正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9575 回帖:528
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.909
abcjeff 发表于 2017-7-24 21:15
他很想看我失败,毕竟我反驳他太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
abcjeff 发表于 2017-7-24 21:17
这样讨论就没有意义了,那任何人发的图都可能是假的,发不发又有什么区别?

错,图想造假挺难,盗图例外。但我不知道为啥很多人对exif孜孜以求,这个新手看了有启发,但对老手,更多是看构图、看细节,看氛围,看色彩,看PS痕迹。。。这些exif都体现不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2017-7-24 21:14
主要是电子哥很久没发言了,不知道是不是在用小号

他出现的时候很多耐不住的ID就隐身啦,例如可以在电子哥系列、神论哥、西山、到了、糊涂系列、...中间找。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.562
看了半天,有几个是在讨论技术的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
周瑜张 发表于 2017-7-24 21:10
好像这个qumiq5(qumiq3的马甲)是有二手A口镜头和机身,似乎是南方3、4线城市的ID(有江西的痕迹),并且质疑qumiq5(qumiq3的马甲)真身是另外一个ID。电子哥的马甲很多,但是用语风格和这个ID有明显差异。

嗯,我可是听说,您就是大名鼎鼎的花冠老师的马甲啊,好几个人告诉我啦,您可否证实一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2017-7-24 21:09
我没必要为了所谓PK,拍摄我不喜欢的东西,更没必要去踩点或者练习,
我拍的鸟,我一定会发出来,需要胆量的是走出动物园去拍野鸟。

能够清晰的感觉他在拉偏手(假正经,装本家)!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcjeff 发表于 2017-7-24 21:02
所以很有意思,电子哥死活不发exif的图,qumiq5却非常容忍,从不质问电子哥。

但是花老没发大图,qumiq5就忍无可忍,认定花老是骗子。这是不是双重标准?

或者,难道qumiq5就是电子哥?

无忌的名言是:看图说话,而不是看exif说话。

这是有道理的,电子哥也多次说过,exif是可以修改的,想造假他完全可以上一套修改过的exif。

呵呵,有说我是糊涂的,有说我是丘比动物系列的,还有说我是前路的,说我是电子哥,还是头回啊,哈哈。 本帖最后由 qumiq5 于 2017-7-24 21:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2017-7-24 21:02
所以很有意思,电子哥死活不发exif的图,qumiq5却非常容忍,从不质问电子哥。

但是花老没发大图,qumiq5就忍无可忍,认定花老是骗子。这是不是双重标准?

或者,难道qumiq5就是电子哥?

好像这个qumiq5(qumiq3的马甲)是有二手A口镜头和机身,似乎是南方3、4线城市的ID(有江西的痕迹),并且质疑qumiq5(qumiq3的马甲)真身是另外一个ID。电子哥的马甲很多,但是用语风格和这个ID有明显差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcjeff 发表于 2017-7-24 20:56
目的是什么呢?
我赢了证明A9好,我输了证明A9差?
真的这么简单吗?你脑袋挺好使,不应该上老法师的套啊

我和广大观众,会根据操作者的技术水平和拍出的照片差距,进行加权判断的,所以,即便你的图片不如他们,但经过综合评分刨除操作者因素,依然可能会判定A9赢了对方的机器。

老法师其实也没别的猫腻,无非就是熟悉主场,这个你可以提前去几次踩点,熟悉以后再PK不迟啊。

有担当、有责任、有使命感,才是论坛好公民啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2017-7-24 20:56
目的是什么呢?
我赢了证明A9好,我输了证明A9差?
真的这么简单吗?你脑袋挺好使,不应该上老法师的套啊

他们这些ID好像在演戏,演双簧戏和N簧戏,一唱一和的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2017-7-24 20:54
对的,他最著名的pS手段是用高斯模糊模拟焦外虚化,以假乱真,不知道的真以为他是大光圈拍摄的,其实是小光圈大景深拍摄的,

不得不佩服他Ps水平蛮高的。
看来他还偷梁换柱的更换了主体的细节,造假照片冒充远距离拍摄的。更可能他还偷了他人的照片细节更换他的照片细节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
周瑜张 发表于 2017-7-24 20:46
经过你的启示,还真的是你说的那样,看来他经常使用PS后的照片偷梁换柱,上传照片不敢公布全部拍摄数据掩盖偷奸取巧,使用不同的运动速度偷换概念的对比照片,使用大笨鸟和小型鸟飞版对比耍尽了心机!!!

