电车也降档了,百公里只要10度了。2块的话14000,5毛的话3500,谁便宜呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-11-20 13:39
这段没看明白。出门没地方停是什么意思?除了周末晚上去看电影确实不好停,我还没遇到过哪里不能停车的情况。停车费该交的交啊,油车不交停车费么...

看不明白吧,等你什么时候住到三环的时候就明白了,郊区出门到处随便停,进城试试,看见路边小店想逛逛没停车位很正常的事儿啊,谁跟您是的听说哪儿有什么免费的就赶紧扎过去占那便宜去呀……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-11-20 12:41
另外为啥要用百公里10升的车来比,人家的车百公里5升油,按照你的条件,是不是只要21000,比用电便宜了?

在城里跑,百公里5升的是混动。普通油车百公里10升很正常,哪怕是A0小车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-11-20 13:40
撞到爆炸我没听说过,不过飞线充电烧光光我是听说过的,网上还有视频
北京有没有暴雨水淹过?我记得近年来有过一次

飞线充电烧光的是你们上海的秦,用一个不合格插座和细细的电线,估计车主电工常识为0吧。
        暴雨有何惧哉?电车最不怕的就是涉水,云100启动后,开启前仓用高压水枪冲洗再接着开走;iev4都可以涉深水行驶;腾势做过70cm涉水测试;荣威的电池在北京车展上浸泡在金鱼缸里几天几夜,通着电,金鱼安然无恙……我早就说过,电车上点成本,把密封搞好点,可以在水底下开;弄个螺旋桨、平衡舵、尾舵等,就可以当潜水艇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-11-20 13:37
好好,江淮iev5比CDX高35分
是不是比特斯拉也要高一点啊?

你说呢,有可能性么?特斯拉是燃油车吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.918
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-20 13:32
停车被别人撞,这么多年也就一次剐蹭,话说停车也能让别人把电池撞废了(最好是你们喜闻乐见的撞得爆炸)那该多大事故?那我也认栽了。台风?北京有阵七级北风就欢天喜地了,台风是不会光顾的。

撞到爆炸我没听说过,不过飞线充电烧光光我是听说过的,网上还有视频
北京有没有暴雨水淹过?我记得近年来有过一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纯电动汽车,4s通知我去免费更换动力电池组
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试