正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44644 回帖:245
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.656
@亹亹
无聊
本帖由 V2.4.0iOS 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.496
RX1除了是全画幅中最小体积的数码机,其他一无是处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.814
典型的穷逼思维,就是按照你的妄想做出来了,你也还是干看着的份。

RX系列主打的是体积,其他一切都是次而等之的,防抖这种初哥才需要的功能完全没必要。需要维持一定快门速度的情况比需要慢快门手持的情况多得多。

还找富士买取景器?索尼作为evf的龙头老大,连富士的混合取景器是找索尼买的电子部分,然后自己弄几块玻璃再塞个电子表进入攒出来还有视差的破玩意。而ovf这种落后的取景方式索尼更不会再去弄,RX1的那个光学取景器是确蔡镜头的配件,索尼代卖而已。

就你还要求各种附件赠送?别说不可换镜头相机了,就是可换镜头相机都没这种事。RX1将机身做小给了用户自主选择各种附件的自由,附件也成为第一方和第三方厂家的新利润增长点。

总之RX1虽然卖得很火,但估计这类相机永远和你这样一个大号被封了还整天发意淫帖不好好拍照的货色无缘~

神论哥 发表于 2013-6-9 06:33
rx1打着画质优先的旗号取消了防哆嗦还能理解,但是没有掏钱从富士拿买光学电子二合一的取景器都不可理解了,要是带上复合取景器,卖这个价钱倒是不算贵,现在看了确实贵了,不是镜头贵,而是骚泥单独卖的evf,ovf取景器太贵了,遮光罩应该送不应该单独卖,皮套也该送。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.231
tings 发表于 2013-5-22 22:56
时间可以解毒,我已经解了

这话很对!
为了等RX1降价,先入了RX100,把玩了一个月后扔箱子里半年多了,大相机也有近一年没碰了,或许后面还会入RX1,但价格一定会是很便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.488
2013年5月15日,日本照相机记者俱乐部(CJPC)公布了2013年度相机大奖评选结果。 索尼全画幅专业级口袋机DSC-RX1荣获“数码相机大奖”成为本次评选最大赢家。
索尼DSC-RX1获奖理由:相机内置全画幅传感器,结合卡尔• 蔡 司 Sonnar T* 35mm F2 镜头,从而获得了高品质的画面。它是一款具有索尼特色的大胆创新商品。2012年是象征着“全画幅和专业级DC”的一年,而DSC-RX1强大的配置令人印象深刻。
http://info.xitek.com/news/201305/15-122461.html
名至实归!

买不买你自己的事。
反正我正叫朋友从日本带ing。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.769
olala 发表于 2013-5-23 18:18
你不觉得自己的逻辑有问题么?你蹦出来行使你所谓的正义,提醒这个提醒那个的,别人就一定要立正敬礼等候你的检阅才算没病么?这是网上,顶多讽刺你两句,即使你受不了一会儿破口大骂,一会又要设局开赌的,正常人上网,图个乐而已么,也没人会跟你当真,你干吗不跑大街上散发一下你的一身正气,然后看看会是啥结果?

闪了,没工夫搭理你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.503
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-23 15:11
你脑子又犯病了? 本来好言好语的,又无缘无故犯脑抽.................

你不觉得自己的逻辑有问题么?你蹦出来行使你所谓的正义,提醒这个提醒那个的,别人就一定要立正敬礼等候你的检阅才算没病么?这是网上,顶多讽刺你两句,即使你受不了一会儿破口大骂,一会又要设局开赌的,正常人上网,图个乐而已么,也没人会跟你当真,你干吗不跑大街上散发一下你的一身正气,然后看看会是啥结果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-23 15:14
前面拉偏架的时候怎么不见跳出来?现在有人伸张正义了就急着报复打压吗?什么玩意儿?

前面是有掺合的,但人家是对着正主的吧?你又看不明白要义了,我说的是这打手该怎么当的问题,敲边鼓太不上档儿了,至于是不是正义,你觉得特正义就正义好了,多大点事儿啊,还能扯到正义上去

另外,你又骂骂咧咧又激动了,其实你说你折腾一大通,证明出啥了?一遍一遍的说你走了,又一遍一遍的来了,我早说了,你要是看不开你就继续,我才无所谓呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
前面拉偏架的时候怎么不见跳出来?现在有人伸张正义了就急着报复打压吗?什么玩意儿?

