正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:170139 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 42.383
zjize 发表于 2015-11-25 10:06
是的,原本导演希望加进像拉二拉三这样的曲子。一开始请拉氏写,结果拉赫玛尼诺夫写的导演不满意,认为不够拉氏。最后没法找了英国的作曲家Richard Addinsell来写,结果演导极为满意,觉得“比拉氏还拉氏”,拉赫玛尼诺夫的面子算是丢尽了!

当年拍空战巨片《不列颠之战》 的时候,制片方请沃尔顿作曲,后来双方谈不拢终止合同,只选用了一段他作的配乐。 本帖最后由 M1911A1 于 2016-1-14 23:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.59
M1911A1 发表于 2015-11-24 21:21
感觉 是在向拉赫玛尼诺夫致敬 。

是的,原本导演希望加进像拉二拉三这样的曲子。一开始请拉氏写,结果拉赫玛尼诺夫写的导演不满意,认为不够拉氏。最后没法找了英国的作曲家Richard Addinsell来写,结果演导极为满意,觉得“比拉氏还拉氏”,拉赫玛尼诺夫的面子算是丢尽了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.383
zjize 发表于 2015-11-24 20:52
07. 危险的月光 与 华沙协奏曲

华沙协奏曲是英国作曲家理查德·阿丁赛尔(Richard Addinsell)为电影《危险的月光》所作,1941年电影,到现在早被人忘记了吧。但这首协奏曲却一直流传了下来,远远超过了这部电影的生命力。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNjMzMDc5MDEy/v.swf[/flash]

宏大却不失优美的钢协,听起来让人荡气迴肠,让人感慨,却只是给了一部电影,幸好没有随这部电影消失。
推荐!

感觉 是在向拉赫玛尼诺夫致敬 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
07. 危险的月光 与 华沙协奏曲

华沙协奏曲是英国作曲家理查德·阿丁赛尔(Richard Addinsell)为电影《危险的月光》所作,1941年电影,到现在早被人忘记了吧。但这首协奏曲却一直流传了下来,远远超过了这部电影的生命力。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNjMzMDc5MDEy/v.swf[/flash]

宏大却不失优美的钢协,听起来让人荡气迴肠,让人感慨,却只是给了一部电影,幸好没有随这部电影消失。
推荐!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2015-11-21 22:39
再來一發
渣電影

音樂卻值得一聽
交響樂混搭金屬
[flash]http://www_xiami_com/widget/0_1535804634_235_346_FF8719_494949/albumPlayer.swf[/flash]

感谢支持!看样子是我漏掉了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.803
再來一發
渣電影

音樂卻值得一聽
交響樂混搭金屬
[flash]http://www_xiami_com/widget/0_1535804634_235_346_FF8719_494949/albumPlayer.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
[flash]http://www_xiami_com/widget/0_708531210_235_346_FF8719_494949/albumPlayer.swf[/flash]
這張帶點電音風格 本帖最后由 antihumanity 于 2015-11-21 21:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zjize 发表于 2015-11-21 21:34
听了,不错,很有点Hans Zimmer的味。
贴音乐挺简单的,先选中你要贴的曲止,再点虾米菜单下面那个箭头,选择其中的“将选中的歌曲制作成虾米播播”,再点flash那里的”复制地址“,然后把地址贴过来,前后加上[ flash ][ /flash ],就可以了。(把里面的空格要去掉)

[flash]http://www_xiami_com/widget/0_1771257828/singlePlayer.swf[/flash]
試試,這首尤其好 本帖最后由 antihumanity 于 2015-11-21 21:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2015-11-21 21:11
我來推薦一張
正在聽的
不會貼音樂
衹會複製鏈接
EVA 劇場版2 原聲

http://www_xiami_com/album/336866?spm=0.0.0.0.l8KzW5

听了,不错,很有点Hans Zimmer的味。
贴音乐挺简单的,先选中你要贴的曲止,再点虾米菜单下面那个箭头,选择其中的“将选中的歌曲制作成虾米播播”,再点flash那里的”复制地址“,然后把地址贴过来,前后加上[ flash ][ /flash ],就可以了。(把里面的空格要去掉)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我來推薦一張
正在聽的
不會貼音樂
衹會複製鏈接
EVA 劇場版2 原聲

http://www_xiami_com/album/336866?spm=0.0.0.0.l8KzW5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又成了独舞了,看样子又可以停止更新了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
06. 发条橙 与罗西尼和贝多芬

