正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19205 回帖:812
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.118
擦枪走水 发表于 2017-4-22 09:14
我们没有不承认CMOS的压倒性优势,我们也从未※※过CMOS,你看胆兄的主题,他光尼康全幅就玩过好几个,难道还没你去测评网站查个指标有发言权?我们只是在谈CCD一些优点现在的CMOS还不具备而已,好一点的CMOS机器部分具备,价格又老贵,比普通的CMOS全幅还贵,这个现象又说明什么?

哈哈哈,你看我不理他,他自嗨!
前些天,雨中赏花兄不爱理他了,他自嗨了一堆没有人搭理的帖子
的确我同意CMOS新品有了实实在在的进步!我照玩CMOS机身!从3到5!我也不刻意贬低CMOS!当然有CCD玩家说点“秒”之类话也是恨铁不成钢吧嘻嘻嘻。。。
但是“CCD一些优点现在的CMOS还不具备”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.479
听起来就像RVP跟RAP跟RDP的区别,没有哪个更好,只是哪个更符合你的喜好而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
你可以嘲笑 imaging-resource网站的评测,你有这个权利,但并不代表你比那里的评测更权威。作为一个普通用户的话,谈点个人使用心得ok,但是否定广为人知的专业评测,省省吧。DXO,Dprevew还有这个imaging-resource,这三大评测网站,你哪个能喷得动啊。还是多去看看吧。否则真的是无知无畏。

胆子不大 发表于 2017-4-22 09:02
哈哈一个所谓的D200和D300“色彩测试”,啥标准?谁的标准?就把D200降格到D300之下,那论坛上似乎应该是D300的“怀旧”啦!咋没有D300“怀旧贴”尼???
在中画幅,那块IQ250的CMOS指标也很高呀,宽容度啥的,有几个专业摄影师买了?!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 09:13
甭纠正了,我说的堆栈CMOS准确无误,如果你觉得有问题也是你误解了。当然堆栈有别的概念解释,计算机技术的FILO于此无关的含义没必要这里扯。

不过我支持你学习5天,做做作业,然后再来讨论。

你这话适合跟你的友军,巴西烤肉,不,是巴西腰果说,是他搞错了。

很欣慰你们两个友军能打起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
myxjj 发表于 2017-4-22 09:07
话虽如此,但是要我在CCD和X3之间二选一的话,那我会毫不犹豫的投奔X3,而且不瞒你说,虽然x3会有偏色问题,但我认为大部分时间,X3的色彩才是我最想要的色彩

这话一半对!
光线合适,后期高超,X3可以说是现如今最佳的数码成像!
我下属单位一位老的(过70啦)摄影师拍高要求的产品广告,本来一直使用胶片,前几年使用D50,后来换用SD1M,处理得当话,SD1M最好。但是也经常“偏色”而反复后期不能矫正!现在是SD1M和D50同时使用。当然是棚子内的人工光源!室外话,X3偏色不少!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 09:08
别再犯傻了,自欺欺人,尼康早在2008年左右就开始用CMOS替换掉CCD主流产品了。如果现在CCD有什么重大突破你们可以忽悠,没有的话,CCD就是那个鸟样了。别做YY。

Nasa、工业产品、扫描仪,那些CCD都不是适合你所用的相机的。否则尼康何苦耗在索尼的相机用的cmos上,

就算你不懂技术,逻辑思考一下也应该知道CCD和CMOS孰优孰劣,厂家比你傻,如果CMOS不行的话,早就受到用户※※,早就有对手厂家采用CCD夺取CMOS市场了。

而今呢? CMOS的市场越来越大,CCD在APS-C 和全幅感应器方面全面退出。市场和用户已经证明了CMOS取代CCD的成功,而你们还嚷嚷什么? 螳臂当车? 真当自己是堂吉诃德?

没戏,喷也没用。自己去挖专业评测再说吧。

我们没有不承认CMOS的压倒性优势,我们也从未※※过CMOS,你看胆兄的主题,他光尼康全幅就玩过好几个,难道还没你去测评网站查个指标有发言权?我们只是在谈CCD一些优点现在的CMOS还不具备而已,好一点的CMOS机器部分具备,价格又老贵,比普通的CMOS全幅还贵,这个现象又说明什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
甭纠正了,我说的堆栈CMOS准确无误,如果你觉得有问题也是你误解了。当然堆栈有别的概念解释,计算机技术的FILO于此无关的含义没必要这里扯。

