正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.724
RF35L优势:RF35L呼吸效应明显好于35GM   
35GM优势:35GM解析力略高,抗耀斑略好,畸变好的多,彗差更少,口径蚀更少,色散略少些,放大倍率更高,体积重量略小点。
不过两者也不能相互替代,选佳能就RF35L,索尼35GM没办法

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 索尼 畸变 Digital
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:2782 回帖:126
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.925
论坛就是吵吵嚷嚷才热闹
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
泡网分: 27.461
pengrua 发表于 2024-09-13 13:42
索尼没有单反,索尼在搓单电

索尼在卖游戏机随身听和电视呢,小卡片索尼倒是做的挺早的,不过一般都是和松下一起放在国美苏宁这种电器城卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
泡网分: 43.976
年内主力装备
ILCE-1
幻影 发表于 2024-09-13 13:47
  有空我学习一下,以前没怎么考虑过这个问题

我找到其中一个原因,就是下面说的 残留球面像差 的资料。收缩光圈的确会引起对焦点不一样,有些镜头可能肉眼可见的看到漂移了。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/366828056
TakeThat05 编辑于 2024-09-13 15:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 36.781

TakeThat05 发表于 2024-09-13 12:39
你说的过于理想化了。光圈如果只是控制进光量,怎么会有最佳光圈这回事呢?不同光圈下分辨率不同,这个是共识吧?暗角这些也不一样。
那么,畸变是否也可能不一样呢?
其实你也可以自己搜索一下相关资料。我有空的时候查一下也行。

有空我学习一下,以前没怎么考虑过这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.941
oyy1961n 发表于 2024-09-13 00:34
我很好奇,尼康与佳能大战的时候,索尼在干啥?

索尼没有单反,索尼在搓单电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-1
幻影 发表于 2024-09-13 11:10
这几句话我还是没明白,有这方面的文字资料吗?我学习一下
关键就是我从没在任何资料里见过,光圈和“像场弯曲度的关系”的相关说明,本来就是定焦镜头,我认为其像场已经定了。
我不明白焦点只是像场的一个点,光圈是控制进光量的,另外控制景深。不懂这个点(焦点)...

你说的过于理想化了。光圈如果只是控制进光量,怎么会有最佳光圈这回事呢?不同光圈下分辨率不同,这个是共识吧?暗角这些也不一样。
那么,畸变是否也可能不一样呢?
其实你也可以自己搜索一下相关资料。我有空的时候查一下也行。
TakeThat05 编辑于 2024-09-13 12:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
TakeThat05 发表于 2024-09-13 10:48
因为镜头的像场不平是个曲面,不同光圈下这个曲面的弯曲程度不一样。对焦点在这两个曲面上自然就不一样了。
一般超广角才有这个问题
才用实时预览模式(不知道佳能叫什么),即af的时候提前收缩成拍摄的实际光圈,可以避免问题。或者afc也可以。
这几句话我还是没明白,有这方面的文字资料吗?我学习一下

关键就是我从没在任何资料里见过,光圈和“像场弯曲度的关系”的相关说明,本来就是定焦镜头,我认为其像场已经定了。

我不明白焦点只是像场的一个点,光圈是控制进光量的,另外控制景深。不懂这个点(焦点)和曲面有啥关系?除非镜头跑焦焦点本来就不准,靠景深保证的,景深变了焦点就不准了。但是超广景深本身就比较大
幻影 编辑于 2024-09-13 11:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-1
幻影 发表于 2024-09-13 09:58
我没看懂为啥“不同光圈下像场差不一样,导致焦点漂移了”,主要是没看懂光圈和对焦有什么关系?

因为镜头的像场不平是个曲面,不同光圈下这个曲面的弯曲程度不一样。对焦点在这两个曲面上自然就不一样了。
一般超广角才有这个问题
才用实时预览模式(不知道佳能叫什么),即af的时候提前收缩成拍摄的实际光圈,可以避免问题。或者afc也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
TakeThat05 发表于 2024-09-13 09:42
应该是因为佳能默认用最大光圈对焦,实际拍摄的时候再收缩光圈,不同光圈下像场差不一样,导致焦点漂移了
自动对焦如果是连续对焦(索尼叫afc)在拍摄的时候会重新对焦,所以不会漂移。如果是afs就漂移了,手动也是一样。

我没看懂为啥“不同光圈下像场差不一样,导致焦点漂移了”,主要是没看懂光圈和对焦有什么关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-1
风味绝佳 发表于 2024-09-13 07:13
老外看法是镜头存在“残留球面像差”(RSA),佳能在其AF算法中考虑到了这一点,所以自动对焦看不到,但在手动对焦模式和近距离对焦时可能会非常明显。有镜头的可以试试看。

应该是因为佳能默认用最大光圈对焦,实际拍摄的时候再收缩光圈,不同光圈下像场差不一样,导致焦点漂移了
自动对焦如果是连续对焦(索尼叫afc)在拍摄的时候会重新对焦,所以不会漂移。如果是afs就漂移了,手动也是一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 12.335
LEON1974 发表于 2024-09-13 06:46
有没可能是手动峰值功能的锅...

