正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19208 回帖:812
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.118
擦枪走水 发表于 2017-4-22 01:57
无聊到人身攻击了,某车后继无人啊!

发个图睡觉,明天言归正传。

E-500 的CCD非常不错!“油润通透”!!!
擦枪走“火”兄不需着急,这里一群泡坛子的“百度大湿”,刷存在感的无聊小。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 07:34
那些只是你喜欢的问题,是主观感受,并不代表客观画质音质有多好。

电子管,谐波失真,那其实不是什么优点而是缺点,但是有些人喜欢,并不代表一般的电子管音响音质指标好过晶体管。黑胶,机械震动拾取音频,会受到灰尘划痕以及机械转盘系统的震动影响,并且反复播放会有磨损而发生音质损失。噪声和信噪比都远不如CD。
胶片,玩中幅大幅吧,135胶片大概10年前是和单反争论的热点,但现在很久了都没人拿来与单反抗衡。玩可以做爱好,但别指望技术上翻盘了。

实际上你拿这些旧的技术来比喻CCD,已经是让一步说话,说明CCD已经是不敌CMOS,不行了。

说色彩,D200有那么好吗? 有D300的CMOS好吗?
http://www_imaging-resource_com/PRODS/D200/D200IMATEST.HTM
average "delta-E" color error was 6.69 after correction for saturation. All in all, a good color response for a pro SLR, but not quite the best we've seen.【饱和度校正后平均“delta-E”色彩误差为6.69。 总而言之,对于专业SLR来说,这是很好的色彩响应,但并不是我们看到的最好的。】

CMOS的 D300: Average "delta-C" color err ...

你这个ID的脸皮还真厚实!居然也敢瞎咧咧音响,在你的知识范畴吗?
先把我设计DIY这个300B(知道啥是300B?嘻嘻嘻)的电源说说明白再聊音响好不啦?
说不出,就像雨中赏花兄一样,不理你这个整天坐在电脑边上,不会拍片子,不知道用过DSLR没有?在百度圈子里混天黑的(看看你整段的百度引文一字不差,连几句完整的自己观点的话都没有的,太可笑了吧)!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
那些只是你喜欢的问题,是主观感受,并不代表客观画质音质有多好。

电子管,谐波失真,那其实不是什么优点而是缺点,但是有些人喜欢,并不代表一般的电子管音响音质指标好过晶体管。黑胶,机械震动拾取音频,会受到灰尘划痕以及机械转盘系统的震动影响,并且反复播放会有磨损而发生音质损失。噪声和信噪比都远不如CD。
胶片,玩中幅大幅吧,135胶片大概10年前是和单反争论的热点,但现在很久了都没人拿来与单反抗衡。玩可以做爱好,但别指望技术上翻盘了。

实际上你拿这些旧的技术来比喻CCD,已经是让一步说话,说明CCD已经是不敌CMOS,不行了。

说色彩,D200有那么好吗? 有D300的CMOS好吗?
http://www_imaging-resource_com/PRODS/D200/D200IMATEST.HTM
average "delta-E" color error was 6.69 after correction for saturation. All in all, a good color response for a pro SLR, but not quite the best we've seen.【饱和度校正后平均“delta-E”色彩误差为6.69。 总而言之,对于专业SLR来说,这是很好的色彩响应,但并不是我们看到的最好的。】

CMOS的 D300: Average "delta-C" color error was only 5.21 after correction for saturation, which is pretty good. 色彩误差比D200的CCD要小,你能怎么说?你喜欢D200可以,但是就相机性能而言,说色彩误差越大画质反而越好?那不妥,对不对?

擦枪走水 发表于 2017-4-22 01:18
被放弃的不一定没优点,就像电子管,黑胶唱片,胶片摄影。

另外,这个帖子里已经有人指出,图片也有,并不是所有厂家的cmos色彩不好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 02:00
送钱给你看病也叫攻击?