[flash]http://www_xiami_com/widget/0_1769313741,1769313743,1769313744,1769313745,1769313752,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf[/flash]
库贝利克拍的这部坏蛋电影非常有意思,里面那个小坏蛋是个乐迷,喜欢贝多芬。最喜欢干的事就是听着贝九干着犯罪的罪恶沟当,话说贝多芬经常中枪,在《这个杀手不太冷》里那个坏警察也是贝圣的乐迷来着。里面当然也就经常放出贝圣的第九,但画面可是太违和了。估计国内的正义人士是受不了这个的,哈哈!
记得里面最好玩的是把贝九最著名的欢乐颂改成轻松音乐,听得人直摇头,放的地方就不说了,是这家伙无法犯罪的时候(因为心理治疗的原因,想犯罪却无能力了)。还有一段好玩是3P的时候,改过的罗西尼的《威廉.退尔序曲》刚好和着XXOO的节奏,快速的镜头那个之切合啊。
大家如果想听听花样贝九,就不妨点开听听吧,好玩极了!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
05. 费城 与 乔尔达诺

这是部曾经长久感动过我的电影,反映一个受岐视的同性变爱滋病人为了争取自己正当权力而状告自己的老板的故事。这是个相当现实的故事,一方面反应美国的社会现实,却又很幸运的是他是在美国,而不是在天朝。不然,估计主人翁只能身败名裂,在付不起医疗费的现实中在贫困交加中悲惨的死去。两位神级的演神Tom Hanks和Denzel Washington精彩的演技为电影人性的主题增添色不少。
这部电影的配乐非常值得一提,同名的由Bruce Springsteen演唱的歌曲当然好听而感人,而由Howard Shore为之谱写的配乐也相当精彩,甚至有入选我top 100的实力。但里面最精彩的一段是扮演爱滋病人的Tom Hanks为扮演他辨护律师的Denzel Washington播放了由卡拉丝(我的女神之一)演唱的由乔尔达诺所作的《安德烈.谢尼耶》的片段,并现场解说了这个女人悲惨的故事,随着音乐的进行,卡拉丝的声音越来越高昂,也越来越感人。当到达高潮时,轰然结束。不管是电影中的律师,还有多次看这部电影的观众,相信都感动得不能自已。
电影也因此更为精彩而感人,让人长久回味!

[flash=320,150]http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=5058074&type=2&auto=0&width=320&height=66[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-15 13:21
尽管如此,至今我还是分不清《唐豪瑟》和《罗恩格林》《纽伦堡名歌手》《漂泊的荷兰人》序曲,谁是谁。我只能保证,5秒钟听出来瓦格纳。如果参加曲名竞猜,怎么办吖。另外我一直也记不住莫扎特钢协小协和奏鸣曲作品编号。只能保证5秒钟听出是他。

莫扎特我估计能记住的很少就是了。但《唐豪舍》、《罗恩格林》、《名歌手》和《荷兰人》应该还是挺容易区分的。尤其是《唐豪舍》和《荷兰人》应该几秒钟能分开。至于《名歌手》和《罗恩格林》,很久没听,我现在忘记了,估计要多听下才能区分出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2015-11-15 00:24
这就对了,瓦格纳是不可能不看曲目就听的,因为不同曲目根本就两回事。如果把名歌手的音乐几段到特里斯坦和伊索尔德里去,那是根本无法接受的。反观巴洛克,你把维瓦尔迪的协奏曲两个乐章对换下,估计没几人听得出来。

尽管如此,至今我还是分不清《唐豪瑟》和《罗恩格林》《纽伦堡名歌手》《漂泊的荷兰人》序曲,谁是谁。我只能保证,5秒钟听出来瓦格纳。如果参加曲名竞猜,怎么办吖。另外我一直也记不住莫扎特钢协小协和奏鸣曲作品编号。只能保证5秒钟听出是他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-12 12:34
我听瓦格纳还是比较认真的。看清楚剧名,不张冠李戴。瓦格纳一辈子总共就写了辣么几部剧,再不理清头绪就太过懒惰了,每部剧都是一个里程碑,风格不断蜕变,没有自我复制,而是一步一个台阶。所以还是要尽量弄清楚。早期唐豪瑟,罗恩格林,纽伦堡名歌手,到后来的特里斯坦,指环,最后到帕西法尔,轨迹很清晰,方向很明确,最后的《帕西法尔》比《指环》更超凡脱俗,宽广深邃,每听一次,就越来越让我肃然起敬。但是,这种音乐基本上不适合音乐竞猜。长线条旋律,攫取几秒钟,出考题?根本还没来得及听完一个动机呢。

