正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:411636 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.717
上海陆家嘴(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
东海大桥(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180,有剪裁) 本帖最后由 山海天 于 2013-7-24 00:48 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
东海大桥(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gb2444 发表于 2013-7-19 17:22
兄弟一定没有玩过胶片吧!没有说不能有后期只是不能太多了,后期是起画龙点睛的作用,它毕竟不能代替整个龙!像上边这张照片只能说没有拍好是张废片,后期叫它完全两样了拍这张照片的人不能说是摄影人,充其量是个图片处理员。这图片后期做的不错可惜不是拍成这样的我不很佩服!真可惜这么好的机子了!

4兄,光辉拿的是一张貌似废片来说明数码后背的巨大空间。
不能不让拿数码后背的人拍废片。如果说4兄不拍废片,要不您是神人,要不您就根本就没有玩过数码后背。
我拍100张片子99张是废片,但是,我依然保存这99张废片,也许那天可以拿来说事。 本帖最后由 山海天 于 2013-7-24 00:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.554
黯淡里的光辉 发表于 2013-7-8 09:18
严重同意此意见。

对于数码后背而言,后期过程其实相当于胶片的冲洗过程,胶片摄影在此过程中控制反差,影调,数码后背也是在这个过程中给影像定型定调,而拍摄出来那个文件,仅仅是个preview而已,且这个过程是无损的,应该认真对待。买数码后背就是为了高素质的影像,既然都买了这么昂贵的设备,为什么不多花点精力和money到后期上呢?

顶一张片子
alpa 12stc &HR50   phaseone IQ180 db原片

兄弟一定没有玩过胶片吧!没有说不能有后期只是不能太多了,后期是起画龙点睛的作用,它毕竟不能代替整个龙!像上边这张照片只能说没有拍好是张废片,后期叫它完全两样了拍这张照片的人不能说是摄影人,充其量是个图片处理员。这图片后期做的不错可惜不是拍成这样的我不很佩服!真可惜这么好的机子了! 本帖最后由 gb2444 于 2013-7-19 17:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 132.498
优质内容勋章 月赛优胜标识 内容贡献勋章
山海天 发表于 2013-7-18 12:03
魔都(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180,移轴)

震撼!拍的棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.755
山海兄,您好!
我找到图片后期问题的根源了,由于以前用C1调尼康的RAW格式图比较简单,所以以前一直用C1调一调然后再用光影微调或缩图,最近试着开始学学LR或PS(还不会,正在学习的初期)但是今天突然发现我在测试我的曝光指数的时候,同一张尼康拍的RAW底片,用LR和光影分别打开效果相差太大了!(图贴到数码暗房里面了)
我现在明白您为什么说:先用C1然后再用CS6了!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
魔都(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180,移轴)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
魔都(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180) 本帖最后由 山海天 于 2013-7-18 11:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2013-7-17 11:30
请问山老师,RODENSTOCK 或Schneider 的长焦头如Apo-Sironar digital 180/5.6 HR 等镜头在IQ180上的表现如何?我在网上看到的图片大多是用 32/4 HR一类的广角头拍的,而用长焦头拍的相对要少,主要原因是没有合适的长焦头呢还是长焦头不适合用在ALPA机身上。

我有很多180镜头拍的片子,在※※新疆这样的地方长镜头的用处大。本帖子置顶的头一张片子就是施耐德apo180t拍的。
高像素后背对广角镜头要求高,对中长焦镜头的就不需要太高要求。我用的apo180t就不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.728
请问山老师,RODENSTOCK 或Schneider 的长焦头如Apo-Sironar digital 180/5.6 HR 等镜头在IQ180上的表现如何?我在网上看到的图片大多是用 32/4 HR一类的广角头拍的,而用长焦头拍的相对要少,主要原因是没有合适的长焦头呢还是长焦头不适合用在ALPA机身上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
转一张黑白(12STC,HR32,飞思IQ180)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.728
山海天 发表于 2013-7-17 08:56
昨晚的片片

