正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9574 回帖:528
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.737
abcjeff 发表于 2017-7-25 09:00
有图有真相,请看,
这是我坚决不去动物园的原因,我是爱鸟人士

别逗了!你这么说,我们是不是也可以理解为你坚决不敢去PK拍飞鸟吧?认怂了就别再把自己打扮成爱鸟人士,磕碜啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
rocky92 发表于 2017-7-25 09:02
能否再招集个奥林巴斯EM1MK2+300mm/f4的用户作为参考组一起PK?

昨天一口气读完下面的帖子,对这个组合草种的很深。EM1MK2的预对焦和快门按下前预存14张的功能对抓拍小鸟起飞简直神助攻啊。

http://※※※※※※※.cn/thread-1986235-1-1.html

去4/3坛发个英雄召集帖,应该会有积极相应的,那边高手云集,也都看不太起A9。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
能否再招集个奥林巴斯EM1MK2+300mm/f4的用户作为参考组一起PK?

昨天一口气读完下面的帖子,对这个组合草种的很深。EM1MK2的预对焦和快门按下前预存14张的功能对抓拍小鸟起飞简直神助攻啊。

http://※※※※※※※.cn/thread-1986235-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
qumiq5 发表于 2017-7-25 07:36
你提交的证据问题,楼主在8楼帖出过,你可以看看,这都是权威评测机构拍摄的图片。而且对A9的画面锐度不佳前一阶段有点恶评如潮快甚至民怨沸腾的层面了。这些背景楼主没有提到是因为楼主的疏忽,以为大家都比较了解背景了。

楼主已经申请主题管理了,意在把比较分散的内容整合起来,便于新来者阅读。

简要的说,楼主的思路就是针对暴露出来的问题或者说现象,做分析判断和推理。你可以大致把它类比于哥德巴赫猜想,虽然这个猜想几乎就是事实,但从来没人能够证明得了。

还是应该有与其他机型的对比测试才有说服力。拍动体会引起模糊或者说锐度降低是必然的,单看锐度降低的程度吧。
有人批评我相信,毕竟这机器很贵,厂商事前的宣传又极高调。
但A9上市时间不长,价格又那么高,它的社会拥有量应该不大?所以就算有批评也不至于“恶评如潮,民怨沸腾”吧。
是你的说法过于夸张,还是其中真有什么问题?

顺便说一下,相机性问题是很实际的技术问题,歌德巴赫猜想是一个极抽象的纯数学理论问题。这两个问题不具有可比性。
技术问题要以事实说话,以数据说话,不能靠猜想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2017-7-25 08:21
好!索方是否可由您来召集?
对您的规则做个补充:
器材/各自的顶级速度机+100-400镜头(70-200拍飞鸟太短,景深太大,看不出追焦精度);
拍摄主题/连续追焦飞鸟;
图片要求:不少于各自相机的每秒最大连拍数,必须提供RAW文件;
PK地点:动物园水禽湖。

@西山邻语,还有修改和完善吗?

支持,友谊第一,PK第二,互相学习,共同进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stormrage 发表于 2017-7-25 08:05
lz整个就是一troll,搞些捕风捉影的所谓结论,引导一帮人乱入。就像前面一个兄弟说的,无论lz是不是被打脸了,他都可以死撑,目的只是在于混淆视听!
可惜的是,a9的表现到底如何,dpreview等权威媒体早已有定论,不是一些乱七八糟的所谓“评测”可以糊弄的。
还是那句话:无忌目前最大的矛盾,是※※日益低下的逻辑能力和吃瓜群众日益增长的辨别能力之间的鸿沟

问题是有些人连捕风捉影的本事都木啊,再说,捕风捉影 对摄影领域来说,难道不是个褒义词吗,古人看来早就对追焦有了深刻感悟了,打今日起,《捕风捉影》是描述顶级追焦能力的专业术语了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.201
lz整个就是一troll,搞些捕风捉影的所谓结论,引导一帮人乱入。就像前面一个兄弟说的,无论lz是不是被打脸了,他都可以死撑,目的只是在于混淆视听!
可惜的是,a9的表现到底如何,dpreview等权威媒体早已有定论,不是一些乱七八糟的所谓“评测”可以糊弄的。
还是那句话:无忌目前最大的矛盾,是※※日益低下的逻辑能力和吃瓜群众日益增长的辨别能力之间的鸿沟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.344
D+L 发表于 2017-7-24 14:16
@花冠摄影:你的※※让我约你追焦拍飞鸟,你可以参加PK吗?如果可以,具体地点、条件再详谈。

欢迎PK
建议前提条件基本对等:
佳能1DX2+(EF 70-200mm f/2.8 II)与索尼A9+(FE70-200f2.8GM)
或者佳能1DX2+大白兔二代与A9+FE100-400GM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
numpfish 发表于 2017-7-23 08:16
速度是相对的,还要看镜头景深

