正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4925 回帖:145
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.706
celeneg 发表于 2022-05-17 18:55
本来游泳不错,有助睡眠。可是目前疫情只能家里呆着。

目前效果还行,继续保持吧。不至于炼成蛤蟆功吧

样子挺像

觉得效果好就练着,如果感觉到哪里不舒服,或者痛,一定要停下要不会越来越严重。我们练功有的地方痛肯定是练的不对,所以每个月都得找师父纠正一下。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.511
本来游泳不错,有助睡眠。可是目前疫情只能家里呆着。

目前效果还行,继续保持吧。不至于炼成蛤蟆功吧

样子挺像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
celeneg 发表于 2022-05-16 23:39
遇到高人了。趁机请教一下大师,站桩应该怎么练?

前两年重度失眠,针灸中医都没有彻底治好。后来看到网上说站桩可以健身,就百度了下...

教不了,也不敢教,入门的时候就说不能教人,练的时候也不能让人看着,我只能说说我所了解的事,至于教人绝对不敢。真正的内家拳不会拍视频让人随便看的,就是拍了视频让你看,也是害人的。最好别去看视频和看书,一点用也没有。我站的桩就是搜遍全网也没有,跟他们的不一样。我们教的时候不用书,都是师父手把手的教。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.883
众测俱乐部标识
celeneg 发表于 2022-5-16 23:39

前两年重度失眠,针灸中医都没有彻底治好。后来看到网上说站桩可以健身,就百度了下站桩,按照百度内容练了起来。

每次站50分钟,站的汗流浃背。觉得支撑不住的时候,重心稍微前后漂移一下,换换受力部位,苦撑。

到现在差不多每天一次,坚持3个月了,效果应该算是明显,觉得睡眠大有改善。

看了前面帖子说练功夫很有讲究,练差了反而不好,因此请教大师正确的练法。望不吝赐教

正确的练法,就是找个懂行的老师手把手的给你调架子。这个对于初学者靠说是没用的,必须一对一单独教。
个人的简单看法,越是一动不动的这种看起来简单的动作,越是要老师亲身指点。反而是导引这种有连贯动作的,自学安全性反而高一点,自己不钻牛角尖,顶多当健身操来练,活跃身体还是行的。
初学者的浅见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.511
皓月星辉 发表于 2022-5-16 21:31
建议你附近找个师父跟着练,看视频看书是看不会的,如果练错了对身体会更不好。我每个月至少找我师父去纠正一下,每次去都有错的地方。

前两年重度失眠,针灸中医都没有彻底治好。后来看到网上说站桩可以健身,就百度了下站桩,按照百度内容练了起来。

每次站50分钟,站的汗流浃背。觉得支撑不住的时候,重心稍微前后漂移一下,换换受力部位,苦撑。

到现在差不多每天一次,坚持3个月了,效果应该算是明显,觉得睡眠大有改善。

看了前面帖子说练功夫很有讲究,练差了反而不好,因此请教大师正确的练法。望不吝赐教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangsong 发表于 2022-05-15 21:36
进来看看学习一下,我的腰最近也酸痛拘谨,医院检查说有强直性脊柱炎,就给吃止痛药,贴膏药。
我看看你们聊的不错,想学习一下也要练一点啥:bq...

建议你附近找个师父跟着练,看视频看书是看不会的,如果练错了对身体会更不好。我每个月至少找我师父去纠正一下,每次去都有错的地方。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.073
进来看看学习一下,我的腰最近也酸痛拘谨,医院检查说有强直性脊柱炎,就给吃止痛药,贴膏药。
我看看你们聊的不错,想学习一下也要练一点啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
xindian 发表于 2022-5-15 20:40
一般来说,小周天是指前面的任脉和后背的督脉通了。而大周天是全身脉络都通了。也可能每家每派叫法不一样吧。按我的说法,不可能先通大周天,而后通小周天。

