正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44645 回帖:245
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.107
哇,还没结束
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.702
其实只担心前脚买了个RX1,后脚就来个RX2....还1.4....

就要命了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
shuiyin 发表于 2013-5-22 12:10
御驾亲征?你说话似乎很喜欢扣大帽子,那你这突然站出来振臂一呼,算给某人救驾来迟吗?

你说的那个帖子我觉得有点好笑,自己去看个明白,当初下的草率结论事实是不是打脸了?RX1 的画质不输于普通全副单反+牛头。更何况,RX1 的35/2 也不算偏瘫二流货啊 。你帖子都没看出门道就忙不迭下结论,你的确口水太多。

你吵了这么多天,发张图拖这么久,我就发一帖,然后就“很喜欢扣大帽子”,然后就口水太多???

还有些关于门道的话,想想还是不说了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.099
坐等 olala 上场,撒花~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.769
Affenkultur 发表于 2013-5-22 15:30
果然有货。
从看客的角度不厚道的说:

水银认为这头从实用角度来说太好了。绝对光荣正义。olala认为这头典型属于牺牲一条腿的长度,加长另一条腿换身高。前者从实 ...

Affenkultur 同学 ,感谢你的热心,但你似乎没认真看帖子,也没有从头到尾看完。我从逻辑的严密性回复如下:
1.  你所说的“毕竟之前争论有没有RX1的缘由是olala认为没有深入使用经验没有发言权。水银认为有经验有发言权。那么看起来更重要的似乎是说明的确有深入的使用经验?” 似乎我没有为此争论过,我的观点是:如果你不确定别人没有RX1 ,又没有证据的情况下,不适宜一口咬定说别人没有RX1。 引用※※※的名言,我也认为 没有调查就没有发言权。所以,在这一点上,Affenkultur 同学你似乎有些冤枉我的嫌疑。至于你说的深入使用经验,请您帮忙下个定义和标准,什么叫做深入使用经验?能否理解为使用RX1 当作工作用机每天出片200张持续一年才叫深入使用经验?即便出来定义和标准,我想请问,这个使用经验是否一定要在无忌上灌水体现才能得到证明?毕竟不是所有人都喜欢经常性发帖。

2.关于证明我有RX1 的这一点我已经在135帖上详细表明决心了,我在135贴的承诺中已经说明了赌注是永久封号,群众监督。如果olala同学愿意打这个赌,我就愿意做到135贴所承诺的保证。否则,我想我没有义务和必要把购买证明随便贴到无忌上,别人会以为我疯了。结果呢?olala 同学一直没吱声儿,所以,我也就没有义务和必要履行135贴的承诺了。您说是吗?

3.您的发言中有这么一句:“水银认为这头绝对好用,绝对是好货。” 关于这一点,我想这是您自己的认为,我从未在任何帖子中说过这个看法。我一直辩论的焦点在于,第一  RX1 的这个镜头不至于到偏瘫二流货这个层次,因为各个网站的评测总分已经很明显了无需多言,你不能要求一个人既是数学家,又是音乐家,还要精通野外生存技能,会开飞机.........人无完人,金无足赤。RX1 的镜头总体评价不差,畸变方面差的话也不至于说这个35/2 就是偏瘫二流货。 第二 即便每个人以自己的标准认为他人他物就是偏瘫二流货,也不至于公开贬损宣之于口,起码的尊重还是应该有的,毕竟没有深仇大恨。

术业有专攻,隔行如隔山。这个世界不可能靠自己一个人就能呼风唤雨。更多的是需要合作。有问题就事论事,不要一竿子打死,扣大帽子。

当然如果您要坚持看我的购买时间证明,我也可以贴出来。只是质疑的人都好几天没吱声儿,您还有必要捉这个急吗?

Affenkultur 同学,我这样说对吗?不当之处,敬请雅正。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
果然有货。
从看客的角度不厚道的说:
从逻辑的完整性考虑,是不是还得证明购机时间,因为这中间有若干时间差。要是能把RX1拍的好片放几张出来就更有说服力了。
毕竟之前争论有没有RX1的缘由是olala认为没有深入使用经验没有发言权。水银认为有经验有发言权。那么看起来更重要的似乎是说明的确有深入的使用经验?
从本猴的本性说:
其实证明个啥并不重要。俺嚼着这个争执本身太.......... 好吧俺词汇贫乏,不知道该怎么说。
olala认为RX1这个头畸变大的明显超出常规,是个偏瘫货。水银认为这头绝对好用,绝对是好货。
谁对谁错呢?俺嚼着都对,都没错。只是引起争执的“偏瘫货”这个词太引人注意了。
争执的本源是 怎么理解“偏瘫货”这个词。
在现在这年代,畸变可以说是最容易修正,而且画质损失可以忽略不计的一个问题。实际使用中这么点问题绝对不影响这是个好头。

