正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2802 回帖:126
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 36.781
酸汤鱼11 发表于 2024-09-11 16:34
防抖主要是针对初代没有防抖的机身,放在后续有防抖的机身上作用微乎其微了。
RF24105你说性价比。。。

别换ID玩双簧好吗,这样是要禁言的

RF24-105 F4是第一代产品 卖套机用的,再说拆机头 早年可不贵,后来涨价了原因很多,这点你这个行业人士不会不知道吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 6.511
幻影 发表于 2024-09-11 16:31
柠檬兄 换ID玩双簧可不好

没用过的你怼人家没用过,那用过实拍同场景的你又觉得别人作弊不可信,还能好好交流么。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
幻影 发表于 2024-09-11 16:28
这些不是很明白吗?有啥搞不懂
RF2470L RF1535L 关键点是加入了EF没有的防抖(这点EF用户 盼望已久了)。别说机身防抖,发布这两个的时候佳能没有机身防抖
RF35L前面说了很多了,不重复
RF24105F4L旅游头而已,性价比是关键,...

防抖主要是针对初代没有防抖的机身,放在后续有防抖的机身上作用微乎其微了。
RF24105你说性价比。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
caster 发表于 2024-09-11 16:28
我觉得你这是在重新定位L定焦头,L头定焦一直以来都是高品质的同义词
但35L在你看来,似乎是一种妥协的产物

您就别来掺和了

佳能L头也分档次啊,这不是众所周知的事儿吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-09-11 16:30
RF351.4LVS35L2VS351.4GM画质对比 (xitek.com)
我用过且同场景实拍对比过

柠檬兄 换ID玩双簧可不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-09-11 16:23
不好意思,这是我和别人的交流
你不会比“他”更了解“他”吧
顺道问一句,RF35L你用过或者摸过吗?

RF351.4LVS35L2VS351.4GM画质对比 (xitek.com)
我用过且同场景实拍对比过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 19.178
幻影 发表于 2024-09-11 16:06
我观察很久了,你总体是“挺”Sony,你自己心里肯定也有数,不是吗?
当然在隔壁那边,你有时稍微漏出了一点中性或者不那么吹捧的态度,某些人就要。。。你了
我也没说RF35L多好,我看法早说了佳能新一代多功能镜头,好处就是配合RF系统的 ...

我觉得你这是在重新定位L定焦头,L头定焦一直以来都是高品质的同义词
但35L在你看来,似乎是一种妥协的产物
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-09-11 16:16
我是想不明白,佳能是江郎才尽还是降低成本廉价的代替方案考虑呢。。。RF35L RF2470L RF1535L RF24105F4L这几个镜头,对比EF版本不说有没有进步,甚至有的光学方面还有退步,这点实在搞不懂。16年之前我用5D3的时候,佳能镜头无...

这些不是很明白吗?有啥搞不懂

RF2470L RF1535L 关键点是加入了EF没有的防抖(这点EF用户 盼望已久了)。别说机身防抖,发布这两个的时候佳能没有机身防抖

RF35L前面说了很多了,不重复

RF24105F4L旅游头而已,性价比是关键,刚发布时是套头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
melfes 发表于 2024-09-11 16:13
那我还对这些“有看法的人”有看法呢,一两个人的一些没法深究的“看法”能说明什么?
大部分评测里RF35L的评价都一般般的大前提下还得专门挑RF35L评价更好的发出来那才是有问题

不好意思,这是我和别人的交流

你不会比“他”更了解“他”吧

顺道问一句,RF35L你用过或者摸过吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
melfes 发表于 2024-09-11 16:08
既然你不说别家产品,那何必进到这个标题里写着其他品牌产品的帖子里来插一脚?
RF35L现在只能算做到了轻便,除了呼吸效应其他各类像差对比EF35LII都在倒退,不是很符合L头定位
你的理解。。。

我是说用佳能不同产品间设计理念举例,就足矣说明我的论点了

不用别家产品举例是没必要引起不必要的争论,道理都一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 0.724
melfes 发表于 2024-09-11 16:08
既然你不说别家产品,那何必进到这个标题里写着其他品牌产品的帖子里来插一脚?
RF35L现在只能算做到了轻便,除了呼吸效应其他各类像差对比EF35LII都在倒退,不是很符合L头定位

我是想不明白,佳能是江郎才尽还是降低成本廉价的代替方案考虑呢。。。RF35L RF2470L RF1535L RF24105F4L这几个镜头,对比EF版本不说有没有进步,甚至有的光学方面还有退步,这点实在搞不懂。16年之前我用5D3的时候,佳能镜头无论数量还是质量各方面都要比索尼强的多,但是目前感觉有点要颠倒过来的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 18.261
幻影 发表于 2024-09-11 14:40
还是那句话这个比较意义不大,容易误导
多说两句废话
为啥有人对你有“看法”呢?其实道理很简单,因为很多人经过长时间观察,都清楚你发这个主题是有选择倾向性的,如果这篇所谓对比评测结论是RF35L占优,你就选择无视不发了。
我发现但凡佳能论坛贴出来的所谓...

