正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133757 回帖:1073
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2014-12-16 11:40
谢谢黑白猫老师提供的信息。您说的1.4一代增距镜是指佳能原厂一代吗?

昨天问了天猫上卖适马1.4X EX DG增距镜的,答复是配合大兔子+456L不能AF,
但是肯高的PRO 300 1.4X可以AF。原厂的当然也可以。

如果是这样的话,岂不是只有原厂和肯高的可以选择了?

最近收到国产XPRO EXTENDER  EF1.7x 试用,
广东这边一直阴雨绵绵,加上不是鸟季,去了几次生态园,都没啥机会拍到鸟。

上张长尾缝叶莺,加增倍镜拍这种好动的小鸟有些难度,我是一边手动对焦,一边抓拍的,
对于半画幅机身来说感光度设置得比较高,将就看看在456L上使用的效果。

这个1.7x增倍镜很有意思,在照片信息里显示的是1.4X,最大光圈显示也是1.4X增倍镜的最大光圈f8,我估计可以骗过一些机身。
未裁剪的原画幅 和裁剪的局部:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
黑白猫_ 发表于 2014-12-15 09:04

谢谢黑白猫老师提供的信息。您说的1.4一代增距镜是指佳能原厂一代吗?

昨天问了天猫上卖适马1.4X EX DG增距镜的,答复是配合大兔子+456L不能AF,
但是肯高的PRO 300 1.4X可以AF。原厂的当然也可以。

如果是这样的话,岂不是只有原厂和肯高的可以选择了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
黑白猫_ 发表于 2014-12-15 09:04
上一张 大兔机身 456+1.4X一代增距镜拍的黑脸噪鶥,1.4增距镜加456使用  1系机身中心点可以AF,并且速度非常快,几乎感觉不出对焦速度下降,唯一不足的就是最大光圈F8  而且只能中心点构图。在15米以内光线好的情况下优于不加增距镜,当距离在7,8米以内时感觉还是裸镜更强。(下图是8米普通翠鸟 无1.4X)

拍的很漂亮
谢谢你的使用经验。 本帖最后由 xjcan 于 2014-12-15 20:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2014-12-15 08:13
另:综合你提供的信息,我想我选择的顺序可能会是适马->原厂III->肯高PRO 300
最近永诺也推出来3代 2X增距镜,想来也是COPY原厂之作,相信后面如果出了1.4X
也会多一个选择。感觉目前永诺在原厂一半到2/3价格的情况下提供了接近原厂的素质,
参考永诺近期推出的50 1.8和50 1.4大概的结论。

永诺之前的产品用料做工一直不太可靠,希望永诺以后的产品有改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.411
上一张 大兔机身 456+1.4X一代增距镜拍的黑脸噪鶥,1.4增距镜加456使用  1系机身中心点可以AF,并且速度非常快,几乎感觉不出对焦速度下降,唯一不足的就是最大光圈F8  而且只能中心点构图。在15米以内光线好的情况下优于不加增距镜,当距离在7,8米以内时感觉还是裸镜更强。(下图是8米普通翠鸟 无1.4X)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjcan 发表于 2014-12-12 12:09
事实上是会的。
拍美女和拍鸟并不对立矛盾。

我大学是念美术学院的油画系,上课一直在画女人体,不同类型的女人裸体都画过,但我也是在大学时期开始痴迷观鸟的。
找一个美女容易,但找野生鸟儿难得多,在国内常常要去手机信号都没有的深山老林蹲点好多天。

握个爪,我对拍别人老婆也是没啥兴趣,除了去车展测试相机镜头。
拍鸟就不同了,能欣赏上帝美妙的创造,是一种心灵上的满足。
拍自然风光、星空、昆虫或者显微拍摄也是同样的。

另:综合你提供的信息,我想我选择的顺序可能会是适马->原厂III->肯高PRO 300
最近永诺也推出来3代 2X增距镜,想来也是COPY原厂之作,相信后面如果出了1.4X
也会多一个选择。感觉目前永诺在原厂一半到2/3价格的情况下提供了接近原厂的素质,
参考永诺近期推出的50 1.8和50 1.4大概的结论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.897
秋水共长天一摄 发表于 2014-12-12 10:45
如果有漂亮性感女人给你拍, 你会选择拍鸟么?

