正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:129682 回帖:248
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.956
楼主能否评价一下5D3 和D800这两个机器,网上评价D800的宽容度很好,请问你自己的使用感觉呢?我注意到你主要用的系统是N家,且对N的一些镜头比较推崇。近期又搞了5D3+24L+50L ,视乎不符合常理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
这帖真是太好了!还是在犹豫XT1和XE2,不知道该怎么选择,等看楼主的XT1测评了~
本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
再坚持下 发表于 2014-2-3 23:23
帖子能再长一点么?太长了

好,富士下次如果给我XT1试用,我从FM2写起,保证足够长。

单单胶片章节,我就有几个笔记本的冲印记录,足够冲篇幅了。哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
ST爱好者 发表于 2014-2-4 09:09
经常潜水楼主的帖子,客观,很不错。不知道有没有时间和机会,搞搞徕卡,蔡司这些东西俺现在刚刚烧到徕卡,很想听听你的看法。

我有M9+35 1.4A,但是年前刚刚卖掉机身。

我认为,数码时代leica除了可乐标已经没什么本质的优势了。

就说M9,以下几个缺点:

1、屏幕比10年前的手机屏幕还要烂
2、重影看时间长了,头晕
3、焦点不能改变
4、近拍不准
5、电子辅助功能近乎于无

当然,不能AF我已经不当做M9的缺点了。

以我个人而言,拍照的时候我只能想最多2件事情。那么,其他的事情尽量交给电子去完成。
专心做好:
1、构图
2、美资(人像时)
2、滤镜(风景时)

如果想的事情太多,我认为我自己而言,拍不好照片。
又要构图,又要美资,又要转滤镜,又要转镜头,又要算ISO,又要换算快门。

另外,我认为布列松时代是没有自动相机,否则,以他的性格肯定用自动相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.956
经常潜水楼主的帖子,客观,很不错。不知道有没有时间和机会,搞搞徕卡,蔡司这些东西俺现在刚刚烧到徕卡,很想听听你的看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.86
帖子能再长一点么?太长了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
九亭男人 发表于 2014-2-3 22:07
呵呵

主要对比的是CA,D800是客串,而且,保留稍微过爆是有意的。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.871
qw0358 发表于 2014-2-3 21:47
过爆又怎么样呢?反正18章主要比较的又不是D800。

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
九亭男人 发表于 2014-2-3 21:41
"第18部分,镜头以及成像评测"

D800确定没有过曝? 花朵高光部分一片死白。
..

过爆又怎么样呢?反正18章主要比较的又不是D800。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.871
"第18部分,镜头以及成像评测"

D800确定没有过曝? 花朵高光部分一片死白。
..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
富士已经正式发布X-T1三防微单,但是感觉富士产品线已经开始冲突了,X-100S,X-Pro1,X-T1, X-E2,X100,X-E1,X-M1,X-A1,X-Q1 .。。。
富士这是要借复古全面发财的节奏啊

感觉X-T1,X-Pro1,X-E2已经开始位置混乱,相互竞争,功能类似,价格类似
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.024
qw0358 发表于 2014-1-29 22:53
没用过啊,仅仅就图片来说说吧

8K多的机身价格有点高,但也不很离谱。
机器的操控看外观上的旋钮应该很不错。
体型上看和RTS很像。

如果我用到了我再说吧,其他的真心说不出来。

行,那就等楼主用了再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
借光留影 发表于 2014-1-29 14:54
读起来让人舒服的文字!
富士X-T1出来了,可否麻烦楼主对这机器说几句。谢谢!

没用过啊,仅仅就图片来说说吧

8K多的机身价格有点高,但也不很离谱。
机器的操控看外观上的旋钮应该很不错。
体型上看和RTS很像。

如果我用到了我再说吧,其他的真心说不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.024
读起来让人舒服的文字!
富士X-T1出来了,可否麻烦楼主对这机器说几句。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.115
高感对比,XE2最好,D80次之,GF6垫底,充分说明底大是王道。另外白平衡在这张图里似乎尼康看起来最舒服,GF6和其他两款相机没法比。 本帖最后由 我爱美能达 于 2014-1-26 20:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.069
qw0358 发表于 2014-1-26 20:05
2. 松下X14-45是一只很不好的镜头,跟18-55不在一个档次上,如果把这两个镜头作比较松下就是自取其辱。20 1.7绝对是好头胜18-55在情理之中,在这个世界上只有一枚定焦比不过变焦那就是索尼著名的16 2.8,这也是我不买索尼任何相机的原因,索尼只出像样的机身没有像样的镜头(那些假蔡司就不算了,性价比太差)。

补充一下,还有SONY的E卡口35微距,比16定更差的微距。哈哈。

3. 要说色彩,其实GF6已经有了长足的进步,特别是配合20镜头我个人觉得已经很好了。但是GF6默认曝光有些欠,XE2曝光有些过。

松下难道最新的色彩已经很好了?请您描述一下吧,我很好奇。

是的,最新的松下机子gx7、gm1直出色彩进步了,更暖调一些。当然比起奥巴,奥巴更暖。
还有最新一代的cmos,进步很大,与奥巴用的索尼那块,差不多(高感、宽容度等)。还去了低通。而且松下涂抹少,低感好像还更干净。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
镜头解析度对比。这次为了公平起见18-55光圈缩小到了5.6,其他的仍然维持4。从对比照片可以看出20饼在画质上仍然一马当先,18-55紧随其后,尼康35 1.8完败,但需要指出的是截取的是画面中间部分,边缘成像质量尼康35还是要好于18-55。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
闲来无事有做了一次对比,这次加入了尼康备受好评的35 1.8。左上XE2+18-55,右上GF6+20,左下D80+35。直观上感觉尼康呈现的效果最讨喜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
我爱美能达 发表于 2014-1-26 19:09
1. 所谓的高感只是在测试的时候才用,我本人平时最多只用到ISO400,如果ISO400还虚怎么办?那就不照了。
2. 松下X14-45是一只很不好的镜头,跟18-55不在一个档次上,如果把这两个镜头作比较松下就是自取其辱。20 1.7绝对是好头胜18-55在情理之中,在这个世界上只有一枚定焦比不过变焦那就是索尼著名的16 2.8,这也是我不买索尼任何相机的原因,索尼只出像样的机身没有像样的镜头(那些假蔡司就不算了,性价比太差)。
3. 要说色彩,其实GF6已经有了长足的进步,特别是配合20镜头我个人觉得已经很好了。但是GF6默认曝光有些欠,XE2曝光有些过。

