正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9578 回帖:528
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.75
追焦性能不算机器的性能?您说了这么多,不就想证明您的机器追焦好吗?不讨论器材的优劣,那您还说这么多干嘛?我咋就看不懂了呢
D L 发表于 2017-07-25 11:18
你已经疯了,大家讨论的是追焦,你不但没有追焦的图片,还连个“动鸟”都拍不清楚。

你根本就没有和我们pk的资格!

我只和人...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
D+L 发表于 2017-7-25 11:33
没问题!按你说的就行。不过还要征求西山君的意见,我不能替他做主嘛。

这个不急,等西山表个态,另外,也等rock92那边反应,他也要找个搭档,这样构成男子双打游戏

日期也不急,等双方都合适的日子,这个你们直接商定即可,总之,把这个搞成个轻松愉快的活动就好,双方都不必剑拔弩张的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2017-7-25 11:26
你的想法可以,只是用西山君的他就没得用了。按道理,即使是定焦,装上增距镜后对焦速度也会变得稍慢,我想我用1DX加328+1.4XIII的组合并没有占对方的便宜,光圈是大了1档,天气好的情况下对感光度、清晰度的影响应该不大。当然,这要看对方能不能接受。

640我可以带来,只是对方是不是能够手持640就不好说了,上架子拍飞那是不可能的事。

我意思是PK当天,你俩都去,A9这边也去俩,其实你也可以带着你的1DX,或者328等你手头有的,拍一些花絮,这些“花絮” 也是飞鸟啊,到时候也可以放出来作为助兴内容嘛,万一喧宾夺主了,大家也是可以看到的嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
abcjeff 发表于 2017-7-25 11:11
640算个屁,花老早就有,花老有1dx2 A9 D5三家旗舰,长焦无数,

论经济实力,你只配给花老舔鞋底

这就不妥了,比相机和技术呢,不是比身家财产。尽量不扯远,心平气和玩一玩就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2017-7-25 11:05
樓主可以做為總召集人。
不過本大神事先要問清楚:
1.我沒有1DXII可不可以參加(1DX可不可以);
2.我沒有100-400可不可以參加(把令索粉恐惧的640LII排除,328+1.4XIII可不可以);

嗯,我是这样想的,你可以借西山君的器材,拍几组,西山君本人也可以拍几组,然后A9这边也可以去俩人,用同一套器材拍几组,这样也能排除偶然失误的因素,然后双方拿出最优的1-2组作为对比。考虑到目前S的长定焦镜头凤毛麟角,为公平起见还是用双方都有的100-400做主打。

但是,我提议作为非正式对比,可以带一枚640L,S家通过转接方式拍摄一组跟原厂机身的对比。 考虑到640L的体积重量价格,可以考虑事先购买相机财产险,类似车险,避免转接过程中可能的损坏或跌落,这样双方都没有啥大的经济负担,购买保险的很少费用,可以双方共同承担。

但保险公司有无短期财产保险这个我还不太确定,如果这个搞不定就不比640L了。

补充:如果没有短期保险可以考虑买1年,然后PK完去退保,这样就等于有了短期保险了。 本帖最后由 qumiq5 于 2017-7-25 11:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.75
哈哈,被我逮到了吧,看了你的名字就想起来了,还玩相机啊?
被引用内容作者已注销

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大热天同学们都消消火,多吃西瓜冷饮。

吵的太厉害了把管理员招来了,抓几个进小黑屋就不好玩了

现在有rock92同学和倒了同学一致同意搞搞PK,不如把具体细则趁热打铁了,然后就是等天稍凉快些选个良辰吉日把事儿办了,从此,无忌能和谐消停上大半年吧?

几位参与者也从此作为有突出贡献者入选无忌名人堂,这对推动整个无忌摄影技术的提高裨益颇多啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.794
来者犹可追 发表于 2017-7-25 10:40
这话你得去问那位拿着A9+FE100-400的怂包蛋abcjeff才对啊!

他又没有X-T1,俺是拿手机和X-T1比呀。不找你找谁呢?怂包糊涂蛋?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
abcjeff 发表于 2017-7-25 10:24
你被我吓尿了?

都被你吓尿了,你咋还不敢去和人家PK拍飞鸟呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
Ardis 发表于 2017-7-25 10:29
那我请问你,为什么俺用苹果7拍的泳池水下,你用X-T1也拍不出来,X-T1很烂吧?

你行吗?

这话你得去问那位拿着A9+FE100-400的怂包蛋abcjeff才对啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.794
来者犹可追 发表于 2017-07-25 02:22
你要是这么说,那我请问你,为什么我用X-T1拍的照片,你用A9也拍不出来,A9很烂吧?

你行吗?
....
那我请问你,为什么俺用苹果7拍的泳池水下,你用X-T1也拍不出来,X-T1很烂吧? 你行吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
康花花 发表于 2017-7-25 10:03
很久不拍飞鸟了,现在一门心思拍飞虫

不是引战,我也是索尼用户,只不过多修,器材固然重要,人的技术也同样重要啊。

老兄就是鸟网的“与鸟同行”吗?片子太棒了!昨天真是一口气看完102页。

相信相当一部分索尼用户都是多修的,应该是有比较成熟的器材观的,从这个角度有的时候很难理解为啥吵得你S我活。

无忌可能正如“无忌”两个字的所讲的,言论管理门槛比较低,尤其是商业用户的言论,这点无忌真的与我浏览的国内外其他论坛氛围都不太相同,一般网站或论坛都比较忌讳说拿了厂商赞助发体验文,但是无忌的确不忌讳^_^ 吵架的里面恐怕厂商或者经销商ID也不少。还有部分低龄用户拿品牌当信仰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A9高速连拍运动目标锐度不佳的根因探讨
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试