正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133768 回帖:1073
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.465
年内主力装备
★ Canon EOS 7D Mark II
接着来328+1.4X+2.0X的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
xjcan 发表于 2015-11-21 01:38
没有,最近工作和家里大堆事前, 有时去外地画写生,但时间很紧张,要带的东西又多,相机都没带,几乎没有机会拍鸟,只能看看。

前阵子在扬州的乡下画画,四周都是鸟,起码有20-30种围着我转,没带相机真可惜。

忘了你是艺术家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.465
年内主力装备
★ Canon EOS 7D Mark II
456L+2x增距镜太正常了,俺的328L可以1.4X,2.0X迭加,也就是加2个增距镜啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
normanzheng 发表于 2015-11-19 16:10
10年神貼阿..............

入了2x iii之後才發現不能af.......看這貼之後又顛屁顛屁地入了只mc7.......最終才發現機器極限就f8.....

現在基本遵循沒陽光、不能靠近的都不影.....增距鏡基本吃灰了.....

加上想上5d3,最近就在考慮器材的去留了.....

早期500d+50 1.4/7d+456雙機實在方便,現在只剩7d實在麻煩....但入了5d3之後,鏡頭怎樣安排呢,就很蛋疼了.....

全画幅用适马的156C是个好选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2015-11-20 17:09
过曝了,建议用RAW调一下。而且你的焦距怎么这么短啊,显示错误吗。

To xjcan:我自己入了适马的156C,感觉不错,虽然2X是用不上了。
不过配合大兔子1.4X还是能用的。你现在升级什么器材了吗?
偶然翻帖子居然发现这个帖子在首页,顺手顶起来向楼主致意^_^

没有,最近工作和家里大堆事前, 有时去外地画写生,但时间很紧张,要带的东西又多,相机都没带,几乎没有机会拍鸟,只能看看。

前阵子在扬州的乡下画画,四周都是鸟,起码有20-30种围着我转,没带相机真可惜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2015-11-20 17:21
这个HD增距镜我当时关注过,价格1K+,
当时几乎下手了(淘宝拍下还没付款),
主要是介绍的画质大幅提升太诱人,不过考虑到不支持全幅,最终没买

非常赞同你的做法,我也是因为感觉一年拍不了几次,
所以忍着不想上7D2,不过也算是躲过了7D2上市以来的暴跌。
明年80D预计会上市,到时候应该会有新的选择。

不支持全画幅是个大缺点啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我估计自己没什么机会试用这一款增倍镜了,
其实用大炮的朋友,很少会买副厂增倍镜的,只有我这类用小炮的才买个便宜的副厂玩。
既然是新出的,一般都会有提升,HD系列,好似是改善了镀膜,
价钱给力的话,还是值得的。

这个HD增距镜我当时关注过,价格1K+,
当时几乎下手了(淘宝拍下还没付款),
主要是介绍的画质大幅提升太诱人,不过考虑到不支持全幅,最终没买

一旦要用才去换吧,
我当年换7d本来是打算出门拍鸟的,结果换了之后忙着一堆的事,一再耽误,
到现在7d都退市淘汰了,还没用它来正经拍过鸟,实在是浪费钱。

吸取教训,以后应该立马出掉暂时用不着的机身。

非常赞同你的做法,我也是因为感觉一年拍不了几次,
所以忍着不想上7D2,不过也算是躲过了7D2上市以来的暴跌。
明年80D预计会上市,到时候应该会有新的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
normanzheng 发表于 2015-11-19 16:14
大師們,指教指教下

过曝了,建议用RAW调一下。而且你的焦距怎么这么短啊,显示错误吗。

To xjcan:我自己入了适马的156C,感觉不错,虽然2X是用不上了。
不过配合大兔子1.4X还是能用的。你现在升级什么器材了吗?
偶然翻帖子居然发现这个帖子在首页,顺手顶起来向楼主致意^_^ 本帖最后由 ufowjt 于 2015-11-20 17:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
大師們,指教指教下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
10年神貼阿..............

入了2x iii之後才發現不能af.......看這貼之後又顛屁顛屁地入了只mc7.......最終才發現機器極限就f8.....

現在基本遵循沒陽光、不能靠近的都不影.....增距鏡基本吃灰了.....

加上想上5d3,最近就在考慮器材的去留了.....

早期500d+50 1.4/7d+456雙機實在方便,現在只剩7d實在麻煩....但入了5d3之後,鏡頭怎樣安排呢,就很蛋疼了.....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.167
xjcan 发表于 2015-9-25 23:09
谢谢fangyan  兄的建议。

其实我家附件就有体验店,不过近来没什么拍摄机会,工作上的事情也比较忙,所以还没去。

一旦要用才去换吧,

我当年换7d本来是打算出门拍鸟的,结果换了之后忙着一堆的事,一再耽误,
到现在7d都退市淘汰了,还没用它来正经拍过鸟,实在是浪费钱。

有道理,数码的东西,更新换代太快。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.07
Thanks!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
cychin 发表于 2015-10-10 21:47
請問各位師兄,有冇人試過7D2+100-400II+1.7X
谢!

