正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10997 回帖:413
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.923
留给链接给大家观赏:

M.ZUIKO DIGITAL ED 30mm f/3.5 Macro 功能强大的微距镜头,最大图像放大倍率为2.5倍
http://olympus-imaging_cn/product/dslr/mlens/30_35macro/index.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-15 11:26
顶起来。让大家看看奥林巴斯99美刀的30/3.5超级微距镜头,1.25倍放大率等效35mm2.5倍放大率,简直不要太爽啦😂

关键是只卖99,只卖99!99你买不来吃亏,买不来上当,顺便还可以欣赏一下考试铅笔一般的楼主😂

这种贴也顶,果然是高级黑。

你好好卖卖力气,每天来顶个贴,谢谢啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
读报僵尸 发表于 2018-8-15 11:13
一个不学无术的阿Q居然说有理有据的人在胡搅蛮缠?

哈哈哈哈哈哈嗝

你把自己帖子的中心思想总结总结,恐怕总结出一行来也难,大部分都是废话。

之前你的裹脚布我一行一行的批,不仅废话,还不止一遍的说,正确的废话中夹带一个错误,那个错误才是你想说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
行不行都拍 发表于 2018-8-15 10:52
又码了这么多胡搅蛮缠的字

谢谢顶贴

一个不学无术的阿Q居然说有理有据的人在胡搅蛮缠?

哈哈哈哈哈哈嗝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
读报僵尸 发表于 2018-8-15 00:35
人身攻击?笑话,“自嗨的民间科学家”哪句是“人身攻击”了?这是事实。
陈述事实都变成人身攻击了?说你民科都够客气了。

摄影术理论水准?两句话就能看出来你不要说系统的理论学习或者作为摄影者的基础素养,连最基本的知识都缺乏。
论证过程连最基本的控制变量程序都没有,写过论文吗?
论点靠危言耸听,论据靠脑补,论证靠偷换概念,哪个学校教出你这么吊的工科生的?
摄影术实践水平?
废话几百楼,片一张都没有。
我就是玩键盘不拍照我就是要评价摄影器材的好坏你们谁说我说的不对就是向我认输
阿Q,你还真是个人物啊。

谁主张谁举证
质疑43在微距拍摄上的画幅优势就拿你自己拍的全幅和M43的微距图出来举证。
证明你理论的正确性。证明你作为使用者评价器材的基本资格
原图无裁切缩图,8寸300dpi冲印,一张135fx一张M43,证明M43在微距拍摄上和全幅没有实际差别。

重申一遍:
一个不使用器材的人,没资格谈论器材。
在证明自己有资格评论器材之前,你提出来的一切理论等于扯淡。 ...

又码了这么多胡搅蛮缠的字

谢谢顶贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行不行都拍 发表于 2018-8-14 18:54
从头到尾就是一个奥黑民科的自嗨。---------人身攻击(认输)模式
摄影术上原先只有视角,没有什么“等效”,连“等效焦距”都是为了便利消费者选购由摄影器材销售者基于摄影术开发出来的概念。----------等效都是不科学的提法
如果不是为了方便卖器材,“等效XX”这种村爆了的说法根本就不会出现。------------也许吧
参数夸大?真遗憾,这个耸人听闻的概念的提出是基于摄影术实践的。--------------因为摄影所以吹牛?
这不是你一个玩键盘的能推翻的结论。你再自嗨,同视角镜头同物距下在135和43上拍摄成片,43在成片上被摄体占比就是要比135大一倍。------------你和那位一样要拿屏幕上的图谈放大倍率?
不服?不服你拍图出来证伪啊。

人身攻击?笑话,“自嗨的民间科学家”哪句是“人身攻击”了?这是事实。
陈述事实都变成人身攻击了?说你民科都够客气了。

摄影术理论水准?两句话就能看出来你不要说系统的理论学习或者作为摄影者的基础素养,连最基本的知识都缺乏。
论证过程连最基本的控制变量程序都没有,写过论文吗?
论点靠危言耸听,论据靠脑补,论证靠偷换概念,哪个学校教出你这么吊的工科生的?
摄影术实践水平?
废话几百楼,片一张都没有。
我就是玩键盘不拍照我就是要评价摄影器材的好坏你们谁说我说的不对就是向我认输
阿Q,你还真是个人物啊。

谁主张谁举证
质疑43在微距拍摄上的画幅优势就拿你自己拍的全幅和M43的微距图出来举证。
证明你理论的正确性。证明你作为使用者评价器材的基本资格
原图无裁切缩图,8寸300dpi冲印,一张135fx一张M43,证明M43在微距拍摄上和全幅没有实际差别。

重申一遍:
一个不使用器材的人,没资格谈论器材。
在证明自己有资格评论器材之前,你提出来的一切理论等于扯淡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2018-8-14 20:52
真得傻啊。
自己说的自己不认可啊。
只是你不认可算个毛啊
电子哥糊涂哥,等效党还有那个北大学子
这又出来一个新物种~扯淡哥

倒卖过这个镜头的又来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
与食俱进 发表于 2018-08-14 12:37
又见神论啊。以后大家要用焦平面看图啦?😂

假设你身高未知,站在一把尺子前用35mm画幅系统28mm镜头拍了一张你的...

