正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:170140 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 41.861
zjize 发表于 2015-11-12 10:05
那类玩意有意思吗,有些我连五线谱都记得,哼调子一个音符都不会错(当年练习吉它时练过的都行),很多让我再听我可宁愿听电影音乐。
不过,今天余秋雨来考那些知识面,咱们也照样比那堆歌手要强,瘦死的什么比马大来着。

围观下那啥,顺道刘明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.59
02. 现代启示录 和瓦格纳

虽然电影中采用瓦格纳的音乐科波拉可能不是第一人,但用得如此精彩却绝对是第一的,同样重要的是这部电影的精彩和经典程度。我收藏了2DVD-9的正版,但每看一遍都堵得心慌,这部电影看得真是太闹心了,但又不得不承认拍得实在太经典了。这才是真正的反战片,反应了战争的血腥和反人道的本质。
电影配乐主要是科波拉的老爸Carmine Coppola,如果没有那首瓦格纳的名曲,其实这部电影配乐也值得一听,但因为有了瓦格纳的那首女武神的骑行,其它配乐就因此打了酱油。不知道私下里老爸有没有打儿子的屁股,或者这本来就是老爸的主意。
这段音乐配上血腥和轰炸场面,深刻的揭露了那场战争的邪恶本质,同时还有瓦格纳音乐的本质(他的音乐也是很邪恶的,哈哈)。

[flash]http://www_tudou_com/v/fPswwU-RXF0/&resourceId=0_04_05_99/v.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-12 09:52
如果现在某个小屁孩跑来用天鹅湖跟我套近乎,我也要给他一个白眼。当然我读书到毕业那会儿也是最熟悉《天鹅湖》。每个著名段落都熟。那时候记忆力最佳,搁在如今不去参加江苏卫视最强大脑真乃浪费吖。然后是各种俄国作曲家的名段子,中亚细亚草原,天方夜谭,马刀舞,印度客人之歌,如歌的行板,然后是各种欧洲段子,梦幻曲幽默曲芬加尔山洞婚礼进行曲波斯市场爱的罗曼史阿莱城姑娘,矮马,不一而足,横扫一切有奖竞猜。可是有啥意思呢,其实连奏鸣曲三段式都没搞清楚,不知道大调小调各种和弦,不知道华彩乐段,也不知道古典音乐其实不是用来娱乐的而是用来疗伤的。

现在要我去玩竞猜,我是输定了,比菜鸟还要菜。就好比现在让我去高考,结果还用说咩。但现在谁敢说我的知识水平连高中生都不如呢。前几年还看过央视青歌赛,余秋雨那些人考歌手知识面,其中也有音乐竞猜,我多半比歌手猜得强,不过早已经不是本宝史上最佳状态。毕竟20年不听辣些世界名曲经典段子了。

如果搞竞猜,至少要换个方向。比如放三段女高音,卡拉斯,苔巴尔迪,萨瑟兰,盲听。我看究竟有多少菜鸟敢跟我比试。当然,得不住老师傅含笑不语啦。

那类玩意有意思吗,有些我连五线谱都记得,哼调子一个音符都不会错(当年练习吉它时练过的都行),很多让我再听我可宁愿听电影音乐。
不过,今天余秋雨来考那些知识面,咱们也照样比那堆歌手要强,瘦死的什么比马大来着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2015-11-12 09:28
有人用来出世,就有人用来入世,当然,现在这样的人很少了。但只要是真的喜欢,就算拿来赢赢奖品也未尝不可。烦的是明明不喜欢,偏偏装13,等你真问时,拿出来的不是1812,就是Titui,搞得我很无语。
不过我也有惨的时候,记得大学刚毕业时,到某位同学家里去玩。他老爸老妈都是南京气象学院的教授,老爷子也很喜欢古典音乐,听闻我也喜欢,就问我最喜欢谁的什么作品。随口答:老柴的天鹅湖。于是老头子不理我了,汗一个!可我就是喜欢,到现在仍未改,呵呵

