正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.706
练内家拳三年多了,说说感受。人过四十只要是干力气活的,身体素质是一天不如一天,自从前年肝不好病倒了,身体更是完蛋了,治好以后检查各项指标都非常好,但走路也就走两个胡同就感觉累的不行了,再也没有以前的力气了,只好干点轻快的活,重活一点也干不了,毕竟还得养家。在这以前我是不相信什么武功的,尤其我们这代人信的人太少了,都会觉得是忽悠骗人的,于是我就下乡收古董,没想到竟然遇到一个传统武术高手,开始我不知道他会武功,他经常买我的古董多给钱,我也不能占那便宜,于是送的时候我就多给他一点东西,偶尔我知道他会武功,闲聊的时候他说练内功可以治病,当时我肯定不会信,不过我觉得那人也不是忽悠,很直的一个人,收古董收的看人还是多少能看出人好坏,于是在一次给他送货的我试了试,当时就惊了,他先让我掰他的食指试试,我再没劲觉得这不可能掰不动,我以前可是搬个马桶都能搬动,结果是真没掰动,接着让我感觉一下什么是内力,也就离着我胳膊二十多厘米,拍的时候看着一点劲都没用,就像轻轻拍了一下似的,我的胳膊就像拿着铁锤砸了一下似的,当时就惊了,我的胳膊疼了三四天,没想到真有神人,从那时候彻底改变自己观念,有空就慢慢讲吧这三年多的事。

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4921 回帖:145
游客没有回帖权限
泡菜
iair23 发表于 2022-09-04 13:31
可惜我遇不上一个好师傅

这真的靠缘分,我也是无意中遇到的。没练之前也就喜欢看武侠小说,觉得都是小说的虚幻的。从来没当回事。😄
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 14.545
皓月星辉 发表于 2022-09-02 17:01
我刚开始觉得就是神话,练二年以后就觉得非常科学。比喻我的腰以前有突出,现在平了,就是每天站桩的时候后仰,每天45分钟,经过二三年,不好才怪呢。没有近视眼,因为每招每式都是练眼的。如果越练越瞎成为近视眼那肯定练错了。古人的智慧是我们想像不到的厉害。

可惜我遇不上一个好师傅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
和中堂 发表于 2022-09-01 08:42
病气反噬,很多针灸大夫也会遇到

这事我是真信,以后再也不敢给人拍打按摩了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
iair23 发表于 2022-09-02 11:14
我是相信的,中国古代本来就有很多高明的东西,只不过中国人无法用现代科学解释清楚,就描述得比较隐晦、神秘。然后一代代下来又失传很多,搞得自己...

我刚开始觉得就是神话,练二年以后就觉得非常科学。比喻我的腰以前有突出,现在平了,就是每天站桩的时候后仰,每天45分钟,经过二三年,不好才怪呢。没有近视眼,因为每招每式都是练眼的。如果越练越瞎成为近视眼那肯定练错了。古人的智慧是我们想像不到的厉害。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 14.545
皓月星辉 发表于 2022-05-04 16:09
练内家拳三年多了,说说感受。人过四十只要是干力气活的,身体素质是一天不如一天,自从前年肝不好病倒了,身体更是完蛋了,治好以后检查各项指标都非常好,但走路也就走两个胡同就感觉累的不行了,再也没有以前的力气了,只好干点轻快的活,重活一点也干不了,毕竟还得...

