正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133751 回帖:1073
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
数字信徒 发表于 2015-8-5 00:10
这个光圈,快门速度不能低,高感就上去了,想要拍出细节,还得大口径!

确实是这样。
最好是大口径镜头,增倍镜毕竟是折中的选择。

在本主题121楼开始有2010年我和其他泡菜+2X拍的月亮,
https://forum.xitek.com/thread-738546-5-1-2.html

我很久没拍月亮了,看回那些拍摄数据,发现其实月亮还是挺亮的,快门可以保持在几十分之一秒。

这是2010年5月拍的,jpg格式,应该没后期(忘记了,不过那时候我基本不会用后期软件,连raw都不会解压)
100%局部

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.052
火武耀扬 发表于 2015-8-4 12:43
准备用456+2X iii摄月,不知道有啥需要注意的?

这个光圈,快门速度不能低,高感就上去了,想要拍出细节,还得大口径!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
神的左动脉 发表于 2015-8-4 12:48
可以看出楼主是个认真,仔细,懂得生活的人

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
火武耀扬 发表于 2015-8-4 12:43

稳定性,
最好是液压云台,不然的话用大型可靠三维云台和大型球台,绝对保证没有抖动。

最好有镜头支(托)架,支架直接上在云台上。

反光板预升,

用快门线或自拍模式,减少抖动。

快门不适宜太慢,具体快门参数我没有研究,可以尝试1/2s以上的快门,几秒肯定不行。

利用相机的LV模式(液晶取景模式),如果机身有这个模式的话,放大手动对焦。

我想到的大概就是这些了。 本帖最后由 xjcan 于 2015-8-5 00:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.871
可以看出楼主是个认真,仔细,懂得生活的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.879
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.167
xjcan 发表于 2015-6-25 08:48
越来越好了

还差得远,我是打游击
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-6-24 20:15
70d+340is+1.4X

越来越好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
70d+340is+1.4X
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
70d+适马100-300F4+国产1.7X
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-6-17 22:19
我也邀请fangyan兄多来上图交流。

有合适的东西必来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-6-17 22:15
您对现状不满,就有了自我提升的动力,相信不久就会突破的不管是哪方面:)。
每一阶段有每一阶段的收获和快乐。
您是爽快的热心人,有问题再来叨扰请教,再谢。

我也邀请fangyan兄多来上图交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-6-17 22:11
哈哈,最直接的是升级器材了,

但我最近又没有时间去出远门拍鸟。

我觉得刚刚开始观鸟拍鸟的时候,是最开心,最纯粹的。

您对现状不满,就有了自我提升的动力,相信不久就会突破的不管是哪方面:)。
每一阶段有每一阶段的收获和快乐。
您是爽快的热心人,有问题再来叨扰请教,再谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-6-17 22:08
是的,那是您已经不满足于现有层次了,需要得到更进一步的提高突破。
祝您早日找到突破口!

哈哈,最直接的是升级器材了,

但我最近又没有时间去出远门拍鸟。

我觉得刚刚开始观鸟拍鸟的时候,是最开心,最纯粹的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-6-17 22:04
我觉得大家一起讨论这些拍摄技术问题,对我们双方都有裨益,比单纯的贴图或者灌水有意义。

我最近1-2年基本都不上图了,对自己拍的片子有审美疲劳和厌恶感。

是的,那是您已经不满足于现有层次了,需要得到更进一步的提高突破。
祝您早日找到突破口!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-6-17 22:02
好的,我再找机会用手动对焦试试看看。谢您不厌其烦帮忙找问题指点

我觉得大家一起讨论这些拍摄技术问题,对我们双方都有裨益,比单纯的贴图或者灌水有意义。

我最近几年基本都不上图了,只是看别人的,我不知何时开始对自己拍的片子有审美疲劳和厌恶感。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-6-17 21:55
看了这张,我基本肯定不是镜头有问题,
鹊鸲的尾巴和脚都很清晰,但由于头部不在一个焦平面上,所以虚了,
这种情况焦点应该对在鹊鸲的头部。

您可以看看我首贴那张橙头地鸫,是加了2X的,焦点是鸟儿头部,尤其保证眼睛和嘴巴的清晰度,至于鸟儿的身体,我当时是不去考虑的,这张我用手动对焦,液晶屏幕上放大10X,找了很多次才找到对焦点。

