正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19201 回帖:812
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.655
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 10:47
都是好搭配啊。花生也好腰果也好,都可以下啤酒。果仁就啤酒,越喝越有,懂吧?就是你擦枪最好别碰酒,喝着喝着,我了个去,准Tm擦走火儿了。

啤酒还是算了,全是泡沫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
东海拍客 发表于 2017-4-22 10:29
说那么多也没用。有些人的观点很明确,指标就是数据,口味就是感觉。数据再好也没用。感觉好才是真的好。。。。

这个问题确实是有点无解的,感觉这个东西很难说的,就像音响论坛里常看到的,一些小书架音响,可能从指标上来说不咋样,但实际听感很讨好人耳,可能一些监听级的音响指标更保真,但平时听音乐人声啥的那些书架小箱子就很舒服,这就是感觉了。
还有我在无忌上第一个说的,拿实木家具和机制颗粒板家具来比喻CCD和CMOS,如果从平整度,牢度,防虫,防蛀,耐用,防火,防水……各种指标参数来说,颗粒板机制家具都是比实木家具好的,但为啥还有不少人喜欢实木家具?这个问题想通了,就对CCD,CMOS问题释然了,以前的CMOS就好比是机制颗粒板外面用PVC贴木纹皮,后来用三聚氰胺处理,再后来外面贴实木皮……这个和CMOS慢慢在质感上往CCD上靠是一个道理,就想最新的D5,画感已经比以前的CMOS更好了,也更接近喜欢CCD风格的要求了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
都是好搭配啊。花生也好腰果也好,都可以下啤酒。果仁就啤酒,越喝越有,懂吧?就是你擦枪最好别碰酒,喝着喝着,我了个去,准Tm擦走火儿了。
擦枪走水 发表于 2017-4-22 10:39
腰果遇上啤酒,还不如花生米般配呢,所以两个友军打起来了呀。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
东海拍客 发表于 2017-4-22 10:43
人像照片,人物自带光晕就别提色彩了。。

你拍过这么神奇的照片,我还没拍过。所以我还是强调人像的色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 10:43
嗯  打起来了

我说哪两个水货很水
啤酒却说那两货很蠢

能不打起来么

你的友军给了你一条思路,让你能够回答我的问题了,不过这条思路自身也有个错误,你要是盲目相信,全盘照搬,思路就变死路,你还是赶快去做你擅长的百度吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
说那么多也没用。有些人的观点很明确,指标就是数据,口味就是感觉。数据再好也没用。感觉好才是真的好。。。。

呵呵这话一多半对!
音响届一句话是“以耳朵收货”!!!
至于DSLR的指标,至于测试,嘻嘻,有那个厂家敢于说“当今的CMOS传感器全面超越CCD”?我想看看?
人家都是秘而不宣的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.58
擦枪走水 发表于 2017-4-22 10:34
还好你提到了三聚氰胺,三聚氰胺就是检测指标没提高的时候用来冒充蛋白质的,正好说明了指标好的不见得营养好。

另外,胆兄熟知D5的进步,正是因为他还玩过D800E,看到D800E到D5的进步之一,就是色彩克服了CMOS的缺点。

我手里机器也很多,对于新机也是处于观望境地,当看到尼康机器用非洲斑马样片来掩盖色彩的平淡,我也会再等等。这也是很正常的消费行为,和对老机的感情无关。
人像照片,人物自带光晕就别提色彩了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.949
擦枪走水 发表于 2017-4-22 10:39

嗯  打起来了

我说哪两个水货很水
啤酒却说那两货很蠢

能不打起来么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 10:37
水货 遇上  (无胆)匪类

叫啥那个?
狼狈为奸 ?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.949
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 10:31
人家的iD就叫此“吧喜妖果” 非彼 “巴西腰果” 难道你要没完没了的百度去纠正错别字概念不成? 人家用堆栈调戏了你,你就别再提这事儿了?人家都剧透给你雪梨非雪梨, 你还自己哪壶不开提哪壶?我坐等他回来笑喷。