不过我支持你学习5天,做做作业,然后再来讨论。
擦枪走水 发表于 2017-4-22 08:52
其实,你说的堆栈,也搞混了一个概念,等五天以后我纠正巴西腰果的时候,一起纠正一下你。不见不散啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别再犯傻了,自欺欺人,尼康早在2008年左右就开始用CMOS替换掉CCD主流产品了。如果现在CCD有什么重大突破你们可以忽悠,没有的话,CCD就是那个鸟样了。别做YY。

Nasa、工业产品、扫描仪,那些CCD都不是适合你所用的相机的。否则尼康何苦耗在索尼的相机用的cmos上,

就算你不懂技术,逻辑思考一下也应该知道CCD和CMOS孰优孰劣,厂家比你傻,如果CMOS不行的话,早就受到用户※※,早就有对手厂家采用CCD夺取CMOS市场了。

而今呢? CMOS的市场越来越大,CCD在APS-C 和全幅感应器方面全面退出。市场和用户已经证明了CMOS取代CCD的成功,而你们还嚷嚷什么? 螳臂当车? 真当自己是堂吉诃德?

没戏,喷也没用。自己去挖专业评测再说吧。

胆子不大 发表于 2017-4-22 08:47
呵呵呵,我都不需回复那种无聊。
我就猜到啦,我上那个电源图是个测试,没见说法,就是根本不懂!看他“顾左右而言他”了吧,开始发飙了吧嘻嘻嘻!
所谓“瞎咧咧”就是这号ID!
我从来没有一个“百度”引文!完全靠自己使用实践,加上业内专业玩家体验,最后得出结论!
其实就是CCD,6MP和10MP的成像也是不一样,就是CMOS,12MP,16MP,24MP,36MP,以及我去年买的D5的20MP 都是不一样的成像,其基础算法,考虑到各个芯片的输出特性不同,针对性做出计算和调整,各有优劣势!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.118
223sywj 发表于 2017-4-21 23:59
X3的锐利绝对没得说!但是色彩还原真的很......

话虽如此,但是要我在CCD和X3之间二选一的话,那我会毫不犹豫的投奔X3,而且不瞒你说,虽然x3会有偏色问题,但我认为大部分时间,X3的色彩才是我最想要的色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.955
大清都灭亡了,戏还没散场啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 08:50
看了您的一些主题,很精彩,正在继续学习中!

哈哈一个所谓的D200和D300“色彩测试”,啥标准?谁的标准?就把D200降格到D300之下,那论坛上似乎应该是D300的“怀旧”啦!咋没有D300“怀旧贴”尼???
在中画幅,那块IQ250的CMOS指标也很高呀,宽容度啥的,有几个专业摄影师买了?!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
胆子不大 发表于 2017-4-22 08:54
他连“奇次谐波”和“偶次谐波”都不懂,瞎咧咧音响可笑之极了吧!
要是在音响坛子里说,“所有的谐波是真都是不好的东西”太可笑了吧!
好像人类还没有发明0谐波失真音响吧!!!
也就是这号自作聪明的ID能够发明0谐波音响。。。。

哈哈,说的太对啦!

堆栈这个词也是,上世纪八十年代就有了,让他们百度去吧,靠百度跟人吵架的也就这点把戏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.177
凡是争赢了的 ,后年的主席让你当5年。如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 08:52
你需要承认,面对事实,或推翻如前所述的数据 D200的色彩误差比D300的CMOS要大,然后你可以讨论CCD Vs. CMOS是不是前者色彩好。

奇怪,D200的CCD就是CCD,哈苏专业底扫的CCD就不是CCD?

那我把话说完整点,便于你理解好了。

为啥哈苏专业底扫用的是CCD的读取头,淘宝300块有找的底扫用的是CMOS的读取头? 本帖最后由 擦枪走水 于 2017-4-22 08:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 08:43
只可惜真正的白开水高保真没人听,百变龙和尊宝应该找你做代言人。

他连“奇次谐波”和“偶次谐波”都不懂,瞎咧咧音响可笑之极了吧!
要是在音响坛子里说,“所有的谐波是真都是不好的东西”太可笑了吧!
好像人类还没有发明0谐波失真音响吧!!!
也就是这号自作聪明的ID能够发明0谐波音响。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 08:49
那块CCD你能拿来放相机里用吗? 根本是不同用图的东西,瓦刀再好,你拿来切菜行吗? 基本概念?