你百度富士exr百度出一个堆栈,然后就言必称堆栈,问你富士exr三个工作模式哪个或哪几个算堆栈,你又答不上来,只能笼统地回答机内合成就算堆栈。给你五天时间思考,五天后我公布答案。

靠百度跟人搭腔不丢人,丢人的是对百度出来的东西一知半解,囫囵吞枣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.95
擦枪走水 发表于 2017-4-22 01:57

送钱给你看病也叫攻击?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 01:49
我问的是,富士exr这三种工作模式里哪一种或者哪几种是堆栈,不是问你是不是堆栈,更不是问你索尼和佳能堆栈不堆栈。

还说不是转移话题。

脑子有问题没钱医治,我赞助你吧,给个地址姓名手机,我送钱给你去看病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 01:42
我转移话题?
所谓富士机内合成,实际就是堆栈的一种形式,明白了么?
索尼的微单某些机型称为夜景模式
佳能的6D称为手持夜景模式
..........不懂就去买多几个机器自己研究,而不是靠百度然后瞎编乱造

我问的是,富士exr这三种工作模式里哪一种或者哪几种是堆栈,不是问你是不是堆栈,更不是问你索尼和佳能堆栈不堆栈。

还说不是转移话题。

说你只会回答百度上查得到的问题,一点没冤枉你。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 01:29
是你哑火,答不上来富士exr三种工作方式和堆栈的关系,刚才不是还振振有词言必称堆栈呢吗?这下百度也救不了你了。

不是辞海哑火,别转移话题。

我转移话题?
所谓富士机内合成,实际就是堆栈的一种形式,明白了么?
索尼的微单某些机型称为夜景模式
佳能的6D称为手持夜景模式
..........不懂就去买多几个机器自己研究,而不是靠百度然后瞎编乱造
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
我睡了,现在这帮搅和的人水平太差了,不如以前某车好玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 01:26
辞海里面更加没有雪梨=悉尼的解释,是不是让辞海也哑火呢?大师!

是你哑火,答不上来富士exr三种工作方式和堆栈的关系,刚才不是还振振有词言必称堆栈呢吗?这下百度也救不了你了。

不是辞海哑火,别转移话题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 01:24
别扯远的,就问你堆栈呢。百度没有的你就哑火,哈哈。

辞海里面更加没有雪梨=悉尼的解释,是不是让辞海也哑火呢?大师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 01:23
大神快去百度  香港人为啥把悉尼叫做雪梨 ,台湾人把航天飞机叫穿梭机吧
辞海里面,康熙字典可是查不到雪梨就是悉尼的

别扯远的,就问你堆栈呢。百度没有的你就哑火,哈哈。 本帖最后由 擦枪走水 于 2017-4-22 01:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 01:21
堆栈?这个传感器有三种工作模式,哪个叫堆栈?还是三种方式都堆栈了?赶快去百度,再来告诉我,快去啊!

大神快去百度  香港人为啥把悉尼叫做雪梨 ,台湾人把航天飞机叫穿梭机吧
辞海里面,康熙字典可是查不到雪梨就是悉尼的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 01:18
我用百度和你说话?
堆栈并不是说要名字叫 堆栈才是 堆栈
就像香港人说澳大利亚的悉尼,叫雪梨
就像台湾人叫航天飞机叫 穿梭机
不会因为叫法不同而改变其地理实质
我送不起飞思?
我看你是输不起那个老脸才是吧!

堆栈?这个传感器有三种工作模式,哪个叫堆栈?还是三种方式都堆栈了?赶快去百度,再来告诉我,快去啊! 本帖最后由 擦枪走水 于 2017-4-22 01:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 01:12
是我搞错了,不过呢,这恰恰说明你是在用百度跟我讲话。我不用百度跟你讲话,也就错了这一个地方,其他的像素合并方面的内容,你讲不出来,也百度不到。

你百度到的只是提高了宽容度和高感,还是堆栈和二次曝光的结果。你并不知道宽容度和高感是不能同时提高的,也不知道那不是堆栈和二次曝光,富士exr拍摄并不需要更长时间的快门,那个台湾人说的不对。

哈哈。飞思我不要了,你也送不起。

我用百度和你说话?
堆栈并不是说要名字叫 堆栈才是 堆栈
就像香港人说澳大利亚的悉尼,叫雪梨
就像台湾人叫航天飞机叫 穿梭机
不会因为叫法不同而改变其地理实质
我送不起飞思?
我看你是输不起那个老脸才是吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
燕啤大马甲 发表于 2017-4-22 01:14
EXR CCD感应器是在2008年推出,主要用于比较小的DC感应器。后来2011年左右被 EXR CMOS  取代,比如Fujifilm X10,advanced compact featuring a 2/3-inch 12-megapixel EXR-CMOS sensor。(CMOS取代CCD)这主要是小DC市场,和APS-C单反市场关系不大。

大感应器APS-C机,早期是 SuperCCD SR 扩展动态范围(如2006的 S5 pro)。但是2012年的富士X系列开始采用X-trans CMOS (Fujifilm X-Pro1: mirrorless interchangeable-lens camera that uses the "X-Trans CMOS" sensor ),这是单反级APS-C 感应器的演变情况,还是取代了CCD。

