正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:129684 回帖:248
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
刚刚好经过 发表于 2014-1-24 14:00
楼主,再请教个问题,这机器的快门时滞怎样?看本坛有人的说法貌似很大。

拍静物,这个机器的快门时滞没什么问题。

拍运动的东西要看运动的速度和运动轨迹的可预见性了。这就比较难表达了。
这个说吧,拍疯跑的小孩和打鸟就别想了。拍个汽车什么的是可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.157
qw0358 发表于 2014-1-20 21:53
如果你买器材就是为了抓拍小孩,那么就有个悖论。

如果是室外阳光下抓拍小孩,那么,XE2+1855其实是够了。很多入门单反其实也差不多够了。

但是室内的时候,光线不足,这时候所有机器的对焦都会变慢,或者变迟缓。
此时除非D800、5D3以上的机器,否则抓拍成功率都不高。即便D4,我自己的经验是,晚上抓拍家里的儿子,成功率也就80%的样子(D4已经是目前市面上对焦最好的单反了)。

此时M43或者小DC虽然由于景深大,抓拍成功率高,但是由于夜晚光线不好,对于M43最多也就用到ISO1000,小DC最多也就是ISO400。这时候你的快门还能不能把持得住?小孩跑起来快门可能会跟不上。小底机器ISO开高了,噪点丰富,抓到和没抓到又没多大的本质区别了。
楼主,再请教个问题,这机器的快门时滞怎样?看本坛有人的说法貌似很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.82
apsc做饼干确实不易,奥林巴斯也没做几个饼干,倒是pentax有不少定焦饼干
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
刚刚好经过 发表于 2014-1-20 21:44
多谢回复,这个信息很有价值。

如果你买器材就是为了抓拍小孩,那么就有个悖论。

如果是室外阳光下抓拍小孩,那么,XE2+1855其实是够了。很多入门单反其实也差不多够了。

但是室内的时候,光线不足,这时候所有机器的对焦都会变慢,或者变迟缓。
此时除非D800、5D3以上的机器,否则抓拍成功率都不高。即便D4,我自己的经验是,晚上抓拍家里的儿子,成功率也就80%的样子(D4已经是目前市面上对焦最好的单反了)。

此时M43或者小DC虽然由于景深大,抓拍成功率高,但是由于夜晚光线不好,对于M43最多也就用到ISO1000,小DC最多也就是ISO400。这时候你的快门还能不能把持得住?小孩跑起来快门可能会跟不上。小底机器ISO开高了,噪点丰富,抓到和没抓到又没多大的本质区别了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2014-1-19 22:03
XE2的对焦系统大致相当于中档的NC单反+非套头。

追焦其实是比较高级的对焦功能,虽说现在的机器都有,但是看成功率的话,目前我认为只有以下两种机器可用:
1、旗舰和次旗舰单反,至少是D800和5D3。配专业镜头,至少应该是金红圈(1740L 24105L不算)。
2、M43微单,配M43的高速镜头,比如奥巴的MSC镜头,松下镜头用的少,但是感觉也不慢。

另外由于景深大,小DC往往追焦不错(我认为M43也是这个原因)

除上面两个之外,其他机器的追焦都不怎么样。尤其拍鸟、拍小孩。

话说回来,XE2+1855的对焦水平绝对是中档单反+非套头的水平,比入门单反+套头好得多。

如果需要对比的话,我认为XE2+1855的对焦水平大致相当于nikon的D7000+1685(非套头)

但是富士不是每个镜头对焦都快的,至少富士的35 1.4对焦就不快。
多谢回复,这个信息很有价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.716
xe2是好机器但是我还是不会买

两个原因,一是没有翻转屏。小机器关键就是要有翻转屏或者翻折evf不然就没有意义。很多好片都需要复杂机位,单反的笨重限制了运用,微单应该作为标配。

第二是raw的问题。诚然楼主文中所说,玩微单就是为直出要画质直接上单反,但是万一碰到重要场景需要raw的而手上只有微单,何解?现在存储卡已经白菜价,平时应该就是raw+jpg的设置。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
刚刚好经过 发表于 2014-1-19 21:40
楼主,看您评测,xe2单次对焦貌似不比nc入门单反差了?那么拍运动物体追焦性能怎么样?比如拍嬉闹的小孩。

XE2的对焦系统大致相当于中档的NC单反+非套头。

追焦其实是比较高级的对焦功能,虽说现在的机器都有,但是看成功率的话,目前我认为只有以下两种机器可用:
1、旗舰和次旗舰单反,至少是D800和5D3。配专业镜头,至少应该是金红圈(1740L 24105L不算)。
2、M43微单,配M43的高速镜头,比如奥巴的MSC镜头,松下镜头用的少,但是感觉也不慢。