老外看法是镜头存在“残留球面像差”(RSA),佳能在其AF算法中考虑到了这一点,所以自动对焦看不到,但在手动对焦模式和近距离对焦时可能会非常明显。有镜头的可以试试看。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
LEON1974 发表于 2024-09-13 06:46
有没可能是手动峰值功能的锅...

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
老坛泡菜
泡网分: 33.448
风味绝佳 发表于 2024-09-13 05:15
rf35L的海外用户类评分不是很高,看了下,低分主要讨论点还是对于数字校正的过度依赖。觉得花了那么多钱应该要得到一个物理层面优质的镜头,而不是一个需要靠配置文件预先ps的产物,一个L级定焦多重曝光都不支持,vcm马达又是松松垮垮咣当响,这些都让他们无...

有没可能是手动峰值功能的锅
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
禁言中
rf35L的海外用户类评分不是很高,看了下,低分主要讨论点还是对于数字校正的过度依赖。觉得花了那么多钱应该要得到一个物理层面优质的镜头,而不是一个需要靠配置文件预先ps的产物,一个L级定焦多重曝光都不支持,vcm马达又是松松垮垮咣当响,这些都让他们无法接受,不少给低分的人选择了退货。
关于这个镜头还有一点我没见论坛上有人提起过,就是在测倍率色散的时候老外发觉RF35L收光圈后焦点会向后偏移,使用自动对焦时不会察觉、应该是被机身配置文件校正了,使用手动对焦时会看到,有镜头的可以验证下。
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 2.173
caster 发表于 2024-09-12 12:43
我觉得有争论很正常,从尼康佳能大战时代就一直是这样,只不过尼康换成了索尼而已,不能说是什么故意登门来考验佳能用户个人修养
而且很多言论我没觉得是故意抹黑,至少这个帖子里面说的都是有数据和实测来源的,反而很多针对索尼的言论倒是非常无厘头
我很好奇,尼康与佳能大战的时候,索尼在干啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.589
无严 发表于 2024-09-12 17:23
谁在搞笑谁知道,就你会比较分数大小而不看其他,小学生都会。对分数的大小提出点疑问就胡乱给人下结论,这就是你的资本?冲你这个语气就没必要再和你讨论什么,到此为止。

请问我给你或你楼下那位下过什么结论?甚至这帖目前为止貌似我没给任何人或任何品牌或任何产品下过结论吧?我只搬运了一些个人认为有点参考意义,相对容易量化的数据。很多东西当然小学生都会,怕只怕大人装不会,例如皇帝的新衣很漂亮

我根本没能力也没企图说服你或某个或某些特定的人,你早大可不必和我讨论,说实话我也毫无兴趣再和你聊

不过,既然,那么,再做点小学生都会的事情,再搬点B&H评分?我没能力也没义务去证明这些数字有多客观多公正或可以多大程度说明问题,但估计有一定独立思考辨别能力的网友自有判断

(5星满分/评价人数)

无反L:RF35L(3.7/29),RF50L(4.9/96),RF85L(4.9/114),RF85LDS(5.0/28),RF135L(5.0/27),RF2870L(4.9/179),RF130L(5.0/21),RF600L(4.7/23),RF2470L(4.9/248),RF1535(4.8/160),RF720大(4.9/304),RF720小(5.0/120),RF150L(4.7/431)

无反非L:RF24(4.9/43),RF28(4.8/37),RF85f2(4.7/107),RF140(4.7/180),RF611(4.5/66),RF280(4.5/75),RF811(4.6/143)……不一一列举,这块基本4.5或以上,最低貌似4.3

C单反:EF14L2(4.8/166),EF17移(4.9/161),EF24移2(4.8/186),EF24L2(4.8/311),EF35f2(4.7/253),EF35L2(5.0/169),EF100L(4.9/2025),EF85f1.4L(4.9/169),2830L(4.6/260)……不一一列举,2代大三元下架没数据,3代大三元等牛变4.8-4.9无意外

友商:FE35.8(4.7/112),FE35ZA小(4.7/172),FE35ZA大(4.6/89),FE35GM(4.8/165),35.4G(4.9/164),Z35.4(4.9/10),Z35.8S(4.8/113)……多举无益