如果现在某个小屁孩跑来用天鹅湖跟我套近乎,我也要给他一个白眼。当然我读书到毕业那会儿也是最熟悉《天鹅湖》。每个著名段落都熟。那时候记忆力最佳,搁在如今不去参加江苏卫视一站到底真乃浪费吖。然后是各种俄国作曲家的名段子,中亚细亚草原,天方夜谭,马刀舞,印度客人之歌,如歌的行板,然后是各种欧洲段子,梦幻曲幽默曲芬加尔山洞婚礼进行曲波斯市场爱的罗曼史阿莱城姑娘,矮马,不一而足,横扫一切有奖竞猜。可是有啥意思呢,其实连奏鸣曲三段式都没搞清楚,不知道大调小调各种和弦,不知道华彩乐段,也不知道古典音乐其实不是用来娱乐的而是用来疗伤的。

现在要我去玩竞猜,我是输定了,比菜鸟还要菜。就好比现在让我去高考,结果还用说咩。但现在谁敢说我的知识水平连高中生都不如呢。前几年还看过央视青歌赛,余秋雨那些人考歌手知识面,其中也有音乐竞猜,我多半比歌手猜得强,不过早已经不是本宝史上最佳状态。毕竟20年不听辣些世界名曲经典段子了。

如果搞竞猜,至少要换个方向。比如放三段女高音,卡拉斯,苔巴尔迪,萨瑟兰,盲听。我看究竟有多少菜鸟敢跟我比试。当然,得不住老师傅含笑不语啦。 本帖最后由 jdai 于 2015-11-12 10:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-12 00:18
我从不攻击嘲笑别人没猜出或者没听过什么曲子。除非他不懂装懂大放厥词。听古典音乐如果以赢得竞猜游戏为功德圆满的标志,那我20年前就很有成就感了。但那时我并不敢说自己是爱乐者。认得出和弄得懂不是一回事。古典音乐是用来让心灵出世而非入世的。

有人用来出世,就有人用来入世,当然,现在这样的人很少了。但只要是真的喜欢,就算拿来赢赢奖品也未尝不可。烦的是明明不喜欢,偏偏装13,等你真问时,拿出来的不是1812,就是Titui,搞得我很无语。
不过我也有惨的时候,记得大学刚毕业时,到某位同学家里去玩。他老爸老妈都是南京气象学院的教授,老爷子也很喜欢古典音乐,听闻我也喜欢,就问我最喜欢谁的什么作品。随口答:老柴的天鹅湖。于是老头子不理我了,汗一个!可我就是喜欢天鹅湖的音乐,到现在仍未改,呵呵 本帖最后由 zjize 于 2015-11-12 09:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-11-11 23:00
古典乐都是越听越觉得自己不够的,反正我始终觉得自己只入了个门。这段时间想升升级,把自己所有的交响乐都拿来听一遍,看看多少有感觉,多少没感觉。

我从不攻击嘲笑别人没猜出或者没听过什么曲子。除非他不懂装懂大放厥词。听古典音乐如果以赢得竞猜游戏为功德圆满的标志,那我20年前就很有成就感了。但那时我并不敢说自己是爱乐者。认得出和弄得懂不是一回事。古典音乐是用来让心灵出世而非入世的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
01(编外篇)2001 太空漫游 之 配乐版  作曲:Alex North