那我还对这些“有看法的人”有看法呢,一两个人的一些没法深究的“看法”能说明什么?

大部分评测里RF35L的评价都一般般的大前提下还得专门挑RF35L评价更好的发出来那才是有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
禁言中
幻影 发表于 2024-09-11 16:06
我观察很久了,你总体是“挺”Sony,你自己心里肯定也有数,不是吗?
当然在隔壁那边,你有时稍微漏出了一点中性或者不那么吹捧的态度,某些人就要。。。你了
我也没说RF35L多好,我看法早说了佳能新一代多功能镜头,好处就是配合RF系统的 ...

我拍照为主,RF35L是挺让我失望的。。。本还想换掉RF501.2L,实在太重了,但是目前看来是没什么换的必要了。我索尼佳能都用过,说实在的,我喜欢佳能机身,但是苦RF镜头久矣。。。真的不好选。
雪碧加柠檬 编辑于 2024-09-11 16:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
幻影 发表于 2024-09-11 08:58
别家产品我不说
佳能而言RF 28-70L RF35L  都是L级镜头,设计的理念就完全不同,RF28-70L是不输于定焦的光学质量,RF35L是多用途和轻便
我的意思就是这个权衡当然会有,但具体到每个镜头而言也要看取什么舍什么,这些关系到每个用户的...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-09-11 15:42
我只是客观发帖而已,你可以看我的记录,索尼好的,不好的,佳能好的不好的我都有发过,只是佳能论坛一些人见不得说佳能不好,索尼论坛一些人见不得说索尼不好而已。另外我目前看到的很多测试也没有哪个说RF35L比35GM好的,而是这个镜头普遍风评都很一般。

我也没说RF35L多好,我看法早说了佳能新一代多功能镜头,好处就是配合RF系统的 能发挥RF系统所有优点,喜欢它的原因是喜欢佳能R系统。

你说的所谓很多测试,本身有什么意义我就不评价了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-09-11 14:40
多说两句废话
为啥有人对你有“看法”呢?其实道理很简单,因为很多人经过长时间观察,都清楚你发这个主题是有选择倾向性的,如果这篇所谓对比评测结论是RF35L占优,你就选择无视不发了。
我发现但凡佳能论坛贴出来的所谓...

我只是客观发帖而已,你可以看我的记录,索尼好的,不好的,佳能好的不好的我都有发过,只是佳能论坛一些人见不得说佳能不好,索尼论坛一些人见不得说索尼不好而已。另外我目前看到的很多测试也没有哪个说RF35L比35GM好的,而是这个镜头普遍风评都很一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-09-11 13:42
这是我发过的贴子,我自认没有乱吹或者乱黑,而且描述也是照搬网站的信息,说的哪点不对你也可以指出来。
RF35L确实略让人失望,至于什么等351.2L才来对比35GM为什么?索尼21年发布的,比RF35L早了三年半,体积重量也比35L小,定位价格也并没...

多说两句废话

我发现但凡佳能论坛贴出来的所谓佳能和Sony的横向对比,不用看肯定Sony好。但是事实呢?Sony用起来真那么好?恐怕一言难尽吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.354
无严 发表于 2024-09-09 15:26
在你眼里好像佳能就没啥好,记得当年的这里的RF50L和索尼50GM之争吗?说佳能不好的,你说的很详细,说索尼不好的,比如机内校正,你就当没看见,有没有这回事?还记得好像有个台湾人搞得个测试吗?在索尼论坛发言,没佳能事儿的,你也要时不时地捎带佳能小黑一...
我在贴吧和无忌混,无忌潜水多,贴吧比较活跃。第一感觉就是索尼水军真是多,各种断章取义,闭眼吹闭眼黑玩的很溜。
最经典的就是编各种似是而非的“缺陷”,比如根据一张信噪比走势图有波动,就胡说什么佳能“RAW降噪”,完全无视对比组的索尼机型波动更大
还瞎扯什么EOS R7有“机械快门机震”,但凡机械必然有震动,所以不少玩家也宁信其有不信其无了。但我看了那些人的测试就疑惑了,你测机身机震,为什么用本身就容易抖的长焦镜头?那几张糊图明显就是镜头抖了啊,镜头抖糊的相对均匀,而单反玩得多的都知道快门机震糊片,是有一种重影感觉的。本着实践出真知的原则,我用自己的EOS R7在所谓的容易机震糊片区间做了测试,证明所谓R7“机械快门机震”完全是无稽之谈。
EOS R7机械快门测试

而且需要提的是,R7防抖极其给力,配合RF800手持都能拍。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

