正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:141299 回帖:351
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.261
LX7和RX100便携性差不多,LX7手感好,做工也好。
画质肯定RX100强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
二不愣 发表于 2012-11-7 10:53
非要塞进衬衣口袋RX100也办不到,男式夹克内/外兜、西裤裤兜、西服外兜只要可以塞进RX100的地方塞进前面我提到的微单同样没有问题。通常我的手机天天塞裤兜,出去玩相机塞夹克内兜。

你要钻牛角尖我也没办法。。。。唉。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
二不愣 发表于 2012-11-7 10:02
适马DP系列、GF2/3/5,EPM、EPL5配松下14/奥巴17/松下X1442饼干头,都能放进口袋,底都比RX100大。

LX7体积确实比RX100大,但是放进口袋没有问题;体积过于精致也有副作用:手感差、按键细小、电池续航时间短。
底稍微大些是RX100的唯一优势,理论上高感和景深效果好一点,可是作为随身机,拍的到的意义远比拍的好重要。实际使用中ISO400以上高感即使是单反也不常用,1寸小底和18-55变焦非恒定镜头组合浅景深能不能达到底更大的4/3 14-42狗头效果很难说,更别说APSC以上画幅。从这点考虑LX7的24广角,F1.4-2.3的全程大光圈镜头适应性要比RX100强。

。。。硬塞,NEX+E16也能塞下去,比你这底都大,问题是,镜头突出那么多,塞进去你舒服么,和手机是一样的,手机天天塞裤兜里感觉OK,你把GF天天塞裤兜里你不蛋疼么?这两台机器没什么好比的,一段时间后,销量和口碑会给出答案,正如多年前的LX3,现在的RX100.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
sandisco 发表于 2012-11-6 17:46
1分钱1分货,松下的LX7的CMOS大约是48.56平方毫米,RX100大约是其的2.38倍,而佳能G1X大约是RX100的2.25倍,从图像细节来说,肯定是RX100比LX7好,但是LX7的广角和价格优势也有卖点,如果楼主真的看重画质可以上单反入个广角头,比LX7 RX100都强

我在别的帖子里看到有人推荐这个网站:

http://www_imaging-resource_com/IMCOMP/COMPS01.HTM

我上去看了一下,个人眼拙,iso1600的大图来看,LX7/G15和目前的神机RX100没有几毛钱差别

被喷惨的J1,ISO1600更是和RX100木有区别

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.034
二不愣 发表于 2012-11-7 10:02
适马DP系列、GF2/3/5,EPM、EPL5配松下14/奥巴17/松下X1442饼干头,都能放进口袋,底都比RX100大。

LX7体积确实比RX100大,但是放进口袋没有问题;体积过于精致也有副作用:手感差、按键细小、电池续航时间短。
底稍微大些是RX100的唯一优势,理论上高感和景深效果好一点,可是作为随身机,拍的到的意义远比拍的好重要。实际使用中ISO400以上高感即使是单反也不常用,1寸小底和18-55变焦非恒定镜头组合浅景深能不能达到底更大的4/3 14-42狗头效果很难说,更别说APSC以上画幅。从这点考虑LX7的24广角,F1.4-2.3的全程大光圈镜头适应性要比RX100强。

别老放裤袋口摆pose啊,继续往里塞啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.631
小机器拍人像还是算了吧。RX100拍拍小品什么的倒是很合格,非常好的一部机器。摄像也很强大,昨天带小孩子去野生动物园,都是用它拍的。有了它,真的不用买摄像机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.723
年内主力装备
Canon EOS R7
★ NIKON Z 8
shinta 发表于 2012-11-6 20:05
RX100:比我底大的都不能放进口袋,能放进口袋的底都没我大。至于体积比我大,底还比我小的,还有脸跟我比?

经典。以后大底单反只有在拍人,弱光下还有些市场了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 8
hexie9 发表于 2012-11-7 08:15
哪个是rx100?哪个是5dII加24-105?猜猜猜。

靠,忘了抹掉exif信息了。5dII加24-105明显边缘劣化,紫边泛滥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 8
哪个是rx100?哪个是5dII加24-105?猜猜猜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 8
sandisco 发表于 2012-11-6 17:46
1分钱1分货,松下的LX7的CMOS大约是48.56平方毫米,RX100大约是其的2.38倍,而佳能G1X大约是RX100的2.25倍,从图像细节来说,肯定是RX100比LX7好,但是LX7的广角和价格优势也有卖点,如果楼主真的看重画质可以上单反入个广角头,比LX7 RX100都强

据我观察,5dII加24-105的广角端不如rx100. 我觉得如果拍拍白天风景,不是经常搞什么长时曝光,弱光拍摄的话,rx100可以秒掉绝大多数单反加广角镜头了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.821
shinta 发表于 2012-11-6 20:05
RX100:比我底大的都不能放进口袋,能放进口袋的底都没我大。至于体积比我大,底还比我小的,还有脸跟我比?

