正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:129683 回帖:248
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
用心去做 发表于 2016-5-13 20:12
至于您的姓氏如何得知的,我一般都在M43,富士,宾得,三个论坛长逛,姓氏自然晓得了。😊
PRO的混合取景器,放大倍率只有0.59,对于近视眼的我来说,不够大,外形确实喜欢,同时价格相对全幅来说,没有优势啊。

E2S外形也很好看,不弱于PRO2,就如您评价的E2S一样,优缺点都有,比较纠结。

XT2快发布了,外形类似XT1,比较传统,但操作性优于上面两款,等出来看看。

宾得,是我放不下的品牌,K1发布了,我很欣喜,甚至冲动有立即买的念头,但冷静下来,我想再等等看,关注半年,或等第二代发布了,再买不迟。

我原指望K1是1W5的机器,结果1W3就买到了。
我原指望PRO2是8K的机器,结果。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.556
qw0358 发表于 2016-5-13 19:06
我没这么说啊,哈哈。

NCPSF五家各有各的好,对我来说如果选富士,我的理解是,最大的吸引力就是外观。

等X-pro2跌到8000以下了,我可能会买一个,纯为了外观啊。

至于您的姓氏如何得知的,我一般都在M43,富士,宾得,三个论坛长逛,姓氏自然晓得了。😊
PRO的混合取景器,放大倍率只有0.59,对于近视眼的我来说,不够大,外形确实喜欢,同时价格相对全幅来说,没有优势啊。

E2S外形也很好看,不弱于PRO2,就如您评价的E2S一样,优缺点都有,比较纠结。

XT2快发布了,外形类似XT1,比较传统,但操作性优于上面两款,等出来看看。

宾得,是我放不下的品牌,K1发布了,我很欣喜,甚至冲动有立即买的念头,但冷静下来,我想再等等看,关注半年,或等第二代发布了,再买不迟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
用心去做 发表于 2016-5-13 19:01
呵呵,钱老师一看就是爽朗豁达之人。
我是比较纠结的,忧虑型的,总想在做一件事情前,把它未来竟可能的规划好,少走弯路,少出出进进,劳命伤财,想的过于完美,反而现实情况不容许你这样。喜欢的机器,左听听,右看看,意见不统一,自己就没主意了,没方向了,最后,落得啥都买不成。
您的建议是,尽量不优先考虑富士?可以考虑宾得?

我没这么说啊,哈哈。

NCPSF五家各有各的好,对我来说如果选富士,我的理解是,最大的吸引力就是外观。

等X-pro2跌到8000以下了,我可能会买一个,纯为了外观啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2016-5-13 18:50
我理解活在当下就行。以后的事自有儿孙去管,而且,以后有更好的机器了,也有更多的钱去挣去花

呵呵,钱老师一看就是爽朗豁达之人。
我是比较纠结的,忧虑型的,总想在做一件事情前,把它未来竟可能的规划好,少走弯路,少出出进进,劳命伤财,想的过于完美,反而现实情况不容许你这样。喜欢的机器,左听听,右看看,意见不统一,自己就没主意了,没方向了,最后,落得啥都买不成。
您的建议是,尽量不优先考虑富士?可以考虑宾得?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
用心去做 发表于 2016-5-13 18:48
感谢钱老师这么详细的分析。
我是想,对大多数人来说,如今能出来拍照已是找时间,找机会的行为了,富士直出的色彩不能说是给偷懒人预备的,也至少省去了大量修片的时间和精力,我想一次旅游回来,上千张照片,大多数不会一张张的修片吧?

说到富士的短板,我其实也不太了解,只是看到它出的片子,是我喜欢的那种风格,属于慢拍风格,论※※也有80多年了,自己的风格也确立下来,和我喜欢的另一个品牌宾得一样,制约的还是研发资金,芯片核心技术。不好说以后,富士也好,宾得也好,他们的路子怎么走,我们是否也去跟随他们,这些有时候谁也看不来。我到底以后跟谁走?迷茫啊!

还有,我很好奇,你怎么知道我姓钱的?fuji坛子里面好像我并不出名吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
用心去做 发表于 2016-5-13 18:48
我是想,对大多数人来说,如今能出来拍照已是找时间,找机会的行为了,富士直出的色彩不能说是给偷懒人预备的,也至少省去了大量修片的时间和精力,我想一次旅游回来,上千张照片,大多数不会一张张的修片吧?