再说了,人家也没说错,敢说不敢赌,全凭一张嘴和一双灵巧的手吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-23 14:32
无忌有斑竹,有管理员,还有小黑屋,就不用你来冒充协管员了,想刷存在感建议去做交通协管员,更实在,还有益社会,慢走

你脑子又犯病了? 本来好言好语的,又无缘无故犯脑抽.................你是不是嘴巴又犯贱欠抽了?会不会说话?

厕所里的石头————又臭又硬。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
楼下有几位好歹是冲着正主来的,你一敲锣边儿的觉得自己廷有本事廷一流是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.897
Zurvck 发表于 2013-5-22 22:03
1、
从来打赌都只有双方谈好了条件,没有约定的打赌有约束力吗

发个带发票的图还要逼的人自废id

嘿嘿,您厉害

2、
您在这贴已经喷了不少口水,我算这贴才2个,关于“口水不少”这个,还是给您比较合适

3、
olala的帖子,你没看懂

4、
这是我在这里最后一贴

说RX1偏瘫二流货确实不恰当。比较恰当的说法是这小姑娘漂亮,就是有点招风耳,不过长发一遮就没啥了。

否则我看啊,按照相同的标准,敢说不敢赌的人,那才是偏瘫二流货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-23 14:18
只是闲逛至此看你有些评论比较偏激,看不过去才出言提醒,倒真没注意你发言的时间。如果没事,我就先走了,话多不甜。您自便............

无忌有斑竹,有管理员,还有小黑屋,就不用你来冒充协管员了,想刷存在感建议去做交通协管员,更实在,还有益社会,慢走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-23 13:30
不好意思,我真没想和你交流什么,反而比较纳闷你5月份蹦出来刨我在1月份的发言

那是你的自由,我没兴趣知道你想不想交流,我就出于礼貌这么一说,你也就姑且这么一听就好,小伙子别太把客套当真.........

至于你说的刨这个字,我倒是真当不起,毕竟不是挖药寻宝,毫无价值。之前也没听说过你,只是闲逛至此看你有些评论比较偏激,看不过去才出言提醒,倒真没注意你发言的时间。如果没事,我就先走了,话多不甜。您自便............

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-23 12:20
欢迎olala 同学与我好好交流

不好意思,我真没想和你交流什么,反而比较纳闷你5月份蹦出来刨我在1月份的发言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Affenkultur 发表于 2013-5-23 00:38
水银同学,
俺对这帖子感兴趣是因为大家表达了鲜明的观点,还有些戏剧冲突。俺同为RX1的使用者跟着掺和一下。顺便呼吁双方发现事实上的共同立场。

虽然刚刚得以成功注册,倒也是在xitek上当了很久很久的潜水员。olala同学说话的尿性也略知一二。olala同学的话经常很糙,但俺嚼着经常仔细想想也有值得玩味的道理。

水银同学虽然觉得俺曲解了意思,但俺嚼着现阶段RX1肯定是光荣正义的机器,具有不可替代性。不然两位同学和俺这个猴不会都去用这个东西。

若要实话实说,“偏瘫二流货”这个评价放在公开言论中还是太刺激了,如果在私下里,俺会表示部分认同。

俺来解释一下俺这个猴观点的层次和专业背景:

俺们这是个小地方,有一条叫Carl Zeiss的大街和一个挂着Sony牌的研发中心。这俩隔得还不怎么远。
俺没什么能耐,只能给Raupp打打杂,拍点Ferrari/Lorinser的年鉴挣点糊口钱,刚好有几个朋友在那研
发中心和啥啥大街上供职。有的人搞搞点线面的有限元计算,有的人一直跟加速度传感器和不怎么听话
的驱动线圈做斗争,有的人天天琢磨怎么用加减法来对付各种复杂的光源。具体进度和业务上的事儿肯
定还是要有职业操守的。私下里倒是会对各种产品指点江山,吹牛皮。比较趋同的意见是: ...