你还是没弄明白,也许在你眼里漂亮性感的女人,对别人来说招之即来挥之即去,有什么好拍的,还不如去拍鸟,鸟可不会对你百依百顺。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
秋水共长天一摄 发表于 2014-12-12 10:45

事实上是会的。
拍美女和拍鸟并不对立矛盾。

我大学是念美术学院的油画系,上课一直在画女人体,不同类型的女人裸体都画过,但我也是在大学时期开始痴迷观鸟的。
找一个美女容易,但找野生鸟儿难得多,在国内常常要去手机信号都没有的深山老林蹲点好多天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2014-12-12 09:39
腾龙和适马的1.4X不知道如何,适马好像最近也出了一个新的1.4。

腾龙的素质和肯高的差不多,我觉得没肯高好用,
适马的素质比腾龙和肯高都好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2014-12-12 09:39
谢谢楼主回复。原厂三代2K多的价格有点咬手啊。
肯高的PRO 300貌似比1250还高呀,除了Pro 300的版本外,还有MC4和MC7,
其中MC4的价格只有PRO 300的一半多,不知道画质差距多大?
另外MC7和PRO300比是不是只是电子芯片的差别光学上是一样的呢?

腾龙和适马的1.4X不知道如何,适马好像最近也出了一个新的1.4。

据说用的玻璃不一样,做工也不一样(主要镜筒用金属的多少有区别)。
肯高这三种我都用过,
pro300>MC7>MC4。
定价也是这样排列。

以下内容由 xjcan 于 2014-12-14 14:17 补充
肯高PRO300 2X DGX、PRO300 1.4X DGX和1.4X MC4 DGX均提供佳能及尼康卡口版本,它们的主要特点在于使用过程中可以在照片里显示正确的Exif信息(当采用2倍增距镜+200mm镜头时,Exif信息的焦距将显示为400mm,光圈值也将按照折算之后的数值进行记录),而且它们也支持自动对焦、自动曝光以及光学防抖镜头。同时,这三款产品均可以应用在全画幅或者APS-C画幅的DSLR,但是,它们不支持佳能的EF-S镜头。

其他需要注意的是,PRO300 2X DGX、PRO300 1.4X DGX与1.4X MC4 DGX的主要区别是前两者不能使用50mm以下焦距的镜头,而1.4X MC4 DGX则可以应用如18-200mm这样的广角大变焦镜头。
以下内容由 xjcan 于 2014-12-14 14:19 补充
@ufowjt
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.556
skyshenrui 发表于 2014-12-12 10:33
你这就好像女人逛街男人看球,自己觉得有意思就有了,管你什么事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.897
秋水共长天一摄 发表于 2014-5-12 02:34
我一直不懂, 拍这鸟有啥鸟意思。
还花那么贵的设备。,,

你这就好像女人逛街男人看球,自己觉得有意思就有了,管你什么事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjcan 发表于 2014-12-11 18:44
回ufowjt兄,我觉得还是买佳能原厂的 EXTENDER EF 1.4x III 吧!
如果不考虑III代,我觉得起码不要买原厂的II代,不值得买,
II代我测试过,色散表现比肯高 Teleplus Pro 300 1.4X 还稍差,
真不如买肯高 Teleplus Pro 300 1.4X(我几年前买的时候大约是¥1250块 ,现在可能便宜了)。

谢谢楼主回复。原厂三代2K多的价格有点咬手啊。
肯高的PRO 300貌似比1250还高呀,除了Pro 300的版本外,还有MC4和MC7,
其中MC4的价格只有PRO 300的一半多,不知道画质差距多大?
另外MC7和PRO300比是不是只是电子芯片的差别光学上是一样的呢?

腾龙和适马的1.4X不知道如何,适马好像最近也出了一个新的1.4。 本帖最后由 ufowjt 于 2014-12-12 09:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2014-12-11 17:27
楼主说的很对,ISO开太高肯定不行的,7D估计ISO400-800还可以用用

To xjcan:最近从50D升级到大兔子,没有LV对焦了,
想入个1.4X的配合456L在大兔子上用,不知道楼主有什么推荐?
性价比优先,非常感谢。

回ufowjt兄,我觉得还是买佳能原厂的 EXTENDER EF 1.4x III 吧!
如果不考虑III代,我觉得起码不要买原厂的II代,不值得买,
II代我测试过,色散表现比肯高 Teleplus Pro 300 1.4X 还稍差,
真不如买肯高 Teleplus Pro 300 1.4X(我几年前买的时候大约是¥1250块 ,现在可能便宜了)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhouxuxiu 发表于 2014-11-18 14:38
我最近进了支肯高1.4X,接456,7D机身,感觉画质下降的很明显。这对画质下降问题,我反复观察了各项参数,对比加与不加的拍摄信息,发现唯一不同的是ISO,我设置的是自动ISO,加了后ISO到6400,不加的ISO却只有640,相差十倍。加后的画质就是不干净,并有模糊感,锐度不够。难道是ISO的问题吗?就此想请教一下各位老师,望不吝赐教。