站的高看得远啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
考古 发表于 2013-7-17 07:09
挡不住的热度,并不住的诱惑,日日夜夜,上上下下,非司不可

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

昨晚的片片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 66.263
挡不住的热度,并不住的诱惑,日日夜夜,上上下下,非司不可
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.463
:)数码背+32mm数码镜头很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.124
山海天 发表于 2013-7-16 15:27
魔都(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180)

哇欧,在上海中心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
魔 都(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
魔都(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gzfanco 发表于 2013-7-12 13:29
敢问山海天老师,作为135数码,直接用PS软件,比如Lightroom等,做后期足够吗?
是否需要分图层处理局部细节?一般是存储为TIFF还是直接JPEG比较恰当?

我一般是RAW直接在Lightroom上处理完毕后直接存储为JPEG,但老感觉片子还是比较单薄(色彩没有那么丰富或者厚重)。
也许我需要一个好的显示器(现在是Mac Pro处理的)。

gzfanco兄:我没有用过Lightroom。我是在飞思C1处理RAW,冲图TIFF格式,然后在CS6细调好以后才转JPG。
建议尽量用TIFF调整图片,JPG可调空间有限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.053
山海天 发表于 2013-7-9 18:43
关于数码后背为什么要后期。
后背成像特点是记录了最大的信息量,原始图片发灰,广角镜头片子更有色差。
这样的片子不后期不能说还原了场景,是丑化了(对不起,说话难听,不过我想不出别的词)。
后期PS就是取舍的过程,是第二次创作,这个过程甚至比按下快门还要重要得多。
越是好的数码相机成像的成品率越低,这就是为什么说后背的片子不PS还不如小DC的原因,并不是说宁波兄的片子不如小DC。
一张不经PS的片子,不是作品,这样的片子作者不可能挂到自己的客厅墙上。

题外话:关于摄影家,跟‘‘专家‘没有区别。

敢问山海天老师,作为135数码,直接用PS软件,比如Lightroom等,做后期足够吗?
是否需要分图层处理局部细节?一般是存储为TIFF还是直接JPEG比较恰当?

我一般是RAW直接在Lightroom上处理完毕后直接存储为JPEG,但老感觉片子还是比较单薄(色彩没有那么丰富或者厚重)。
也许我需要一个好的显示器(现在是Mac Pro处理的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.893
优质内容勋章
m6666 发表于 2013-7-10 16:10
光辉老师说的非常好啊!我参加过飞思后背的演试会,看了光辉老师的现场演示,以光辉老师的摄影技术一定可以用一张更好的原图来演示后期的调整,用现在的图片就是为了更好的说明后期制作在数码摄影里的重要性。另外我还翻阅了一些世界著名摄影师的关于数码摄影的后期制作的书籍,都提出了后期制作的重要性。衷心感谢光辉老师这个演示!

666兄好。那张片子确实是作为一个例子出现,目的是为了说明后期过程对于影像的重要性,处理后的片子的所有元素与灰阶皆出自原图,未增加任何新的东西,根本谈不上造假。

我们作为摄影发烧友,拍摄个照片,其目的本身就是为了用照片达成我们视觉与理解的共享,照片除了给自己看,也是给别人看的,我们不是搞科研摄影,没有真假的概念,照片的目标,除了表景物,也表摄影师自身的视觉体验和心理感受,这也是为什么说照片是摄影师内心的窗口的原因所在。PS即造假,直出即真实,真的是很250的概念,胶片在感光和冲洗过程中,完成了一大半PS的工作,而数码在AD/DA转换,以及RAW的冲洗过程中也是在直接的进行后期处理,根本没有真假,即使是号称严禁的Magnum图片社,一张图片要进行非常复杂的后期工作,一张135底片,可能要历经裁剪,将画面划分为十多个区域进行分区调整。强调照片的真实性这种论调真是很可笑的,可以说是没有经过大脑思考的人云亦云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.036
ALPA 12swc/D35xl/利图2200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黯淡里的光辉 发表于 2013-7-8 09:18
严重同意此意见。

对于数码后背而言,后期过程其实相当于胶片的冲洗过程,胶片摄影在此过程中控制反差,影调,数码后背也是在这个过程中给影像定型定调,而拍摄出来那个文件,仅仅是个preview而已,且这个过程是无损的,应该认真对待。买数码后背就是为了高素质的影像,既然都买了这么昂贵的设备,为什么不多花点精力和money到后期上呢?

