正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133752 回帖:1073
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.203
Cspoo 发表于 2020-6-12 21:21
上R5如果有四级以上的防抖456就变成了456IS。

到时候准备入一个 800 f11 IS,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.576
顶楼那几张画质不行啊,说句实话,我觉得还不如我用宾得K5加几百块的镜头细节好呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.784
gogoggoo111 发表于 2020-6-10 08:09
RF 爱死811 之际,特地找一些 456L+2x 的片子看看。。。希望有朝一日我也能打鸟。。。持币等R5中

上R5如果有四级以上的防抖456就变成了456IS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.203
RF 爱死811 之际,特地找一些 456L+2x 的片子看看。。。希望有朝一日我也能打鸟。。。持币等R5中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.257
xjcan 发表于 2018-3-23 06:45
其实可以选择的牌子型号不多,来来去去也就原厂副厂那几家,我的建议是买新出的型号就好了,毕竟相对于增倍镜来说长焦的质素更重要。

肯高的增倍镜确实很不错,虽然没啥ED片啊非球面啊,但是肯高2x和适马1.4x(一片SLD)对比过,接适马的156C只有一点点区别,考虑到这是2x的,表现已经很好很好了。

而且肯高2x甚至能和适马1.4x一起接在适马156C上,还能正常使用,显示正确EXIF,甚至还能自动对焦,等效1700mm,虽然这时候画质已经大幅降低,不过缩缩图依然能秒杀绝大多数长焦头了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.257
破壁者 发表于 2018-3-23 07:42
456好,我明显感觉340+1.4x不够用。

白鹭体型很大的,其实找个好位置,套头亦可
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
现在跟十年前不一样了,有几家副厂的150-600变焦镜头,大多数情况会比小炮加增倍镜好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ayaocg 发表于 2018-3-22 15:21
一口气看完这个8年古贴,向xjcan前辈致敬!
我也想进个增倍镜,原厂的太贵了,看前辈用肯高的用的很好,这么多年过去了,现在有没有比肯高还要好的副厂增倍镜呢?

其实可以选择的牌子型号不多,来来去去也就原厂副厂那几家,我的建议是买新出的型号就好了,毕竟相对于增倍镜来说长焦的质素更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
一口气看完这个8年古贴,向xjcan前辈致敬!
我也想进个增倍镜,原厂的太贵了,看前辈用肯高的用的很好,这么多年过去了,现在有没有比肯高还要好的副厂增倍镜呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.335
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ NIKON D7100
★ NIKON D500
★ NIKON D4
ufowjt 发表于 2017-11-7 15:07
楼主好久不来了,问候老友,顶一下

xjcan 发表于 2017-11-6 22:48
可以,我刚刚敲掉了一个套房浴室,瓷片下都是白蚁。

【玩主论坛】 wndwj,家里有白蚁,怎么对付?
可以,我刚刚敲掉了一个套房浴室,瓷片下都是白蚁。
2017-11-6 22:48 本帖最后由 弄着玩儿1 于 2017-11-7 16:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
楼主好久不来了,问候老友,顶一下

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
上一个原尺寸的对比,a9在1.1固件之后的自动对焦还是很给力的。框到边边上也有比较大成功率准确合焦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sony a9+Metabones 4+永诺2Xiii+456L 焦距够长,手持拍站着的小鸟还是挺爽的。这张白头鹎是原构图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sony a9+Metabones 4+永诺2Xiii+456L

这一套的手持能保证一定的成功率
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sony a9+Metabones 4+永诺2Xiii+456L

抓到一组白鹭降落
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sony a9+Metabones 4+永诺2Xiii+456L,全屏可以自动对焦、机身防抖,拍飞需要一点运气。缩小看画质还可以。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
挖起来,刚刚给456L加了个永诺的三代2X,转接在Sony a9上,还没来得及拍,试了下,能够正确传递光圈、焦距信息,可以自动对焦,并且a9有机身防抖稍微补偿一下。感觉上拍呆鸟应该可以。回头拍了再来汇报^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ghd
资深泡菜
泡网分: 29.077
ufowjt 发表于 2016-6-3 06:37
失敬了,希望将来有缘拜会

咱约上一起去拜会啊,顺便碰个头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjcan 发表于 2016-6-3 00:15
我主要在广东,
不过很多鸟是在外地拍的,
我整天都在画画,很怕打扰,所以没有用微信,我反感所有即时联系工具,思想比较老古董,抱歉。

失敬了,希望将来有缘拜会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2016-5-31 16:39
冒昧问一下老友的拍鸟主战场是哪里,我怎么好像记得是在广东?
可否加一下我的微信,帐号:ufowjt