说到富士的短板,我其实也不太了解,只是看到它出的片子,是我喜欢的那种风格,属于慢拍风格,论※※也有80多年了,自己的风格也确立下来,和我喜欢的另一个品牌宾得一样,制约的还是研发资金,芯片核心技术。不好说以后,富士也好,宾得也好,他们的路子怎么走,我们是否也去跟随他们,这些有时候谁也看不来。我到底以后跟谁走?迷茫啊!

我理解活在当下就行。以后的事自有儿孙去管,而且,以后有更好的机器了,也有更多的钱去挣去花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2016-5-13 17:55
竞争力足在哪里?

论景深、画幅,X卡口天生没希望。
论高感,不考虑虚标也没觉得和其他同时期的厂家产品有多大差别。
论体积、重量,不比同时期APS的单反来的小、轻多少,牺牲的还是握持手感,比同时期的APS微单普遍大、重。
论耗电,也不如同时期APS单反来的小。
论旅游防水,防水头少还贵。
论价格,富士一直偏贵。
论镜头丰富程度,但看APS,富士是好一些,但是别家的丰富程度可以是APS+FF,自动+手动,原厂+副厂,选择面其实更广。

富士的优势仅在于:
直出色彩,但是这对我来说,并不重要。
外形,确实漂亮。

另外,富士龙的镜头业界确实很好,名声大主要指的是摄像机,照相机其实也很好,哈苏用的就是富士龙。
但是,另外几家有谁特别差的?
现代的镜头基本上是一分钱一分货。
要说镜头色彩偏向,我觉得还不如说说芯片的色彩偏向,
在算法面前,镜头的那点色偏,或者叫“味道”根本不值一提。
同样,在后期面前,机身的算法的色偏,或者叫“味道”也是根本不值一提。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
用心去做 发表于 2016-5-10 22:36
竞争力不足?富士龙镜头在业界也是数一数二的吧,只是机身这块,走复古路线,走情怀路线,人文人像摄影,能够吸引一部分人群,弱项也是对焦不行,防抖一般。最近挺期待X-T2,想看看第二代如何。

竞争力足在哪里?

论景深、画幅,X卡口天生没希望。
论高感,不考虑虚标也没觉得和其他同时期的厂家产品有多大差别。
论体积、重量,不比同时期APS的单反来的小、轻多少,牺牲的还是握持手感,比同时期的APS微单普遍大、重。
论耗电,也不如同时期APS单反来的小。
论旅游防水,防水头少还贵。
论价格,富士一直偏贵。
论镜头丰富程度,但看APS,富士是好一些,但是别家的丰富程度可以是APS+FF,自动+手动,原厂+副厂,选择面其实更广。

富士的优势仅在于:
直出色彩,但是这对我来说,并不重要。
外形,确实漂亮。

另外,富士龙的镜头业界确实很好,名声大主要指的是摄像机,照相机其实也很好,哈苏用的就是富士龙。
但是,另外几家有谁特别差的?
现代的镜头基本上是一分钱一分货。
要说镜头色彩偏向,我觉得还不如说说芯片的色彩偏向,
在算法面前,镜头的那点色偏,或者叫“味道”根本不值一提。
同样,在后期面前,机身的算法的色偏,或者叫“味道”也是根本不值一提。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.989
qw0358 发表于 2014-1-17 17:28
引子

再次感谢无忌给我这一次XE2的评测机会。
作为普通摄影爱好者两次评测富士的系统,我感到非常的荣幸。
之前评测富士的X100S请参看以下链接:https://forum.xitek.com/thread-1245206-1-1-2.html
强烈建议大家先看一下X100S的评测,
因为在下面的XE2的评测里面会多次出现我在X100S里面写的一些原则。
下面进入正题。

在评价相机之前我首先评价一下厂家。
通过这两次的器材评测,我感受到了富士的积极进取。
X100我曾经用过一段时间,体验相当不好。
但是在X100S上,这样的感觉基本上被修正。
XE1我曾经较长时间拥有过,虽说XE1没有什么重大缺陷,但也有一些不大不小的毛病。
而在XE2上,我欣喜地看到,XE2也都修正了XE1上的那些问题。
换句话说,从X100S和XE2身上我看到富士是很重视网友的实际体验的。
并且,富士的重视是直接表现在新一代产品上。
这就不得不想到另外一些公司,比如观音,比如鞋厂。
顶LZ,高质量的良心测评
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2016-5-10 22:17
客观的讲,我其实觉得富士的可换镜头相机的竞争力不足。

