正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11474 回帖:321
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.918
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-20 19:47
记错了,抱歉http://www_sohu_com/a/82144023_132355
6月3日凌晨,上海市宝山某小区,沪GY2313白色荣威e550起火时,车主在车外(楼上休息),目前的事故原因被判定为:在充电时违规使用外接拖线板放置于车内,从而在充电时过热导致内饰燃烧。

聚焦:2016年上半年新能源汽车起火事故盘点

随便找了个2016年上半年的统计,北京有3例(其中就有一例iev5),上海也有3例(其中包括自己改装的)。为啥说充电起火要用“你们上海”这种词呢? 本帖最后由 huxley 于 2018-11-21 16:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
mbw 发表于 2018-11-21 12:34
深圳各区,至少是8个小时以上。

据我所知,充电站在台风来袭前就关了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
帝都花花 发表于 2018-11-21 16:00
按照补贴前价格上保险,按照补贴前价格走保险补偿。跟※※没关系。

谢谢回答.
那这样明显有问题,买车时自己只花10万,但赔付款是15万,结果自己多拿了5万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
帝都花花 发表于 2018-11-21 16:00
3年的车,我建议能换还是换,保守点没啥,当时IEV4用的三元也不成熟。

iev4是磷酸铁锂电池。
下回来电话让去,我再去看看情况吧,没准先检测,没问题的话还不给换呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
我的车确实“中奖了”,但是消除故障码后这一个月一切使用正常,只是为了排除隐患才去更换的电池。看论坛上的反馈感觉电池容量非但没有增加,反而还缩水了,依据就是满电电压明显下降了。当然这样说可能并不严谨,比如满电后厂家预留的电量有多少并不确定,而这部分容量除了有利于厂家延长质保外,对用户的实际续航里程其实并无意义。所以我的结论是:要么电池的物理容量缩水了,要么容量不变,但用户可用的部分被设定的更小了,无论哪种,对消费者而言都是弊大于利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
ditiesihao1 发表于 2018-11-21 15:49
搭车问一下各位电动汽车车主:电动汽车的车损险保额是按自己买车时实际付出的价格即※※补贴后价格算呢,还是按※※补贴前的价格算?如果是按补贴前的价格算,那么出险后是不是有部分赔款要返还※※呢?

按照补贴前价格上保险,按照补贴前价格走保险补偿。跟※※没关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-21 15:43
容量增加听别的车主说的,充电量(电费)更多。您的车是有故障去4s后换(修)的电池,和我情况不同,我是完全无异常的情况下接到电话让去检测和更换。不过后来又来电话说厂家对电池进行升级,暂时不要去了,接着等通知。
        新电池肯定是用了更偏保守的BMS毫无疑问,性能会下降,所以我内心是不想换的。

3年的车,我建议能换还是换,保守点没啥,当时IEV4用的三元也不成熟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-11-21 14:50

去年出险三次,涨了2000多,但是今年给一个验车券和1400的加油卡,等于只比去年多1000费用。PICC比平安之类的厚道太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
搭车问一下各位电动汽车车主:电动汽车的车损险保额是按自己买车时实际付出的价格即※※补贴后价格算呢,还是按※※补贴前的价格算?如果是按补贴前的价格算,那么出险后是不是有部分赔款要返还※※呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gxd0101 发表于 2018-11-21 15:29
同IEv5,2年2.4万km,刚刚被强制换过电池的前来报到。
事情是这样:一个多月前一次开的比较猛,当电量剩余30%时仪表盘突然显示“请前往4S店维修”,同时充电只能冲到50%,前往4S测试并消除故障码后告知我是由于电池组压差过大,需要放到店里一周,拆卸动力电池寄回电池厂商更换其中故障的部分后再寄回。因急着用车,当时就想过些天再说,咨询工作人员也说别踩太狠问题不大,监控后台数据也不再报错。
直到一周前4S突然来电通知我定的电池到货了(莫名!),且因天气变冷,后台数据显示电池压差越来越大,让我立即到店免费更换。为此我查了论坛,貌似北京通知换电的不少。因此为了安全起见,上周还是把电池换了。
现在说下换后的体验,虽然4S承诺和原来没有区别,但实际用下来基本和论坛上反馈的差不多:
1. 旧电池100%电量时显示电压375v,新电池最高到369v;
2. 起步更肉;
3. 动能回收力度变弱;
4. 因随用随充,且这几天降温,续航里程变化尚不明确。
总之换电后车辆整体性能有所下降。更换的电池4S口头承诺为全新,但作为用户无法判断。感觉这次换电厂家闪烁其词,明显在隐瞒什么。更换电池后车辆软件设定更加保守了。其实作为当初的小白鼠,我对这款车性能没有太高的要求,目前只希望能够安全、 ...