偷换概念是多严重的错误你知道吗,讨论辩论问题的时候的最大忌讳,一旦被就出来,整个文化教育水平跌穿底线。

不要再犯这种错误。

其实,你说的堆栈,也搞混了一个概念,等五天以后我纠正巴西腰果的时候,一起纠正一下你。不见不散啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你需要承认,面对事实,或推翻如前所述的数据 D200的色彩误差比D300的CMOS要大,然后你可以讨论CCD Vs. CMOS是不是前者色彩好。
擦枪走水 发表于 2017-4-22 08:37
你说CCD过时,那为啥哈苏的专业底扫用的是CCD的读取头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
胆子不大 发表于 2017-4-22 08:47
我就猜到啦,我上那个电源图是个测试,没见说法,就是根本不懂!看他“顾左右而言他”了吧,开始发飙了吧嘻嘻嘻!
我从来没有一个“百度”引文!完全靠自己使用实践,加上业内专业玩家体验,最后得出结论!
其实就是CCD,6MP和10MP的成像也是不一样,就是CMOS,12MP,16MP,24MP,36MP,以及我去年买的D5的20MP 都是不一样的成像,其基础算法,考虑到各个芯片的输出特性不同,针对性做出计算和调整,各有优劣势!

看了您的一些主题,很精彩,正在继续学习中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那块CCD你能拿来放相机里用吗? 根本是不同用图的东西,瓦刀再好,你拿来切菜行吗? 基本概念?

偷换概念是多严重的错误你知道吗,讨论辩论问题的时候的最大忌讳,一旦被就出来,整个文化教育水平跌穿底线。

不要再犯这种错误。

擦枪走水 发表于 2017-4-22 08:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 08:16
多谢胆兄的鼓励和支持,我们等着看那位怎么回答吧,哈哈!那道题的答案还真不好找,我自己也是刚找到答案,不理解的话是搜不到的,关键词搜索是缘木求鱼。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 08:45
堆栈 是堆栈,技术上是 TSV,和bsi 和EXR是两码事,一看你就不太懂。

说CCD和CMOS,BSI的意思就是类似 CCD那样曝光表面,CMOS把那些影响曝光的布线放到后面去了。CMOS本事平面工艺,这个你估计也不太清楚,不解释了。没有半导体工艺和技术知识背景,最好别瞎谈论,不着调子。

你这话应该去说给巴西腰果听,我也觉得奇怪,我聊着富士的exr,他给我来个堆栈。我正是因为和你一样,也觉得堆栈和富士exr不沾边才问他的。

真搞笑,你们两个友军要打起来了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
堆栈 是堆栈,技术上是 TSV,和bsi 和EXR是两码事,一看你就不太懂。

说CCD和CMOS,BSI的意思就是类似 CCD那样曝光表面,CMOS把那些影响曝光的布线放到后面去了。CMOS本事平面工艺,这个你估计也不太清楚,不解释了。没有半导体工艺和技术知识背景,最好别瞎谈论,不着调子。
擦枪走水 发表于 2017-4-22 08:35
又一个把索尼背照和富士exr搞混的,你悲剧啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 08:40
够废话的,我都提到了谐波失真,你还问我奇次谐波还是偶...... 从高保真的意义上说,所有的谐波是真都是不好的东西。所谓的偶次谐波再好,也不是音质上的高保真,只是一种音效。就像你吧照片弄成阿宝色调很喜欢,但那只是个色彩效果,不是好的相机色彩。相机如果自动出个偏色的照片,尽管你喜欢,那也是色彩不好。

只可惜真正的白开水高保真没人听,百变龙和尊宝应该找你做代言人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
够废话的,我都提到了谐波失真,你还问我奇次谐波还是偶...... 从高保真的意义上说,所有的谐波是真都是不好的东西。所谓的偶次谐波再好,也不是音质上的高保真,只是一种音效。就像你吧照片弄成阿宝色调很喜欢,但那只是个色彩效果,不是好的相机色彩。相机如果自动出个偏色的照片,尽管你喜欢,那也是色彩不好。
擦枪走水 发表于 2017-4-22 08:19
你先了解一下奇次谐波失真和偶次谐波失真再说吧,一个是失真导致听感提高,是正效应;另一个是失真导致听感降低,是负效应。取了绝对值再去比是说明不了问题的啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 07:34
那些只是你喜欢的问题,是主观感受,并不代表客观画质音质有多好。

电子管,谐波失真,那其实不是什么优点而是缺点,但是有些人喜欢,并不代表一般的电子管音响音质指标好过晶体管。黑胶,机械震动拾取音频,会受到灰尘划痕以及机械转盘系统的震动影响,并且反复播放会有磨损而发生音质损失。噪声和信噪比都远不如CD。
胶片,玩中幅大幅吧,135胶片大概10年前是和单反争论的热点,但现在很久了都没人拿来与单反抗衡。玩可以做爱好,但别指望技术上翻盘了。

