正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:141296 回帖:351
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.214
劲风骑侠 发表于 2012-12-12 00:40
底不同有啥好比的。喜欢RX100的就买RX100,喜欢LX7就买LX7。

论画质当然是RX00,论性价比当然是LX7!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
彩虹美啊 发表于 2012-9-7 21:17
别比了,rx100的dxo得分66分,甚至超过所有M43,lx7它父辈都白给,其他小DC以死逞能也追不上

等着1.5寸的普及了再买吧,现在rx100是实验品,同时也是DC的领导者,领导dc的底都想1寸甚至1.5寸的方向迈进!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.164
MelonNBean 发表于 2012-12-2 22:45
MR档,可以设置三组不同的参数,其中也包括焦段选择。即使关机也会存储相应的设置,比如说有一组你设置的是100mm+某某某参数,开机的时候,电机就开始运转把焦段变到100mm上。我通常会设置一广一长加一黑白三组,切换起来很快

这个 我最喜欢 我可以 设个35人文段 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.04
年内主力装备
★ NIKON D500
★ DMC-LX10
DSC-HX80
288楼说的没错,底不同没啥可比性,同为顶级DC,各有各的优缺点,选择那款的问题在于个人的需求,24mm有人喜欢,28mm也有人热衷,甚至35mm拿来挂机的大有人在,LX的微距强过RX100多少,喜欢拍微距的自己会分析,只是有一个公认的事实是不会改变的——厂商不是慈善机构,必然会在每一款机型上留下一定的“缺陷”,其目的各位玩家都明了。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.278
底不同有啥好比的。喜欢RX100的就买RX100,喜欢LX7就买LX7。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.04
年内主力装备
★ NIKON D500
★ DMC-LX10
DSC-HX80
从LX3用到LX5,用了两代LX机器,但不知怎么,前天终于下决心出掉了心爱的LX5,原因是因为RX100(没在这里提及LX7,是因为我真的没用过LX7,不能说出LX7在LX5的基础上有多大的提升——除了看得见的参数及操控还有网上的点评),但在买RX100的时候,因为店铺没货而随意试了下LX7,摆弄了几下,说实话,因为非常熟悉两代LX的缘故,以至于当时差点冲动转而买了LX7,但突然想到了我出掉LX5的理由,正是因为RX100拥有LX5所没有的,也是我所需求的——相对的画质及高感以及其他的一些功能,而我不想再被局限于“ISO最好不要高于400”、像素还是徘徊在1200万......还有,几年中用了4款松下的DC,感觉也该换换了,最后没再往LX系列想了,放下LX7直接跑到隔壁买入RX100——其实不是LX3、LX5、LX7不好,而是感觉到了自己的切实需要,现在RX100就摆在我的手心里,很小巧的样子,这两天把它放在大衣的兜里,随时取出就可以拍,不用再记着取下镜头盖,也不用再担心ISO800甚至ISO1600的噪音对画质有多麽巨大的影响......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.464
hddvdc 发表于 2012-9-7 19:47
的确便宜千元,不过LX7是水货。
LX7还没上市,但是水货两千多不到三千,RX100行水一个价,都是4千左右

所以我买了LX7,水货才2450,性价比超高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.177
tgnw 发表于 2012-11-5 11:13
拍死索尼丫的。。。拍死索尼丫的。。。拍死索尼丫的。。。

想好了再发吧,这个真没亮点,还不押韵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
犹豫了很长时间,还是决定lx7,24mmF1.4-2.3太诱人了,手上LX5成像非常锐,相信LX7也很锐吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
finalyf 发表于 2012-12-1 22:50
RX100说是防抖不好的原因我估计跟他的大像素是有关系的,像素足足大出一倍,所以在大家都喜欢放100%看图的时候,因为照片要比LX的大,所以照片被放大的同时,抖动的模糊也被放大了,大家就觉得防抖效果不好了。如果都放倒一样的尺寸的话,应该效果不会差别很大。

我觉得rx100设计有问题,也就是快门按键太低,按下快门时导致相机抖动厉害,对此我已经做了多次实验。如果再高点,高出2mm,会好很多,我用一个不干胶粒粘到快门上,感觉好多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.258
比来必去真没啥意思,只等RX1降价!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.69
yaogunyejimo2 发表于 2012-12-2 15:04
RX100可以设置开机焦段?哪里设置?