大周天是12经络吧,小周天是任督二脉。
等我有空再请教下老师这个问题。我是不在意通不通,平时都是偶尔老师说起才记住一点。当初练功是为了治病,现在目标达到,后面的都无所谓了,纯赚哪,顺其自然。老实说得病之前我都没想过我会练气功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.646
tukela 发表于 2022-5-9 08:47
临床体验上治好吧,还没拍过片子。
小周天应该没通,老师说我大周天通了,也没啥感觉,可能通的程度还比较小。平时身体各处肉里的某小段经络时不时的涌动一下,目前有这个体验。现在只要一静下来,全身肉里的气息就很剧烈(或者说明显)的运行起来,两年前是在皮肤表层有这个体验。
按一位老师说的,标准的双盘坐四五十分钟以上,双腿不疼不麻,腰始终自然挺直不费力,就说明小周天通了。这是他的说法。我身体经络可能很迟钝,属于资质先天不好的,进步很慢。
坛子里高手真不少,请各位老师讲讲周天啥的。我是傻练不学功理,练的差,懂得的也不多。

一般来说,小周天是指前面的任脉和后背的督脉通了。而大周天是全身脉络都通了。也可能每家每派叫法不一样吧。按我的说法,不可能先通大周天,而后通小周天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
皓月星辉 发表于 2022-5-15 10:00
昨天下午去找师父耍了一会,师父闲聊天说起他的一个朋友练功的事,那人跟着一个师父也是练内家拳,他的那个师父确实也有功夫,可惜就是核心的东西就是不教。练了十多年了,还不知道内力是什么,但练的身体是没有问题了,只教了些可以养生的。当时为了练就在附近买了一套房子,每当放假就去那里住着。为了练功不知道花费了多少精力。我师父说我们几个师兄弟,一定要珍惜,机会就给一次,有些东西用钱是买不到的。现在想想当初入门的时候身体跟现在比真是天壤之别,感觉我自己挺幸运的。

这都是缘分!
您师傅的朋友没学到真功夫,可能是有缘无分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天下午去找师父耍了一会,师父闲聊天说起他的一个朋友练功的事,那人跟着一个师父也是练内家拳,他的那个师父确实也有功夫,可惜就是核心的东西就是不教。练了十多年了,还不知道内力是什么,但练的身体是没有问题了,只教了些可以养生的。当时为了练就在附近买了一套房子,每当放假就去那里住着。为了练功不知道花费了多少精力。我师父说我们几个师兄弟,一定要珍惜,机会就给一次,有些东西用钱是买不到的。现在想想当初入门的时候身体跟现在比真是天壤之别,感觉我自己挺幸运的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乱披风 发表于 2022-05-13 15:26
B站有练习阴手拳的视频,https://www.bilibili.com/video/av935912818?spm_id_from=333...

不认识,我只认识我们当地的,我师父是从济宁嘉祥学的,那里我一次也没有去,我师父的师兄弟我一个不认识,师爷也看师父发的视频才认识的,嘉祥那边阴手拳也分好几支,我师爷是掌门人,阴手拳也有很多套路,我就练的基础和最核心的内功。别的没练,也没那么多时间,就这样对身体养生足够了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.313
B站有练习阴手拳的视频,https://www.bilibili.com/video/av935912818?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
不知道和楼主的传承是否一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.205
皓月星辉 发表于 2022-05-10 09:00
谢谢!单独练这一样不行吧,我觉得应该是一套动作,这样效果更好。我练的是整套动作,对全身都管用,练多少下都有数,不能多练,练多了伤身体,我有...

脊柱的锻炼要两端对拉才行,也就是还要加上头部的上顶,在太极拳要领里称之为虚领顶劲。另外要配合身体左右的对拉,各家动作可能不一样,要求都差不多,整个身体都要撑起来,这样就可以解决脊柱局部压力过大的问题。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyfoot 发表于 2022-05-09 17:41
鼓腰收尾闾,能彻底松着做到,腰椎问题就好得7788了

谢谢!单独练这一样不行吧,我觉得应该是一套动作,这样效果更好。我练的是整套动作,对全身都管用,练多少下都有数,不能多练,练多了伤身体,我有两个师兄就是贪,最后差点完了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.602
皓月星辉 发表于 2022-5-9 08:50
我的腰都是干重活累的,年轻的时候不在乎。我练的内功每个动作和身体的各个部位是对应的。就说腰我感觉就是站桩的姿势,经过长时间练习,身体各个部位逐步松开,三年左右腰松的时候,加上三年的站桩的固定姿势,自然就会好,现在想想非常科学,就是老实的每天坚持住养成习惯,这不是一天两天的事,而是至少三年打底,所以很多人练不出来,就觉得是玄学。

鼓腰收尾闾,能彻底松着做到,腰椎问题就好得7788了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
山区人 发表于 2022-5-9 13:43
治腰突并不需要太“高级”的功夫。前几天还跟一个在公园里打太极拳的人聊天,那人说退休后打了几年拳,体检发现腰突居然没了。