我是相信的,中国古代本来就有很多高明的东西,只不过中国人无法用现代科学解释清楚,就描述得比较隐晦、神秘。然后一代代下来又失传很多,搞得自己都不相信自己祖宗流传下来的东西了。 现在西方偏偏还研究起咱们的东西了。

NBA运动员也会拔罐。 还有国外一直在研究经络。前不久我还看到老外的锻炼教学在教蹲马步。但是老外可以从现代科学的角度来解释,所以就容易让人接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 17.868
众测俱乐部标识
乱披风 发表于 2022-09-02 08:52
tukela 发表于 2022-09-01 20:16本地一位老师,也是三四十年的功力,他就对我说绝对不给任何人发功治病。看功力和方法吧,我认识的人中不乏给人治病的,我每次去他们那里,临走的时候都会给调理一下身体,免费的。

各种见解和样式都有。
多谢指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 24.31
tukela 发表于 2022-09-01 20:16
本地一位老师,也是三四十年的功力,他就对我说绝对不给任何人发功治病。

tukela 发表于 2022-09-01 20:16本地一位老师,也是三四十年的功力,他就对我说绝对不给任何人发功治病。看功力和方法吧,我认识的人中不乏给人治病的,我每次去他们那里,临走的时候都会给调理一下身体,免费的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
众测俱乐部标识
xindian 发表于 2022-09-01 18:31
那只能自己练了,不然害人害己

本地一位老师,也是三四十年的功力,他就对我说绝对不给任何人发功治病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 20.645
tukela 发表于 2022-08-31 23:31
功力够也一样。这个不好细说,搞不好会被人攻击。好几位老师都给我讲过老师自己亲眼见过的案例。
那只能自己练了,不然害人害己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
泡网分: 0.566
xindian 发表于 2022-08-31 21:16
教训是什么?是不是功力不够的话,给人治病会引到自己身体上来?
病气反噬,很多针灸大夫也会遇到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
众测俱乐部标识
xindian 发表于 2022-08-31 21:16
教训是什么?是不是功力不够的话,给人治病会引到自己身体上来?

功力够也一样。这个不好细说,搞不好会被人攻击。好几位老师都给我讲过老师自己亲眼见过的案例。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 13.686
马保国老师表示不服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 20.645
tukela 发表于 2022-08-29 17:19
内功也有这事儿?气功是有的,老师反复说过,惨痛的教训是很多的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
众测俱乐部标识
皓月星辉 发表于 2022-08-31 17:28
练着好,起码身体素质比一般人强多了。😄

身体素质这个,借贵宝地说点个人感受。不谈啥气感、周天、穴位啥的很多人认为玄乎的东西。只谈这几年个人的身体素质上的收获,导引动功,确实能修补人体运动的损伤/疾病的损伤,延缓人体衰老。比如跑步、骑行、爬楼梯不自觉的损伤膝盖,平时/轻微时感觉不到,练功的时候膝盖就会有痛感。痛感出来,就是在自动进行修补。练到第二遍,痛感就消失了。这样日积月累,每天身体都有损耗,每天又都修补,自然人体的衰老就延缓了。当然,也不是刚开始练功就会有这效果,需要长时间锻炼,才能见效。越练效果越明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
tukela 发表于 2022-08-31 09:36
我时间也不长,才6年半。老师们都是三四十年的,早的80年代就开始了。
活到老,练到老。现在练功成自然了,因为已经切实体会到受益匪浅。现在渐渐...

练三四十年那得多厉害,想都不敢想。怪不得都说越练越低调,一天比一天高,不知道哪天就能碰到高手,不低调要吃大亏的。😄
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
shwxyb400 发表于 2022-08-31 09:11
学习了!近期恢复站桩和太极拳小架。

练着好,起码身体素质比一般人强多了。😄
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
禁言中
泡网分: 2.089
UFC,,,,,,,,淡泊名利?假刃666 编辑于 2022-08-31 09:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
众测俱乐部标识
皓月星辉 发表于 2022-08-31 08:16
你更厉害,已经坚持那么多年了,我才三年多,想想那些二三十年的,我也就算一个刚开始。必须坚持下去,朝着第四年努力,争取练满五年,最大目标十年。😄
我时间也不长,才6年半。老师们都是三四十年的,早的80年代就开始了。
活到老,练到老。现在练功成自然了,因为已经切实体会到受益匪浅。现在渐渐有动作与呼吸自然配合的趋势。行功时全身稍有毛孔开合感,似乎也在呼吸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 3.273
学习了!近期恢复站桩和太极拳小架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
tukela 发表于 2022-08-30 15:49

