正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133761 回帖:1073
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
好久没来,看看主题归档没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
gq1941 发表于 2013-8-15 02:43
再有就是俺的肯高...300 x1.4好像有11个触点,读了您的心得真想再重新买一个.....300 x2的,这一种触点怎么会变少了呢,不影响信号传递吗(恕俺无知)?

--我也没研究过原理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
gq1941 发表于 2013-8-15 02:31
兄能否给个连接,俺寻觅多日就是找不到全金属镜筒的呢,如又有7个固定螺丝那简直就是奢望了,在此,俺先谢谢啦!

我买了的是天猫做特价的一款塑料镜筒,铝接口的,一套三只才100多块包邮,
后来才发现还有全金属的,看TB店家介绍的图片感觉在用料和制作工艺上比肯高,美科之类甚至原厂的都要的精致多了。

--这个就是7个固定螺丝,无塑料的全金属,刚才看了从以前的三件套改成2件套了,等于变相涨价了,看上去种类很多,不仅仅是一般常见的10mm,20mm,36mm,还有其他更多的焦段选择,不过这个牌子不出名,我问了店主,连店家都表示不太了解。
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.DjPEp5&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.715

再有就是俺的肯高...300 x1.4好像有11个触点,读了您的心得真想再重新买一个.....300 x2的,这一种触点怎么会变少了呢,不影响信号传递吗(恕俺无知)?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.715
xjcan 发表于 2013-7-22 22:48
......300~400块就可以买到连镜筒都是全金属的,7个固定螺丝,比原厂的都牢固......

兄能否给个连接,俺寻觅多日就是找不到全金属镜筒的呢,如又有7个固定螺丝那简直就是奢望了,在此,俺先谢谢啦!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
456L+2x增距镜后的画质只能说清晰,在细节上是比较差的,100%下羽毛不是很有立体感,有点糊掉的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
gcdgotohell 发表于 2013-7-25 17:47
这个组合我也用过,好像光圈要缩到F16才最好。

--我每一档光圈都试过,这个主题里也有很多我和其他泡菜拍的f11,f14的,
我觉得f14已经和f16画质很接近了,f11也是完全可以用的,
不过f11时景深太浅了,常常只有头部一点儿是清晰的,所以我还是常常收到f14~18用。
100%局部
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
弄着玩儿 发表于 2013-7-25 10:14
大白II肯定会出来的,早就到换代期了!

--是啊,如果能有尼康新版80-400的画质,对焦速度媲美456L,我觉得456L就可以退休了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.395
这个组合我也用过,好像光圈要缩到F16才最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
xjcan 发表于 2013-7-24 23:09
我感觉sony的70-400和尼康的新80-400画质都超过大白了,
canon现在缺少一只同焦段的新镜头。

大白II肯定会出来的,早就到换代期了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
MaxZhang0921 发表于 2013-7-25 01:34
谢谢前辈指点!

考虑上个2XIII,升级5D3固件,先玩中心AF点。慢慢考虑换ISXBII。但在体验中心也遇到楼上同学的问题,ISXXB配2XIII,回来发现100% 对焦发虚,体验中心的机器,没注意AF微调的位置。前辈感觉会是通病么?ISXXB+2XIII中心AF点5D3固件问题?要不要再去试试,拍拍不隔窗户的室内人像?

另外,以上偶尔应付个公司球赛啥的,够了吧?多谢!

--ISXXB+2XIII我没有试过,所以真不好说,画质下降是必然的,问题是你能不能接受。
我觉得拍球赛还是不要加增倍镜好,因为对焦速度可能跟不上去,就算能跟得上,只有中心对焦点也很难办啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
xjcan 发表于 2013-7-24 22:44
--小白兔我没用过,小白is用过加2X,感觉中心锐度尚可,但焦外差了点,如果背景不好,焦外的二线性很明显。
虽然456L,大白,小白is +2X 的最大光圈都是 f5.6,
但是焦外是456L的虚化最好,大白次之,小白is+2X的焦外二线性比较明显。

谢谢前辈指点!

考虑上个2XIII,升级5D3固件,先玩中心AF点。慢慢考虑换ISXBII。但在体验中心也遇到楼上同学的问题,ISXXB配2XIII,回来发现100% 对焦发虚,体验中心的机器,没注意AF微调的位置。前辈感觉会是通病么?ISXXB+2XIII中心AF点5D3固件问题?要不要再去试试,拍拍不隔窗户的室内人像?

另外,以上偶尔应付个公司球赛啥的,够了吧?多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
我感觉sony的70-400和尼康的新80-400画质都超过大白了,
canon现在缺少一只同焦段的新镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
MaxZhang0921 发表于 2013-7-24 22:29

--小白兔我没用过,小白is用过加2X,感觉中心锐度尚可,但焦外差了点,如果背景不好,焦外的二线性很明显。
虽然456L,大白,小白is +2X 的最大光圈都是 f5.6,
但是焦外是456L的虚化最好,大白次之,小白is+2X的焦外二线性比较明显。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
MaxZhang0921 发表于 2013-7-24 22:29
那就叫前辈吧。多谢前辈回复。

今天去体验店试了试,隔着玻璃远摄,分别试了XXBIS和ISXBII,配2Xiii,和大白比较,感觉防抖都比大白强。但怎么感觉都像隔了层玻璃?有些泛白?也许和镜头与窗户玻璃的角度有关?但大白就无这现象,很好啊。好像前辈在楼上也这么说过。

是不是还应该不隔玻璃,在室内试试?