是的,您说的很对。我这几年一直练的是入门的基础功,没时间练更进一步的功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
乱披风 发表于 2022-5-9 10:15
按照传统说法,都是先通小周天,后通大周天,小周天不通,大周天不可能通。另外,盘腿40-50分钟,腿不疼不麻,只能说明腿部气脉通的比较好,小周天基本上还是在任脉督脉循环,可能和下肢关系不大吧?-我只是猜测,没有砸场子的意思,也许贵派有独特的方法,门规要求不公开也没关系。

小周天后三关玉枕最难通,胡孚琛《丹道法诀12讲》里讲了通玉枕的方法,但是师父没有传授过,也不敢乱练。请教过一个道家师父,他说道家有法诀,很容易过去,但是我不是※※,他也不传授。南怀瑾在讲丹道的书中提过通玉枕可以用药物辅助,很容易通过,但是他没留下药方。

至于气脉通,由表入里,要几层功夫,表层气动,我觉得知识初步。-以上个人浅见,供参考,如有错误,请指正。

我练的老师都是讲先通大周天。然后小周天,然后脏腑周天...逐层深入。周天有纵向的,横向的,螺旋的...这些都是自然练成。这是老师讲的,我差得远,刚练没几年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
皓月星辉 发表于 2022-5-9 08:50
我的腰都是干重活累的,年轻的时候不在乎。我练的内功每个动作和身体的各个部位是对应的。就说腰我感觉就是站桩的姿势,经过长时间练习,身体各个部位逐步松开,三年左右腰松的时候,加上三年的站桩的固定姿势,自然就会好,现在想想非常科学,就是老实的每天坚持住养成习惯,这不是一天两天的事,而是至少三年打底,所以很多人练不出来,就觉得是玄学。

我的腰是怎么坏的呢?上初中时去粮库勤工俭学,在尖顶的粮仓搬玉米麻袋。一个麻袋是很沉的,我年纪还小。弯腰下去抓住麻袋,猛然一用力,就听屁股上边腰的位置卡吧一声响,我当时就直不起腰来了。在那儿弯腰站着好一会儿,旁边干活的大叔看出我不对,慢慢把我搀起来,又送我回家。当时年纪小不懂,我爸也没当回事儿,就让我躺了几天。这就落下病根子了,几十年了。15年服役时在山区※※,直接把褥子铺在木板上面,褥子下没放垫子,过了一周腰就完了。最严重时站直了腰稍微一弯,眼前一片漆黑啥也看不见,浑身如遭电击,两膝盖不能打弯往前蹭着走,一步不超过10厘米。眼前一片黑时我以为这辈子完了,吓得魂飞魄散。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.205
tukela 发表于 2022-05-09 08:47
小周天应该没通,老师说我大周天通了,也没啥感觉,可能通的程度还比较小。平时身体各处肉里的某小段经络时...

治腰突并不需要太“高级”的功夫。前几天还跟一个在公园里打太极拳的人聊天,那人说退休后打了几年拳,体检发现腰突居然没了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.313
tukela 发表于 2022-5-9 08:47
小周天应该没通,老师说我大周天通了,也没啥感觉,可能通的程度还比较小。平时身体各处肉里的某小段经络时不时的涌动一下,目前有这个体验。现在只要一静下来,全身肉里的气息就很剧烈(或者说明显)的运行起来,两年前是在皮肤表层有这个体验。
按一位老师说的,标准的双盘坐四五十分钟以上,双腿不疼不麻,腰始终自然挺直不费力,就说明小周天通了。这是他的说法。我身体经络可能很迟钝,属于资质先天不好的,进步很慢。
坛子里高手真不少,请各位老师讲讲周天啥的。我是傻练不学功理,练的差,懂得的也不多。

按照传统说法,都是先通小周天,后通大周天,小周天不通,大周天不可能通。另外,盘腿40-50分钟,腿不疼不麻,只能说明腿部气脉通的比较好,小周天基本上还是在任脉督脉循环,可能和下肢关系不大吧?-我只是猜测,没有砸场子的意思,也许贵派有独特的方法,门规要求不公开也没关系。