在模拟时代,色散和畸变是两个最挠头的问题。其中色散最难再纠正。而畸变还算有纠正的办法,但极为麻烦,分辨率损失也大。如果RX1的头出现在模拟时代,会被认为是个门镜,有致命缺陷。

水银认为这头从实用角度来说太好了。绝对光荣正义。olala认为这头典型属于牺牲一条腿的长度,加长另一条腿换身高。前者从实用角度考虑,后者从技术角度考虑。这要非得争谁是谁非完全不在一个维度啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.099
下面有好戏看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个还用看吗?和A850/A900 类似的菜单。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RX1 拍摄 LR 输出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Affenkultur 发表于 2013-5-19 18:46
我是来看热闹的。
现在这问题是这牌还没决定要不要打。如果赌注是自绝ID的话,对于另一方来说不必要承担这个风险,只要置之不理,很快会没人记得。这样的话底牌怕是就没机会出了。而围观群众因为看的也是空对空,弄不明白最后谁占上风。
这样不如给大家看了,自然高下立辨。既然让对方自绝的目标是没法达成的,不如直接先扇一通嘴巴。

呵呵,都是玩笑话,真要因为这个自绝ID 估计人家也舍不得,咱只是不理解,为什么一台RX1 好像劳斯莱斯一样,是个人都买不起的样子。 本帖最后由 shuiyin 于 2013-5-22 12:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Zurvck 发表于 2013-5-20 19:00
拿机子和发票拍个照也不是多大事,搞得象御驾亲征一样。。。

而且拖得越久,说服力越小

关于镜头性能,看olala的文集,会有较多了解

别的不说,下面这贴子就很见功力
https://forum.xitek.com/thread-1072749-1-1-1.html

坛子里口水,实在太多了,包括我自己的,罪过罪过

御驾亲征?你说话似乎很喜欢扣大帽子,那你这突然站出来振臂一呼,算给某人救驾来迟吗?

你说的那个帖子我觉得有点好笑,自己去看个明白,当初下的草率结论事实是不是打脸了?RX1 的画质不输于普通全副单反+牛头。更何况,RX1 的35/2 也不算偏瘫二流货啊 。你帖子都没看出门道就忙不迭下结论,你的确口水太多。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
拿机子和发票拍个照也不是多大事,搞得象御驾亲征一样。。。

而且拖得越久,说服力越小

关于镜头性能,看olala的文集,会有较多了解

别的不说,下面这贴子就很见功力
https://forum.xitek.com/thread-1072749-1-1-1.html

坛子里口水,实在太多了,包括我自己的,罪过罪过

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是来看热闹的。
现在这问题是这牌还没决定要不要打。如果赌注是自绝ID的话,对于另一方来说不必要承担这个风险,只要置之不理,很快会没人记得。这样的话底牌怕是就没机会出了。而围观群众因为看的也是空对空,弄不明白最后谁占上风。
这样不如给大家看了,自然高下立辨。既然让对方自绝的目标是没法达成的,不如直接先扇一通嘴巴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Affenkultur 发表于 2013-5-19 18:26
既然有就拿出来给大家看看吧。
要不怎么看都觉着跟恐吓战术一样啊。多数人大概会想这是想用一把All in就吓得别人不敢开牌。

等他回应啊,他说梭哈,我就亮底牌啊! 这不有人还没说话呢吗?

另外,看您注册时间也是今天,2013年5月19日,18:09  

欢迎您加入无忌大家庭 !

祝您玩儿的愉快!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
既然有就拿出来给大家看看吧。
要不怎么看都觉着跟恐吓战术一样啊。多数人大概会想这是想用一把All in就吓得别人不敢开牌。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-19 17:49
你很兴奋,觉得就要找回自尊了是吧?

都多少天了?一直拖到现在再去亮个机器,亮个发票,亮个交易记录什么的就信你了?谁知道是不是你的?下这种幼稚的套,你当所有人都像你一样蠢么,还是那话,你之前的图文集里没半张和RX1有关的图片,你的表演只能证明你就是个拿嘴巴当菊花的货

神经病,第一,老子有没有RX1 关你屁事,我就是看不惯你那副网络小流氓的嘴脸,别以为混个资深就牛B哄哄,不敢跟老子打赌就趁早滚一边儿去,贱货。
             第二,你要敢打赌,老子自有证据和办法证明老子有RX1 ,你操那么多心干什么?敢不敢赌是你的事,能不能拿得出让人信服的证据是我的事,你说话一点都不想逻辑关系的吗?要你瞎BB 什么?