所以即便是以前偏重高动态范围CCD开发的富士系列,CCD也同样在5年前被CMOS取代。而这里5年后叫嚷CCD画质胜过CMOS,是把相机厂商全都当傻瓜了。

被放弃的不一定没优点,就像电子管,黑胶唱片,胶片摄影。

另外,这个帖子里已经有人指出,图片也有,并不是所有厂家的cmos色彩不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
EXR CCD感应器是在2008年推出,主要用于比较小的DC感应器。后来2011年左右被 EXR CMOS  取代,比如Fujifilm X10,advanced compact featuring a 2/3-inch 12-megapixel EXR-CMOS sensor。(CMOS取代CCD)这主要是小DC市场,和APS-C单反市场关系不大。

大感应器APS-C机,早期是 SuperCCD SR 扩展动态范围(如2006的 S5 pro)。但是2012年的富士X系列开始采用X-trans CMOS (Fujifilm X-Pro1: mirrorless interchangeable-lens camera that uses the "X-Trans CMOS" sensor ),这是单反级APS-C 感应器的演变情况,还是取代了CCD。

所以即便是以前偏重高动态范围CCD开发的富士系列,CCD也同样在5年前被CMOS取代。而这里5年后叫嚷CCD画质胜过CMOS,是把相机厂商全都当傻瓜了。

擦枪走水 发表于 2017-4-21 23:43
富士机器,名字里带EXR的都是,自己百度吧。

很多人把富士的这个传感器等同于索尼的背照,包括很多摄影网站的参数库都这样写,其实二者不一回事。

索尼是依靠把导线层放在像素的背面来给像素腾地方,而富士是依靠芯片内部的像素联合来实现大像素。

看疗效,是索尼的好。

富士的这个EXR不知现在还有没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 01:03
富士 FinePix F200EXR 是CMOS?
富士 FinePix F305EXR 是CMOS?

是的话,,我送给你10台8000万像素的飞思CCD后背
不是的话,你就认个错就行...........

是我搞错了,不过呢,这恰恰说明你是在用百度跟我讲话。我不用百度跟你讲话,也就错了这一个地方,其他的像素合并方面的内容,你讲不出来,也百度不到。

你百度到的只是提高了宽容度和高感,还是堆栈和二次曝光的结果。你并不知道宽容度和高感是不能同时提高的,也不知道那不是堆栈和二次曝光,富士exr拍摄并不需要更长时间的快门,那个台湾人说的不对。

哈哈。飞思我不要了,你也送不起。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 00:57
你搞错了还自以为是,都几点了?你继续,我没意见。

富士 FinePix F200EXR 是CMOS?
富士 FinePix F305EXR 是CMOS?

是的话,,我送给你10台8000万像素的飞思CCD后背
不是的话,你就认个错就行...........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 00:56
你这个不懂装懂的大神胡编乱造的事情给揭穿了,就想溜?

你搞错了还自以为是,都几点了?你继续,我没意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 00:47
楼下先把帖子的引用关系搞搞清楚吧,在无忌发帖连这个都搞不清,懒得理你。

有没有超级ccd exr这事也能拿来搅和,好歹人家末代超级ccd机型还是d200的孪生兄弟,你混尼康坛子的这都不去了解,也要搅和一下,也是没谁了。

我不奉陪了,你继续吧。

你这个不懂装懂的大神胡编乱造的事情给揭穿了,就想溜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
擦枪走水 发表于 2017-4-21 20:55
我发现,如果没人出来搅合,说明你还没摸到根子上,一旦有人迫不及待地跳出来搅合了,其实根子就在你手里了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
楼下先把帖子的引用关系搞搞清楚吧,在无忌发帖连这个都搞不清,懒得理你。

有没有超级ccd exr这事也能拿来搅和,好歹人家末代超级ccd机型还是d200的孪生兄弟,你混尼康坛子的这都不去了解,也要搅和一下,也是没谁了。

我不奉陪了,你继续吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
[另外,富士超级ccd只到s5上用的那块,带exr的全是cmos。后来的人连exr都叫成背照,自然搞不清exr没有ccd型号。

靠百度跟人搭腔不丢人,丢人的是百度错了还自以为是。
[/quote]

带exr的全是cmos?

大神你绝对是 自以为是的典范楷模

不然

Super CCD EXR怎么变成了CMOS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-22 00:10
别激动  别激动,,,你看到的不过是国内小编,,编出来的东西
八边形构造并不是所谓高感好的真正原因,而是 两次曝光合成叠加堆栈的功劳

我又没说exr高感好,切。你要是看的是国外小编的文章,就不会挑错我的毛病,而且自己还搞混了,包括你这一段话就错了。你真是说多错多啊!