速度对于相机来说可以分解为两个分量,一个是沿着相机光轴方向的,也就是常说的前后方向的,另一个是沿与光轴垂直的平面里的,也就是上下左右方向的。
这两个分量对拍摄的影响是不一样的。前后方向的(运动)速度分量,影响对焦。镜头景深大对这个速度引直的模糊会有一定改善。
上下左右方向的(运动)速度分量,与镜头景深无关。要拍得清晰,有两个方法,一个是用足够短的曝光时间,使得在这段时间里动体的移动距离足够小,小到传感器不能分辨,这样拍出来的片子就是清晰的。另一个方法是用所谓的追随拍摄法,在整个曝光时间里,让相机随着动体的运动而移动或转动,也就是用拍摄者用相机的取景器牢牢套住被摄的动体并把它锁定在取景器一个固定位置上直到曝光结束。这样拍出来的片子,动体是清晰的,背景是模糊的,有突出动体动感的效果。不过这种方法对拍摄者的拍摄技巧要求比较高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小船慢荡 发表于 2017-7-25 07:18
楼主既然仅仅是质疑,是不是可以认为,楼主的”锐度不佳“的观点还不是大家的共识。也就是说还有人不认同或者根本不知道这回事。你自己也担心会有人反对你的观点。

所以,为了支持你自己的观点,你首先要做的不是去探讨原因,而是提供证据证明自己观点的正确。证据可以是这款相机拍的”锐度不佳的照片,也可以是有一定公信力的评测机构的评测或比较结果。
至少,你看过的认你看得越多,疑惑越多的那些照片,把照片贴出来,把让你疑惑的地方逐一指出来给大家看看。
如果因为“有的人迟迟不肯放出100%的A9画面“你找不到照片可以贴给大家看,你可以自己拍来贴给大家看呀。如果你自己也没有拍,那么,是不是可以认为,你并没有用过这款相机,也并没有见过,”100%的A画面“呢?

我没有用过楼主提及的这款相机,也不知道楼主的观点是不是成立。我只是觉得,楼主的观点以及对自己观点的探讨,缺少了一个十分重要的环节,那就是证明自己的观点。唯有如此,楼主以后的探讨分析才能立得住,才有意义。

拙见,仅供楼主参考。

你提交的证据问题,楼主在8楼帖出过,你可以看看,这都是权威评测机构拍摄的图片。而且对A9的画面锐度不佳前一阶段有点恶评如潮快甚至民怨沸腾的层面了。这些背景楼主没有提到是因为楼主的疏忽,以为大家都比较了解背景了。

楼主已经申请主题管理了,意在把比较分散的内容整合起来,便于新来者阅读。

简要的说,楼主的思路就是针对暴露出来的问题或者说现象,做分析判断和推理。你可以大致把它类比于哥德巴赫猜想,虽然这个猜想几乎就是事实,但从来没人能够证明得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-7-23 07:10
开门见山,直奔主题。

A9的20连拍采用的是电子快门,索尼宣称的“电子防畸变快门”,达到了“几乎没有变形(果冻效应)”的程度,但是并非全域电子快门,仍是传统的卷帘模式。

资料显示,A9完成一次全帧采样的时间是1/150秒,片上ADC采样速度高达24MP*150FPS=3600MPPS(百万像素/每秒)。每秒钟能采集150帧啊,不但听起来好牛的,实际跟之前的机型比,也是NB了5、6倍吧。

但是,仔细看,就看出些问题了:这是卷帘电子快门啊,从每帧上面第一行采集开始,到最后一行采集结束,要用掉1/150秒,注意,这个1/150秒 是完成一帧采集花费的时间,这个跟快门速度是完全两个概念,无论你用多快的快门,这个速度是定死了的。具体原因楼主就不再啰嗦,大家可以自行百度快门帘同步速度就可以搞懂这个问题。

1/150秒的单帧采样时间里,我不确切的知道镜头的对焦动作是持续还是暂停,这个问题暂且搁置,我们先看看目标主体会移动多少距离,假设目标运动速度36km每小时,那么就是每秒10米,1/150秒能移动6厘米,如果是挥动高尔夫球杆之类更快的动作,会有更大的移动距离---这也是果冻效应产生的根源,1/150秒,如果没有采取其他措施,果冻效应还是会比较明显的。

技术数据,尤其是某款机器的个性化的技术数据,完美的做法是给出数据的出处。这其实也是技术性文章的通常做法。
仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-7-22 23:25
写下这篇题目,有一种五味陈杂的感觉,对自己乃至S坛众多坛友偶像的质疑--而且这次是针对关键问题的质疑,必定会招来无数的笞伐,但心中的疑惑,又不吐不快,藏着掖着,不是楼主的行事风格。

我可能是本坛对A9关注度最高的那一小撮,我几乎可以肯定的说,我看过发布在这里的每一张A9图片,但看得越多,疑惑越多,特别是有人迟迟不肯放出100%的A9画面,让我的疑惑进一步加深:这不符合常理,这里面有猫腻。