圆规大师 编辑于 2024-09-11 14:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
robin816146 发表于 2024-09-11 00:48
为什么总有几只苍蝇经常在佳能论坛飞来飞去,不该是用什么器材去什么区么,那片柠檬和某条鱼在兴奋什么,那么早就开香槟么,c n两家下一只还有一个35 1.2,到时候再来比呗
这是我发过的贴子,我自认没有乱吹或者乱黑,而且描述也是照搬网站的信息,说的哪点不对你也可以指出来。
RF35L确实略让人失望,至于什么等351.2L才来对比35GM为什么?索尼21年发布的,比RF35L早了三年半,体积重量也比35L小,定位价格也并没有更高啊,这两者做比较有什么不合理的吗?RF351.4L不配哪来跟35GM对比?
2015年的时候35L2各方面完胜351.4ZA,但是2024年新出的RF35L对比21年的35GM,在体积重量还略大的情况下就这这水平,有点不太应该,毕竟35MM可是佳能曾经的拿手焦段。
至于器材,我目前用的EOS R5+RF501.2+RF1530有问题么?

登录后可直接显示原图

雪碧加柠檬 编辑于 2024-09-11 13:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
超值是硬道理 发表于 2024-09-10 23:16
中心锐度索尼35GM强,边缘和畸变佳能RF35好。

中心差不多,边缘索尼的好,畸变的话佳能RF35L应该是目前35定里面畸变最严重的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
melfes 发表于 2024-09-11 02:43
“总会有权衡”这种话说了和没说有什么区别?哪家做产品不需要平衡
但是同样的限制下,哪家的产品能做到短板更少也是可以直接比较的

别家产品我不说

佳能而言RF 28-70L RF35L  都是L级镜头,设计的理念就完全不同,RF28-70L是不输于定焦的光学质量,RF35L是多用途和轻便

我的意思就是这个权衡当然会有,但具体到每个镜头而言也要看取什么舍什么,这些关系到每个用户的对产品的选择吧。有的用户只关心光学质量其他是其次,有些用户是重量体积优先先要拿得动(尤其是一些岁数大的),这些没有谁对谁错吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.677
继续用好35l2
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 10.692
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
robin816146 发表于 2024-09-11 00:48
为什么总有几只苍蝇经常在佳能论坛飞来飞去,不该是用什么器材去什么区么,那片柠檬和某条鱼在兴奋什么,那么早就开香槟么,c n两家下一只还有一个35 1.2,到时候再来比呗

练习飞翔的FLY:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 2.174
争论了半天,也不知道说话的人到底用没用过这两只镜头,反正没看见这两只镜头拍的照片。佳能和索尼的器材我都用,人像用佳能,旅游用索尼。35毫米镜头现在手里只有FE35GM,或许以后会买个RF的。就RF35L与FE35GM而言,谁好谁不好我也不知道,发几张FE35GM拍的照片吧。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-09-10 22:51
我的观点不是视频头和摄影镜头对比
我是说设计某一个镜头时,会有一个优先考虑的原则,总会有权衡,如果以减小体积重量为优先原则,某些光学性能可以妥协

“总会有权衡”这种话说了和没说有什么区别?哪家做产品不需要平衡

但是同样的限制下,哪家的产品能做到短板更少也是可以直接比较的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
泡网分: 0.402
无严 发表于 2024-09-09 15:58
这贴不是讨论50GM的,我说这个也不是为了说什么畸变。提起50GM是因为楼主的不客观,是说他在以前引用的一个测试,人家明明说了50GM校正问题,他却看不见。在他眼里索尼所有的GM都是不需要校正的,而且在索尼论坛也见过他的发言,要不你去和他解释?:ex...

robin816146 编辑于 2024-09-11 00:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 12.768
年内主力装备
ILCE-5000
M2102K1AC
Canon PowerShot S100V
中心锐度索尼35GM强,边缘和畸变佳能RF35好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
melfes 发表于 2024-09-10 22:35
视频头很多做大就只是为了抑制呼吸效应和齐焦,单纯比光学参数不如摄影镜头

我的观点不是视频头和摄影镜头对比

我是说设计某一个镜头时,会有一个优先考虑的原则,总会有权衡,如果以减小体积重量为优先原则,某些光学性能可以妥协
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-09-08 23:28
具体说,你说的两只镜头我都没摸过,所以具体而言我不评价。相机是一个系统,这些所谓横向评测有多少意义,我保留我个人的意见。
宏观说,同一代产品相同技术水平下小型化就是光学妥协的理由,这个粗浅的道理没啥可说的。因为排除小型化的设计前提,光学一定能设计的更好。

视频头很多做大就只是为了抑制呼吸效应和齐焦,单纯比光学参数不如摄影镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
禁言中
LEON1974 发表于 2024-09-09 18:38
不是每个人都能理智面对的。
另外,呼吸效应偶个人觉得视频应用中反倒会让观众精力更加集中

呼吸效应主要影响视频,拍照倒是没什么影响,而且35GM的呼吸效应还能增加近摄放大倍率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: the-digital-picture关于RF35L跟FE35GM的对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试