主要竞争力就是色彩和外观。

色彩的话,见仁见智,对于老手来说,其实是不太重要的东西,外观的话,富士确实不错。

竞争力不足?富士龙镜头在业界也是数一数二的吧,只是机身这块,走复古路线,走情怀路线,人文人像摄影,能够吸引一部分人群,弱项也是对焦不行,防抖一般。最近挺期待X-T2,想看看第二代如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
用心去做 发表于 2016-5-10 16:17
感谢钱老师的回复!
您也介绍过自己的装备,既有D810,又有K32,K-1,以及GDR-2,没有富士相机,富士镜头无狗头,平均素质都很高,APS镜头群也相对最完整。您对富士相机的整体定位如何看待?在您的所有帖子中,并不多涉足富士,或推荐富士。

客观的讲,我其实觉得富士的可换镜头相机的竞争力不足。

主要竞争力就是色彩和外观。

色彩的话,见仁见智,对于老手来说,其实是不太重要的东西,外观的话,富士确实不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.152
楼主写的太棒了,学习了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2016-5-10 16:02
最佳旅游机器是K32的考虑原因

1、配套镜头的多少
2、价格
3、防水
4、握持手感(很重要)
5、省电
6、重量、体积

基本上就上面6条,
前5条中,第3条两者相当,另外4条其实都是K32来得好一些。
最后一条要看搭配,可能也是K32来得好一点。

色彩对我而言其实并不太重要,因为,好的照片我基本都会后期的。
比如,你看我※※的帖子,最后出来的照片,有多大的宾得直出口味?说白了,都是adobe的片。

感谢钱老师的回复!
您也介绍过自己的装备,既有D810,又有K32,K-1,以及GDR-2,没有富士相机,富士镜头无狗头,平均素质都很高,APS镜头群也相对最完整。您对富士相机的整体定位如何看待?在您的所有帖子中,并不多涉足富士,或推荐富士。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
用心去做 发表于 2016-5-9 16:56
楼主希望在评测下PRO2,以及即将推出的X-T2。
话说,楼主对富士和宾得的色彩,有无个人喜好和倾向?对于最佳旅游机,楼主推荐K32,没有推无反的X-T1,不知道是出于什么考虑的?

最佳旅游机器是K32的考虑原因

1、配套镜头的多少
2、价格
3、防水
4、握持手感(很重要)
5、省电
6、重量、体积

基本上就上面6条,
前5条中,第3条两者相当,另外4条其实都是K32来得好一些。
最后一条要看搭配,可能也是K32来得好一点。

色彩对我而言其实并不太重要,因为,好的照片我基本都会后期的。
比如,你看我※※的帖子,最后出来的照片,有多大的宾得直出口味?说白了,都是adobe的片。 本帖最后由 qw0358 于 2016-5-10 16:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主希望在评测下PRO2,以及即将推出的X-T2。
话说,楼主对富士和宾得的色彩,有无个人喜好和倾向?对于最佳旅游机,楼主推荐K32,没有推无反的X-T1,不知道是出于什么考虑的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.919
内容贡献勋章
楼主文章写得很好,富士应该报销费用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
太好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
czhmjj 发表于 2016-3-18 20:32
赞一个楼主,这个贴要费很大心血,能否请教18-55比35/1.4差很多吗?不考虑虚化,只说色彩,现在用18-55.

单说色彩,两者差不多的,数码时代,对色彩影响最大的是芯片,镜头的影响只是小数点后两位的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.318
赞一个楼主,这个贴要费很大心血,能否请教18-55比35/1.4差很多吗?不考虑虚化,只说色彩,现在用18-55.
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
写得太好了,对于我这种小白,好多都看不懂,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.456