这就对了,瓦格纳是不可能不看曲目就听的,因为不同曲目根本就两回事。如果把名歌手的音乐几段到特里斯坦和伊索尔德里去,那是根本无法接受的。反观巴洛克,你把维瓦尔迪的协奏曲两个乐章对换下,估计没几人听得出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
04. 大逃杀 与  巴赫、舒伯特、施特劳斯与威尔弟

[flash]http://www_xiami_com/widget/0_1769272154,1769272160,1769272162,1769272165,1769272172,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf[/flash]
作为深作欣二的著名电影之一(我知道他的另一部是著名的“虎虎虎”),这部暴力、血腥、变态的电影也只有日本人能拍得出来。甚至,连意大利人都要屈居第二。当然,感叹的前提是你看过,如果没有看过,就赶紧去搜或者找碟子吧,这部电影值得一看再看。看一遍觉得震惊,看二遍觉得日本人很变态,看三遍嘛,就觉得自己都很变态了!
为了惩罚年轻人不尊老,日本成立了BR法,每年都要从中学生中抽一个班来自相残杀,只有最后一人可以活下来……  是的,很像《饥饿游戏》,但对人性的解析、叙事手法,人物性格的饱满,以及现实性方面,《饥饿游戏》学习了《大逃杀》,不过简直就是幼儿园未毕业。尤其是人物性格,短短2个小时,导演居然能用各种插叙的手法,使里面10多位主配角和性格表现得真实、自然而饱满,这种叙事能力显出了导演和剪辑的一流水平。
在这种特殊的环境下,每个人性格都会直接显露,人性中最黑暗和阴暗也会显露,尤其是一群未成年人面对这种情况更是如此。虽然,我们也会看到人性的闪光点,看到友谊、爱情在这部电影中闪闪发光。但看着一群小男孩女孩的勾心斗角、相互残杀,而且面对R级的暴力血腥,让人心里不禁一阵阵的犯紧。甚至感觉刚吃下去的晚饭有吐出来的危险……
对了,说配乐,片中的其它配乐基本不值一提,但里面用了好几首古典名曲。一开始是威尔弟的“安魂曲”的序,似乎导演用此慰祭死去的亡魂,还未开始看片子,就让人心头一紧。第一夜死了12个,在优美欢快的老约翰.施特劳斯的“拉基斯基进行曲”后,第一次的广播开始了,播的却是死去多少同学的消息,偏偏北野武这个贱人用的也是种相当欢乐的口吻,听得人想宰了他!第二次广播前放的是小约翰.施特劳斯的“蓝色多瑙河”,然后又是天杀的死了多少同学的消息。第三次广播,幸好小施特劳斯的儿子不出名,才没有遭此不幸……
中间还有几个场景,我记得一个是勇于报名参加,以杀人为乐的变态男杀死了一堆同学后,满地鲜血,然后得意洋洋拿着枪雄纠纠气昂昂的走出画面,剩下一具具血肉模糊的尸体,背景音乐是舒伯特的“水之吟”,第一次感到这首歌是如此的悲惨。后面悲情男为了寻找到自己的女神告白,不惜长途跋涉,却不掉女神早是惊弓之鸟,用枪杀了他,临死前总算告白完成。紧跟着女神也被变态男杀死,两具尸体倒在一起。背景音乐响起,我去,是巴赫的“G弦上的咏叹调”,相当让人想哭……
电影看完,不忍再看,但忍不住要谈谈日本人的变态……  打住,走题了。就此吧,推荐大家都看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
03. 肖申克的救赎 与 莫扎特的费加罗的婚礼

作为※※※※排名长期长期第一的电影,《肖申克的救赎》之经典,甚至让不太认同的我都不敢吭声。不过,后面看时也让我感慨,我们现在不就是在这所巨大的监狱中么?!
在这所监狱中,我们只能被动的选择信息,被一天天的※※和麻醉。只有听到自己心爱的音乐时,才可以解脱,像一个自由人一样。在电影中,安迪抓着机会,为全体囚犯选择了莫扎特的著名歌剧《费加罗的婚礼》,锁上门然后通过喇叭放出来,不顾一切后果。虽然囚犯们听不懂唱的是什么(我也一样),但他们感受到了自由,并由衷的感动,这就是古典音乐的力量。
这个片段也成为一个电影史上的经典,并让这部本来就很感人的电影得到了升华,同时,让托马斯.纽曼精心打造的配乐变得不值一提,悲惨的打了酱油。
[flash=320,106]http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=2007641&type=2&auto=0&width=320&height=66[/flash]