这部电影的音乐,对电影原声迷来说通常意味着Alex North的这个配乐。Alex North接受了这个挑战,他的对手是理查.施特劳斯和约翰.施特劳斯、恰恰图良,甚至包括门德尔松。很明显,在导演库贝利克的眼里,他输了。但全世界资深的原声迷中,很大一部分都会说“No!”。这张配乐已经成为原声迷收藏的对象,并津津乐道于两种配乐的比较。
公认的说法是认为各有千秋,在听了音乐后,我也同意这种说法。虽然就气势恢弘而言,《查拉如斯特拉如是说》和《蓝色的多瑙河》肯定更胜一畴,但就整个配乐的统一而言,以及和画面的配合而言,Alex North的配乐并不逊色。里面的配乐充满了现代甚至未来的神秘气息,配器及作曲都是现代音乐的杰作。
可惜的是,Alex North只为电影配了半部的音乐,交给库贝利克后就没有了下文。然后库贝利克这家伙就顺手不知道扔到哪里去吃灰去了。直到25年后,Alex North当年的好友Jerry Goldsmith在他女儿的配合下,重新指挥国家爱乐乐团重录了这个录音。蹊跷的是,在重录前不久,当年的母盘重现天日。因此,这个配乐有两个版本,一个是Alex North当年的原始版,另一个是重录版。.
这张片片由于音效出众,曾是TAS榜上名碟。但是,由于发行量的原因,这张原声非常难以拿到。如果有重版,我希望我能拿到。
[flash]http://www_xiami_com/widget/0_3279316,3279322,3279327,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
01. 2001太空漫游及配乐
在所有与古典音乐配乐的知名电影中,最值得一提的无疑是这部由知名导演库贝里克的知名电影《2001太空漫游》了,这部1968年的电影是可以说是当时人类的想向极限,其场面及特效至今看来仍觉不错,可以想向当年人们观看这部电影的震撼。为了配上其恢弘的画面,导演为其配上了同样震撼的古典音乐。这部电影的配乐也因此成为一个标志和经典,多年后仍为人所津津乐道。其中太阳初升时所选择的由理查.施特劳斯的《查拉如斯特拉如是说》的序,更是画面和音乐配乐的典范。后面的《蓝色多瑙河》也被许多人认为是配乐中的经典场面。
电影里最深邃、最令人动容的一幕,就是“发现者一号”宇宙飞船飞向太空,踏上木星之旅的那一刻,库布里克巧妙地运用了阿拉姆·哈恰图良的慢板(这首曲子玄子他的芭蕾舞组曲《加雅涅》,电影中选取的版本是有罗日杰斯特文斯基指挥,※※格勒爱乐乐团演奏)。这首曲子非常柔美迷人,和电影旁白配合的天衣无缝。
想来,后面的《星球大战》配乐,卢卡斯选择了同样类似气质的John Williams的配乐,也受了这部电影的启发吧。
其实片中的音乐,基本是毛片(这里是真正的毛片而非那种毛片,呵呵)时库贝利克所选的临时音乐,除了那首《蓝色多瑙河》,最初时是用的门德尔松的《仲夏夜之梦》。
不过,这个电影其实是有原创配乐的,作曲家是Alex North,不过他很惨,被委屈的退了货。说起来这个事很好玩,不过那是另一个话题了。
[flash=350,430]http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=501513&type=1&auto=0&width=310&height=430[/flash] 本帖最后由 zjize 于 2015-11-11 23:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-11 21:45
听古典音乐,究竟怎样算是老鸟,道行高?如果定量考核,哪些是指标?就是考考对旋律和曲名的记忆力?如果这样简单,那么,没吃过驴肉火烧的就不够格做美食家了?

古典乐都是越听越觉得自己不够的,反正我始终觉得自己只入了个门。这段时间想升升级,把自己所有的交响乐都拿来听一遍,看看多少有感觉,多少没感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
听古典音乐,究竟怎样算是老鸟,道行高?如果定量考核,哪些是指标?就是考考对旋律和曲名的记忆力?如果这样简单,那么,没吃过驴肉火烧的就不够格做美食家了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
伦敦雾 发表于 2015-11-11 21:23
前提是划定范围,不见得是菜鸟,有敢吹的就有敢出题的,结果自然是不欢而散,不过确实见功力。

你们真庸俗吖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.139
jdai 发表于 2015-11-11 12:53
估计考题都是菜鸟定的吧。目的就是扳倒老鸟。如果这样,一早是双输。老鸟输在得分,菜鸟输在心态。

想考倒一个人狠容易。菜鸟喜欢出什...

