正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2801 回帖:126
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 36.781
caster 发表于 2024-09-12 12:01
说起来还是不够自信,真正自信的话,其实是根本不理会别人的言论的

您真敢说。这不是我常说您老几位的吗?

看来您承认是故意登门过来那啥的并顺道考验佳能用户的个人修养。

我承认我的个人修养在佳能论坛算差的,看不得无脑故意抹黑或者很多无厘头的言论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 19.178
幻影 发表于 2024-09-12 00:11
你说的我维护佳能没错,但是我和你出发点完全不同,任何品牌产品都有特长,何况佳能这种多年的行业领导者。
第一 我从不到友商论坛发表任何言论,无论吹还是黑。
第二 我是被动的,我从不主动夸佳能多牛,而是看到老几位友商用户有事儿没事儿老过来没完没了,我指出...

说起来还是不够自信,真正自信的话,其实是根本不理会别人的言论的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.589
无严 发表于 2024-09-12 09:29
啥分都上来了,这分代表啥?照你的意思RF35.8得分比RF35.4高,证明RF34.8素质比RF35.4还好?有点搞笑了吧。

这分是B&H目前评分,(3.7/29)代表B&H目前对于这头有29人评价得3.7分。你完全可以说B&H是啥你根本没听过,你也完全可以说全世界几十亿人29人代表啥。我只是列举个人信息资源范围内个人认为比较可靠的某项参考数据,其他人有其他数据来源欢迎分享

C家美国官网上RF35L目前评分是4个评价4.0分(5.0满),目前评价太少无任何参考意义所以我之前没放上来……官网评分又是啥分,又代表啥,你要是不明白可以去问C家官方,我无法作答

至于“RF35.8得分比RF35.4高,证明RF34.8素质比RF35.4还好”,我只单纯列举了得分,是你和你楼上那位自行脑(qiang)补(jia)出了别人的不曾比较的比较结论……靠歪曲别人意思去表达自己观点,有点搞笑了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 18.208
容奇大黑猫 发表于 2024-09-12 09:37
我没有直接对比过RF35L和FE35GM。
以前我认真对比过EF35L2和FE35GM,具体细节不太记得了,各项指标二者各有千秋吧,但综合来看,我认为EF35L2仍然可以保留“地表最强35“的称号,索尼六年以后仍然未能完胜六年前的EF35L2。
我拥...

这才是真实的评价。

网上既然能拍出那些不理想的背景光斑、色散和畸变,不否认。

用RF35L拍了上万张照片,还没遇到那些状况,也许背景不够极端,也许我开了机身矫正,不影响我出片,满足需要就好,我也不追求用最好的镜头。

打算出了rf50/1.2上rf50/1.4L就是为了便携,画质够用就好。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
无严 发表于 2024-09-12 09:29
啥分都上来了,这分代表啥?照你的意思RF35.8得分比RF35.4高,证明RF34.8素质比RF35.4还好?有点搞笑了吧。...

好像是一个购物网站的打分,和京东、天猫一样。各种因素都可以影响打分,比如:售价太高、发货不及时等等。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.663
年内主力装备
★ Canon EOS R6
我没有直接对比过RF35L和FE35GM。

以前我认真对比过EF35L2和FE35GM,具体细节不太记得了,各项指标二者各有千秋吧,但综合来看,我认为EF35L2仍然可以保留“地表最强35“的称号,索尼六年以后仍然未能完胜六年前的EF35L2。

我拥有EF35L2很长时间,拍了不少照片,每次外出,这个头几乎是必带的镜头,非常喜欢这个镜头,几乎万能,太能出片了。

但最终我用RF35L平替了EF35L2,入了RF35L,卖掉了EF35L2,不是一时冲动,而是深思熟虑的,最主要的因素是便携性,认真比较二者的细分指标表现的话,我认为网上的评测都是真的是客观的,但差别真的微乎其微,这二只镜头我都拍了大量的照片了,说实话,这些照片的差别,别说你,就是我自己都分不出来。

不打嘴仗,我花大几千银子换了镜头,是用银子投了票,对吧各位大神 ?  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.181
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
德味吊丝 发表于 2024-09-12 01:26
这貌似不是和别家比的问题了,目前这头在B&H上评分是3.7/29(3.7分/29个评价。5.0满分)
和自家L头比,除个别极小众的双鱼眼或超长大炮,3.7分往上的相邻最低分是RF1020(4.7/13),RF640(4.7/21),EF1740(4....
啥分都上来了,这分代表啥?照你的意思RF35.8得分比RF35.4高,证明RF34.8素质比RF35.4还好?有点搞笑了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
德味吊丝 发表于 2024-09-12 08:54
我列出来这些评分可没要求你看,是你自己看了,然后回复了两次...