好的,我再找机会用手动对焦试试看看。谢您不厌其烦帮忙找问题指点。您的片子非常精彩,向您学习

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-6-17 21:50
多谢指点,那可能如兄所说,1可能二手镜头有问题,这个镜头是打ebay从德国淘过来的,裸镜在6d上焦点偏前,6d调整下近距离拍摄判断可以。2,可能我的问题,拍摄技术不过关。3,我用了xpro摄之宝1.7X,要不然300在6d上不加伪装近距离拍到鸟的机会太少。4,抖动问题,我有用一个轻型脚架辅助,看快门速度也不是特别低。综合来看应该是前面两个问题的可能性大些。

看了这张,我基本肯定不是镜头有问题,
鹊鸲的尾巴和脚都很清晰,但由于头部不在一个焦平面上,所以虚了,
这种情况焦点应该对在鹊鸲的头部。

您可以看看我首贴那张橙头地鸫,是加了2X的,焦点是鸟儿头部,尤其保证眼睛和嘴巴的清晰度,至于鸟儿的身体,我当时是不去考虑的,这张我用手动对焦,液晶屏幕上放大10X,找了很多次才找到对焦点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-6-17 21:22
看了fangyan兄拍的几张图,如果对焦没问题,也没有抖动的因素影响,我感觉适马100-300f4的表现不应该这么肉的。
我自己的测试是100-300f的锐度完胜大白一代,中心锐度几乎追平456L,我当时为这个结果吓了一跳。

我猜想是

1: fangyan兄买的2手S100-300可能有些问题。

2:对焦点没在鸟上。

我仔细看了楼下您发的鹊鸲,发现鸟儿下面的叶子很瓷实,对焦点应该在叶子上,
是加了国产的摄之宝1.7X增倍镜吧?画面还有这个质素,我基本可以拍出镜头有问题,
应该是对焦的缘故,
我初拍鸟时,常常用自动对焦对在鸟儿身上,放大一看,头不够瓷实,因为鸟儿的头和鸟儿的身体常常都不是在同一个焦平面上的,

多谢指点,那可能如兄所说,1可能二手镜头有问题,这个镜头是打ebay从德国淘过来的,裸镜在6d上焦点偏前,6d调整下近距离拍摄判断可以。2,可能我的问题,拍摄技术不过关。3,我用了xpro摄之宝1.7X,要不然300在6d上不加伪装近距离拍到鸟的机会太少。4,抖动问题,我有用一个轻型脚架辅助,看快门速度也不是特别低。综合来看应该是前面两个问题的可能性大些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-6-17 21:11
还是原厂定焦好。细节很好。
我用适马100-300F4DG+国产1.7X光线很好的情况下,细节都不行。这张光圈到了9.5,又是锐化又是缩图才能到这个效果。

看了fangyan兄拍的几张图,如果对焦没问题,也没有抖动的因素影响,我感觉适马100-300f4的表现不应该这么肉的。
我自己的测试是100-300f的锐度完胜大白一代,中心锐度几乎追平456L,我当时为这个结果吓了一跳。

我猜想是

1: fangyan兄买的2手S100-300可能有些问题。

2:对焦点没在鸟上。

我仔细看了楼下您发的鹊鸲,发现鸟儿下面的叶子很瓷实,对焦点应该在叶子上,
是加了国产的摄之宝1.7X增倍镜吧?画面还有这个质素,我基本可以排除镜头有问题,
应该是对焦的缘故,
我初拍鸟时,常常用自动对焦对在鸟儿身上,放大一看,头不够瓷实,因为鸟儿的头和鸟儿的身体常常都不是在同一个焦平面上的,

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2015-6-17 21:11
我用适马100-300F4DG+国产1.7X光线很好的情况下,细节都不行。这张光圈到了9.5,又是锐化又是缩图才能到这个效果。

我几年前做过100-300f4(旧版本)和456L同场的PK测试
https://forum.xitek.com/thread-671602-10-1-2.html
292楼开始。

xjcan 发表于 2011-3-30 00:25
得闲无事,带着456L去摄影城借了只适马100-300f4拍了几张图对比,

由于太不严谨,姑且看看
明天去海南,
一个星期后回来有条件再重新做一个严谨点的比较。

适马100-300f4真是一只好镜头!对焦快,成像好,可以媲美定焦了,
加上国内色友对于适马一向有些偏见,二手价钱一直很低,
不怕掉油漆和机械故障而中彩的色友可以大胆购买,
我自己的胆子是挺大的,以前买过一只适马17-35EX,故障频发,弄得焦头烂额,
现在又新近了一只10-20EX,无他,适马的画质是不错,
如果掉油漆什么的,机械故障什么的改善一下就好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-1-12 02:37
裁剪。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2015-5-14 18:36
我的一个朋友,昆明的梁原(就是佳友在线的MyGod版主)就定过一只永诺小痰盂,
结果等了几个月也没等到货,最后退款了。

他也测试过摄之宝的那个1.7X增距镜,评价锐度不输原厂III代,
只是说400mm以下的镜头在全幅机上边缘会很软,估计是在像场外了。
您有456L和那个摄之宝,不知道有没有全幅机做一个测试。
不过我倒觉得对于拍鸟来说除非是环境片,边缘画质实际上并不太重要。

您现在手头的两个肯高PRO 300都是DGX的了?