PS:B&H不用注册即可浏览及查看评分评价及买家附图(很小但绝对比某东明显大),如有兴趣或疑问自行参考很方便

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.03
容奇大黑猫 发表于 2024-09-12 09:37
我没有直接对比过RF35L和FE35GM。
以前我认真对比过EF35L2和FE35GM,具体细节不太记得了,各项指标二者各有千秋吧,但综合来看,我认为EF35L2仍然可以保留“地表最强35“的称号,索尼六年以后仍然未能完胜六年前的EF35L2。
我拥...
光学性能35L2 35GM各有千秋吧,算是一个级别的,但是35GM体积是这三者最小的。RF35L虽然体积小,但是光学性能上还是比起35L2还是有些瑕疵,如果我选三者的话35GM首选,其次RF35L,最后才是35L2,35L2在微单上转接后的体积我是接受不了,宁愿退求其次选择RF35L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 18.199
幻影 发表于 2024-09-12 15:38
你是让我听你说的吗?
这几年我深入用过佳能 R系列三代产品了,RF L 镜头常见的手里都有。你佳能RF用过啥?摸过几个? 佳能器材你让我听你说的这些不是搞笑吗?

+ 1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 18.199
无严 发表于 2024-09-12 17:23
谁在搞笑谁知道,就你会比较分数大小而不看其他,小学生都会。对分数的大小提出点疑问就胡乱给人下结论,这就是你的资本?冲你这个语气就没必要再和你讨论什么,到此为止。

+ 1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.178
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
德味吊丝 发表于 2024-09-12 11:50
这分是B&H目前评分,(3.7/29)代表B&H目前对于这头有29人评价得3.7分。你完全可以说B&H是啥你根本没听过,你也完全可以说全世界几十亿人29人代表啥。我只是列举个人信息资源范围内个人认为比较可靠的某项参考数据,其他人有其他数据来源欢迎分享...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
melfes 发表于 2024-09-12 16:33
“我观察了很久”,我劝你多观察一点

OK,我会的

希望我能观察到我前面说错了。
幻影 编辑于 2024-09-12 17:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 18.26
幻影 发表于 2024-09-11 20:28
在你的众多器材相关言论里面(尤其是和Sony类似产品的对比),我观察了很久我就没发现一次说佳能正面的例子。
都是落后 不及竞品等负面观点 。
你说反感“伪君子”的行为,至于如此吗?不知道其他论坛讨论的参与者观感如何?
不争的事实佳能目前还是相机的第一...

“我观察了很久”,我劝你多观察一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
泡网分: 18.26
caster 发表于 2024-09-12 15:30
对啊,兼听则明偏听则暗,你在这个小圈子里当然只能听到你想听的,你也应该走出这个小圈子呀

每个板块都有护犊子行为,人类学不可避免的问题,毕竟不是每个人都能建立理性认知系统
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
caster 发表于 2024-09-12 15:30
对啊,兼听则明偏听则暗,你在这个小圈子里当然只能听到你想听的,你也应该走出这个小圈子呀

你是让我听你说的吗?

这几年我深入用过佳能 R系列三代产品了,RF L 镜头常见的手里都有。你佳能RF用过啥?摸过几个? 佳能器材你让我听你说的这些不是搞笑吗?
幻影 编辑于 2024-09-12 15:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 19.178
幻影 发表于 2024-09-12 13:54
请相信论坛里都是成年人且“群众的眼睛是雪亮的”
不是不欢迎对佳能的负面评价和善意的批评。但有些东西有些事情不能光凭自己说,还要听一听大家怎么看。哥们你问问这里的兄弟对你的看法不就知道了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.661
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
caster 发表于 2024-09-12 12:43
我觉得有争论很正常,从尼康佳能大战时代就一直是这样,只不过尼康换成了索尼而已,不能说是什么故意登门来考验佳能用户个人修养
而且很多言论我没觉得是故意抹黑,至少这个帖子里面说的都是有数据和实测来源的,反而很多针对索尼的言论倒是非常无厘头
请相信论坛里都是成年人且“群众的眼睛是雪亮的”

不是不欢迎对佳能的负面评价和善意的批评。但有些东西有些事情不能光凭自己说,还要听一听大家怎么看。哥们你问问这里的兄弟对你的看法不就知道了
幻影 编辑于 2024-09-12 13:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 19.178
幻影 发表于 2024-09-12 12:22
您真敢说。这不是我常说您老几位的吗?
看来您承认是故意登门过来那啥的并顺道考验佳能用户的个人修养。
我承认我的个人修养在佳能论坛算差的,看不得无脑故意抹黑或者很多无厘头的言论。

caster 编辑于 2024-09-12 12:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.984
正面评价多的话说明该镜头优秀,如rf28,ef35二代……现在rf351.4如此多的负面评价,可见确实没有达到大分人的预期,并不是佳能用心的产品,ef35二代等成像优秀,做工上乘的才是佳能精心打磨的镜头,还是一句话,这镜头只有8000以下入手才比较合适。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
回复主题: the-digital-picture关于RF35L跟FE35GM的对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试