容量增加听别的车主说的,充电量(电费)更多。您的车是有故障去4s后换(修)的电池,和我情况不同,我是完全无异常的情况下接到电话让去检测和更换。不过后来又来电话说厂家对电池进行升级,暂时不要去了,接着等通知。
        新电池肯定是用了更偏保守的BMS毫无疑问,性能会下降,所以我内心是不想换的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
同IEv5,2年2.4万km,刚刚被强制换过电池的前来报到。
事情是这样:一个多月前一次开的比较猛,当电量剩余30%时仪表盘突然显示“请前往4S店维修”,同时充电只能冲到50%,前往4S测试并消除故障码后告知我是由于电池组压差过大,需要放到店里一周,拆卸动力电池寄回电池厂商更换其中故障的部分后再寄回。因急着用车,当时就想过些天再说,咨询工作人员也说别踩太狠问题不大,监控后台数据也不再报错。
直到一周前4S突然来电通知我定的电池到货了(莫名!),且因天气变冷,后台数据显示电池压差越来越大,让我立即到店免费更换。为此我查了论坛,貌似北京通知换电的不少。因此为了安全起见,上周还是把电池换了。
现在说下换后的体验,虽然4S承诺和原来没有区别,但实际用下来基本和论坛上反馈的差不多:
1. 旧电池100%电量时显示电压375v,新电池最高到369v;
2. 起步更肉;
3. 动能回收力度变弱;
4. 因随用随充,且这几天降温,续航里程变化尚不明确。
总之换电后车辆整体性能有所下降。更换的电池4S口头承诺为全新,但作为用户无法判断。感觉这次换电厂家闪烁其词,明显在隐瞒什么。更换电池后车辆软件设定更加保守了。其实作为当初的小白鼠,我对这款车性能没有太高的要求,目前只希望能够安全、稳定、可靠的用到厂家承诺的8年15万km即可。

在此想请问ttmars兄 “更换之后电池容量增加” 这个结论是如何得出的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
帝都花花 发表于 2018-11-21 14:40
PICC的话,直接等官网来电话,一般优惠都比较大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-11-21 14:37
你上的是哪家的?我下午闲下来就谈谈

PICC的话,直接等官网来电话,一般优惠都比较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-11-21 12:09
和哪家没关系。据我所知,只要和业务员谈就行,多家都可以。

你上的是哪家的?我下午闲下来就谈谈
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mbw 发表于 2018-11-21 12:34

那基本没影响,8天就难受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
1.4T的速派TSI280 是这样~ 确实可以加92 但是TSI330不行~ 以前还真么细看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
Hassid 发表于 2018-11-21 01:43
cdx有两款油箱盖,其中一款贴的是“不低于92,建议95及以上”

16款 1.5T两驱是这样
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
YJZSH 发表于 2018-11-21 11:57
大众汽车公司明年就会推出350-400KW的快速充电站。

他先推出能用的电动车是正道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mbw
泡菜
泡网分: 11.616
ttmars 发表于 2018-11-21 09:02
台风是厉害啊,但前面说的是雷雨。
我再问一句——山竹来了,停了多久的电?...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2018-11-21 10:45
对了,保险究竟哪家的?

和哪家没关系。据我所知,只要和业务员谈就行,多家都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
ttmars 发表于 2018-11-17 20:00
吨百公里电耗已经被喷成渣都不剩了,您还在捧臭脚?油车领域怎么没搞个吨百公里油耗指标来呢?
        节能与否最重要的并不是车重,你如果有电车就知道了,看空载和满载之间的续航区别大不大。坐1人 VS 坐5人+后备箱装满,实际续航差别几乎微乎其微。所以大家都知道这个指标是怎么回事——就是不想认真钻研技术(含电池能量密度、轻量化车身设计、高效率BMS、低风阻设计……等等一系列需要真金白银的投入),只想着油车一改、猛堆电池就能捞补贴的车企搞出来的幺蛾子。这个提案并没有实行,出来不久就被否了。居然两年之后还有人来站台,真是奇哉怪也。

大众汽车公司明年就会推出350-400KW的快速充电站。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-11-20 11:29
爱玩儿,没办法,周末雷打不动带孩子出去玩。现在跑得少多了。
不过在电车圈里,这里程也只能算中游水平吧。
开电车的坏处是能耗费用低,三...

对了,保险究竟哪家的?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mbw 发表于 2018-11-20 23:55
你一口一个北京北京,你知道这次南方的山竹台风有多厉害么?现在为止高速公路上的路牌都没有补齐,深圳移动说30%的基站待维护。停车休息也是当时※※号召的就近避灾。

台风是厉害啊,但前面说的是雷雨。
我再问一句——山竹来了,停了多久的电?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taylor1984 发表于 2018-11-20 23:01
提车三年零五个月,目前总里程76560公里,还没有可察觉的续航衰减

你这么说,不怕论坛某N姓的※※跳出来说你撒谎嘛

最近气温降低,续航降了一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
帝都花花 发表于 2018-11-18 14:02
对电池容量大一些,增加循环寿命。也就是说有一部分电池容量是永远不会用到的。

所以说在买电动车尽量买400公里左右的成熟产品到时候它的电池循环寿命远高于一两百公里的车。

有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.927
ttmars 发表于 2018-11-20 18:54
CDX要用95号

cdx有两款油箱盖,其中一款贴的是“不低于92,建议95及以上”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mbw
泡菜
泡网分: 11.616
ttmars 发表于 2018-11-20 20:25
这可不正好是停电了么?实际上雷雨天为啥停电呢?你家打雷时不用电器了?
充电站这个是因台风停电。北京从没因为什么打雷、下雨、下雪而停电的...
你一口一个北京北京,你知道这次南方的山竹台风有多厉害么?现在为止高速公路上的路牌都没有补齐,深圳移动说30%的基站待维护。停车休息也是当时※※号召的就近避灾。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
提车三年零五个月,目前总里程76560公里,还没有可察觉的续航衰减

你这么说,不怕论坛某N姓的※※跳出来说你撒谎嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
有句话怎么说来着?“免费的就是最贵的……”
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zc007 发表于 2018-11-20 17:27
江淮要主动换是怕你的电动车充电时可能起火,只是厂家不会明说,建议换了安心。

现在暂缓了,说是升级电池,要再等通知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纯电动汽车,4s通知我去免费更换动力电池组
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试