补充一下,还有SONY的E卡口35微距,比16定更差的微距。哈哈。

松下难道最新的色彩已经很好了?请您描述一下吧,我很好奇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qw0358 发表于 2014-1-26 17:29
我在X100S的评测里面说过了

1、M43的高感和APSC在800以内是基本一样的,1600以上APSC好大概一档。
ISO800其实不算是“高”感吧。
我的实际体会,EP5、EM5的ISO最多开到1600,再往上我就没把握了。
XE2开到3200,再往上我就没把握了。
80%的使用场景,ISO1600其实也就够了,90%的场景3200也够了。

2、分辨率,用M43的20饼干比1855有些不合适。
20饼是出了名的高分辨率,但是焦外较差。
如果是松下的机器,应该拿1445来比1855,不过我没有1445。
而你的对比恰恰说明了1855这个头很好。
想想看,20已经缩了2档左右光圈了,和1855全开来比较。1855并不输多少,
再加上一个是定焦缩光圈一个是变焦全开,对吧?
所以看问题要从全局来看。

3、色彩
我认为奥巴的色彩和富士可以一比,但是侧重不同。
奥巴拍风景比富士好,富士的人像色彩好。
而松下还是算了吧,GF6没用过,但是我用过GX1、GH3。

1. 所谓的高感只是在测试的时候才用,我本人平时最多只用到ISO400,如果ISO400还虚怎么办?那就不照了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
我爱美能达 发表于 2014-1-26 13:41
总结:从以上拍摄环境的比较来看,GF6组合给我带来了巨大的震撼,不仅在曝光的准确度,解像力还是高感上都胜出,说明镜头才是王道呀!另外XE2的曝光似乎有一点过了。

我在X100S的评测里面说过了

1、M43的高感和APSC在800以内是基本一样的,1600以上APSC好大概一档。
ISO800其实不算是“高”感吧。
我的实际体会,EP5、EM5的ISO最多开到1600,再往上我就没把握了。
XE2开到3200,再往上我就没把握了。
80%的使用场景,ISO1600其实也就够了,90%的场景3200也够了。

2、分辨率,用M43的20饼干比1855有些不合适。
20饼是出了名的高分辨率,但是焦外较差。
如果是松下的机器,应该拿1445来比1855,不过我没有1445。
而你的对比恰恰说明了1855这个头很好。
想想看,20已经缩了2档左右光圈了,和1855全开来比较。1855并不输多少,
再加上一个是定焦缩光圈一个是变焦全开,对吧?
所以看问题要从全局来看。

3、色彩
我认为奥巴的色彩和富士可以一比,但是侧重不同。
奥巴拍风景比富士好,富士的人像色彩好。
而松下还是算了吧,GF6没用过,但是我用过GX1、GH3。
松下直出的色彩实在是太诡异,而且宽容度不高。
松下的cmos和SONY的比还是差了点。奥巴用上S的COMS后确实是有很大进步。 本帖最后由 qw0358 于 2014-1-26 17:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.285
我爱美能达 发表于 2014-1-26 13:41
总结:从以上拍摄环境的比较来看,GF6组合给我带来了巨大的震撼,不仅在曝光的准确度,解像力还是高感上都胜出,说明镜头才是王道呀!另外XE2的曝光似乎有一点过了。
所谓定焦无弱旅,富士的这个1855套头就算比别家同样焦段的表现好但超过定焦的解析力也是不太现实的,有机会试试富士的那几个XF定焦还是不错的,特别是14、35、23.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
总结:从以上拍摄环境的比较来看,GF6组合给我带来了巨大的震撼,不仅在曝光的准确度,解像力还是高感上都胜出,说明镜头才是王道呀!另外XE2的曝光似乎有一点过了。 本帖最后由 我爱美能达 于 2014-1-26 13:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看看高感,都是ISO800。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看看镜头的解像力。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
新买了XE2套机和我手里的GF6大概比了一下。左侧是XE2+18-55右侧是GF6+20.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.835
很实诚的评测,很准确的评论,真实的效果,难得一看的好帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
sinschan 发表于 2014-1-25 22:05
楼主写得很用心,受教了!

不知道这个相机转接徕卡m头如何?有用户反应个别镜头使用富士原厂转接环时无法无限远合焦。

另有地方望楼主修正,饼干头是“pencake lens” 而非“biscuit lens”。

受教了,我和外国人说的时候都说的是“biscuit lens”,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
楼主写得很用心,受教了!

不知道这个相机转接徕卡m头如何?有用户反应个别镜头使用富士原厂转接环时无法无限远合焦。

另有地方望楼主修正,饼干头是“pencake lens” 而非“biscuit lens”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
phg79 发表于 2014-1-24 00:38
apsc做饼干确实不易,奥林巴斯也没做几个饼干,倒是pentax有不少定焦饼干

其实小蛋糕也是可以接受的,比如奥巴的17 1.8这样的体积勉强算大饼干吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士1月试用之XE2+1855篇--by QW0358
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试