实际上你拿这些旧的技术来比喻CCD,已经是让一步说话,说明CCD已经是不敌CMOS,不行了。

说色彩,D200有那么好吗? 有D300的CMOS好吗?
http://www_imaging-resource_com/PRODS/D200/D200IMATEST.HTM
average "delta-E" color error was 6.69 after correction for saturation. All in all, a good color response for a pro SLR, but not quite the best we've seen.【饱和度校正后平均“delta-E”色彩误差为6.69。 总而言之,对于专业SLR来说,这是很好的色彩响应,但并不是我们看到的最好的。】

CMOS的 D300: Average "delta-C" color err ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 08:34
扯什么堆栈? CCD exr 有干系吗?

我所知道这两年谈到的是堆栈cmos图像感应器,貌似没什么太特别的,就是把同一平面上的辅助支持电路拿掉,放在像素感光区的背面,这样可以节省30%左右的面积,减少感应器的尺寸。这种结构主要用于 小型感应器,如手机等,可以节省空间。

没什么好谈论的吧?

又一个把索尼背照和富士exr搞混的,你悲剧啦。

堆栈是巴西腰果百度出来“教育”我的词儿,我当然要问清楚堆栈到底和富士exr啥关系对吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扯什么堆栈? CCD exr 有干系吗?

我所知道这两年谈到的是堆栈cmos图像感应器,貌似没什么太特别的,就是把同一平面上的辅助支持电路拿掉,放在像素感光区的背面,这样可以节省30%左右的面积,减少感应器的尺寸。这种结构主要用于 小型感应器,如手机等,可以节省空间。

没什么好谈论的吧?
擦枪走水 发表于 2017-4-22 06:46
你百度富士exr百度出一个堆栈,然后就言必称堆栈,问你富士exr三个工作模式哪个或哪几个算堆栈,你又答不上来,只能笼统地回答机内合成就算堆栈。给你五天时间思考,五天后我公布答案。

靠百度跟人搭腔不丢人,丢人的是对百度出来的东西一知半解,囫囵吞枣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 08:05
你又在这里胡扯什么?什么百度,我引用的是测试网站的话,翻译是电脑翻译文字,什么“(看看你整段的百度引文一字不差,连几句完整的自己观点的话都没有的,太可笑了吧)!” 不带这么瞎喷的。你以为别人都像你一样不知道的百度焯一下就来糊弄。

说误差和色彩还坏,评测的 D200色彩误差为6.69。 CMOS的 D300是 5.21 。你这俩数都分不出大小来,还来唧唧歪歪瞎喷什么?你不是胆子不大,而是胆子太大了!比赵高还更牛一把。

你先了解一下奇次谐波失真和偶次谐波失真再说吧,一个是失真导致听感提高,是正效应;另一个是失真导致听感降低,是负效应。取了绝对值再去比是说明不了问题的啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
胆子不大 发表于 2017-4-22 07:50
E-500 的CCD非常不错!“油润通透”!!!
擦枪走“火”兄不需着急,这里一群泡坛子的“百度大湿”,刷存在感的无聊小。。。

多谢胆兄的鼓励和支持,我们等着看那位怎么回答吧,哈哈!那道题的答案还真不好找,我自己也是刚找到答案,不理解的话是搜不到的,关键词搜索是缘木求鱼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你又在这里胡扯什么?什么百度,我引用的是测试网站的话,翻译是电脑翻译文字,什么“(看看你整段的百度引文一字不差,连几句完整的自己观点的话都没有的,太可笑了吧)!” 不带这么瞎喷的。你以为别人都像你一样不知道的百度焯一下就来糊弄。

说误差和色彩还坏,评测的 D200色彩误差为6.69。 CMOS的 D300是 5.21 。你这俩数都分不出大小来,还来唧唧歪歪瞎喷什么?你不是胆子不大,而是胆子太大了!比赵高还更牛一把。

胆子不大 发表于 2017-4-22 07:46
你这个ID的脸皮还真厚实!居然也敢瞎咧咧音响,在你的知识范畴吗?
先把我设计DIY这个300B(知道啥是300B?嘻嘻嘻)的电源说说明白再聊音响好不啦?
说不出,就像雨中赏花兄一样,不理你这个整天坐在电脑边上,不会拍片子,不知道用过DSLR没有?在百度圈子里混天黑的(看看你整段的百度引文一字不差,连几句完整的自己观点的话都没有的,太可笑了吧)!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CCD比CMOS强的地方就是画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试