--我觉得是正常的,456L+2X也会这样,一般要后期加一下反差,锐度和饱和度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2013-7-24 14:50
--大师免了

--我觉得没必要了,除非您是找借口上ISXBII
ISXXB+2XIII在5D3上也有AF的,虽然只有中心一点AF,不过也能将就用。

那就叫前辈吧。多谢前辈回复。

今天去体验店试了试,隔着玻璃远摄,分别试了XXBIS和ISXBII,配2Xiii,和大白比较,感觉防抖都比大白强。但怎么感觉都像隔了层玻璃?有些泛白?也许和镜头与窗户玻璃的角度有关?但大白就无这现象,很好啊。好像前辈在楼上也这么说过。

是不是还应该不隔玻璃,在室内试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
倒真是很不错哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
MaxZhang0921 发表于 2013-7-24 11:54
大师,机身5D3,想把ISXXB出了,换ISXBII+2XIII,兼顾400端,有AF,不想弄大白或者456,不想头多了。请大师给点儿建议。

--大师免了

--我觉得没必要了,除非您是找借口上ISXBII
ISXXB+2XIII在5D3上也有AF的,虽然只有中心一点AF,不过也能将就用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大师,机身5D3,想把ISXXB出了,换ISXBII+2XIII,兼顾400端,有AF,不想弄大白或者456,不想头多了。请大师给点儿建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
xjcan 发表于 2013-7-23 13:24
--不仅仅是无限远不合焦,而是只能在一定范围内合焦,
能合焦的范围视乎加的近摄环长度和镜头本身的长度。

了解了,看来可以买个玩玩^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.696
记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
100%局部裁剪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
上一组456L+ (2)20mm近摄环手持的测试,用jpg格式拍的。

最近对焦距离时,约2米 。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
100%的局部裁剪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
上一组456L+ (2)20mm近摄环手持的测试,用jpg格式拍的。

最远对焦距离时,约10米
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2013-7-23 10:56
同问。
顺便请教下近摄环内有无矫正镜片的区别是不是只有无限远合不合焦?

--不仅仅是无限远不合焦,而是只能在一定范围内合焦,
能合焦的范围视乎加的近摄环长度和镜头本身的长度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sunnyjob 发表于 2013-7-23 08:08
这个不错哦
“比如36mm近摄环后合焦范围是约为2米~10米,基本上不耽误拍鸟。”
就是说接上36mm近摄接圈之后,只能在2-10范围AF?
AF的精度会受影响吗?和裸镜比较,会不会存在焦点偏差?

--近摄环的目的是减少最近对焦距离,
在广角镜头上可能只能在1~2cm的范围内合焦,400mm焦距的镜头理论上达到1:1的倍率要400mm的皮腔或近摄环,这是不现实的,不过通过加近摄环可以把最近3.5米的对焦距离减少,如果把1+2+3型号的近摄环都套上去,456L的最近对焦距离大约是185cm。

--没感觉AF精度受影响,因为近摄环没镜片,只是用金属线延长了电子触点。
我把我手头上所有镜头都试过,没有AF精度下降的问题。 本帖最后由 xjcan 于 2013-7-23 13:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
sunnyjob 发表于 2013-7-23 08:08
这个不错哦
“比如36mm近摄环后合焦范围是约为2米~10米,基本上不耽误拍鸟。”

同问。
顺便请教下近摄环内有无矫正镜片的区别是不是只有无限远合不合焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
xjcan 发表于 2013-7-22 22:48
现在很多卖100~200块的国产电子近摄环,卡口是铝的或者是铜的,有3-4个固定螺丝,
300~400块就可以买到连镜筒都是全金属的,7个固定螺丝,比原厂的都牢固,
我测试过几款,我有两款不同牌子(一套是没有电子触点的4接:7mm,10mm,12mm,20mm,36mm,一套有电子触点的三节:(1)12mm  (2)20mm  (3)36mm),效果不错。
由于这种国产近摄环没有镜片(部分原厂的,比如尼康是带有矫正镜片的),所以对于原来的镜头的画质没有影响,
这类近摄环的电子部分工作原理是等于延长原镜头和机身扣卡的电子触点,所以对于镜头的对焦速度也没有影响。

456L加上近摄环后可以解决一部分最近对焦距离远的问题。
现在的电子近摄环加上后对焦仍然很快,没有感觉因此而慢了,由于是400长焦,加近摄环后对焦范围还是很大的,比如36mm近摄环后合焦范围是约为2米~10米,基本上不耽误拍鸟。

这两张是同一天加近摄环后拍的,先拍小鸟过一会又拍了豆娘。

这个不错哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
森林酒吧 发表于 2013-7-22 23:51
我觉得,不带防抖的话,300是我的极限了,所以买了个评价很高的老340,对于我来说加1.4x的机会都很少,增距基本属于压箱底的。新340不够锐利,328又没有必要,毕竟使用率很低。现在主要还是用小白兔,拍拍人像,感觉很好,挺完美的一个镜头。

您那个帖子里的鸟拍得很好,学习!我现在已经静不下心来拍这些了,浮躁……

我是不太执着一点的画质差异,我看重的是器材的实用性。

比如全画幅和APS画幅的差异,
在我入了645D后发现相对于中画幅APS机和135全画幅机在画质细节上差异,全画幅和APS的细节差异根本不算什么,
主要是自己实际使用上这种差异有没有对于拍摄造成妨碍,
如果不能接受这种妨碍就升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 忽悠:456L+2x增距镜下的鸟儿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试