楼主说的很对,ISO开太高肯定不行的,7D估计ISO400-800还可以用用

To xjcan:最近从50D升级到大兔子,没有LV对焦了,
想入个1.4X的配合456L在大兔子上用,不知道楼主有什么推荐?
性价比优先,非常感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhouxuxiu 发表于 2014-11-18 14:38
我最近进了支肯高1.4X,接456,7D机身,感觉画质下降的很明显。这对画质下降问题,我反复观察了各项参数,对比加与不加的拍摄信息,发现唯一不同的是ISO,我设置的是自动ISO,加了后ISO到6400,不加的ISO却只有640,相差十倍。加后的画质就是不干净,并有模糊感,锐度不够。难道是ISO的问题吗?就此想请教一下各位老师,望不吝赐教。

我都是上三脚架用的,
7D的iso200都不太干净,除非万般无奈,我一般最高只敢用到800.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
77089 发表于 2014-11-14 11:10
进了一个canon 2x III ,测试了一下,在实时取景模式,放大10x对焦有点模糊(对焦框已变绿),使用摄像模式,放大10x对焦却很准,如果不用增距镜,两个的精度则差不多。机身7d. 不知何故?
    摸索中,顶一张呆翠

我也是7D,也发现了这个问题,我猜太该是两种模式的对焦的算法不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.876
    进了一个canon 2x III ,测试了一下,在实时取景模式,放大10x对焦有点模糊(对焦框已变绿),使用摄像模式,放大10x对焦却很准,如果不用增距镜,两个的精度则差不多。机身7d. 不知何故?
    摸索中,顶一张呆翠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
入的眼 发表于 2014-7-1 17:19
请教一下,我的200/2.8配肯高的2x 是不是就够好的了?还是要配佳能的2x?

我觉得KENKO 2X TELEPLUS PRO 300 DGX的可以了,为了以防不兼容,买最新的版本。

不过canon前几天公布镜头产品全部下调价格,这次的降幅还是很狠的,可以考虑买原厂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
请教一下,我的200/2.8配肯高的2x 是不是就够好的了?还是要配佳能的2x?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhouxuxiu 发表于 2014-6-12 17:13
想请问一下,肯高的2X是否可以自动AF?佳能是不能的。

除去没有什么使用价值的LV拍摄模式外,取景器里直接抓拍时不能的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
想请问一下,肯高的2X是否可以自动AF?佳能是不能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
闰土老师 发表于 2014-6-10 20:33
受教了,都不错
就是不知道N家会如何。
TAMRON这个150-600,弄个残幅底,就是900mm,超过400+2X的焦距了。

400+2X 弄个残幅底,就是1280mm了,怎么会超过。
这两个镜头各有优劣,变焦那只画质差一些,还有对焦吃力一些。 本帖最后由 xjcan 于 2014-6-10 20:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.55
xjcan 发表于 2010-5-14 12:08
上集
《也来忽悠:上几张70/300+增距镜的片子!》还有主题:几种万元级别的长焦小炮的个人使用体验

456L+2X这个组合我是建议给一些真心去观鸟拍鸟的朋友使用的,
这类朋友一般会带着观鸟镜+相机,对于他们来说,观鸟的目的重于拍鸟,
如果你是拍鸟派的,这个组合明显不合适你
我觉得456L+2X(或者340L+2X)的效果比更昂贵的单筒加DC的组合要好,而且操作上更容易。

用LV模式,不受镜头光圈的限制,456L+2X可以AF,虽不太快,感觉很准。
1.4X用在456L上画质很好,几乎看不出下降,不过光圈毕竟少了一档,对于抓拍很不便,
1.4X我觉得是走前几步可以解决的问题,所以我一般不用1.4X。
2X就不一样了,在拍摄主体距离较远,很想拍到,不计较画质的情况下,是比较有用的。

--我建议等canon的新款III代增倍镜,也就2011年初就会上市了。

现在的canon2X是我用过的2X里色散比较严重的,在我用过的2X里canon的2XII,
我的感觉最差。

肯高的Teleplus Pro 300- 2X 增倍镜有8个触点,能传递正确的光圈,快门,
焦段等信息。色散控制比ca ...
受教了,都不错
就是不知道N家会如何。
TAMRON这个150-600,弄个残幅底,就是900mm,超过400+2X的焦距了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
秋水共长天一摄 发表于 2014-5-12 02:34
还花那么贵的设备。,,

没啥意思的。

消耗时间和自我满足而尔。

我老娘曾问我:不懂足球有啥意思,一大群人围着一个小球跑的气喘喘,还浪费那么好一片草地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.556
还花那么贵的设备。,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhouxuxiu 发表于 2014-5-11 20:15