水货 遇上  (无胆)匪类

叫啥那个?
狼狈为奸 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 10:31
人家的iD就叫此“吧喜妖果” 非彼 “巴西腰果” 难道你要没完没了的百度去纠正错别字概念不成? 人家用堆栈调戏了你,你就别再提这事儿了?人家都剧透给你雪梨非雪梨, 你还自己哪壶不开提哪壶?我坐等他回来笑喷。

最后一句话我相信。

喜欢歪楼的人总归是善于拿自己的错误当胜利的,就像你一样,都和友军打起来了也能圆回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 10:25
首先,不是你饭菜口味的问题,地沟油加味精做出菜再好吃那也不是好东西。好不好,要看指标,就像牛奶,蛋白含量有标准,不是给你加了增稠剂和增味剂,加了三聚氰胺就达标了。对不对,成人想问题脑袋要清楚不能片面优质幼稚。

其次叫好不叫做的事情,必然存在问题。可惜CCD曾经昔日曾获奥斯卡,但现在老了,好汉不当年,没有办法,你的怀旧之心令人同情,打你更需要勇敢地面对现实。

如那位大胆仁兄,嘴里高喊着喜欢D5 却磨磨唧唧念叨CCD如何如何好,你也一样,你们其实都是认知失谐。曾经拥有老鸡没,感情归感情,不要因为对老鸡鸡的感情而影响理性思考,而鼓噪违反客观的观点。

还好你提到了三聚氰胺,三聚氰胺就是检测指标没提高的时候用来冒充蛋白质的,正好说明了指标好的不见得营养好。

另外,胆兄熟知D5的进步,正是因为他还玩过D800E,看到D800E到D5的进步之一,就是色彩克服了CMOS的缺点。

我手里机器也很多,对于新机也是处于观望境地,当看到尼康机器用非洲斑马样片来掩盖色彩的平淡,我也会再等等。这也是很正常的消费行为,和对老机的感情无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为什么老物件有感觉啊???人生若只如初见,有些东西失去就是失去了。而照片可以记录时光。爱屋及乌倒也可以理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

擦枪走水 发表于 2017-4-22 10:13
他一遇到堆栈就哑火,雪梨那就是在歪楼。

我困惑的也不是我自己没完没了的百度,而是倒要看看他怎么去百度出我给他出的题。

你们两个友军终于见面了,不再自相矛盾了,一起来歪楼了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 10:23
同意你的观点,我也有台X3机器,感受和你说的一样的。

是呀本来我要买架SD1M,配几只头了。拿来那个老师傅的机器是实拍了一些,“刀割般的锋利”,色彩密度高,这是全像素受光的X3优势!只是色彩有点问题,有时候非常准确,有时候非常难看!CCD也基本上全像素受光,只是马赛克猜色算法,不那么锋利。 本帖最后由 胆子不大 于 2017-4-22 10:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 10:25
首先,不是你饭菜口味的问题,地沟油加味精做出菜再好吃那也不是好东西。好不好,要看指标,就像牛奶,蛋白含量有标准,不是给你加了增稠剂和增味剂,加了三聚氰胺就达标了。对不对,成人想问题脑袋要清楚不能片面优质幼稚。

其次叫好不叫做的事情,必然存在问题。可惜CCD曾经昔日曾获奥斯卡,但现在老了,好汉不当年,没有办法,你的怀旧之心令人同情,打你更需要勇敢地面对现实。

如那位大胆仁兄,嘴里高喊着喜欢D5 却磨磨唧唧念叨CCD如何如何好,你也一样,你们其实都是认知失谐。曾经拥有老鸡没,感情归感情,不要因为对老鸡鸡的感情而影响理性思考,而鼓噪违反客观的观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

擦枪走水 发表于 2017-4-22 09:55
1、叫好和叫座的问题,市场接受度从来都不是同测试数据成正比,即便是这个数据很权威。奥斯卡叫好不叫座的片子多了。

2、数据的不全面性。让北京饭店的御厨给你熬一锅汤,你找权威部门分析一下,盐多少糖多少,氨基酸多少水多少,照这个配一份出来,你也能当御厨了?有很多微妙的性能还没有合适的参数来衡量而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
胆子不大 发表于 2017-4-22 09:16
这话一半对!
光线合适,后期高超,X3可以说是现如今最佳的数码成像!
我下属单位一位老的(过70啦)摄影师拍高要求的产品广告,本来一直使用胶片,前几年使用D50,后来换用SD1M,处理得当话,SD1M最好。但是也经常“偏色”而反复后期不能矫正!现在是SD1M和D50同时使用。当然是棚子内的人工光源!室外话,X3偏色不少!