以上言论还是客观中肯的,欢迎交流。

兄弟既然近水楼台,还望开坛布道,普及摄影知识,于大家也是件好事。

不知何时能现身说法,弟兄们也好洗耳恭听!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-23 00:00
抛开其他因素,单论镜头,畸变差乃偏瘫,畸变差就谈不上一流,所以对于RX1的镜头,我还是这几个字评语:偏瘫二流货

不过你别忘了,我给你解释的那段话,最后我说过“我个人还是觉得这个偏瘫二流货用起来很爽”

另外我必须强调一下,我希望如果你不同意我对RX1镜头的评论,可以就事论事的来找我聊,这就是个死物件,犯不着让你那么动情

你的评论,你的自由,我只是善意提醒,采纳不采纳全在个人。我不要求!

RX1 只是相机,还不至于怎么样,就更遑论动情二字了。欢迎olala 同学与我好好交流,不要动怒才好。 本帖最后由 shuiyin 于 2013-5-23 12:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
水银同学,
俺对这帖子感兴趣是因为大家表达了鲜明的观点,还有些戏剧冲突。俺同为RX1的使用者跟着掺和一下。顺便呼吁双方发现事实上的共同立场。

虽然刚刚得以成功注册,倒也是在xitek上当了很久很久的潜水员。olala同学说话的尿性也略知一二。olala同学的话经常很糙,但俺嚼着经常仔细想想也有值得玩味的道理。

水银同学虽然觉得俺曲解了意思,但俺嚼着现阶段RX1肯定是光荣正义的机器,具有不可替代性。不然两位同学和俺这个猴不会都去用这个东西。

若要实话实说,“偏瘫二流货”这个评价放在公开言论中还是太刺激了,如果在私下里,俺会表示部分认同。

俺来解释一下俺这个猴观点的层次和专业背景:

俺们这是个小地方,有一条叫Carl Zeiss的大街和一个挂着Sony牌的研发中心。这俩隔得还不怎么远。
俺没什么能耐,只能给Raupp打打杂,拍点Ferrari/Lorinser的年鉴挣点糊口钱,刚好有几个朋友在那研
发中心和啥啥大街上供职。有的人搞搞点线面的有限元计算,有的人一直跟加速度传感器和不怎么听话
的驱动线圈做斗争,有的人天天琢磨怎么用加减法来对付各种复杂的光源。具体进度和业务上的事儿肯
定还是要有职业操守的。私下里倒是会对各种产品指点江山,吹牛皮。比较趋同的意见是:现在因为可
以机内校正,允许把畸变的要求放宽。这样一下降低了很大难度。本质上大家光学设计能力都差不多,
最终产品的差别主要源自于成本控制的不同,对产品理解定位的差别。寻求不同的均衡方式。RX1的镜头
走了一下捷径,代表了新的镜头设计思路,而在以前这要想作为一个产品拿出来是不合格的,至少作为
量产品是不行的。有点类似的镜头比如85GDL。这些人对自己的光路算法现在颇有些得意,认为在计算效
率上略胜对手一筹,有助于穷举出更好的设计。

基本上归根结底,俺嚼着其实双方的意见并无本质不同。只是在争一句话的义气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-22 23:50
我引用的您那段话的重点,在于您对于RX1 镜头的评价的五个字:偏瘫二流货。

抛开其他因素,单论镜头,畸变差乃偏瘫,畸变差就谈不上一流,所以对于RX1的镜头,我还是这几个字评语:偏瘫二流货

不过你别忘了,我给你解释的那段话,最后我说过“我个人还是觉得这个偏瘫二流货用起来很爽”

另外我必须强调一下,我希望如果你不同意我对RX1镜头的评论,可以就事论事的来找我聊,这就是个死物件,犯不着让你那么动情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-22 23:42
你觉得你最好回去温习一下咱们的对话

你在5月份引用了我1月份的一段话,按说这个刨坟行为已经很奇怪了,但我有没有好好解释给你?而且在解释中有针对你个人的话么?然后你对我说过什么??当然了,这类型的对话,及其演绎过程,每天都会在无忌上演,很无趣很没营养,我懒的和你掰扯,我承认我是周末无聊的

另外虽然你醉翁之意不在酒,但我还是希望善意的向你说明一下你引用我一月份的那段话,如果你不理解重点,我可以告诉你

重点在此:“但说下大天来,RX1的35/2就舔着脸,踏踏实实插在一那么小巧的全幅屁股上,还特妹能自动对焦,有治嘛?”