另外由于景深大,小DC往往追焦不错(我认为M43也是这个原因)

除上面两个之外,其他机器的追焦都不怎么样。尤其拍鸟、拍小孩。

话说回来,XE2+1855的对焦水平绝对是中档单反+非套头的水平,比入门单反+套头好得多。

如果需要对比的话,我认为XE2+1855的对焦水平大致相当于nikon的D7000+1685(非套头)

但是富士不是每个镜头对焦都快的,至少富士的35 1.4对焦就不快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.899
牛文!今日五级还有如此牛文,难以置信,富士CEO该报销费用。

有水平,有分量,诚恳,实在。泡菜进五级不是来看JS托们的。

也在等着看XT1。

凑热闹吐槽:富士再出CCD吧,低像素密度的小众高端高价机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,看您评测,xe2单次对焦貌似不比nc入门单反差了?那么拍运动物体追焦性能怎么样?比如拍嬉闹的小孩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.115
刚才去电脑城买相机,本来想买D610但拿到手里一看悲催了,体积太大而且上大下小手感不佳。尼康DF降价了现在套机17000元就可拿下,但当你把它拿到手里的时候就会觉得根本不值这个价钱,虽然外形仿古可骨子里还是个现代机器再加上有点厚的机身和仿古的快门位置使用起来很不舒服,完全达不到FM2的手感。最后买了XE2套机,没什么特殊原因就是觉得拿在手里舒服,体积和重量也比较合适,至于画质吗,我连M43都可以接受何况APS-C呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
好文,坚定了我入xe2的决心……打算先买个23 1.4,等恒定变焦出来了再入变焦头~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.771
qw0358 发表于 2014-1-18 19:10
刚刚看了你的帖子,真不错,尤其那个小包包,这个包有小一点的,我能放进CA的么?
※※※※※※地址啊。

另外,我建议您试试CA,也很不错,相当精致啊。
下次我到上海来找你玩。

那个包是在某东上买的,牌子叫“卡门”,好象没有更小的了。但这个包已经够小了,可以当腕包,可以当腰包,也可以当小背包,关键还很便宜——不好意思,我是典型的舍得买肉不舍得买酱油的人。

CA一出来我就到尼康上海体验中心去看过,没取景窗,很难适应;这次买x100s之前又再次比较过,还是放弃了,其中缘由这里就不细说了。

你说到上海时来找我玩,我很欢迎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.851
只是并排的横向对比更直观一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
商摄老陈 发表于 2014-1-18 18:17
刚才在星光帮朋友买镜头,碰上富士在扶梯口做展示,试了一下xe2+18-55套机,感觉很棒,特别是液晶屏,明显比x100s好。怕被毒倒,没敢多玩,匆匆逃走。

支持楼主的观点,如果没有单反,就xe2;甚至进一步附议,如果没有中级以上的单反,都可以直接xe2!但如果有了中级以上单反,暂时又不打算出掉,那还是x100s更方便随身。

我现在x100s+广角附加镜,灵活自由,“丰俭”随意,很满意!详见鄙帖:https://forum.xitek.com/thread-1258635-1-1-2.html

刚刚看了你的帖子,真不错,尤其那个小包包,这个包有小一点的,我能放进CA的么?
※※※※※※地址啊。

另外,我建议您试试CA,也很不错,相当精致啊。
下次我到上海来找你玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
香烟和火柴 发表于 2014-1-18 18:23
楼主能不能提个意见,你把那些对比图片不要竖着放一排,每张焦点位置截取一部分并排排在一起并写明机器的型号,这样以来不会排的那么长,而来我们看着也不辛苦。

接受接受,不过我现在也改不了帖子了。

我自己24寸的屏幕不觉得,可能笔记本看的确实就比较累了。

下次注意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.851
楼主能不能提个意见,你把那些对比图片不要竖着放一排,每张焦点位置截取一部分并排排在一起并写明机器的型号,这样以来不会排的那么长,而来我们看着也不辛苦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2014-1-18 17:41
哈哈,过誉了。
X100S我也买了,倒是这个XE2相当纠结,如果我没有单反的话,一定会买的。
我的最大问题是,玩一个买一个,败家啊。

我的理解是,应该先看看过几天就出来的XT1,看看XT1是个什么样子的。
富士的外观是可以放心的,所以XT1的外观我基本上不担心。担心的是体积不要太大就好。
还有,富士什么时候出一个防水的机器啊?就像奥巴的EM5,防尘防水方便啊。

刚才在星光帮朋友买镜头,碰上富士在扶梯口做展示,试了一下xe2+18-55套机,感觉很棒,特别是液晶屏,明显比x100s好。怕被毒倒,没敢多玩,匆匆逃走。

支持楼主的观点,如果没有单反,就xe2;甚至进一步附议,如果没有中级以上的单反,都可以直接xe2!但如果有了中级以上单反,暂时又不打算出掉,那还是x100s更方便随身。

我现在x100s+广角附加镜,灵活自由,“丰俭”随意,很满意!详见鄙帖:https://forum.xitek.com/thread-1258635-1-1-2.html 本帖最后由 商摄老陈 于 2014-1-18 18:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
宝岛情缘 发表于 2014-1-18 16:12
楼主是相机器材的专家。看了你的文章后,对富士XE2有了进一步的了解。谢谢!