MR档,可以设置三组不同的参数,其中也包括焦段选择。即使关机也会存储相应的设置,比如说有一组你设置的是100mm+某某某参数,开机的时候,电机就开始运转把焦段变到100mm上。我通常会设置一广一长加一黑白三组,切换起来很快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.946
被引用内容作者已注销
建议仔细对比一下5R+16 50饼干和GX1+X14 42饼干各自的长宽高三围尺寸。你会发现,5R套装仅仅是比GX1套装厚了一毫米而已,M43引以为傲的便携优势已经不复存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MelonNBean 发表于 2012-12-1 21:38
关于设置开机焦段这个RX100也能,问题是这种机器你设置了比如说28mm为开机焦段,当你开机的时候,程序驱动电机运作,虽然你没有自己去变换焦段,但电机动了,时间用了,电也用了。
RX100可以设置开机焦段?哪里设置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
finalyf 发表于 2012-12-1 22:50
RX100说是防抖不好的原因我估计跟他的大像素是有关系的,像素足足大出一倍,所以在大家都喜欢放100%看图的时候,因为照片要比LX的大,所以照片被放大的同时,抖动的模糊也被放大了,大家就觉得防抖效果不好了。如果都放倒一样的尺寸的话,应该效果不会差别很大。

我这张图放大到100%也是清楚的,没有因为抖动带来的模糊  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.687
MelonNBean 发表于 2012-12-1 21:48
嘿嘿,我家有佳能的G系列,寄回老家给我妈用了,出差的时候也借用过同事的LX
我觉得没有像你说的出现那种 明显的优势

你问RX100的防抖功能如何,下面这张是我在夜里在公交车上拍的,1/8s,长焦端,exif我截图出来了。你心里松下的防抖强到什么程度?8秒钟不糊吗?
防抖的效果有多大的优势?你方便为我提供一下可以参考的数据或者片子吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsyy333 发表于 2012-12-1 19:43
不好意思,我错了!原来如此设置,没想到还要再进一级菜单,受教!谢谢!
RX100是有防抖,至于它的防抖功能如何,建议兄弟借用朋友的松下或者佳能的卡片机试一下,对比感受一下就很清楚了。

嘿嘿,我家有佳能的G系列,寄回老家给我妈用了,出差的时候也借用过同事的LX
我觉得没有像你说的出现那种 明显的优势

你问RX100的防抖功能如何,下面这张是我在夜里在公交车上拍的,1/8s,长焦端,exif我截图出来了。你心里松下的防抖强到什么程度?8秒钟不糊吗?
防抖的效果有多大的优势?你方便为我提供一下可以参考的数据或者片子吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yaogunyejimo2 发表于 2012-12-1 20:15
100毫米长焦端1/8秒手持?传说中的钢手啊

钢手肯定不是,我的手持其实算是比较栏的。不过呢RX100虽被人传防抖烂,其实也不见得。
exif都在那里是最好的例子了:P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yaogunyejimo2 发表于 2012-12-1 20:13
同意你的说法,除非,菜单中增加一项设置:【开机焦段】,可以选择24、28、35等,设为28时,一开机就是28毫米。另外,RX100的全景扫描【竖幅横扫】,一定程度上可以弥补广角不足的缺点

关于设置开机焦段这个RX100也能,问题是这种机器你设置了比如说28mm为开机焦段,当你开机的时候,程序驱动电机运作,虽然你没有自己去变换焦段,但电机动了,时间用了,电也用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://dc_watch_impress_co_jp/docs/review/special/20121130_576114.html
这个网址里面,有G15,XZ2,P7700,RX100,LX7以及XF1同场景的各种对比样张,全尺寸的原图哦,还有各档ISO的,有兴趣探讨的朋友可以自行下载然后放大仔细比较
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MelonNBean 发表于 2012-12-1 18:19
你说的第一点防抖是松下明显的优势,我没用过,防抖功能RX100也有。
1/8长焦端手持,你觉得还可以吗?松下的防抖真的优势明显?
100毫米长焦端1/8秒手持?传说中的钢手啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MelonNBean 发表于 2012-12-1 18:33
第三点,广角更广。诚然,你看到参数24mm,的确比28mm要广。但这真的是明显的优势吗?

24mm理论上有着比28mm更广的视角和更夸张的透视效果,更广的视角可以囊括进更多的元素进入画面,更夸张的透视如果善加利用可以得到很好的形式感。但要注意,前提是在会用的基础上。
就我所见,在无忌中,即便是拿着顶级135单反的,很多人其实根本就不会用广角,控制不住24mm端,出来的片子是“丑”的。
第一是透视不会控制,第二是没有足够的能力驾驭同时挤进画面中的那么多元素。

理论之外还有实际,那就是除了透视变形之外,由于镜头和机身系统设计的问题而带来的畸变。松下的卡片机的24mm的畸变你可以自己看看。不是说有就好用。

随身机,日常拍摄居多,日常拍摄中24mm是较少使用的,为了减少画面元素,会切换到较小的视角去用,比如可以带有环境因素的人文拍摄的28mm。而这个焦距的变化对于非机械变焦镜头的相机来说,代表了变焦需要用电力去驱动,缺点显而易见,第一,费电影响续航,第二速度慢。想象一下,你拿着一只24mm默认初始焦距的随身机,走在街上,每次开机要先耗电耗时的切换一下视角。

综上你觉得,视角更广真的是明显的优势?