看来您功力又有进步。恭喜贺喜!坚持下去,互勉。
在不知不觉中进步,功到自然成。

你更厉害,已经坚持那么多年了,我才三年多,想想那些二三十年的,我也就算一个刚开始。必须坚持下去,朝着第四年努力,争取练满五年,最大目标十年。😄
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
众测俱乐部标识
皓月星辉 发表于 2022-08-30 15:00
你以前说过这事,所以特别上心,身体倒是没感觉到怎么样。以后这事除了自己家人,别人不伺候了,还是自己身体重要。😄

看来您功力又有进步。恭喜贺喜!坚持下去,互勉。
在不知不觉中进步,功到自然成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
tukela 发表于 2022-08-29 17:19
内功也有这事儿?气功是有的,老师反复说过,惨痛的教训是很多的。

你以前说过这事,所以特别上心,身体倒是没感觉到怎么样。以后这事除了自己家人,别人不伺候了,还是自己身体重要。😄
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
众测俱乐部标识
皓月星辉 发表于 2022-08-24 09:27
出功后这三个月,功感一直很平淡,最近这几天给我的一个姐夫腰痛拍打按摩,拍了8次他说腰基本好了,第二天就能坐很长时间,以前不敢坐着。今天早上练功的时候我突然发现练起来手好像黑乎乎的,感觉像中毒似的,练完功仔细看手也很正常,以前没有这种现象,心里就想是不...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 25.054
这贴好像以前发过……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
出功后这三个月,功感一直很平淡,最近这几天给我的一个姐夫腰痛拍打按摩,拍了8次他说腰基本好了,第二天就能坐很长时间,以前不敢坐着。今天早上练功的时候我突然发现练起来手好像黑乎乎的,感觉像中毒似的,练完功仔细看手也很正常,以前没有这种现象,心里就想是不是给人拍打按摩拍的,以后这事不大敢做了。群里有师父说过气功这事,我还不当回事,我觉得我练的是内功,应该没有问题,以后不是实在说不去的,坚决不能给人拍了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
众测俱乐部标识
损之 发表于 2022-6-8 16:51
我觉得他指的是硬气功之类的,并非所有※※

有可能,武人嘛。多谢指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.487
tukela 发表于 2022-06-08 13:30
王芗斋内家拳应该是登峰造极了,如果练到一定程度跟气功有关系,他为什么很排斥气功?

我觉得他指的是硬气功之类的,并非所有※※
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
假刃666 发表于 2022-6-8 10:17
你大概不知道内家拳这个说法本身就是武侠小说家杜撰出来的,也就是说:先有武侠小说,后有内家拳。

马上会有人蹦出来说:我们这门内家拳已经数百上千年了。证据呢?就凭你们那本武当拳谱?那本拳谱第一版是哪一年印刷的?第一个发明内家拳这个词的武侠小说是哪一年?去查查吧,用考据学的基本方法查一下。

按您这逻辑,“汉字”这个名称出现之前,是没有汉字的。“男人”这个名称出现之前,是没有男人的。“猪”这个名称没有出现之前,是没有猪的。“恐龙”这个名称没有出现之前,是没有恐龙的。啥玩意?你们说那个化石是恐龙化石就是恐龙化石?
我这样理解没问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
损之 发表于 2022-6-8 10:24
先天气很难练的,岔道太多了,大部分人其实练的都是后天气

请教下,怎么判断练的是先天气还是后天气?
损之 发表于 2022-6-8 10:05
内家拳练的是筋膜发力,也有叫筋骨力的,区别于普通人肌肉发力,所以内家拳练功有换劲的说法。内家拳虽然有后天先天的说法,主要还是发力方式的区别,含义与气功并不一样。不过内家拳练到一定程度,就跟气功有关系了。

王芗斋内家拳应该是登峰造极了,如果练到一定程度跟气功有关系,他为什么很排斥气功?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 烧内家阴手拳养生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试