专家算不上啊,只是闲钱和业余时间都耗上去了,略有心得而已啊。

曾经在大阪和东京和NIKON的好几个工程师聊过,他们才是真正的行家啊。每次和这些人聊,我都觉得自己知道的太少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
商摄老陈 发表于 2014-1-18 14:46
楼主又在放毒啦!我决定买x100s,有你一半功劳。

你的帖子是难得一见的美文,观点鲜明,条理清楚,气势磅礴,亦庄亦谐,看完就毒倒身亡。(#∩_∩#)

哈哈,过誉了。
X100S我也买了,倒是这个XE2相当纠结,如果我没有单反的话,一定会买的。
我的最大问题是,玩一个买一个,败家啊。

我的理解是,应该先看看过几天就出来的XT1,看看XT1是个什么样子的。
富士的外观是可以放心的,所以XT1的外观我基本上不担心。担心的是体积不要太大就好。
还有,富士什么时候出一个防水的机器啊?就像奥巴的EM5,防尘防水方便啊。 本帖最后由 qw0358 于 2014-1-18 17:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
pplang777 发表于 2014-1-18 15:58
X-E2对焦快过GR吗?

XE2+1855对焦的速度和GR我的感觉是基本一样,比CA快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.664
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
楼主是相机器材的专家。看了你的文章后,对富士XE2有了进一步的了解。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.307
X-E2对焦快过GR吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主又在放毒啦!我决定买x100s,有你一半功劳。

你的帖子是难得一见的美文,观点鲜明,条理清楚,气势磅礴,亦庄亦谐,看完就毒倒身亡。(#∩_∩#)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
地主家的余粮 发表于 2014-1-18 06:55
Lz写东西思路很清楚,赞一个。
不过用单反和卡片来做对比测试好奇怪啊。
干嘛不用m3/4或者索尼呢?

CA是APS的卡片,如果这么说的话,很多单反其实不如作为卡片机的CA,另外,绝大部分单反还不如作为卡片机的RX1呢,所以,作对比应该看机器的实际能力,而不是外观。
M43我有机身,但是镜头全部出掉了。
单反我没有截副的。
SONY的nex也全部出掉了。
我手边的机器,除了CA,最小画幅的也是135的画幅了。 本帖最后由 qw0358 于 2014-1-18 12:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.106
Lz写东西思路很清楚,赞一个。
不过用单反和卡片来做对比测试好奇怪啊。
干嘛不用m3/4或者索尼呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
补充一下,关于 23 1.4的照片可以参看这里:
https://forum.xitek.com/thread-1256653-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
江东客 发表于 2014-1-17 22:42
楼主写的很用心,拜读了
     就测试而言,残幅机跟全幅的画质还是相去甚远啊,富士成像也感觉有点偏软
     另外,楼主认为取景实时显示是导致富士快门时延的根本原因,这一点不认同。比如X100,以及最近一次固件更新前的X-E1,都没有实时显示的功能,但快门时滞依然惊人。而我用NEX-6时,一直打开该功能,也没感觉太迟滞,按快门挺干脆。
    不过普遍反应X-E2在这点上比E1好多了,说明富士是在进步的,希望最近要出的X-T1在这点上能做的更好

我觉得富士和三星这两家最值得肯定的就是,知错就改。这点比NCS好得多。
P就是典型的知错不改,最后沦为三姓家奴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
小楼春雨 发表于 2014-1-17 22:46
有个6D+24-70II,原想再进个大光圈定圈S35.看了几天富士的机器,对x100s的复古外观有些长草。请教楼主x100s可否取代S35。

看你打算干什么,如果是随便乱拍,那么可以取代。如果需要大光圈拍人像,那么不能取代。
S35的1.4即可用,X100S的F2略软,可以参看我的X100S评测。
另外,S35的nikon版我买过,又退掉了,原因是,色彩怪怪的,说不出来哪里不对,就是觉得怪怪的。仅做参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.192
有个6D+24-70II,原想再进个大光圈定圈S35.看了几天富士的机器,对x100s的复古外观有些长草。请教楼主x100s可否取代S35。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士1月试用之XE2+1855篇--by QW0358
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试