对于只是拍片而已的老百姓来说,到此一游想要个更 ...
同意你的说法,除非,菜单中增加一项设置:【开机焦段】,可以选择24、28、35等,设为28时,一开机就是28毫米。另外,RX100的全景扫描【竖幅横扫】,一定程度上可以弥补广角不足的缺点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.288
MelonNBean 发表于 2012-12-1 18:07
你的是不是山寨我不清楚。
我的RX100 Auto ISO是可以设置上限,还能设置下限的。下图左边是ISO下限设置,右边是上限设置。你觉得我的是山寨的吗?

不好意思,我错了!原来如此设置,没想到还要再进一级菜单,受教!谢谢!
RX100是有防抖,至于它的防抖功能如何,建议兄弟借用朋友的松下或者佳能的卡片机试一下,对比感受一下就很清楚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsyy333 发表于 2012-11-30 00:49
个人感觉松下的明显优点是:1、防抖;2、可以在自动ISO中设定最高ISO,防止图像过度劣化;3、广角更广。

第三点,广角更广。诚然,你看到参数24mm,的确比28mm要广。但这真的是明显的优势吗?

24mm理论上有着比28mm更广的视角和更夸张的透视效果,更广的视角可以囊括进更多的元素进入画面,更夸张的透视如果善加利用可以得到很好的形式感。但要注意,前提是在会用的基础上。
就我所见,在无忌中,即便是拿着顶级135单反的,很多人其实根本就不会用广角,控制不住24mm端,出来的片子是“丑”的。
第一是透视不会控制,第二是没有足够的能力驾驭同时挤进画面中的那么多元素。

理论之外还有实际,那就是除了透视变形之外,由于镜头和机身系统设计的问题而带来的畸变。松下的卡片机的24mm的畸变你可以自己看看。不是说有就好用。

随身机,日常拍摄居多,日常拍摄中24mm是较少使用的,为了减少画面元素,会切换到较小的视角去用,比如可以带有环境因素的人文拍摄的28mm。而这个焦距的变化对于非机械变焦镜头的相机来说,代表了变焦需要用电力去驱动,缺点显而易见,第一,费电影响续航,第二速度慢。想象一下,你拿着一只24mm默认初始焦距的随身机,走在街上,每次开机要先耗电耗时的切换一下视角。

综上你觉得,视角更广真的是明显的优势?

对于只是拍片而已的老百姓来说,到此一游想要个更广的角度,全景扫描一下就可以了,意思意思就行了,玩玩而已

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
个人感觉松下的明显优点是:1、防抖;2、可以在自动ISO中设定最高ISO,防止图像过度劣化;3、广角更广。

你说的第一点防抖是松下明显的优势,我没用过,防抖功能RX100也有。
1/8长焦端手持,你觉得还可以吗?松下的防抖真的优势明显? 本帖最后由 MelonNBean 于 2012-12-1 18:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsyy333 发表于 2012-11-30 17:29
我的RX100没有!难道我的RX100是山寨?

你的是不是山寨我不清楚。
我的RX100 Auto ISO是可以设置上限,还能设置下限的。下图左边是ISO下限设置,右边是上限设置。你觉得我的是山寨的吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.288
MelonNBean 发表于 2012-11-30 12:55
第二点RX100也有

我的RX100没有!难道我的RX100是山寨?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

第二点RX100也有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
finalyf 发表于 2012-11-29 23:11
我不知道你想表达什么,你说RX100的高感被高像素拖累,我发图只是说明你所谓的低像素还不如高像素更实用,至于你说的其他功能我也没否认吧?一个可换镜头的微单跟一个DC怎么可以对比功能?这个本来就不是对比RX100和V1的帖子,只是因为没有其他1寸底的高感对比,所以只好用V1来对比,以此证明你的那句高像素拖累的论点不完全成立。

至于你说的缩小看没啥区别的话,我也不想反驳,没法反驳,完全主观因素,没法量化的东西有什么对比价值?我还觉得缩小看手机跟全幅都没什么区别呢,耍无赖谁不会?我在这里只用客观事实说话,有优势就是有优势,没优势就是没优势,你喜欢不喜欢是你自己的事情不在我的讨论范围。

你是机主,我是YY,也不存在谁说服谁的问题,只不过要证明自己手上JJ很OK或者不OK,大家还不是得到处搜刮样张在那里YY

真累啊

祝你使用愉快

我接着YY
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: LX7 VS RX100专贴,欢迎大家辩论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试