同意你的观点,我也有台X3机器,感受和你说的一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
WKWJ 发表于 2017-4-22 10:06
大哥你一晚没睡啊,我刚醒来吃完早饭,上来一看你们还在吵

有啥可争的,尼康那几个老爷CCD都多少年了,后来的CMOS在性能参数指标上当然全面胜出,这有啥疑问,只是现实拍片中,CCD机的某些特色比较讨好眼球,不少人喜欢这样的风格,仅此而已。

甭理他了,自嗨键论越来越没谱了,说话越来越脏了他!
“拍CCD党”最后都是以骂人结束的。。。
连CMOS党这个称号我都不给他们!了解CCD和CMOS各善其长的特征不是他们的知识范畴!
因为只有大量实践这2者才知道怎么样使用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 10:03
把你描黑了不好意思,看了一下,他早就说了此雪梨非彼雪梨,而你却没完没了的困惑于百度。还什么要5天后才能解释。你被他调戏成这样,笑声好尴尬啊。

他一遇到堆栈就哑火,雪梨那就是在歪楼。

我困惑的也不是我自己没完没了的百度,而是倒要看看他怎么去百度出我给他出的题。

你们两个友军终于见面了,不再自相矛盾了,一起来歪楼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 09:42
玩再多机器,没有技术知识背景也是不行的,这一点真是对不起。就像用过再多的电脑,再多的软件滚瓜烂熟,那也是只是使用层面的经验。深谈深谈电脑技术是两码事。除非其人具备了一定的计算机技术知识。就拿数码相机来说,很多人恐怕都不知道图像采集和处理的流程的各个单元怎么回事情。出张片有人说好有人说不好,那只是个人主观感受。

那没错,但是那些专业知识,对于消费者来说就是黑匣子,我们只要结果。就像看电影,你能被演员感动就可以了,你不用去管演员的眼泪是自己流出来的还是风油精熏出来的,导演手里拿的剧本是打印稿还是手写稿。

对于厂家来说,这些设备和环节只是实现好画质好色彩的途径,看的是疗效。同样是CMOS,有的做得好,有的就做得不好,有的几年前很廉价很低端的产品就做得很好的色彩,有的最近的高规格贵价产品还被人诟病。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 09:58
本来你就应该喜欢D5 ,喜欢的对,喜欢的好。

CCD哪点比CMOS强,以前很多地方强,后来大多被CMOS赶上或超过了。现在你要真的吹嘘,就大概主要的也就是 全局快门了。CCD的全局快门比CMOS的“卷帘快门”(rolling shutter)更好,拍摄快速物体和视频不易变形,有人说吗? 没人提!

反倒是嚷嚷什么画质CCD比CMOS好。随便去DXO对比一下那些画质指标就会发现同APS-C规格的CCD的指标得分被CMOS干的稀里哗啦的。

https://www_dxomark_com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7000-versus-Nikon-D3100-versus-Nikon-D3000___680_664_623

还CCD比CMOS强的就是画质,屁啊,真tm闹事儿。实在看不下去。

大哥你一晚没睡啊,我刚醒来吃完早饭,上来一看你们还在吵

有啥可争的,尼康那几个老爷CCD都多少年了,后来的CMOS在性能参数指标上当然全面胜出,这有啥疑问,只是现实拍片中,CCD机的某些特色比较讨好眼球,不少人喜欢这样的风格,仅此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
把你描黑了不好意思,看了一下,他早就说了此雪梨非彼雪梨,而你却没完没了的困惑于百度。还什么要5天后才能解释。你被他调戏成这样,笑声好尴尬啊。

擦枪走水 发表于 2017-4-22 09:56
越描越黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本来你就应该喜欢D5 ,喜欢的对,喜欢的好。

CCD哪点比CMOS强,以前很多地方强,后来大多被CMOS赶上或超过了。现在你要真的吹嘘,就大概主要的也就是 全局快门了。CCD的全局快门比CMOS的“卷帘快门”(rolling shutter)更好,拍摄快速物体和视频不易变形,有人说吗? 没人提!

