正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:141292 回帖:351
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.073
山野的秋 发表于 2012-11-16 23:46
你根本搞不清咋回事,越说越远。就告诉你GF系列加饼干变要是能轻松放进口袋,RX100就不会这么受欢迎了,道理就这么简单,不要再扯了。

和二愣子抬杠哥就不要争了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
被引用内容作者已注销

你根本搞不清咋回事,越说越远。就告诉你GF系列加饼干变要是能轻松放进口袋,RX100就不会这么受欢迎了,道理就这么简单,不要再扯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.197
我觉得唯一能抗衡RX100的1/1.7相机只有XZ-2了。夜景ISO1600可用。

http://dc_watch_impress_co_jp/docs/review/special/20121114_572707.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.728
RX100之所以热,最重要的一点,就是口袋机中画质最好。
至于GF、NEX也能塞口袋之类,对绝大多数人来说没什么意义,我还把D40+1855塞过外套口袋呢。这些都不是口袋机,连LX都不算。LX5还卖3600的时候我买过一部,一个星期之后出掉,除了画质不如我意外,另一个原因就是塞口袋不方便。能塞和能轻松地塞完全是两种体验。RX100的尺寸,就是口袋机的上限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.946
被引用内容作者已注销
1、这个有道理,确实差距不大。
2、你的理论正确,不过不要忽视CMOS制作工艺的差距,松下造的传感器,烂到连他的铁哥们奥巴都无法忍受了,转投了索尼的怀抱。
3、那个X14-42到底怎么样暂且不论,起码光圈就吃了大亏。至于塞口袋里是否舒服,我现在还有LX3这部机器,体积肯定比GF系列配X14-42小吧?可即使如此,LX3塞口袋里已经很不舒服了
4、跌倒2000以内估计不可能了。不过我对LX系列还是很有感情的,只可惜松下太不给力
另外一点,松下的M43机器,貌似电子性能比较差,索尼上面很有用的一些功能,比如多帧降噪、全景扫描、手持夜景、自动HDR,无论是GF还是GX系列,统统都不具备这些功能。 本帖最后由 yaogunyejimo2 于 2012-11-16 20:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.334
LX系列的广角就算了吧,镜头畸变超大,只能靠机身PS回来,至于画质,底大了几级,太欺负LX7.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这个广告看过,硬塞的话5R加饼干也能塞进这口袋了,M43不能比了吧?兄弟不能这样抬杠的呀。 本帖最后由 山野的秋 于 2012-11-16 12:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
知易 发表于 2012-11-16 03:15
这还不算差别?ISO800都这样了,更何况1600

哎呀,我回复的里面链接你看了没,把你这破酒瓶子拿一边去吧,我发那个链接里面看了N个机器的,LX7/808/G15/S110都看了的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.156
dishuishuidi 发表于 2012-11-7 10:18
我在别的帖子里看到有人推荐这个网站:

http://www_imaging-resource_com/IMCOMP/COMPS01.HTM

我上去看了一下,个人眼拙,iso1600的大图来看,LX7/G15和目前的神机RX100没有几毛钱差别

被喷惨的J1,ISO1600更是和RX100木有区别

这还不算差别?ISO800都这样了,更何况1600
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

你看看淘宝的最近一周销量,瞧瞧价格比rx100更便宜的微单和旗舰卡片机,嗯,淘宝说了也不算!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2012-11-15 12:02
能放进什么口袋?大衣哥的大衣口袋?RX100的厚度已是能放进一般服装口袋的极限,M43的14-42饼干镜头套机厚度比RX100薄吗?

你就别和愣头青争了,人家说只要rx100能放进去的口袋,单电就一定能放进去。好吧,这样死抬杠的人我服了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
上周末在上场第一次看见RX100 的真机,让我大感意外——原来可以做得如此小巧!试拍把玩了一下,开机比较慢,对焦也是DC水平吧,机器非常精致,由于太小又是金属外壳,握持手感不是很好,感觉拿不稳似的。画质网上有很多对比,就不多说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

市场才是检验产品的硬道理! 看看黑卡的价格,虽然不算便宜,反而多次涨价,京东和苏宁上面的买家记录仍然热度不降,这说明什么,即使市场价已经超过了内在价值,仍然还有这么多人愿意上贼船,销量比相同价位的单电和便宜的XZ1等机型还大,这还是说明并不是人人都把价格看那么重,买的人需要的是小卡片高画质。LX7基本是杯具定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.69
被引用内容作者已注销