楼主写的很用心,拜读了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
请教前辈关于XE2 曝光锁定的问题,18/55头,曝光锁定后可以变焦吗!我为什么锁不住啊!锁定曝光后变焦构图曝光参数就变了!
不知道怎么设置, 本帖最后由 wasdqwd121 于 2015-12-16 12:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.986
版主大赞礼仪模式,为何我开启礼仪模式后,没感觉出与普通模式有任何的不同,还是一样大小的快门声,是我的xe2有问题么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.908
qw0358 发表于 2015-6-1 17:30
我是回你好呢?还是不回你好呢?还是不回你好呢?
你要是不懂的话,当然就不必回复了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
尼德兰之恋 发表于 2015-8-20 21:53
嗯嗯。明白了。我可能还是不太了解m43和apsc的差距。。。apsc里确实对富士情有独钟。而且看您的帖子这款确实也不错。也不再纠结其他了。镜头就按您说的来。多谢指教啦:

https://forum.xitek.com/thread-1376353-1-1-2.html
https://forum.xitek.com/thread-1479094-1-1-2.html

K3系列综合来看我觉得才是目前APS的最强机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
qw0358 发表于 2015-08-20 09:42
如果你没有一个主力系统的话,M43是不合适的,毕竟底小了,适用性并不广。

如果你只打算维护一套系统,且不打算投入太多的话,我建...
嗯嗯。明白了。我可能还是不太了解m43和apsc的差距。。。apsc里确实对富士情有独钟。而且看您的帖子这款确实也不错。也不再纠结其他了。镜头就按您说的来。多谢指教啦:
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
尼德兰之恋 发表于 2015-8-20 16:43
前辈你好,刚刚拜读了你的帖子,学习了很多,这里还有一个问题想请教您。
我是一个大学生,自己平时兼职加省吃俭用攒了些钱,现在想买一个微单。用途是 旅游>平时记录生活>偶尔拍拍同学。原来就比较喜欢拍照,想学习一些摄影知识,想把摄影培养成一个终身的爱好。预算是现在有4k,以后可能还会投入2-3k。现在就在m43和富士里面选。如果是m43的话现在可以买一个em5或ep5的机身+松下12-32或奥巴14-42这样的狗变+奥巴45/1.8(ep5稍微超点预算)。以后在根据自己的焦段需要选择一个15/17/25这样的定焦。如果是富士就是前期xe2+16-50套机。后期在选择35/1.4或者三阳12/f2(富士的镜头都好贵的说)。
前辈可以给晚辈说一下这两个系统哪个可玩性好一点。或者他们各自的优势是什么么?先谢谢啦。

如果你没有一个主力系统的话,M43是不合适的,毕竟底小了,适用性并不广。

如果你只打算维护一套系统,且不打算投入太多的话,我建议还是APS比较合适。
当然,富士不是唯一的选择。
如果只选择富士的话,
我的建议是XE2+1855而不是1650,富士的1855 2.8-4 是一个不错的镜头,而1650相对差不少。
富士的35 1.4是廉价定焦里面比较好的。嫌贵可以考虑买二手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
前辈你好,刚刚拜读了你的帖子,学习了很多,这里还有一个问题想请教您。
我是一个大学生,自己平时兼职加省吃俭用攒了些钱,现在想买一个微单。用途是 旅游>平时记录生活>偶尔拍拍同学。原来就比较喜欢拍照,想学习一些摄影知识,想把摄影培养成一个终身的爱好。预算是现在有4k,以后可能还会投入2-3k。现在就在m43和富士里面选。如果是m43的话现在可以买一个em5或ep5的机身+松下12-32或奥巴14-42这样的狗变+奥巴45/1.8(ep5稍微超点预算)。以后在根据自己的焦段需要选择一个15/17/25这样的定焦。如果是富士就是前期xe2+16-50套机。后期在选择35/1.4或者三阳12/f2(富士的镜头都好贵的说)。
前辈可以给晚辈说一下这两个系统哪个可玩性好一点。或者他们各自的优势是什么么?先谢谢啦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
二狗 发表于 2015-6-3 22:21
那是当然,我是针对您贴子中第16部分质疑"而按下AFL的时候,LCD上没有提示"所说的,实际上它是有提示的。

那应该是后来固件改进了吧?一开始的时候是没有任何提示的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.485
qw0358 发表于 2015-6-1 11:56
这是设置的事情,AF-L对焦锁定方式,是开关还是长按。
那是当然,我是针对您贴子中第16部分质疑"而按下AFL的时候,LCD上没有提示"所说的,实际上它是有提示的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士1月试用之XE2+1855篇--by QW0358
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试