前提是划定范围,不见得是菜鸟,有敢吹的就有敢出题的,结果自然是不欢而散,不过确实见功力。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
伦敦雾 发表于 2015-11-11 20:19
曲名,开始是5秒截取原作,后来是截取改编的音乐或歌曲,再后来是自己上,钢琴小提琴吉他口琴,最牛逼的直接哼哼。

估计考题都是菜鸟定的吧。目的就是扳倒老鸟。如果这样,一早是双输。老鸟输在得分,菜鸟输在心态。

想考倒一个人狠容易。菜鸟喜欢出什么考题,简直毫无悬念。反之,让我这等老鸟来出考题,哪个菜鸟有招架之力呢。

何况说,猜曲名即便有技术含量,也有限得狠。一个人读的小说多,文学水平就高咩?那也得看他读了些什么书吖。我迄今没读过一本武侠,难道就是文盲了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2015-11-11 11:56
盲听什么?猜曲名,作曲家,乐团,录音年代?哦哈哈。我暂且笑而不语咯。...

曲名,开始是5秒截取原作,后来是截取改编的音乐或歌曲,再后来是自己上,钢琴小提琴吉他口琴,最牛逼的直接哼哼。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
轻音乐的好处是明显的,不必再重复。坏处是,把古典音乐糖水化。只重旋律,其它扔掉。你们想想,被改编成最多轻音乐的是哪些作曲家和哪些类型的曲子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
伦敦雾 发表于 2015-11-11 17:41
消费的观点完全同意,如同驾驶技术不好的人,绝对不能认为其没有资格开豪车。

现实生活中,牛逼吹的电闪雷鸣鬼挡杀鬼佛挡杀佛的不少,引起别人的兴趣也很正常,最直接的闷杀方式就是盲听,干倒无数英雄豪杰,早年参加的一个群就是这样关掉的,被盯上的几乎没有漏网之鱼,所以越来越相信天赋前置。

盲听什么?猜曲名,作曲家,乐团,录音年代?哦哈哈。我暂且笑而不语咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2015-11-11 16:59
没想到你们对天赋这事儿如此较真吖。原以为只有伟大的※※※云总在乎天赋这事儿。我等只是音乐听众,是音乐的消费者而已。做消费者也需要天赋咩?好吧,就算听音乐也有天赋一说,毕竟有很多人,天生的一辈子对古典音乐无感。这又怎么样呢。如果说天赋,大哥我应该算是狠有天赋的。马勒布鲁克纳瓦格纳如数家珍吖。但这其实不值一提嘛。跟喜欢酒色麻将※※※差不多吧。都是自我陶醉刷存在感。平时我喜欢拿不懂装懂的人开涮,并不是因为骄傲,而是觉得,实在不值得为这种业余小癖好装个高深高雅的样子出来,否则也太肤浅了吧。再者说,我听来听去,越听越觉得,天赋不重要,踏实用功才重要。听巴赫莫扎特贝多芬马勒,越到后来越需要耐得寂寞甘于淡泊,舍得花时间一个人慢慢研究,而不是像花蝴蝶一样凑热闹博名声呼朋唤友刷存在感。当然我不是反对楼主同时参加好几个网上论坛,完全不是那意思。千万不要误会吖。