这意思就是,RX1的镜头,甭管好赖,其他35mm镜头有脾气么?唯一性乃决胜之道

我引用的您那段话的重点,在于您对于RX1 镜头的评价的五个字:偏瘫二流货。

至于后来怎么回事,帖子就在那里,不会变。

我想是您自己误会了别人的话才自寻烦恼。因为直到我回的第三条帖子我一直在客观和善意的提醒您。骂人的话先出自您口。

现在已经都不重要,这件事也没影响到什么,所以,我也没有什么好醉的,更没有什么好意头........您多虑了。

另外祝您摄影快乐!

困了,睡觉去了  !

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-22 23:24
olala ,你言重了,我们的争论焦点一直都无关RX1

你觉得你最好回去温习一下咱们的对话

你在5月份引用了我1月份的一段话,按说这个刨坟行为已经很奇怪了,但我有没有好好解释给你?而且在解释中有针对你个人的话么?然后你对我说过什么??当然了,这类型的对话,及其演绎过程,每天都会在无忌上演,很无趣很没营养,我懒的和你掰扯,我承认我是周末无聊的

另外虽然你醉翁之意不在酒,但我还是希望善意的向你说明一下你引用我一月份的那段话,如果你不理解重点,我可以告诉你

重点在此:“但说下大天来,RX1的35/2就舔着脸,踏踏实实插在一那么小巧的全幅屁股上,还特妹能自动对焦,有治嘛?”

这意思就是,RX1的镜头,甭管好赖,其他35mm镜头有脾气么?唯一性乃决胜之道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-22 23:04
算了算了,都少安毋躁

shuiyin,其一你有没有RX1真的只对你自己有意义,其二从来没有人怀疑过你的购买力,我从来没一句话说过你买不起RX1,所以你自己就不要把问题无限扩大化了,其三我是怀疑你没有,但我当时的原话是“好像是你没有RX1吧?”(有据可查,至于前因后果也没必要继续没完没了的掰扯).........所以呢,你当时要有,又愿意证明给大家看,大大方方亮出来好了,但你却一拖再拖,还非要和我打什么莫名其妙的赌,不管你是啥心态,还是啥情况吧,反正打赌那是你一厢情愿的事情,还是上面说的第一点,你有没有RX1真的只对你自己有意义,我问你是求证(因为当时你的个人图集里没有相关图片),而别人无非就是看热闹,只有你自己看的特别重罢了,你也别不爱听,事实如此,至于你今天贴的图片,啥时候拍的,啥时候买的,我也无所谓,你就算是上市第一天买的,又如何?我怀疑你没有,你反过来要和我玩命,君子不立于危墙之下,我当然没必要陪你发疯么,所以希望你能搞明白一点,就是你所谓的赌约纯粹是你自己制造出来的,和我没任何关系,你要非坚持认为什么,那我也爱莫能助,你愿意继续吵吵,骂骂咧咧,你继续

olala ,你言重了,我们的争论焦点一直都无关RX1,而且我也根本不关心你认为我有没有RX1,从一开始,我们大家都是路人,好好说话相安无事,毕竟这是交流的地方。但是你骂人装13在先,所以我也只是还以颜色,我已经说明我有RX1 ,你还咄咄逼人,所以才有后来打赌一事,说实话,打赌只是挑战,您如果应战了倒也能说明您底气十足,那我当时也就拿出来了,至于你后来咬定别人是什么时候才有RX1 我也不跟你计较,毕竟这点小事我从没放在心上,除了正当防卫的骂战,我没有污蔑过你什么。就事论事是我的原则,子虚乌有也非我所愿。只是,还是那句话,第一:资深就得有资深的气量,不要肆意贬低侮辱。第二:别人好言相劝的时候你可以不听,但绝不要先骂人装13。
此贴也该到此为止了,本就没想要为难你什么,你也不必上纲上线说别人玩命。呵呵!骂战还是少些为妙,,论坛里的都是爱好者,O 资何苦盛气凌人,您说呢? 欢迎交流,不当之处还请指正。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
算了算了,都少安毋躁