你发帖,别人能不能看?能不能表达不同看法?
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
newfasion 发表于 2024-09-12 07:30
我买镜头,从来不看这个B&H的评分。
加分、减分丝毫不会影响我对镜头的判断和购买意愿。

我列出来这些评分可没要求你看,是你自己看了,然后回复了两次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
德味吊丝 发表于 2024-09-12 02:48
你觉得你问一个明显歪曲别人意思的问题,可以给3.7分加多少分?...

我买镜头,从来不看这个B&H的评分。

加分、减分丝毫不会影响我对镜头的判断和购买意愿。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
newfasion 发表于 2024-09-12 02:08
你觉得你列出的这些镜头:RF35.8(4.6/235),RF50.8(4.7/298),EF50.4(4.6/3785),EF85.8(4.8/2124),分数高的就比RF35L好?

你觉得你问一个明显歪曲别人意思的问题,可以给3.7分加多少分?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
德味吊丝 发表于 2024-09-12 01:26
这貌似不是和别家比的问题了,目前这头在B&H上评分是3.7/29(3.7分/29个评价。5.0满分)
和自家L头比,除个别极小众的双鱼眼或超长大炮,3.7分往上的相邻最低分是RF1020(4.7/13),RF640(4.7/21),EF1740(4....

你觉得你列出的这些镜头:RF35.8(4.6/235),RF50.8(4.7/298),EF50.4(4.6/3785),EF85.8(4.8/2124),分数高的就比RF35L好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜

和自家L头比,除个别极小众的双鱼眼或超长大炮,3.7分往上的相邻最低分是RF1020(4.7/13),RF640(4.7/21),EF1740(4.7/1152),EF24105L2(4.7/175)等一众4.7分,EF50L则是(4.8/1157),换句话4.7分基本就是L头下限

有点代表性的非L头,RF35.8(4.6/235),RF50.8(4.7/298),EF50.4(4.6/3785),EF85.8(4.8/2124)……3.7分开盘,哪怕以后有增加,要翻身有点悬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
幻影 发表于 2024-09-12 00:11
你说的我维护佳能没错,但是我和你出发点完全不同,任何品牌产品都有特长,何况佳能这种多年的行业领导者。
第二 我是被动的,我从不主动夸佳能多牛,而是看到老几位友商用户有事儿没事儿老过来没完没了,我指出...

+ 1

在佳能论坛,佳能粉丝说些佳能好话很正常。

不会去别的品牌论坛,专门去挑毛病,哪有完美的产品?有些言论近乎吹毛求疵了,各品牌同规格产品现在差异很小。

即使是35GM全方位碾压RF35L又如何? 我会为这一只镜头换门?作为佳能用户没得选。

如果抬杠的话,别家有RF10-20L、平头RF14-35L、RF24-105/2.8L、体积小巧的RF70-200L(二只)吗?这些镜头是我正在用的。还有那个R5II在向我招手,哈哈。

现在玩摄影,玩的是体系,每家都有擅长和优点。靠1-2只优秀的镜头,并不能吸引用户,得看一堆镜头是否有自己喜欢的,我还在等RF口的移轴呢。
newfasion 编辑于 2024-09-12 00:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-09-11 21:08
其实你也是,我看你发帖子的内容几乎处处都是维护着佳能呀,所以也不用谁说谁。而且我觉得你比我还更甚,我至少佳能好的地方我会给予肯定,索尼佳能也都在用。我发现你几乎就是说索尼好的话就必须出来反驳,说佳能的就必须是好的,你可以回顾自己发过的贴子或者回复,几...