对的,他最著名的pS手段是用高斯模糊模拟焦外虚化,以假乱真,不知道的真以为他是大光圈拍摄的,其实是小光圈大景深拍摄的,

不得不佩服他Ps水平蛮高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcjeff 发表于 2017-7-24 20:36
凡是夸A9的,就是护犊子? 这种心态最好别有。

跳跃式思维从对焦聊到了解析度?

论解析度,应该画质机和画质机相比较,5ds的解析度和A7R2哪个好?你先说

这样吧,你勇敢一把,去水禽湖跟隔壁老法师PK一下,你不用全胜,只要达到互有胜负或者虽败犹荣(差距不大)的层面,我就公开道歉,承认我对A9的推理主观武断了,你看如何呀?

实践是检验真理的标准,楼主这个要求不算过分吧?

想必你也清楚,老法师手里那些家伙什都是带反光板的老古董,追焦基本靠蒙的玩意。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2017-7-24 20:24
另外,我的19连拍正常行驶的自行车,和他的慢速滑行的自行车6连拍,
你可以认真对比一下,到底哪个精度高。

经过你的启示,还真的是你说的那样,看来他经常使用PS后的照片偷梁换柱,上传照片不敢公布全部拍摄数据掩盖偷奸取巧,使用不同的运动速度偷换概念的对比照片,使用大笨鸟和小型鸟飞版对比耍尽了心机!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcjeff 发表于 2017-7-24 20:18
如果有exif信息,你会发现他感光度很低,快门很慢,他根本不是在拍高速运动,他拍的自行车,脚都没有在蹬。

如果你觉得A9对焦连5ds都不如,那你又把A9黑出新高度了……

你没看到exif,我也没看到exif,就不要去想象exif会如何。电子哥拍的那些自行车片子的解析度,一般人摆拍也难以拍出。

A9的问题在我看来就是:快但是不准--萝卜快了不洗泥。。。这是索尼第一款高速电子快门的试水产品,不完善、不完美很正常,护犊子心态最好别有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcjeff 发表于 2017-7-24 20:10
电子哥的图片都是外链的大图,好几兆的文件,看起来又大又清晰,但不要被迷惑,
电子哥使用的是高像素的5ds机器,这样的画质机,在光线充足的情况下,当然清晰锐利,甚至可以拍一些慢速的运动。
你贴一张他的图,来分析一下就知道,电子哥不给你看exif信息是有原因的。

细节只是表象,对焦的精准才是内涵,这个给你看exif你也做不到。 本帖最后由 qumiq5 于 2017-7-24 20:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
abcjeff 发表于 2017-7-24 19:43
哇!发现还真有人用A9外接适马150-600的,盗来一张给楼主参考,
原贴:https://www_dpreview_com/forums/post/59855254
如果下一代Metabones转接环能完美支持佳能长焦镜头,那可就厉害了。

真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
qumiq5 发表于 2017-7-24 19:49
拍的不错。

但我提醒一个事实:楼主题目讲的是“高速连拍运动目标”,用单张图片来反驳是不行的。

还有,楼主前面也讲过,再烂的机器,也会拍出好片,所以,你们要推翻楼主的探讨结论,只能找出楼主的理论破绽,否则,一切都是徒劳。

你逻辑都不通,还理论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcjeff 发表于 2017-7-24 19:56
反正你也承认胡言乱语了

我之前也说了,不要神话A9,A9的片子当然不可能100%锐利,但A9绝对是可以拍出锐利的片子,无论速度多快,
决定锐利与否的因素太多了,比如光线、镜头、距离、快门速度,感光度,甚至后期锐化……

你作为一个拍鸟新手,还没有练就一双“鹰眼”,对器材的性能,也缺少敏锐的洞察力。对剃刀般锐利的认识也还不够,我建议你多看看电子哥拍的人像片子,体味一下什么是razer sharp。

电子哥劣迹斑斑,但人像细节表现无懈可击,同理,隔壁那两个老法师的鸟片,也有很多值得借鉴学习的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A9高速连拍运动目标锐度不佳的根因探讨
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试