shuiyin,其一你有没有RX1真的只对你自己有意义,其二从来没有人怀疑过你的购买力,我从来没一句话说过你买不起RX1,所以你自己就不要把问题无限扩大化了,其三我是怀疑你没有,但我当时的原话是“好像是你没有RX1吧?”(有据可查,至于前因后果也没必要继续没完没了的掰扯).........所以呢,你当时要有,又愿意证明给大家看,大大方方亮出来好了,但你却一拖再拖,还非要和我打什么莫名其妙的赌,不管你是啥心态,还是啥情况吧,反正打赌那是你一厢情愿的事情,还是上面说的第一点,你有没有RX1真的只对你自己有意义,我问你是求证(因为当时你的个人图集里没有相关图片),而别人无非就是看热闹,只有你自己看的特别重罢了,你也别不爱听,事实如此,至于你今天贴的图片,啥时候拍的,啥时候买的,甚至是不是你的,我都无所谓,你就算是上市第一天买的,又如何?我怀疑你没有,你反过来要和我玩命,君子不立于危墙之下,我当然没必要陪你发疯么,所以希望你能搞明白一点,就是你所谓的赌约纯粹是你自己制造出来的,和我没任何关系,你要非坚持认为什么,那我也爱莫能助,你愿意继续吵吵,骂骂咧咧,你继续

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
sunhui991678 发表于 2013-5-22 22:48
继续等olala 上场,别光喷一到关键时候就溜号啊,浪费了资深的行头,哈哈

你哪位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.907
时间可以解毒,我已经解了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.099
继续等olala 上场,别光喷一到关键时候就溜号啊,浪费了资深的行头,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Zurvck 发表于 2013-5-22 22:03
1、

1. 你讲话很不负责任,好像我愿意打赌浪费时间似的,不知道的以为你发给我工钱。没有证据就一口咬定别人买不起RX1 ,您似乎很支持这种行为,我们还能怎么样呢?除了拿发票证明下还能干什么?不许人还击让人污蔑还是让您侮辱?您还真是蛮不讲理。

2.您眼睛失明还是脑子健忘?您在175贴自封的口水太多,关我鸟事?您不问青红皂白,上来就拉偏架,您这口水不亚于倚天屠龙里欲秒杀谢逊的那一口痰。 咱可沾不起。

3.olala的帖子我有没有看懂先放在一边,倒是觉得您真心没看懂。看您那口气,不知道您是什么专业,什么层次的?

4.摆个高姿态就想全身而退,未免太瞧不起大家的智商。

呵呵,模仿您一句,这是我在这个帖子里最后跟您的一次交流,您请自便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
shuiyin 发表于 2013-5-22 21:55
我发图拖了吗?请你告诉我拖在哪儿了?如果你一开始就代替某人跳出来打这个赌,一开始就满足了你。

怎么发个图跟交租似的,是欠了谁的似的?难不成拖还能拖出利息?

你175贴的内容本就有失公允,上来就一副职责我的语气,御驾亲征这样的词语压下来咱这平民百姓可真受不起。所以此话物归原主,您可以御驾亲征一样地想想然后再给大家讲讲您看出来的门道。

1、

发个带发票的图还要逼的人自废id

嘿嘿,您厉害

2、
您在这贴已经喷了不少口水,我算这贴才2个,关于“口水不少”这个,还是给您比较合适

3、
olala的帖子,你没看懂

4、
这是我在这里最后一贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Zurvck 发表于 2013-5-22 21:29
你吵了这么多天,发张图拖这么久,我就发一帖,然后就“很喜欢扣大帽子”,然后就口水太多???

还有些关于门道的话,想想还是不说了

请你告诉我拖在哪儿了?如果你一开始就代替某人跳出来打这个赌,一开始就满足了你的怀疑。

怎么发个图跟交租似的,还能拖出利息?

你175贴的内容本就有失公允,上来就一副职责我的语气,御驾亲征这样的词语压下来咱这平民百姓可真受不起。所以此话物归原主,您可以御驾亲征一样地想想然后再给大家讲讲您看出来的门道。

至于口水太多乃您的原话自封的,我没这个实力扣你这个帽子。 本帖最后由 shuiyin 于 2013-5-22 22:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼RX1,买还是不买?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试