第二 我是被动的,我从不主动夸佳能多牛,而是看到老几位友商用户有事儿没事儿老过来没完没了,我指出我认为黑的不妥的地方,或者回怼几句而已。不喜欢或者讨厌这种行为的肯定不止我一个。

第三 我从没说佳能必须是好的,一个普通工具或者玩具而已。只不过我很讨厌“XX大法好”这种无脑吹牛B的方式。
幻影 编辑于 2024-09-12 00:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.044
无严 发表于 2024-09-11 20:09
哈哈!R7我也在用,主要是机械快门,非常好用。对于RAW降噪,我也一直持怀疑态度。让他们说去吧,自己觉着好用就行。其实我也用索尼,而且很多年,但没有门派只见,我对楼主这样的异常反感,属于没话找话刷存在感吧。
必须+1,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 0.724
幻影 发表于 2024-09-11 20:28
在你的众多器材相关言论里面(尤其是和Sony类似产品的对比),我观察了很久我就没发现一次说佳能正面的例子。
都是落后 不及竞品等负面观点 。
你说反感“伪君子”的行为,至于如此吗?不知道其他论坛讨论的参与者观感如何?
不争的事实佳能目前还是相机的第一...
其实你也是,我看你发帖子的内容几乎处处都是维护着佳能呀,所以也不用谁说谁。而且我觉得你比我还更甚,我至少佳能好的地方我会给予肯定,索尼佳能也都在用。我发现你几乎就是说索尼好的话就必须出来反驳,说佳能的就必须是好的,你可以回顾自己发过的贴子或者回复,几乎说到索尼,甚至腾龙/适马都没一个是好的......厂家并不是我们的股东,自己手上的器材有缺陷或者确实有不足就勇敢说出来没必要藏着掖着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
melfes 发表于 2024-09-11 18:15
我反感一些伪君子的行为刺激到你了么?

在你的众多器材相关言论里面(尤其是和Sony类似产品的对比),我观察了很久我就没发现一次说佳能正面的例子。

都是落后 不及竞品等负面观点 。

你说反感“伪君子”的行为,至于如此吗?不知道其他论坛讨论的参与者观感如何?

不争的事实佳能目前还是相机的第一品牌,佳能产品真像你说的这样吗?我认为你不是不明白佳能的优势点何在,而是有倾向性故意为之。为何如此,我想只有您自己清楚了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-09-11 17:20
意思是RF35L光学上的问题是因为定位不高??那35GM呢?不是跟RF35L一个定位么?没搞懂。。。

这个问题我的看法前面说过多少次了,这么对比意思不大

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
圆规大师 发表于 2024-09-11 14:12
我在贴吧和无忌混,无忌潜水多,贴吧比较活跃。第一感觉就是索尼水军真是多,各种断章取义,闭眼吹闭眼黑玩的很溜。
最经典的就是编各种似是而非的“缺陷”,比如根据一张信噪比走势图有波动,就胡说什么佳能“RAW降噪”,完全无视对比组的索尼机型波动更大:gxe...
哈哈!R7我也在用,主要是机械快门,非常好用。对于RAW降噪,我也一直持怀疑态度。让他们说去吧,自己觉着好用就行。其实我也用索尼,而且很多年,但没有门派只见,我对楼主这样的异常反感,属于没话找话刷存在感吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
oyy1961n 发表于 2024-09-11 18:43
其实,我还真想知道RF35L与FE35GM的真实比较,而不是关于立场的争论。如果将A7C换成A7R5,就与R52的重量差不多了,再加上RF35f1.4、50f1.4镜头的推出,那么佳能和索尼的重量也就差不多了。所以,要看看R52和RF35f1.4、5...
我个人感觉,这两只35头处于同一水平,有点细微的差别但不会很大,非要拿这个炒作实属没有必要。各家设计镜头都有自己的思路,怎么也不可能完全一样。应该说35GM是一只好头,我一直没买是因为有EF35L2,且35这个焦段我真的用得很少,我人像都拍得很少,主要拍家人,拍风景我用14GM。我倒是觉得,不打算主拍人像,风景旅游A7C是个不错的选择。A7R5价格不便宜,我买了1年多了,还在22000左右,基本没降。A7R5是一台不错的机器,只要是像素高,适合拍风景。如果在意重量,确实和R5系处于一个水平,而且个人感觉握持感不如佳能R5。50GMF1.4我也买了,是一只很好的镜头,轻便素质高,现在主要用于拍娃和人文,色彩稍微后期一下也不错。我现在经常用A7R5+14GM+50GM出去旅游,一共没多重,一个小单肩包就放下了,轻便好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.174
无严 发表于 2024-09-11 17:34
效果不错,索尼拍风景还是不错的,拍人像五代机有很大改进。