顶一张片子
alpa 12stc &HR50   phaseone IQ180 db原片

光辉老师说的非常好啊!我参加过飞思后背的演试会,看了光辉老师的现场演示,以光辉老师的摄影技术一定可以用一张更好的原图来演示后期的调整,用现在的图片就是为了更好的说明后期制作在数码摄影里的重要性。另外我还翻阅了一些世界著名摄影师的关于数码摄影的后期制作的书籍,都提出了后期制作的重要性。衷心感谢光辉老师这个演示!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海天 发表于 2013-7-6 23:19
M6兄后期水平进步很大

谢谢山老!俺经常来这里学习,继续努力!呵呵!
ALPA12swc/D35xl/利图2200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dmy0407 发表于 2013-7-3 13:11
漂亮!色彩与层次均一流!欣赏了!

谢谢你的鼓励!ALPA相机和它搭载的镜头确实一流.......呵呵!俺继续努力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.165
山海天 发表于 2013-7-9 18:43
后背成像特点是记录了最大的信息量,原始图片发灰,广角镜头片子更有色差。
这样的片子不后期不能说还原了场景,是丑化了(对不起,说话难听,不过我想不出别的词)。
后期PS就是取舍的过程,是第二次创作,这个过程甚至比按下快门还要重要得多。
越是好的数码相机成像的成品率越低,这就是为什么说后背的片子不PS还不如小DC的原因,并不是说宁波兄的片子不如小DC。
一张不经PS的片子,不是作品,这样的片子作者不可能挂到自己的客厅墙上。

题外话:关于摄影家,跟‘‘专家‘没有区别。

我觉得宁波兄与光辉兄说的不是一码事,所以有误解。

学徒我认为有几件事要分清楚,1基于技术的后期处理,“数码冲洗”调整与造假要区分开。2基于艺术的后期再创作与新闻摄影的造假要区分开,艺术没有限制,无中生有是可以的。新闻纪实有限制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

题外话:关于摄影家,跟‘‘专家‘没有区别。 本帖最后由 山海天 于 2013-7-9 18:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.893
优质内容勋章
宁波汤圆圆又圆 发表于 2013-7-9 17:14
这位仁兄似乎脾气比较大,颇有“愤愤不平”之感!

记得有位摄影家说过,照相机里显示的都是真的,相机是纪录真的东西的东西。所以我个人认为,按下快门的那一瞬间,真的东西就被你记录下来了。至于后面,我就不说了。

PS也是目前摄影不可缺的一种“美化”手段。老夫决定挤点时间去学习,感谢各位的建议!

再次声明,不要吵架,不要战争!各玩各的,各自自乐!

我脾气是不小,不过也请看看你自己的发言。若要人敬己,先要己敬人。

顺便,"摄影家"这个词是用来骂人的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.954
黯淡里的光辉 发表于 2013-7-8 20:29
什么是真的?从你按快门那一刻开始就不是真的了。可笑!

这位仁兄似乎脾气比较大,颇有“愤愤不平”之感!

记得有位摄影家说过,照相机里显示的都是真的,相机是纪录真的东西的东西。所以我个人认为,按下快门的那一瞬间,真的东西就被你记录下来了。至于后面,我就不说了。

PS也是目前摄影不可缺的一种“美化”手段。老夫决定挤点时间去学习,感谢各位的建议!

再次声明,不要吵架,不要战争!各玩各的,各自自乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 当ALPA遇到数码
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试