然后,就是对A9的大量技术层面的搜集分析和研究,抛开人为拍摄技术的影响。再然后,就是发现了一些技术疑点,当然,楼主知识水平比较有限,认知难免有错误,也欢迎大家批评指正,共同探讨。

楼主既然仅仅是质疑,是不是可以认为,楼主的”锐度不佳“的观点还不是大家的共识。也就是说还有人不认同或者根本不知道这回事。你自己也担心会有人反对你的观点。

所以,为了支持你自己的观点,你首先要做的不是去探讨原因,而是提供证据证明自己观点的正确。证据可以是这款相机拍的”锐度不佳的照片,也可以是有一定公信力的评测机构的评测或比较结果。
至少,你看过的认你看得越多,疑惑越多的那些照片,把照片贴出来,把让你疑惑的地方逐一指出来给大家看看。
如果因为“有的人迟迟不肯放出100%的A9画面“你找不到照片可以贴给大家看,你可以自己拍来贴给大家看呀。如果你自己也没有拍,那么,是不是可以认为,你并没有用过这款相机,也并没有见过,”100%的A画面“呢?

我没有用过楼主提及的这款相机,也不知道楼主的观点是不是成立。我只是觉得,楼主的观点以及对自己观点的探讨,缺少了一个十分重要的环节,那就是证明自己的观点。唯有如此,楼主以后的探讨分析才能立得住,才有意义。

拙见,仅供楼主参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2017-7-25 06:57
这就是我把你拉黑的原因:老子不为任何品牌代言!
用佳能是它现阶段还堪用,不堪用就换,器材不过是一堆狗屎!

呵呵,拉黑我的人太多了,我以为很正常的,谁让我本身就是一朵奇葩嘛,这完全不怪你们

不过,我从来没拉黑任何人,我对谩骂历来免疫,而且我不想错过有些有启发性的黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2017-7-25 06:43
他们那有种pk呢?如有,不就早给楼主解惑了吗!

我朝作为的摄影器材消费国,消费者被日系厂家分割蚕食且内斗不断,像极了※※初期由日系在背后支持挑拨的各路※※混战局面,等内斗的差不多了,小日就亲自出马来收拾残局了。

其实,这些问题,各门派爱好者心里应该很清楚。因此,消费者之间无需自相残杀,但为了科学探讨,做一下各品牌相机之间的实测对比,了解各家的优缺点,理性消费,还是很有意义的。

大伙都不为各自的品牌代言,因此不用太过多虑。就是个玩,同时有些科学探讨的意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcjeff 发表于 2017-7-25 06:27
被我0.5秒抓拍9张吓坏了吧,你10万块钱的器材做得到吗?难怪你不敢来玉渊潭

abcjeff同学作为拍鸟新人,我客观的说,进步非常快,A9也的确有过人之处,所以战胜西山和倒了其实也是蛮有胜算的,再多练习练习,去水禽湖论剑,一战为S坛创造2年的安定祥和,功在当今,名垂论坛啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq5 发表于 2017-7-25 05:58
论坛新景象,此贴一发,动了谁的蛋糕?那么多ID操碎了心!

看看被A9闹腾的睡不着觉的各种ID聚集在贴中自动对位报到!还义务顶贴,谢谢哈!

不就是一篇质疑贴嘛!

我真的看不下去了,我给你们指条明路如何打脸楼主,你们只要能证明A9的防畸变功能不会对画质构成影响不就得了嘛!

或者,要让隔壁老法师不再来骚扰,你们跟他们搞一次同场PK打得他们满地找牙也行啊!

老玩嘴炮这咋行,建议大伙集体观看学习冯导电影《老炮》,汲取精神力量,并拿出实际行动!

哦,其实还漏了一条,花冠老师手里那么多A9+100-400拍的鸟图,放出来让大伙看100% 啊,要真的无懈可击,那楼主也会改弦易辙,重新审视自己的立场观点和逻辑推理,该※※※※,该认错认错,朗朗乾坤,君子做事光明磊落,就这个理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
论坛新景象,此贴一发,动了谁的蛋糕?那么多ID操碎了心!

看看被A9闹腾的睡不着觉的各种ID聚集在贴中自动对位报到!还义务顶贴,谢谢哈!

不就是一篇质疑贴嘛!

我真的看不下去了,我给你们指条明路如何打脸楼主,你们只要能证明A9的防畸变功能不会对画质构成影响不就得了嘛!

或者,要让隔壁老法师不再来骚扰,你们跟他们搞一次同场PK打得他们满地找牙也行啊!

老玩嘴炮这咋行,建议大伙集体观看学习冯导电影《老炮》,汲取精神力量,并拿出实际行动!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
D+L 发表于 2017-7-24 22:19
敢叫板本大神,算你还有点肿

大郎,你算老几?