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-13 15:31
卡拉扬的布鲁克纳没听过。应该不是我的菜。因为他的风格太紧,不适合布鲁克纳。布鲁克纳本身已经很紧了。所谓紧,就是不够透明,铜管太强势。要推荐布鲁克纳蛮难的。因为录过他全集的指挥很少。克纳佩茨布什是我的首选。其次是旺德。再其次是约胡姆。瓦尔特的还可以,比较均衡,但是不够强悍。话说布八很难消化的。布九亮点比较多,容易出彩,至此布鲁克纳风格已经相当抒情和洒脱,可以跟马勒有得一拼。克纳佩茨布什并没有录过布鲁克纳全集,但是他的录音,遇到一张就应该收一张。这是老一代德国音乐最纯正的成就吖。

感谢感谢!马上去找去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-11-13 15:16
太平轮的配乐是岩代太郎,我曾经提到过了。当时这个配乐还没有出来,所以没有列上去。
这个贴子确实没完没了,而且我自己查找起来都挺累了。这两年新的和好的作品也不断的在出来,不过暂时还是不接龙了。
看来你这段时间看片挺多的,嘿嘿!
请教一下,我最近在听布八布九,但似乎没啥感觉。我听的是卡爷的布八和瓦尔特的布九,有没有更值得推荐的版本可供选择?

卡拉扬的布鲁克纳没听过。应该不是我的菜。因为他的风格太紧,不适合布鲁克纳。布鲁克纳本身已经很紧了。所谓紧,就是不够透明,铜管太强势。要推荐布鲁克纳蛮难的。因为录过他全集的指挥很少。克纳佩茨布什是我的首选。其次是旺德。再其次是约胡姆。瓦尔特的还可以,比较均衡,但是不够强悍。话说布八很难消化的。布九亮点比较多,容易出彩,至此布鲁克纳风格已经相当抒情和洒脱,可以跟马勒有得一拼。克纳佩茨布什并没有录过布鲁克纳全集,但是他的录音,遇到一张就应该收一张。这是老一代德国音乐最纯正的成就吖。 本帖最后由 jdai 于 2015-11-13 15:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-13 14:04
最近刚看了太平轮。电影不咋地,音乐还是不错滴。可惜又是日本人。所以卤煮这个帖子永远到不了头。继续接龙吧。

太平轮的配乐是岩代太郎,我曾经提到过了。当时这个配乐还没有出来,所以没有列上去。
这个贴子确实没完没了,而且我自己查找起来都挺累了。这两年新的和好的作品也不断的在出来,不过暂时还是不接龙了。
看来你这段时间看片挺多的,嘿嘿!
请教一下,我最近在听布八布九,但似乎没啥感觉。我听的是卡爷的布八和瓦尔特的布九,有没有更值得推荐的版本可供选择?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
最近刚看了太平轮。电影不咋地,音乐还是不错滴。可惜又是日本人。所以卤煮这个帖子永远到不了头。继续接龙吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
形上几何 发表于 2015-11-12 16:12
哪里?杂!不过有几十盘原声吧。您Top100的影像基本全的,现在感觉分辨率不够了(vcd/dvd)

D9感觉还行吧,不过VCD是什么东东,全扔了,别心痛,全部换成蓝光!现在蓝光碟很便宜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.479
zjize 发表于 2015-11-10 10:02
碟片不少!原声多吗?
哪里?杂!不过有几十盘原声吧。您Top100的影像基本全的,现在感觉分辨率不够了(vcd/dvd)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-11-12 12:06
我听巴洛克,一直就是这么干的,嘻嘻,看样子你落后了。因为那个曲目不看也罢,看了也记不住,而且根本毫无意义。
你听瓦格纳会不会这么干呢?

我听瓦格纳还是比较认真的。看清楚剧名,不张冠李戴。瓦格纳一辈子总共就写了辣么几部剧,再不理清头绪就太过懒惰了,每部剧都是一个里程碑,风格不断蜕变,没有自我复制,而是一步一个台阶。所以还是要尽量弄清楚。早期唐豪瑟,罗恩格林,纽伦堡名歌手,到后来的特里斯坦,指环,最后到帕西法尔,轨迹很清晰,方向很明确,最后的《帕西法尔》比《指环》更超凡脱俗,宽广深邃,每听一次,就越来越让我肃然起敬。但是,这种音乐基本上不适合音乐竞猜。长线条旋律,攫取几秒钟,出考题?根本还没来得及听完一个动机呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
foo_fighters 发表于 2015-11-12 11:29
谢谢zjize兄,你这个电影音乐贴我是从头看的,看到后来实在是跟不上了,可见你写起来也很花功夫。