首先84mm和100mm的差距还是很大的。
其次成像是来自于传感器和镜头两方面的,14-42+M43底对于1英寸底+当前镜头的RX100画质上并没有优势。你说肯定要好得多,语气上证明这只是你自己的猜测。
第三,M43 14-42赛口袋很不舒服,前面有些朋友也跟你说过了
第四,如果是早几个月来说你说RX100是新生事物,还可以,现在早就不是什么新生事物了,各大销售渠道大量的在出货,已经都得到了体现了。

请注意我之前的一段话,我表明了没说M43和LX7不好
并且这个话题是LX7和RX100

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

能放进什么口袋?大衣哥的大衣口袋?RX100的厚度已是能放进一般服装口袋的极限,M43的14-42饼干镜头套机厚度比RX100薄吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.69
被引用内容作者已注销

M43的套机通常来说焦段覆盖都比较小。即便是加了饼干也还是没有RX100便携。出行的时候换镜头也麻烦,并且换镜头可能会带来传感器进灰等危险。

LX5和XZ-1是上一代机器了,都快退市的,拿来比价格有欠公允,LX7和RX100的价格差异就很小了。
旗舰DC的对焦速度,快门时滞,高感等完全没办法跟RX100比较。

我不是说M43或者旗舰DC没有RX100好,他们有着不同的用户群体和优缺点。存在即是道理

拍摄糖水人像,超广风景,微距等等特殊题材,我会选择大底的机器加复合拍摄要求的镜头,不嫌麻烦,因为要出图。
街头,日常,旅游,我会带着RX100,因为足够小和轻,也够快,画质也还可以,不用换镜头。 本帖最后由 MelonNBean 于 2012-11-15 11:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
春卷博客上的一段感言说的有道理:

这个市场终究没有逃脱现阶段“大底才是王道”的宿命。如果说 佳能G1X 还让人对高画质小型机的体积究竟能做到多小而产生怀疑的话,那么索尼RX100这种看似洒脱的功能舍弃却真正实现了人们的核心诉求——小、高画质,两者兼得!坦率的说,在可以预见的短期未来,各款采用传统设计思路,使用各种小于1英寸尺寸感光元件的消费旗舰们都将生活在索尼RX100的阴影之下。无论它们的镜头光圈有多大,处理器性能有多强,机身功能有多么丰富,这一切一优点在1英寸感光元件带来的画质面前恐怕都要黯然失色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.278
xhmmsyy2008 发表于 2012-11-13 13:33
对于一名建筑师,24mm广角确实很有吸引力了,如果体积同rx1000一样就不犹豫了,肯定上lx7,哪怕价格比rx100价格高。现在用的lx5很难装进口袋。
如果rx1000为24mm广角,价格在高1000元或更多点,也不会考虑lx7了。
犹豫中........

就因为那多出来的1000元,我还是选LX7算了,借过友人的LX5感觉画质也挺不错的,去了趟九寨沟直接秒杀菜鸟同事的60D加17-85.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
对于一名建筑师,24mm广角确实很有吸引力了,如果体积同rx1000一样就不犹豫了,肯定上lx7,哪怕价格比rx100价格高。现在用的lx5很难装进口袋。
如果rx1000为24mm广角,价格在高1000元或更多点,也不会考虑lx7了。
犹豫中........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
知易 发表于 2012-11-7 15:47
微单塞到衣服口袋里?开玩笑吧!
好吧,我承认我的夹克口袋比较小,承重力也差。

乃也不看看我说了啥。。。。不觉得这条回复给不二愣同志更恰当么。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiphodon168 发表于 2012-11-7 11:32
你要钻牛角尖我也没办法。。。。唉。。。。。。

微单塞到衣服口袋里?开玩笑吧!
好吧,我承认我的夹克口袋比较小,承重力也差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
二不愣 发表于 2012-11-7 10:53
非要塞进衬衣口袋RX100也办不到,男式夹克内/外兜、西裤裤兜、西服外兜只要可以塞进RX100的地方塞进前面我提到的微单同样没有问题。通常我的手机天天塞裤兜,出去玩相机塞夹克内兜。

rx100还真能轻松塞进衬衣口袋,连带相机包一起塞都没问题,偶就时常这么做的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: LX7 VS RX100专贴,欢迎大家辩论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试