再次说明,不管你敢不敢赌我有没有RX1 ,我都要送你一句:贱人,你脑子还没修好就不要出门吓人。

敢赌你就来应战,哥随时恭候.........这么低级的资深,老子真是开了眼了,无忌能有几个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.503
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-19 17:10
切,不敢来就算了。看你那么怂,不逗你玩儿了。看你起的那名儿,跟个O 一样........

你很兴奋,觉得就要找回自尊了是吧?

都多少天了?一直拖到现在再去亮个机器,亮个发票,亮个交易记录什么的就信你了?谁知道是不是你的?下这种幼稚的套,你当所有人都像你一样蠢么,还是那话,你之前的图文集里没半张和RX1有关的图片,你的表演只能证明你就是个拿嘴巴当菊花的货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-19 17:08
真是YY强国,yy强身啊,和你这种疯狗当真?太跌份了

切,不敢来就算了。看你那么怂,不逗你玩儿了。看你起的那名儿,跟个O 一样........ 本帖最后由 shuiyin 于 2013-5-19 17:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-19 17:04
你应战了吗?嘿嘿,哥可等了好久了。别忘了你要永远滚出无忌哦!

真是YY强国,yy强身啊,和你这种疯狗当真?太跌份了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-19 17:03
在无忌上,像你这样的疯狗乱叫是很常见的,你不用觉得自己多有个性么

嘿嘿,好听话,把头伸进来,哥给你戴上狗链儿。再给你取一日本名:缺心眼子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-19 17:01
赶紧给咱们展示一下你的下三滥手段吧

你应战了吗?嘿嘿,哥可等了好久了。别忘了你要永远滚出无忌哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-19 16:58
呵呵 哥本来就不是为了RX1 ,你现在才看懂哥的帖子吗? 你这脑袋,有料真是不一样,高一年级的味道。

哥是看到路上有只野狗张嘴乱咬,为了人民群众的安全所以就挺身而出了。

在无忌上,像你这样的疯狗乱叫是很常见的,你不用觉得自己多有个性么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-19 16:59
哥随时等着你呢,RX1 就在手边,你要打赌吗?小娘子?

赶紧给咱们展示一下你的下三滥手段吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-19 16:55
求你了,赶紧去买吧,赶紧去借吧

哦,对了,忘了你正在出一个神奇的差

哥随时等着你呢,RX1 就在手边,你要打赌吗?小娘子?
对了,我忘了,你是不敢来打这个赌的,要不以后丢人就丢到家了,哈哈哈哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-19 16:50
哦,这样啊,你终于承认不是为了RX1了,就是对着我撒泼是吧?明白了,确实是伤到你自尊了,那看来我之前确实没说错你,你也只剩在网上找自尊刷存在感了,真够悲摧的

呵呵 哥本来就不是为了RX1 ,你现在才看懂哥的帖子吗? 你这脑袋,有料真是不一样,高一年级的味道。

哥是看到路上有只野狗张嘴乱咬,为了人民群众的安全所以就挺身而出了。 本帖最后由 shuiyin 于 2013-5-19 17:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-19 16:53
呵呵,狗急跳墙了? 你继续吠......

求你了,赶紧去买吧,赶紧去借吧

哦,对了,忘了你正在出一个神奇的差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-19 16:25
你继续出你那神奇的差吧,跟你这种货色打得着赌么?还是那话,现在赶去买,赶去借还不晚,弄回来做做手脚也能找回来点自尊心,话说真的是伤到你的自尊了是么?原来你的自尊心就值不到2w块,真够便宜的

呵呵,狗急跳墙了? 你继续吠......

话说我等你打这个赌呢,你别怂啊.......呵呵............是男人就出来打这个赌啊?你是娘们儿吗?

你说哥没有Rx1 的话你就应战啊,在那儿喊破喉咙岂不显得你虚?

还是你怕丢了你的资深号?以后没法再出来见人啊?话说你这胆气是如何混上资深的?咋那么没种呢?你这资深真是笑死哥了,没准是偷来的号吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-19 16:45
严重了,随你评价RX1,我只是看不惯你那死了爹一样的尿性。

哥正义感比较强,要是你家祖坟被人刨了的话,哥第一个替你打抱不平。

哦,这样啊,你终于承认不是为了RX1了,就是对着我撒泼是吧?明白了,确实是伤到你自尊了,那看来我之前确实没说错你,你也只剩在网上找自尊刷存在感了,真够悲摧的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olala 发表于 2013-5-19 16:30
说说RX1这么个死物件儿,好像刨了你家祖坟一样

严重了,随你评价RX1,我只是看不惯你那死了爹一样的尿性。

哥正义感比较强,要是你家祖坟被人刨了的话,哥第一个替你打抱不平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shuiyin 发表于 2013-5-19 15:20
你要么不是中国人不懂中文,要么就是你智商太让人捉急了。

说说RX1这么个死物件儿,好像刨了你家祖坟一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼RX1,买还是不买?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试