2X那只现在不在手上,借出去了,不敢肯定,
1.4X那只是 DGX。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
xjcan 发表于 2015-5-14 12:20
MC7和PRO300在画质损害上和canon 2XII大概一个水平,色散上可能还稍微比canon 2XII强,大概是技术比较新,所以2011年canon终于更新了增倍镜。

曾经有网站送我一只永诺568EXII闪光灯测试,
https://forum.xitek.com/thread-1266409-1-1-1.html
结果我发现虽然灯用起来还可以,外观不错,模具精度也不错,
但用料做工都比较随便,很容易导致使关键时候的不便。
自此之后,我对永诺的产品有所保留。

加上,你想想,它能这样拷贝canon的50mm镜头和增倍镜,作为商业操守来说不是很有问题么?
事实上买了永诺小痰盂的泡菜很多都表示镜头都在短期出现问题了。

我的一个朋友,昆明的梁原(就是佳友在线的MyGod版主)就定过一只永诺小痰盂,
结果等了几个月也没等到货,最后退款了。

他也测试过摄之宝的那个1.7X增距镜,评价锐度不输原厂III代,
只是说400mm以下的镜头在全幅机上边缘会很软,估计是在像场外了。
您有456L和那个摄之宝,不知道有没有全幅机做一个测试。
不过我倒觉得对于拍鸟来说除非是环境片,边缘画质实际上并不太重要。

您现在手头的两个肯高PRO 300都是DGX的了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2015-5-14 11:11
谢谢楼主的回复。问题继续^_^
我的MC7是MC7 DGX版的,和你的MC7估计有差别,因为DGX版本的可以正确传递数据信息。
画质方面,我朋友借去测过,据说这个MC7 2X DGX比佳能II代的2X略强。
所以我也比较倾向于你所说的MC7和PRO300画质上没有本质区别的结论。
比较遗憾的是肯※※方好像并没有给出明确的产品定位。

昨天查了一下发现肯高14年底又推出了新一版的增距镜——HD系列,
这次号称:新版1.4X及2X增距镜的解像分别为上代Teleplus MC4 / MC7的
150%以及180%,降低对原来镜头的画质影响。但也有朋友说HD系列
似乎对全画幅机身的支持不够好,价格倒是不贵,目前似乎销路一般。
http://info.xitek.com/news/201412/24-167873.html

另外就是永诺的2X增距镜不知道您是否也有涉猎?

MC7和PRO300在画质损害上和canon 2XII大概一个水平,色散上可能还稍微比canon 2XII强,大概是技术比较新,所以2011年canon终于更新了增倍镜。

曾经有网站送我一只永诺568EXII闪光灯测试,
https://forum.xitek.com/thread-1266409-1-1-1.html
结果我发现虽然灯用起来还可以,外观不错,模具精度也不错,
但用料做工都比较随便,很容易导致使关键时候的不便。
自此之后,我对永诺的产品有所保留。

加上,你想想,它能这样拷贝canon的50mm镜头和增倍镜,作为商业操守来说不是很有问题么?
事实上买了永诺小痰盂的泡菜很多都表示镜头都在短期出现问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjcan 发表于 2015-5-13 23:28
可惜,没有直接对比,虽然这2种增倍镜我都用过几年,每次都是先出了旧的再进新的,

这里有我以前用MC7 -1.4X和MC7-2x加在75-300is(一代)和70-300is(2代)上拍的片子,机身是300D,
本来这两款变焦头都是狗头素质,加增倍镜后要在10米内才有一定的画质,而且MC7的摄数据是不能正确显示的。
《也来忽悠:上几张70/300+增距镜的片子!》

后来换成pro后,镜头主要是456L,机身是50D和7D,很难和以前300D+70-300is的那套器材比较,加上MC7不能正确传递数据这个原因,就更难比较了。

凭我主观使用的感觉,MC7和pro 300在画质上区别不太大,可能在色散或逆光环境有些区别吧,可能由于300D的像素太低,600万像素的小图片,很多问题看不出来,反正我是我没太觉察到这两个系列增倍镜的重大区别。