小周天后三关玉枕最难通,胡孚琛《丹道法诀12讲》里讲了通玉枕的方法,但是师父没有传授过,也不敢乱练。请教过一个道家师父,他说道家有法诀,很容易过去,但是我不是※※,他也不传授。南怀瑾在讲丹道的书中提过通玉枕可以用药物辅助,很容易通过,但是他没留下药方。

至于气脉通,由表入里,要几层功夫,表层气动,我觉得知识初步。-以上个人浅见,供参考,如有错误,请指正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tukela 发表于 2022-05-08 21:32
我现在练气功很放松,练的很慢,我是想着打个擦边球,能不能顺便把内功给练出来呢。
内功和气功的确是两回事,王芗斋老先生还挺排斥气...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
xindian 发表于 2022-5-8 23:11
练气功治好的腰突?那起码应该通了小周天了吧。通小周天时有啥现象了?或者说有什么指征说明通了小周天了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.646
tukela 发表于 2022-5-8 21:32
我现在练气功很放松,练的很慢,我是想着打个擦边球,能不能顺便把内功给练出来呢。
内功和气功的确是两回事,王芗斋老先生还挺排斥气功的。看这治病效果,似乎您这内功见效比较快。我是练了6年,才彻底从临床体验上把腰突完全治好了。不过我的腰突当初太严重,7节突出,差点瘫痪。花的时间长,也正常。
等有机会去青岛玩的话,拜访您,见识下内功。
练气功治好的腰突?那起码应该通了小周天了吧。通小周天时有啥现象了?或者说有什么指征说明通了小周天了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
皓月星辉 发表于 2022-5-8 21:16
我师父说过练内家拳最起码可以养生,练好了就能出功夫。内功和气功应该是两回事,不一样的,我没练过气功。

内功和气功的确是两回事,王芗斋老先生还挺排斥气功的。看这治病效果,似乎您这内功见效比较快。我是练了6年,才彻底从临床体验上把腰突完全治好了。不过我的腰突当初太严重,7节突出,差点瘫痪。花的时间长,也正常。
等有机会去青岛玩的话,拜访您,见识下内功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tukela 发表于 2022-05-08 16:22
您这一说,我练的气功是不是也有这功效啊。我练的气功最早是功武结合的,现在变成养生功了。上上代掌门仙逝之后,武就断了。为了造福社会普众,上...

我师父说过练内家拳最起码可以养生,练好了就能出功夫。内功和气功应该是两回事,不一样的,我没练过气功。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
皓月星辉 发表于 2022-5-8 09:55
确实明白了,就是想办法练的时候放松,不用劲开始很轻松练着练着就试着重了,然后再放松,就这样循环下去,练的时间越长,出手就越重,练到一定程度,至少三年,就会跟他们说的出手软如棉沾身硬似铁。看着没用劲,打上就跟铁锤打的似的。

您这一说,我练的气功是不是也有这功效啊。我练的气功最早是功武结合的,现在变成养生功了。上上代掌门仙逝之后,武就断了。为了造福社会普众,上上代掌门※※十年代只教健身养生,不传武。功诀里有“气贯十指,意到气到,气(意)到力到”。是不是放松着比划的时候手如挽重?周身好像在水里游泳那感觉?
有点好奇,不追求这个了,身体健康就行了。15年之后就没搞体能锻炼了,现在爬山腿不疼。前几年中午不睡觉,头难受,浑身乏力,反应迟钝。现在中午不睡觉,稍微有点困的感觉,精神反应身体反应都正常。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyfoot 发表于 2022-05-07 22:06
20年的时候就知道你在练,你练到抖大杆了没?

没有练过,也没有时间练那么多。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyfoot 发表于 2022-05-07 22:04
现在你练了三年了,想必已经知道他当初离你胳膊20公分高拍下来为啥这么重了吧?彻底松下来的一拍比如抡着臂来一下子,他自己都受不住

确实明白了,就是想办法练的时候放松,不用劲开始很轻松练着练着就试着重了,然后再放松,就这样循环下去,练的时间越长,出手就越重,练到一定程度,至少三年,就会跟他们说的出手软如棉沾身硬似铁。看着没用劲,打上就跟铁锤打的似的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
jjyfoot 发表于 2022-5-7 22:06
20年的时候就知道你在练,你练到抖大杆了没?

我是替楼主回答他所在地的,不是楼主,我没练内功。倒是想练练,身边没发现练这个的老师。不过我年纪大了,练武应该不行了。
我是练气功的,治病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 烧内家阴手拳养生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试