事实上富士exr高感并不好,而且还没有同档次的普通马赛克传感器好,他在普通模式下看不出高感不好,恰恰在高感模式下涂抹特别严重,简直可以用恐怖来形容。原因就是因为,它是用像素联合来实现大像素的,但是合并的大像素是“方胜”形,不是马赛克形,影响到图形信号的计算处理。

另外两次曝光恰恰是后来才有的说法,当年只说是像素合并。高宽容度模式是相邻像素加权合并,高感模式是相邻像素算术合并。二者不可得兼,高感模式下没有高宽容度,高宽容度下没有高感。你上面说的才是不知道哪里百度来的呢。富士exr在堆栈之前,富士停产超级ccd之后紧接着就推出exr,当年的宣传根本不会出现堆栈这两个字。

另外,富士超级ccd只到s5上用的那块,带exr的全是cmos。后来的人连exr都叫成背照,自然搞不清exr没有ccd型号。

靠百度跟人搭腔不丢人,丢人的是百度错了还自以为是。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-22 00:01
这不是百度来的,富士自己介绍文章里说的,我那个图也是富士的,只不过事情过去十几年,现在只能从百度去找当年的文章而已。这个传感器有几种工作模式,我们说的是同一个传感器的不同工作模式。

富士号称他可以在普通模式,高感模式,高宽容度三个不同的模式下工作。你说的是高宽容度模式,我说的是高感模式。仅此而已,不用这么激动。

别激动  别激动,,,你看到的不过是国内小编,,编出来的东西
八边形构造并不是所谓高感好的真正原因,而是 两次曝光合成叠加堆栈的功劳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
吧喜妖果 发表于 2017-4-21 23:54
是你自己瞎编就瞎编
富士 至今为止没有啥 超级CMOS
富士7年前是推出过Super CCD EXR传感器
但是绝对不是你说的Super CMOS EXR传感器
Super CCD EXR传感器并不是你自己臆测或者百度来的什么像素合并
Super CCD EXR传感器采用的“双重曝光控制”通过控制不同的曝光时间(电荷累积时间)以实现不同的感光度。这种Super CCD EXR结构中, “A”和“B”两组捕捉通道“先后”同时工作,最终“A”和“B”两组通道所采集的图像信息合并并生成最终图像。这种电子控制使图像捕捉实现了对高光和低光细节的全面捕捉。
富士F200EXR就是世界上第一台采用这种传感器的技术的相机
不要以为百度了,再加上丰富的联想,就肯定可铸就成学问的

这不是百度来的,富士自己介绍文章里说的,我那个图也是富士的,只不过事情过去十几年,现在只能从百度去找当年的文章而已。这个传感器有几种工作模式,我们说的是同一个传感器的不同工作模式。

富士号称他可以在普通模式,高感模式,高宽容度三个不同的模式下工作。你说的是高宽容度模式,我说的是高感模式。仅此而已,不用这么激动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
myxjj 发表于 2017-3-26 09:58
要啥X3!要啥X3!?

X3的锐利绝对没得说!但是色彩还原真的很......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
擦枪走水 发表于 2017-4-21 23:43
富士机器,名字里带EXR的都是,自己百度吧。

很多人把富士的这个传感器等同于索尼的背照,包括很多摄影网站的参数库都这样写,其实二者不一回事。

索尼是依靠把导线层放在像素的背面来给像素腾地方,而富士是依靠芯片内部的像素联合来实现大像素。

看疗效,是索尼的好。

富士的这个EXR不知现在还有没有了。

是你自己瞎编就瞎编
富士 至今为止没有啥 超级CMOS
富士7年前是推出过Super CCD EXR传感器
但是绝对不是你说的Super CMOS EXR传感器
Super CCD EXR传感器并不是你自己臆测或者百度来的什么像素合并
Super CCD EXR传感器采用的“双重曝光控制”通过控制不同的曝光时间(电荷累积时间)以实现不同的感光度。这种Super CCD EXR结构中, “A”和“B”两组捕捉通道“先后”同时工作,最终“A”和“B”两组通道所采集的图像信息合并并生成最终图像。这种电子控制使图像捕捉实现了对高光和低光细节的全面捕捉。
富士F200EXR就是世界上第一台采用这种传感器的技术的相机
不要以为百度了,再加上丰富的联想,就肯定可铸就成学问的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CCD比CMOS强的地方就是画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试