其实,我还真想知道RF35L与FE35GM的真实比较,而不是关于立场的争论。如果将A7C换成A7R5,就与R52的重量差不多了,再加上RF35f1.4、50f1.4镜头的推出,那么佳能和索尼的重量也就差不多了。所以,要看看R52和RF35f1.4、50f1.4的表现,再决定下一步的动作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 18.261
幻影 发表于 2024-09-11 16:23
不好意思,这是我和别人的交流
你不会比“他”更了解“他”吧
顺道问一句,RF35L你用过或者摸过吗?

我反感一些伪君子的行为刺激到你了么?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
oyy1961n 发表于 2024-09-11 08:18
争论了半天,也不知道说话的人到底用没用过这两只镜头,反正没看见这两只镜头拍的照片。佳能和索尼的器材我都用,人像用佳能,旅游用索尼。35毫米镜头现在手里只有FE35GM,或许以后会买个RF的。就RF35L与FE35GM而言,谁好谁不好我也不知道,发几张...

效果不错,索尼拍风景还是不错的,拍人像五代机有很大改进。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-09-11 17:00
我没说L定焦不高端,我说的是“L也分档次”
RF35L肯定比RF35银圈高端,但是比超规格系列比如1.2光圈系列档次低,如果以后有RF35 1.2L你就知道区别了
麻烦看看前面我的观点,我不想重复
意思是RF35L光学上的问题是因为定位不高??那35GM呢?不是跟RF35L一个定位么?没搞懂。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
caster 发表于 2024-09-11 16:52
L定焦头,向来都是高端的

我没说L定焦不高端,我说的是“L也分档次”

RF35L肯定比RF35银圈高端,但是比超规格系列比如1.2光圈系列档次低,如果以后有RF35 1.2L你就知道区别了

麻烦看看前面我的观点,我不想重复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 19.178
幻影 发表于 2024-09-11 16:32
您就别来掺和了
佳能L头也分档次啊,这不是众所周知的事儿吗?

L定焦头,向来都是高端的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-09-11 16:39
目前给我的感觉就是佳能镜头设计上的进步对比此前单反并不大,而反观Z口跟FE口,对比单反F口时代或者A口、E口初期进步都很大。
但是机身上索尼为了区分系列强行刀法,尼康没有自主的CMOS加上对焦、视频算法的一些问题,目前来说佳能还算比较良心且综合性能良好。

这样就对了,ID换回来

进步大不大是相对的,老款拉胯进步当然就“大”了

我也没说佳能不是JS,要不为啥叫牙膏厂呢
幻影 编辑于 2024-09-11 16:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-09-11 16:28
这些不是很明白吗?有啥搞不懂
RF2470L RF1535L 关键点是加入了EF没有的防抖(这点EF用户 盼望已久了)。别说机身防抖,发布这两个的时候佳能没有机身防抖
RF35L前面说了很多了,不重复
RF24105F4L旅游头而已,性价比是关键,...
目前给我的感觉就是佳能镜头设计上的进步对比此前单反并不大,而反观Z口跟FE口,对比单反F口时代或者A口、E口初期进步都很大。
但是机身上索尼为了区分系列强行刀法,尼康没有自主的CMOS加上对焦、视频算法的一些问题,目前来说佳能还算比较良心且综合性能良好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-09-11 16:36
没用过的你怼人家没用过,那用过实拍同场景的你又觉得别人作弊不可信,还能好好交流么。。。

所问非所答

我好意提醒你,难道不是好好交流?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: the-digital-picture关于RF35L跟FE35GM的对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试