我本身是电影迷,值得一看的好电影而我又没看过的,这些年来装满了家里的台式机硬盘,笔记本硬盘,活动硬盘,单位电脑硬盘,能有上千部。
有人说,你一天看一部,三年就看完了,可是,三年以后,我会再多加一千部,因为每天能下两部多,看一部。哈哈。

感谢支持!为什么我不愿意更新了,最大原因也是如此。虽然我加了目录,可现在查起来都累得要死。大家尽量水吧,等下一期时我重新整干货。这期最多扯电影中的古典音乐的事,过段时间我也转在基点上。
推荐你去看看那两个精选100,应该是可以了。尤其是后一个,属于个人私选。对谁有兴趣了再转到这里查。
至于电影,我只买碟,而且是蓝光,从来不在网上下,一是质量不能保证,二是字幕语音没法选,三是只能在电脑上看,就算能转到电视上,却只能用电视的喇叭,接不到我的客厅音响中去。
好电影真的是太多了!我抽屉里几百张碟没看,而且现在买的速度还是大于看的速度。什么道士下山之类,我是毫无兴趣浪费我宝贵的观影时间去看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-12 10:30
BBC也有音乐竞猜节目。我听过几次。那个难度狠高。不是猜曲名辣么简单。很多时候猜歌手,年代,等等。非得从小在英国长大才行。《留声机》杂志附送的CD碟也经常有竞猜环节,每个曲子放几秒钟,也比较难猜。

跟你说吧,我现在进入新境界,走火入魔也罢得道成仙也罢,拿到新CD,已经不看曲目就听了。只瞄一下作曲家。亨德尔?好吧。顺便再看看乐团和指挥名字。然后就听。曲目叫什么,不管它。所以听了几遍都叫不上名字。要说名字干什么,如果不是为了跟别人聊,吹牛显摆,无所谓名字。好比皇帝后宫坐拥粉黛三千,每天晚上有得轮换就行,叫得上名字与否不重要。

我听巴洛克,一直就是这么干的,嘻嘻,看样子你落后了。因为那个曲目不看也罢,看了也记不住,而且根本毫无意义。
你听瓦格纳会不会这么干呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
zjize 发表于 2015-11-10 11:42
可能看头不大,很多地方属粹是为了混而混。
比较常去的:
我的老根据地:基点俱乐部。这个一定要去,很多音乐可供试听,然后再选择可省米。我正在上面播两个电影音乐top100,一个经典电影音乐top100榜单,一个个人喜欢的电影音乐top100刷新经典。可以去支持下!
http://www_mydcentre_com/forum.php?gid=29

hifi168(非常发烧网)
http://bbs_hifi168_com/showforum-3.aspx

家电:
http://www_jd-bbs_com/forum-27-1.html

国内著名的耳机大家谈(即绿坛):
http://bbs_erji_net/

耳机俱乐部(即紫坛):
http://www_headphoneclub_com/forum.php

谢谢zjize兄,你这个电影音乐贴我是从头看的,看到后来实在是跟不上了,可见你写起来也很花功夫。

我本身是电影迷,值得一看的好电影而我又没看过的,这些年来装满了家里的台式机硬盘,笔记本硬盘,活动硬盘,单位电脑硬盘,能有上千部。
有人说,你一天看一部,三年就看完了,可是,三年以后,我会再多加一千部,因为每天能下两部多,看一部。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.139
jdai 发表于 2015-11-11 21:41
你们真庸俗吖

还别说,源头就是比高雅开始的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-11-12 10:05
那类玩意有意思吗,有些我连五线谱都记得,哼调子一个音符都不会错(当年练习吉它时练过的都行),很多让我再听我可宁愿听电影音乐。
不过,今天余秋雨来考那些知识面,咱们也照样比那堆歌手要强,瘦死的什么比马大来着。

BBC也有音乐竞猜节目。我听过几次。那个难度狠高。不是猜曲名辣么简单。很多时候猜歌手,年代,等等。非得从小在英国长大才行。《留声机》杂志附送的CD碟也经常有竞猜环节,每个曲子放几秒钟,也比较难猜。

跟你说吧,我现在进入新境界,走火入魔也罢得道成仙也罢,拿到新CD,已经不看曲目就听了。只瞄一下作曲家。亨德尔?好吧。顺便再看看乐团和指挥名字。然后就听。曲目叫什么,不管它。所以听了几遍都叫不上名字。要说名字干什么,如果不是为了跟别人聊,吹牛显摆,无所谓名字。好比皇帝后宫坐拥粉黛三千,每天晚上有得轮换就行,叫得上名字与否不重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 那些为电影配乐的作曲家们(欧洲文艺片中的女神们)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试