正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133766 回帖:1073
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
裸镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
2X+456L
蓝喉蜂虎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
这是7D说明书上截下来的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
真不错,留名一下
本帖由 iPad4,4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhouxuxiu 发表于 2014-4-29 09:31
看起来都是使用相机的经验不足呀!昨晚半夜一点,突然想起,前几天改了设置,关闭了焦点自动搜索,立即改过来,再试,456真他妈的快呀,对着远处一个模糊的光斑,刷地一下清晰合焦。不是镜头问题,不是机身问题,一下搞的我兴奋的睡不着觉,新买的镜头港货,还是很靠谱的,在华强北实体店仔细检查了,试用了再买回来的。这下放心了,但觉得还是要再学习一下7D的说明书,对焦功能的设置和使用,还是得再复习一下。特别告诉大家一声,对焦点自动搜索对超长焦镜头十分必要。

呵呵,居然是机身设置的缘故 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看起来都是使用相机的经验不足呀!昨晚半夜一点,突然想起,前几天改了设置,关闭了焦点自动搜索,立即改过来,再试,456真他妈的快呀,对着远处一个模糊的光斑,刷地一下清晰合焦。不是镜头问题,不是机身问题,一下搞的我兴奋的睡不着觉,新买的镜头港货,还是很靠谱的,在华强北实体店仔细检查了,试用了再买回来的。这下放心了,但觉得还是要再学习一下7D的说明书,对焦功能的设置和使用,还是得再复习一下。特别告诉大家一声,对焦点自动搜索对超长焦镜头十分必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhouxuxiu 发表于 2014-4-29 00:36
晚上再次体验了一下。主要情况是这样的:当镜头所对的物体尚在焦外时,从取景窗看过去是模糊的,这时候456不自动寻找物体,对焦系统好像停滞了,用手拧对焦环,到物体略微清晰了,这时自动对焦刷地动起来并立即合焦。我有只胖白,在300端试,即便从取景框看是模糊的,只要按快门,镜头的自动对焦系统立即开始工作,无需手动,自己寻找物体直到合焦。我想,我这支456的对焦系统可能是有问题的哦!

二手的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晚上再次体验了一下。主要情况是这样的:当镜头所对的物体尚在焦外时,从取景窗看过去是模糊的,这时候456不自动寻找物体,对焦系统好像停滞了,用手拧对焦环,到物体略微清晰了,这时自动对焦刷地动起来并立即合焦。我有只胖白,在300端试,即便从取景框看是模糊的,只要按快门,镜头的自动对焦系统立即开始工作,无需手动,自己寻找物体直到合焦。我想,我这支456的对焦系统可能是有问题的哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jinshengf15e 发表于 2014-4-28 16:17
靠,456+2x可以出这么牛的效果啊?
我面壁去

其实也没多牛,
我前面也说过:
效果和70-300isL的300mm端的画质差不多,比大多数一万多的单筒接DC的效果好,且更容易操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhouxuxiu 发表于 2014-4-28 13:57
请教老师,我刚开始用456,发现他在7D上对焦时,有时对不上而且就此停止对焦,需要手动拧一下才完成对焦。将最近对焦锁打到3.5或8.5都有这个问题,请问这个是正常的还是镜头有问题呀?你们的456有这情况吗?

我的没有这个问题。
你的那应该是有问题。
你可以排查一下看是机身的问题还是镜头的问题,
如果有条件向借熟人一支456或者去摄影城的二手店借一支456试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.951
靠,456+2x可以出这么牛的效果啊?
我面壁去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教老师,我刚开始用456,发现他在7D上对焦时,有时对不上而且就此停止对焦,需要手动拧一下才完成对焦。将最近对焦锁打到3.5或8.5都有这个问题,请问这个是正常的还是镜头有问题呀?你们的456有这情况吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.696
mk
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.395
谢谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
发烧39 发表于 2014-2-28 10:55
多谢Xjcan和耗子胖成猪的指点,很有帮助。2X是无可奈何情况下的重要帮手,还要继续研究学习。
40D确实太老了,和很多人一样,我也在等7DMarkII。

耗子胖成猪兄这个主题里有一张加2X拍的小翠,100%局部的细节比我的那张好。
你可以问问他怎么拍。

https://forum.xitek.com/thread-1147576-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.721
多谢Xjcan和耗子胖成猪的指点,很有帮助。2X是无可奈何情况下的重要帮手,还要继续研究学习。
40D确实太老了,和很多人一样,我也在等7DMarkII。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
从耗子胖成猪 发表于 2014-2-28 10:13
67/300   >   77/400  
T100-300 的口径不算问题。

不过说大白达到了物理分辨率的极限,估计不可能。
大白的mtf曲线还差远着呢。

那是老版主当年拍星星测试帖的感受性发言,应该不是严谨的结论,
不过看了这个发言而买大白的泡菜,光我就知道不下10个,
大白在那个价位里表现确实出色,所以才能热卖多年,还不用更新。

我觉得器材要看用途,变焦有无可替代的优势,
如果画质一样,我也选变焦。
但实际上除了画质,变焦和定焦镜头还有对焦速度,耐用性,密封性等等区别。

带出去野外使用,还是定焦比较可靠。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.743
内容贡献勋章
xjcan 发表于 2014-2-28 10:04
77口径,有人说大白的400mm也是到顶了,其实还是稍微比456L差点。