我主要在广东,
不过很多鸟是在外地拍的,
我整天都在画画,很怕打扰,所以没有用微信,我反感所有即时联系工具,思想比较老古董,抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjcan 发表于 2016-5-31 00:26

冒昧问一下老友的拍鸟主战场是哪里,我怎么好像记得是在广东?
可否加一下我的微信,帐号:ufowjt
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

ufowjt 发表于 2016-5-28 13:15
楼主勿怪,借宝地出个肯高2X增距镜,信誉保证。
多了一个,出掉一个留一个自用,联系QQ:172215。
镜片性能皆完美,可以充分发挥器材的最大威力。

97新肯高MC7 2X DGX      900元
99新肯高HD 2X DGX      1150元

有位朋友在申请资深,可否请老大移驾帮忙支持一下
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1579461&page=1&ordertype=1#pid66743786

另我最近开了个80D俱乐部的帖子,也特别希望老大莅临指导:只谈摄影,无关器材
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1573908&page=1&ordertype=1#pid66743699
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gumpd 发表于 2016-4-21 12:28
昨晚没想到月亮仍然相当不错,明天就满月了,不过据说是今年最小月亮。先用70D照了些,后来换5D2+456L+2X+1.4X,得到1120的焦段,照下来感觉还可以。这张就是1120下的月亮,加了两个增距,效果还不错,可以接受。
链接是试验性视频。平时基本没用过这功能。
http://v_youku_com/v_show/id_XMTU0MjcxMjE0MA==.html

也上张差不多的,80D+S156C 600mm端+2X,独脚架拍摄,缩图50%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主勿怪,借宝地出个肯高2X增距镜,信誉保证。
多了一个,出掉一个留一个自用,联系QQ:172215。
镜片性能皆完美,可以充分发挥器材的最大威力。

97新肯高MC7 2X DGX      900元
99新肯高HD 2X DGX      1150元

xjcan 发表于 2016-5-4 00:56
。。。。。。

有位朋友在申请资深,可否请老大移驾帮忙支持一下
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1579461&page=1&ordertype=1#pid66743786

另我最近开了个80D俱乐部的帖子,也特别希望老大莅临指导:只谈摄影,无关器材
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1573908&page=1&ordertype=1#pid66743699

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.648
年内主力装备
Canon EOS R8
学习了,效果还不错,脑洞大开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjcan 发表于 2016-5-4 00:56
我觉得可能是由于80D刚出,canon一而既往的在新机上做了手脚封杀副厂,导致适马150-600c和肯高1.4Xp不能正常使用。

我觉得@ufowjt 兄如果条件许可,最好是试了再买,譬如问朋友借来试试,或者去摄影器材城试试,一切正常再买。

确实可能是佳能做的手脚,因为肯高PRO 300 1.4X DG版的就没问题,但是DGX的就不行了。
另外肯高PRO 300 2X DGX在80D上也没问题,当然不能AF,但是不会有识别错误,LV也正常。
而1.4DGX如果要用的话,需要把156C调到MF档开机才能通过开机自检,之后在LV模式下
可以调回AF,然后在LV下进行自动对焦也是没有问题的。就是说需要点小技巧^_^

昨晚有问到本地的朋友有这个适马1.4 EX DG,但是据说兼容性非常差,在50D上都会ERR.
但是在1系列和5系列的机器上没问题,也是够奇葩的。你的意见很对,我准备周末抽空去试试看先。

非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
我觉得@ufowjt 兄如果条件许可,最好是试了再买,譬如问朋友借来试试,或者去摄影器材城试试,一切正常再买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2016-5-3 17:27

想问你是否知道如果配合适马的1.4X EX DG会不会有问题?
另外我翻了你的老帖子,似乎评价适马的这个增距镜比肯高的略好?

那是几年前我测试的结果,是包括做工在内的个人感受。

当时适马的增倍镜的新旧版本也有几个,而且不能保证在canon的80D上能正常使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2016-5-3 17:27
老朋友,我又来烦你了。
最近入了佳能的80D,发现配合适马150-600mmC+肯高1.4X PRO300 DGX会出现ERR-01的提示,
必须把镜头调到MF模式下才能正常开机,开机以后用LV对焦倒是可以的。

想问你是否知道如果配合适马的1.4X EX DG会不会有问题?
另外我翻了你的老帖子,似乎评价适马的这个增距镜比肯高的略好?

副厂产品在兼容性上就是有各种不便啊,不然您以为我为什么手上有近10只不同牌子的增倍镜

我觉得可能是由于80D刚出,canon一而既往的在新机上做了手脚封杀副厂,导致适马150-600c和肯高1.4Xp不能正常使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 忽悠:456L+2x增距镜下的鸟儿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试