反倒是嚷嚷什么画质CCD比CMOS好。随便去DXO对比一下那些画质指标就会发现同APS-C规格的CCD的指标得分被CMOS干的稀里哗啦的。

https://www_dxomark_com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7000-versus-Nikon-D3100-versus-Nikon-D3000___680_664_623

还CCD比CMOS强的就是画质,屁啊,真tm闹事儿。实在看不下去。

胆子不大 发表于 2017-4-22 09:32
我来2张D5片子吧嚯嚯嚯
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1665985

CMOS 传感器之中还是最喜欢D5。
......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 09:27
他不过是用“堆栈”一喻来忽悠一下你,而你就真的去百度搞来搞去那么多回合都说不清楚,累啊,不过我倒是不应该介入,应该让他继续调戏调戏,哈哈哈哈。

越描越黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 09:17
你可以嘲笑 imaging-resource网站的评测,你有这个权利,但并不代表你比那里的评测更权威。作为一个普通用户的话,谈点个人使用心得ok,但是否定广为人知的专业评测,省省吧。DXO,Dprevew还有这个imaging-resource,这三大评测网站,你哪个能喷得动啊。还是多去看看吧。否则真的是无知无畏。

1、叫好和叫座的问题,市场接受度从来都不是同测试数据成正比,即便是这个数据很权威。奥斯卡叫好不叫座的片子多了。

2、数据的不全面性。让北京饭店的御厨给你熬一锅汤,你找权威部门分析一下,盐多少糖多少,氨基酸多少水多少,照这个配一份出来,你也能当御厨了?有很多微妙的性能还没有合适的参数来衡量而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩再多机器,没有技术知识背景也是不行的,这一点真是对不起。就像用过再多的电脑,再多的软件滚瓜烂熟,那也是只是使用层面的经验。深谈深谈电脑技术是两码事。除非其人具备了一定的计算机技术知识。就拿数码相机来说,很多人恐怕都不知道图像采集和处理的流程的各个单元怎么回事情。出张片有人说好有人说不好,那只是个人主观感受。

擦枪走水 发表于 2017-4-22 09:14
我们没有不承认CMOS的压倒性优势,我们也从未※※过CMOS,你看胆兄的主题,他光尼康全幅就玩过好几个,难道还没你去测评网站查个指标有发言权?我们只是在谈CCD一些优点现在的CMOS还不具备而已,好一点的CMOS机器部分具备,价格又老贵,比普通的CMOS全幅还贵,这个现象又说明什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我来2张D5片子吧嚯嚯嚯
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1665985

CMOS 传感器之中还是最喜欢D5。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不诚实。你玩儿佳能C机那么欢,现在鼓吹什么CCD,谁信呢。先把C机全扔了再说。你这个C用户不带这么借着CCD跑这里放黑烟幕的。
胆子不大 发表于 2017-4-22 09:24
哈哈哈,你看我不理他,他自嗨!
前些天,雨中赏花兄不爱理他了,他自嗨了一堆没有人搭理的帖子
的确我同意CMOS新品有了实实在在的进步!我照玩CMOS机身!从3到5!我也不刻意贬低CMOS!当然有CCD玩家说点“秒”之类话也是恨铁不成钢吧嘻嘻嘻。。。
但是“CCD一些优点现在的CMOS还不具备”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
他不过是用“堆栈”一喻来忽悠一下你,而你就真的去百度搞来搞去那么多回合都说不清楚,累啊,不过我倒是不应该介入,应该让他继续调戏调戏,哈哈哈哈。
擦枪走水 发表于 2017-4-22 09:16
你这话适合跟你的友军,巴西烤肉,不,是巴西腰果说,是他搞错了。

很欣慰你们两个友军能打起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CCD比CMOS强的地方就是画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试