所以只能通过试拍一起比较才能看出区别。

康泰时 T* 100-300/4.5-5.6 Vario-Sonnar很牛,据说分辨率可以干掉自己的定焦镜头,也可以轻松干掉大白,
不过我没用过,在无忌的俱乐部里看图,确实很牛,口径也不大,才67mm。

67/300   >   77/400  
T100-300 的口径不算问题。

不过说大白达到了物理分辨率的极限,估计不可能。
大白的mtf曲线还差远着呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
从耗子胖成猪 发表于 2014-2-28 08:30
我认为还是看口径跟堆料吧。

77口径的400mm镜头,456算是到顶了。我当初做过测试,456比小白兔更锐利。240是否更好,需要看看,因为dxo的测试里面,240的分辨率只是跟白兔持平。

77口径,有人说大白的400mm也是到顶了,其实还是稍微比456L差点。

所以只能通过试拍一起比较才能看出区别。

康泰时 T* 100-300/4.5-5.6 Vario-Sonnar很牛,据说分辨率可以干掉自己的定焦镜头,也可以轻松干掉大白,
不过我没用过,在无忌的俱乐部里看图,确实很牛,口径也不大,才67mm。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
xjcan 发表于 2014-02-28 02:02
一般来说,同一时代的产品是这样,
但456L毕竟是1993年5月上市的老镜头,虽然对焦很快,成像很好,
但没is,不方便使用, ...

我认为还是看口径跟堆料吧。

77口径的400mm镜头,456算是到顶了。我当初做过测试,456比小白兔更锐利。240是否更好,需要看看,因为dxo的测试里面,240的分辨率只是跟白兔持平。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
从耗子胖成猪 发表于 2014-2-28 01:46
40d不支持反差对焦,所以没法对焦。
换个60d或者70d吧。

我好多年没摸过40D,都忘记40D是怎么设置,什么性能了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
从耗子胖成猪 发表于 2014-2-28 01:48
变焦还是很难跟定焦比。

一般来说,同一时代的产品是这样,
但456L毕竟是1993年5月上市的老镜头,虽然对焦很快,成像很好,
但没is,不方便使用,
而且新出的EF 200-400/4L IS USM EXTENDER 1.4X也是变焦镜头,也证实画质优于456L,
画质被尼康的新80-400赶上,甚至超越,也不是没有可能的,
本来我对腾龙的150-600很有兴趣,期望很大,未上市就预定了,但到目前为止看到的片子,400mm以上和456L差距还是比较大,
我甚至怀疑t的600mm的画质可能就和456L+2X差不多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
xjcan 发表于 2013-07-26 02:30
--是啊,如果能有尼康新版80-400的画质,对焦速度媲美456L,我觉得456L就可以退休了。...

变焦还是很难跟定焦比。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
发烧39 发表于 2014-02-26 13:00
按照楼主经验上了456L+肯高pro 300 DGX 2X镜。
楼主帮忙看看这张呆小翠为什么不太清楚。机身是40D,手动对焦,三脚架+快门...

40d不支持反差对焦,所以没法对焦。
换个60d或者70d吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

我再三看这张图,
个人觉得造成虚的原因可能有几个可能性:

第一:抖动,
可能是你按快门线那一瞬间造成了相机的抖动,因为这个焦距实际达到了1280mm,些微的震动都很容易被放大,影响到最终成像,
你可以试试机身的十秒延时拍摄或遥控器,看看会不会好些。

其次是不是对焦没对准?
因为焦距太长景深很浅,
我刚开始用时也是常常觉得对准了,拍出来,焦点有漂移,
你试一下用LV模式拍摄,图像放大到10倍来对焦,拍出来看看有没有改善。

发烧39 发表于 2014-2-26 13:00
按照楼主经验上了456L+肯高pro 300 DGX 2X镜。
楼主帮忙看看这张呆小翠为什么不太清楚。机身是40D,手动对焦,三脚架+快门线,稳定性应无问题。拍了几十张,只有几张达到这样的清晰度。我个人感觉可能因为当天空气透明度不太好,有些雾霾。
另外,我试着用40D的LV模式自动对焦,也没有成功。有啥经验吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
楼主帮忙看看这张呆小翠为什么不太清楚。机身是40D,手动对焦,三脚架+快门线,稳定性应无问题。拍了几十张,只有几张达到这样的清晰度。我个人感觉可能因为当天空气透明度不太好,有些雾霾。
另外,我试着用40D的LV模式自动对焦,也没有成功。有啥经验吗?

我也很久没有用增倍镜了,我的版本比你的旧,是肯高pro 300 DG-2X,不是新版的DGX,不知道两者在成像上区别大不大。
新版的DGX我有一只1.4X,主要用在100L上拍微距,很少用拍鸟。

要找回旧片子对比才能分辨,

对比后觉得您那张拍的还是不太实。

我看了以前那些片子除了一些抖动影响外,拍实的都比您楼下的成像好。 本帖最后由 xjcan 于 2014-2-28 00:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
100%裁剪~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原图~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
40D已经有5~6年没有,都不记得机身的设置了,抱歉。

据我的感觉,这一张小翠的画质虽然不太理想,但在可以接受的范围内。

等下我去硬盘里找一张差不多距离的小翠对照看看。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.721
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 忽悠:456L+2x增距镜下的鸟儿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试