消费的观点完全同意,如同驾驶技术不好的人,绝对不能认为其没有资格开豪车。

现实生活中,牛逼吹的电闪雷鸣鬼挡杀鬼佛挡杀佛的不少,引起别人的兴趣也很正常,最直接的闷杀方式就是盲听,干倒无数英雄豪杰,早年参加的一个群就是这样关掉的,被盯上的几乎没有漏网之鱼,所以越来越相信天赋前置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
没想到你们对天赋这事儿如此较真吖。原以为只有伟大的※※※云总在乎天赋这事儿。我等只是音乐听众,是音乐的消费者而已。做消费者也需要天赋咩?好吧,就算听音乐也有天赋一说,毕竟有很多人,天生的一辈子对古典音乐无感。这又怎么样呢。如果说天赋,大哥我应该算是狠有天赋的。马勒布鲁克纳瓦格纳如数家珍吖。但这其实不值一提嘛。跟喜欢酒色麻将※※※差不多吧。都是自我陶醉刷存在感。平时我喜欢拿不懂装懂的人开涮,并不是因为骄傲,而是觉得,实在不值得为这种业余小癖好装个高深高雅的样子出来,否则也太肤浅了吧。再者说,我听来听去,越听越觉得,天赋不重要,踏实用功才重要。听巴赫莫扎特贝多芬马勒,越到后来越需要耐得寂寞甘于淡泊,舍得花时间一个人慢慢研究,而不是像花蝴蝶一样凑热闹博名声呼朋唤友刷存在感。当然我不是反对楼主同时参加好几个网上论坛,完全不是那意思。千万不要误会吖。 本帖最后由 jdai 于 2015-11-11 17:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-11-11 11:43
干嘛删,删了他就以为你怕他了。杠,继续继续!(话说我这贴子好久没有这么热闹了,还是水好,哈哈)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2015-11-11 03:43
干嘛删,删了他就以为你怕他了。杠,继续继续!(话说我这贴子好久没有这么热闹了,还是水好,哈哈):...

手机发帖有点懒,很多话没说清楚。

先说轻音乐的尴尬,向上严肃玩不过传统交响乐团,向下玩不过流行。实际音乐本身也在走下坡路,因为现在的歌手太狠,没有不敢唱的歌曲,纯音乐如何,创作的本意就是排斥歌唱的方式,但人家给你来个无歌词吟唱,还是照玩不误。后来又出现新世纪,不仅以音效取胜,而且旋律感非常差,无法给听众留下足够深的印象,所以也走不长。这就是整体音乐领域的尴尬。

轻音乐改编或借鉴的古典作品很多,后来才是正统的古典作品,而且早期以世界名曲的形式出现在大陆,其后才是大块头的全本作品。古典作品的体系过于庞大,早期是给王公贵族创作的,庄严感仪式感太强烈,实际不是这个时代的东西,轻音乐改编一是精简二是润色,去掉了无关痛痒的旋律,增加了现代配器也避免了干涩的感觉,契合了时代的变化。从理论上说是最容易接受的,假如对这种作品没有感觉,而对传统古典具备深刻的理解,理论上只能理解为为对旋律感觉不好,只是对传统乐器的演奏方式情有独钟,或者对传统的庄严感仪式感有超常的爱好,那么无疑这是一种超乎寻常的天赋。

认识一些专业领域的,基本都对古典领域的天赋前置说深刻认同,而潜台词则是自认为天赋太差。

算作一面之词吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伦敦雾 发表于 2015-11-11 10:28
前两首歌曲不是轻音乐,算美声吧,拉赫玛尼诺夫”《第二钢琴协奏曲第二乐章 持续的柔板》。

你把我的帖子都删了吧。

干嘛删,删了他就以为你怕他了。杠,继续继续!(话说我这贴子好久没有这么热闹了,还是水好,哈哈)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-11 10:24
什么伊莎贝尔随时随地孤独一人?轻音乐?另外我听了这么多年古典都不知道拉赫玛尼诺夫写过柔板。

很早以前参加过音乐猜谜抢答,我一路遥遥领先,最后都不好意思再抢答,全场就看我一人不停举手举手。但那时我算不上古典乐迷,只是经常听听各种古典小品和选段。因为那时连贝多芬交响乐全集都没听过,更没听过马勒和勃拉姆斯。现在么,早已听遍了各种大部头古典音乐,但如果再要我参加音乐抢答比赛,我估计是赢不了了。因为早已不听小品和精选。

你们讨论天赋,古典乐迷的资格,难道要评职称发证书?