我感觉是按照厂家的定位,应该还是pro 300系列好些,加上原厂的增倍镜不能用在100Lis微距上这个原因,所以我后来还是出了MC7两只1.4和2X,换成pro-1.4和2X了。

谢谢楼主的回复。问题继续^_^
我的MC7是MC7 DGX版的,和你的MC7估计有差别,因为DGX版本的可以正确传递数据信息。
画质方面,我朋友借去测过,据说这个MC7 2X DGX比佳能II代的2X略强。
所以我也比较倾向于你所说的MC7和PRO300画质上没有本质区别的结论。
比较遗憾的是肯※※方好像并没有给出明确的产品定位。

昨天查了一下发现肯高14年底又推出了新一版的增距镜——HD系列,
这次号称:新版1.4X及2X增距镜的解像分别为上代Teleplus MC4 / MC7的
150%以及180%,降低对原来镜头的画质影响。但也有朋友说HD系列
似乎对全画幅机身的支持不够好,价格倒是不贵,目前似乎销路一般。
http://info.xitek.com/news/201412/24-167873.html

另外就是永诺的2X增距镜不知道您是否也有涉猎?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.355
学习~欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2015-5-13 15:41

不知道楼主对这两代产品有没有比较直接的比较信息?

可惜,没有直接对比,虽然这2种增倍镜我都用过几年,每次都是先出了旧的再进新的,

这里有我以前用MC7 -1.4X和MC7-2x加在75-300is(一代)和70-300is(2代)上拍的片子,机身是300D,
本来这两款变焦头都是狗头素质,加增倍镜后要在10米内才有一定的画质,而且MC7的摄数据是不能正确显示的。
《也来忽悠:上几张70/300+增距镜的片子!》

后来换成pro后,镜头主要是456L,机身是50D和7D,很难和以前300D+70-300is的那套器材比较,加上MC7不能正确传递数据这个原因,就更难比较了。

凭我主观使用的感觉,MC7和pro 300在画质上区别不太大,可能在色散或逆光环境有些区别吧,可能由于300D的像素太低,600万像素的小图片,很多问题看不出来,反正我是我没太觉察到这两个系列增倍镜的重大区别。

我感觉是按照厂家的定位,应该还是pro 300系列好些,加上原厂的增倍镜不能用在100Lis微距上这个原因,所以我后来还是出了MC7两只1.4和2X,换成pro-1.4和2X了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2015-5-13 15:41
今天收了个肯高PRO 300 DGX 1.4X,才发现原来自己的2X是MC7 DGX的。
想请教一下楼主MC7和PRO 300DGX差距大吗?看了下镜片设计
MC7 DGX是5组7片,PRO300 DGX是4组7片,都是HOYA的镜片。

查到的产品发布信息似乎MC7还是后发布的,搞不懂了
MC7
http://info.xitek.com/news/201006/22-46292.html
PRO 300DGX
http://digi_it_sohu_com/20090324/n262977887.shtml
目前淘宝全新的报价PRO 300DG要贵100多元的样子

我记忆中MC7是比较早出的,
MC7,不能正确传递镜头光圈信息,好处是很多小光圈镜头都有可能AF,虽然那个AF速度蛋疼无比,比自己手动对焦还要慢得多,MC7用的玻璃比不上Kenko Pro 300系列(Kenko Pro 300系列是用Hoya公司提供的高素质多层镀膜光学玻璃),
MC7的定位是低于后来推出的Kenko Pro 300系列,
Kenko Pro 300除了玻璃比较好,还可以正确传递光圈信息,但就和原厂的增倍镜一样,除了几个顶级机身,其他机身上使用时光圈小于f5.6不能AF,1系列可以支持中心对焦点f8的AF(现在5d3,7d2也可以支持f8中心点的AF)

而MC7 DGX是后来推出的代替MC7的,在参数上比较靠近Kenko Pro 300系列。

这是无忌关于MC7和pro 300的旧资料
http://www3.xitek.com/bingqiku/kenko/kenkotele.htm

MC7和Kenko Pro 300我都用过,MC7 DGX没用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天收了个肯高PRO 300 DGX 1.4X,才发现原来自己的2X是MC7 DGX的。
想请教一下楼主MC7和PRO 300DGX差距大吗?看了下镜片设计
MC7 DGX是5组7片,PRO300 DGX是4组7片,都是HOYA的镜片。

查到的产品发布信息似乎MC7还是后发布的,搞不懂了
MC7
http://info.xitek.com/news/201006/22-46292.html
PRO 300DGX
http://digi_it_sohu_com/20090324/n262977887.shtml
目前淘宝全新的报价PRO 300DG要贵100多元的样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 忽悠:456L+2x增距镜下的鸟儿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试