没试过。据说和大白一代的兼容不是很好,300以上焦段没办法AF,大白二代不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.07
請問各位師兄,有冇人試過7D2+100-400II+1.7X
谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
克洛利 发表于 2015-10-10 09:12
价钱的话在1000左右 主要问题恐怕是渠道 只能日亚海淘

HD系列特别的地方可能是支持EFS 然而今年一批固件出了问题 在55-250STM上出了问题 这……

另外 在此进来膜拜

谢谢提供信息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
gumpd 发表于 2015-10-9 15:31
遇到怪事了,肯高的PRO300 2X和1.4X,在5D2上一切正常,在70D上就无法使用,光圈无法调节,无法对焦,关键是快门也无法按下,连手动对焦拍摄也不行了。
全幅的5D2,用456L的效果明显比70D要好,70D对焦、跟焦和连拍自然比5D2强,但焦点处成像始终感觉有点肉肉的。
上张70D的裸镜片,发微信的,细节已经丧失太多。

抱歉,我没有用过70D,所以不清楚。不过据兄描述,感觉是兼容性出问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
xjcan 发表于 2015-9-20 21:10

其实用大炮的朋友,很少会买副厂增倍镜的,只有我这类用小炮的才买个便宜的副厂玩。

价钱的话在1000左右 主要问题恐怕是渠道 只能日亚海淘

HD系列特别的地方可能是支持EFS 然而今年一批固件出了问题 在55-250STM上出了问题 这……

另外 在此进来膜拜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
遇到怪事了,肯高的PRO300 2X和1.4X,在5D2上一切正常,在70D上就无法使用,光圈无法调节,无法对焦,关键是快门也无法按下,连手动对焦拍摄也不行了。
全幅的5D2,用456L的效果明显比70D要好,70D对焦、跟焦和连拍自然比5D2强,但焦点处成像始终感觉有点肉肉的。
上张70D的裸镜片,发微信的,细节已经丧失太多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
谢谢fangyan  兄的建议。

其实我家附件就有体验店,不过近来没什么拍摄机会,工作上的事情也比较忙,所以还没去。

一旦要用才去换吧,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-9-25 22:40
fangyan兄能不能更具体描述一下,速度降低了多少?

我正准备升级机身呢。

如果下降很多,达不到实用要求我就暂时不升级7D2了。

不知道具体距离鸟儿多远,我没有用过7D2,不知道这个iso800的画质算不算好,和我的7d比,我觉得画质算可以了,7D还不能AF呢。

如果光线好,表现应该好很多。

距离鸟儿是很近的,大约5米左右吧。早上比较早,地上还有露水,鸟儿出来找虫吃,太阳其实已经出来,只是这片地被楼房挡住了阳光,光线不佳。我从前用的40d,后来用6d。感觉7d2这个iso800是我现在可以接受的上限(以前40d也用iso800,7d2的800应当比40d的800好很多)。

这个7d2加国产1.7倍镜和适马100-300F4还可以自动对焦,但是明显感觉到比不加1.7X要慢一些,尤其是重新找焦点时,感觉很慢。如果在焦点附近重新对焦,则对焦速度下降不算很多。

至于7d2值不值得升级,我觉得你最好还是实际体验一下,再做决定为好。你在广州,可以去佳能的体验中心体验,并且佳能还提供器材租赁服务(具体条件,你去体验店详细了解)。我水平差,感受恐怕不能作为参考依据。(现在所用7d是用6d和本地色友交换器材体验的)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-9-25 22:32
买了个国产1.7x的,加上对焦速度降低了很多。距离近,要是能保证稳定一些,可能也可以拍些呆鸟

fangyan兄能不能更具体描述一下,速度降低了多少?

我正准备升级机身呢。

如果下降很多,达不到实用要求我就暂时不升级7D2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-9-25 22:32
买了个国产1.7x的,加上对焦速度降低了很多。距离近,要是能保证稳定一些,可能也可以拍些呆鸟

不知道具体距离鸟儿多远,我没有用过7D2,不知道这个iso800的画质算不算好,和我的7d比,我觉得画质算可以了,7D还不能AF呢。

如果光线好,表现应该好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-9-20 21:10

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
xzshuiniu 发表于 2015-9-19 10:33
淘宝上有代购肯高增距镜——HD系列的,用过的同学给介绍一下,先谢谢了!

价钱给力的话,还是值得的。 本帖最后由 xjcan 于 2015-9-20 21:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
淘宝上有代购肯高增距镜——HD系列的,用过的同学给介绍一下,先谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.879
xjcan 发表于 2015-08-05 15:51
当时尝试了各档的光圈,应该从f11
f29都拍了,
只是上图时刚好选了这张而尔。

其实按照我实拍的经验,400f5.6+2X...

好的,感谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
火武耀扬 发表于 2015-8-5 13:07
光圈收到F16出于什么考虑?

当时尝试了各档的光圈,应该从f11~f29都拍了,
只是上图时刚好选了这张而尔。

其实按照我实拍的经验,400f5.6+2X,f11光圈和f16光圈拍出来的画质区别不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-8-5 00:29
确实是这样。
最好是大口径镜头,增倍镜毕竟是折中的选择。

在本主题121楼开始有2010年我和其他泡菜+2X拍的月亮,
https://forum.xitek.com/thread-738546-5-1-2.html

我很久没拍月亮了,看回那些拍摄数据,发现其实月亮还是挺亮的,快门可以保持在几十分之一秒。

这是2010年5月拍的,jpg格式,应该没后期(忘记了,不过那时候我基本不会用后期软件,连raw都不会解压)
100%局部

光圈收到F16出于什么考虑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-8-5 00:02
稳定性,
最好是液压云台,不然的话用大型可靠三维云台和大型球台,绝对保证没有抖动。

最好有镜头支(托)架,支架直接上在云台上。

反光板预升,

用快门线或自拍模式,减少抖动。

快门不适宜太慢,具体快门参数我没有研究,可以尝试1/2s以上的快门,几秒肯定不行。

利用相机的LV模式(液晶取景模式),如果机身有这个模式的话,放大手动对焦。

我想到的大概就是这些了。

非常感谢,明白了
快门1/2肯定不够的,我以前70-300VR拍过,都已经在1/100附近了,月亮走的其实很快 本帖最后由 火武耀扬 于 2015-8-5 13:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
楼主厉害,学习欣赏。
(0)
(0)