对啊对啊,要不要申请个,证书费用:100元(注,原价980,双11特别价100元,仅限一天)
你放心,那些东西基本忘不了,忘记的只是名字作曲家啥的。我就记不清了,那天听了天鹅湖里的一个弦律,不知道怎么的竟想不起了,居然以为是卡门里的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2015-11-11 10:24
什么伊莎贝尔随时随地孤独一人?轻音乐?另外我听了这么多年古典都不知道拉赫玛尼诺夫写过柔板。

很早以前参加过音乐猜谜抢答,我一路遥遥领先,最后都不好意思再抢答,全场就看我一人不停举手举手。但那时我算不上古典乐迷,只是经常听听各种古典小品和选段。因为那时连贝多芬交响乐全集都没听过,更没听过马勒和勃拉姆斯。现在么,早已听遍了各种大部头古典音乐,但如果再要我参加音乐抢答比赛,我估计是赢不了了。因为早已不听小品和精选。

前两首歌曲不是轻音乐,算美声吧,拉赫玛尼诺夫”《第二钢琴协奏曲第二乐章 持续的柔板》。

你把我的帖子都删了吧。 本帖最后由 伦敦雾 于 2015-11-11 10:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伦敦雾 发表于 2015-11-11 09:30
听不少专业的人讲,听古典确实需要天赋。

听到《伊莎贝尔》不知道福莱的《孔雀舞曲》,听到《随时随地》听不出改编自阿尔比诺尼慢板,听到《孤独一人》听不出借鉴拉赫玛尼诺夫的《持续的柔版》,这种古典爱好者见过太多。

想起自已曾经做过一点“电影里的古典音乐”,结果夭折了,即然谈到这个,不如转过来继续吧。看看这个top100整不整得出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
伦敦雾 发表于 2015-11-11 09:30

听到《伊莎贝尔》不知道福莱的《孔雀舞曲》,听到《随时随地》听不出改编自阿尔比诺尼慢板,听到《孤独一人》听不出借鉴拉赫玛尼诺夫的《持续的柔版》,这种古典爱好者见过太多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2015-11-11 00:55
天赋有很多种,有值钱的,也有不值钱的。听古典乐的天赋有的人应该比较多些,关键是看有没有一些触发的条件,比如有些人突然有一天听了巴赫,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伦敦雾 发表于 2015-11-10 22:26
本来不想多说,就怕引发误会,最后还是多嘴了。

根源就在于非常认同天赋的说法,现实中见过具备这种能力的人太多,天赋太不值钱了。

天赋有很多种,有值钱的,也有不值钱的。听古典乐的天赋有的人应该比较多些,关键是看有没有一些触发的条件,比如有些人突然有一天听了巴赫,然后就掉进去了;有人是因为莫扎特掉进去的;有人是马勒;而我是老柴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2015-11-10 14:11
为什么要这样申明呢,呵呵!反正这里的泡菜都不会对号入座的,就算对号入座的都不会到这个贴子里来,就算到这个贴子里来也不会吭声,就算吭声...

本来不想多说,就怕引发误会,最后还是多嘴了。

根源就在于非常认同天赋的说法,现实中见过具备这种能力的人太多,天赋太不值钱了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伦敦雾 发表于 2015-11-10 17:04
我说的绝不是说这里的泡菜,这点必须明确。

为什么要这样申明呢,呵呵!反正这里的泡菜都不会对号入座的,就算对号入座的都不会到这个贴子里来,就算到这个贴子里来也不会吭声,就算吭声咱也会有最后的绝招:删贴大法,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2015-11-10 16:49
我比较信服卡爷的一句话,大意是:喜欢古典音乐是一种天赋。
偶家LD,我放多少古典音乐给她听全白费,稍大声点就要砸我的音响,唉!

我说的绝不是说这里的泡菜,这点必须明确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 那些为电影配乐的作曲家们(欧洲文艺片中的女神们)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试