这个回复太经典了,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.156
二不愣 发表于 2012-11-6 17:45
前面两张没有后期,拍出来肤色就这样,拍摄前我根据室内环境设置手动白平衡,点测光与实时直方图保证人物脸部曝光充足,连拍提高拍摄成功率

兄弟,这个不是使用技巧的原因,手动白平衡和调整曝光,各种方法不是没试过,确实是松下的色彩算法造成的。平时在拍摄风景照片时候,我都要把lx5的饱和度降低一档,不然那色彩浓度实在太夸张了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.153
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二不愣 发表于 2012-11-6 09:33

你直接说和个人后期水平高低有很大关系不就得了。这个事情不抬杠,谁用谁知道。
所谓猪肝脸,这是无忌论坛有关LX5的帖子里出现的词,不是本人的发明,不信的话您在无忌搜索LX系的帖子去看看有多少人反映LX5的人像效果差的问题,OK?我承认我技术不行,但是帖子里面那么多人都说这个问题,看来水平不行的人是太多了。

XZ1并不是我的相机,个人也不喜欢xz1的白平衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二不愣 发表于 2012-11-5 08:47
不明白你反复提及的松下猪肝脸究竟是什么颜色,生猪肝?半生不熟的猪肝?卤猪肝?酱猪肝?请阁下上图展示

松下GX1人像
http://dcbbs.zol.com.cn/59/16_588534.html###

我自己用松下小DC拍的人像,无任何后期调整

哦对了,忘了说,不是所有松下相机都那样,我只在TZ系列,ZS系列,LX5这几个机型里感觉确实弱光环境拍人像肤色偏暗红。但以前用过的一个松下小卡片FP8却无此情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
kjmwding 发表于 2012-10-17 16:52
典型的被骗了还帮忙数钱,要说有利益,Sony和松下奥巴宾得之间才真正是利益关系。

索尼加个热靴根本不占体积也没啥成本,广角扩到24,长焦可以短点嘛,保持变焦倍数一样就行了,同样增加不了体积和成本。

至于光圈,1.4不奢望,底大了镜头体积必然要大,至少你像素密度下来点呢?这样衍射极限光圈可以更小了,高感也必然会提升,2000万都能做到现在的高感,1000万岂不是直追APS相机了?

这些,一套做下来,会提升什么成本吗?有什么技术瓶颈达不到的?用户会不满意?

而现在的RX100,显然是在主动配合一大帮1/1.7CMOS相机垄断市场啊,你要大底:必须给我承受以上这些东西,不然就乖乖的去买我同胞公司的小底相机去

无知者无畏,真是什么都敢说啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二不愣 发表于 2012-11-5 08:47
不明白你反复提及的松下猪肝脸究竟是什么颜色,生猪肝?半生不熟的猪肝?卤猪肝?酱猪肝?请阁下上图展示

松下GX1人像
http://dcbbs.zol.com.cn/59/16_588534.html###

我自己用松下小DC拍的人像,无任何后期调整

弱光环境下,比如阴天,室内光线较暗,夜景人像,那肤色还原的实在是难看,你可以参考无忌论坛上的LX系俱乐部帖子,猪肝脸这个词我也是在无忌看到的,这不是我一个人有偏见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.588
kbfmmk 发表于 2012-10-20 11:04
这只kjmwding ,绝对是怕了索尼哥的托。
一点摄影常识没有就瞎叫唤。
破烂货LX7能和索尼RX100比吗?

广角、中焦,索尼RX100的光圈比怕了索尼哥LX7强多了!
我估算数据如下:

索尼RX100
实际焦距f=10.4-37.1mm  等效焦距 28-100mm  系数2.7
最大光圈 F1.8-F4.9  等效最大光圈F4.8-13.2

松下LX7
等效35mm焦距 24-90mm  实际焦距:f=4.7-17.7mm  最大光圈 F1.4-F2.3
等效系数5.1 等效最大光圈F7.1-11.7

看清!你这只瞎嚷嚷的托!

哈哈哈哈,原来你还在乎一寸底的虚化?APS以下的底哪个不是小底?谁去算那个虚化啊。

老夫早就说过,做个比较损但还是算恰当的类比:如果全副是高材生,APS是普通人,43是脑子不好使的,那么43以下的都是弱智。

1寸底好比是会洗衣服的弱智,在你眼里就比只会扫地的1/1.7的弱智聪明了?你也就在这水平上混了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.06
两个都不错,综合考虑光圈和芯片大小,广角端RX100比LX7领先一档,长焦端LX7比RX100领先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
pandaria 发表于 2012-10-15 17:11
真是往南走的B啊,怕了索尼哥的东东怎么能和索尼哥的比

怕了索尼哥啊…………
怕了索尼哥啊…………怕了索尼哥啊…………
怕了索尼哥啊…………怕了索尼哥啊…………怕了索尼哥啊…………
怕了索尼哥啊…………怕了索尼哥啊…………怕了索尼哥啊…………怕了索尼哥啊…………

24mm、热靴比起这一点都是浮云啊,名字上就已经败了,完败
拍死索尼丫的。。。拍死索尼丫的。。。拍死索尼丫的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
一切抛开了价格的比较其实意义不大,本来就是定位不同DC。不关心价格的选购就要搞清楚自己想拍什么,最常拍什么,而不是VS、pk这种搞法的。
既然LZ说了一定要24mm,那还有什么好考虑的?当然这种说法本来就很变态,特别是“28mm的所谓广角端真的不想再用了”这种说法。真想看看LZ有什么28mm的大作。
我用DP1S和DP1X好几年了,28mm百用不厌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.338
考虑都不用考虑,直接RX100,有pro1、G12、XZ—1、P5100、P7000、S100V、LX3、LX5、RX100、V1,小底的有:ZS5、ZS20、SX30、H50、SZ11、使用下来现在只用RX100了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: LX7 VS RX100专贴,欢迎大家辩论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试