难道楼主不是扯淡哥,
是马桶哥?
新物种!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
行不行都拍 发表于 2018-08-14 05:58
类似这种没逻辑的话,你说得太多了。

真得傻啊。
自己说的自己不认可啊。
只是你不认可算个毛啊
电子哥糊涂哥,等效党还有那个北大学子
这又出来一个新物种~扯淡哥
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-14 20:31
你把图放到你家别墅那么大也没用啊,这是两个问题啊,这逻辑也被等效掉了,我正面回答你的问题了,M4/3用1.25:1的镜头就可以得到这个放大率😂

可是你还是没有回答我的问题😂

请你直接、正面、明确的回答:用35mm画幅系统什么规格的镜头可以拍出下图这个放大倍率?😂

你答错了,我那个放大了2倍的图,你用1.25:1的镜头拍不出来。

之所以和你玩儿这个游戏,就是给你讲解,屏幕看图的大小是和放大倍率没什么关系。
你追着我问的问题,就是这么一个无关问题。

其实到现在,进来看贴的人也明白是怎么回事了。

谢谢你不厌其烦的顶贴,高级黑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-14 20:17
你放大10240倍都没关系,理工男不会认尺子吗?😂那就是M4/3的奥林巴斯30/3.5放大率等效35mm画幅X2倍放大率超级微距镜头拍的啊😂

谢谢帮这只镜头宣传啊😂

那么还是那个难倒理工杠精的问题:请问35mm画幅系统又要拿什么规格的镜头才可以得到这个放大率呢?😂

尺子是“物”,现在请看“像”。我把“像”放大了1024倍,不是在焦平面上,是在电脑里。我的电脑厉害吧,1024*2.5倍“等效放大倍率”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这帖子里某几个支持“等效放大倍率”的是有这个头的,包括走私进来的。
才99刀,不到起征点,别瞎紧张了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-14 19:58
哈哈。嘴炮终于肯上图了,虽然是盗图,依然是个进步。

你贴这图就是M4/3拍的啊,不会看exif吗?用M4/3图来PKM4/3😂

我给你示范一下什么叫做正面回答问题好了😂

我明确告诉你,用M4/3的1.25倍放大倍率镜头就可以得到下图这个放大率。

那么请你继续回答问题:你用35mm什么规格的镜头可以得到下图这个放大倍率呢?😂

被EXIF骗了吧,这图比你那个大2倍。我还能弄出大1024倍的来,用那厚颜无耻的说法叫做等效放大倍率1024*2.5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-14 19:28
1:1专业理科生的口才确实够好!下限也确实够低😂居然被一个如此简单问题禁言了😂

我见过的比较有厚度的东西,城墙算一个,不知道能否和你的面部皮肤1:1等效呢?😂

不敢回答?这个对于你来说的世纪难题你躲不掉的,请你正面、直接、明确的回答:你用35mm画幅系统什么规格的镜头可以得到下图这样的放大率呢?😂

这你也好意思得瑟,看看我这张图,按你“电脑屏幕版”的“等效放大倍率”来说,比你那个大2倍。
借你的话:请你正面、直接、明确的回答:你用M4/3系统什么规格的镜头可以得到下图这样的放大率呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-14 18:55
哈哈哈。所谓理科生依然顾左右而言他😂

你别管我这图怎么拍的,用啥拍的,这里没人问你这个问题啊!😂

你只需回答:用35mm画幅系统的什么规格镜头才可以得到这样的放大率?😂

答案很难产吗?理科生?😂

已经答复过了,342贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
读报僵尸 发表于 2018-8-14 18:10
从头到尾就是一个奥黑民科的自嗨。
摄影术上原先只有视角,没有什么“等效”,连“等效焦距”都是为了便利消费者选购由摄影器材销售者基于摄影术开发出来的概念。
如果不是为了方便卖器材,“等效XX”这种村爆了的说法根本就不会出现。
参数夸大?真遗憾,这个耸人听闻的概念的提出是基于摄影术实践的
这不是你一个玩键盘的能推翻的结论。你再自嗨,同视角镜头同物距下在135和43上拍摄成片,43在成片上被摄体占比就是要比135大一倍。

从头到尾就是一个奥黑民科的自嗨。---------人身攻击(认输)模式
摄影术上原先只有视角,没有什么“等效”,连“等效焦距”都是为了便利消费者选购由摄影器材销售者基于摄影术开发出来的概念。----------等效都是不科学的提法
如果不是为了方便卖器材,“等效XX”这种村爆了的说法根本就不会出现。------------也许吧
参数夸大?真遗憾,这个耸人听闻的概念的提出是基于摄影术实践的。--------------因为摄影所以吹牛?
这不是你一个玩键盘的能推翻的结论。你再自嗨,同视角镜头同物距下在135和43上拍摄成片,43在成片上被摄体占比就是要比135大一倍。------------你和那位一样要拿屏幕上的图谈放大倍率?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-14 17:26
你作为一个嚣张的理科生,反复回避问题不觉得丢人吗?😂

我也没问你我这张图的放大倍率啊?明显所答非所问啊😂忘了画幅等效之争吧。

听好了,老师现在敲黑板了。问:你用35mm画幅系统什么规格的镜头可以得到下图这样的放大率?

342贴,去看。屏幕上的图,没什么放大倍率可谈。像素密度够高,图还可以再大。然而像素密度和放大倍率无关。这个你不懂,所以前面你还在提像素。现在教给你了,以后别这么丢人好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝鲸小杆子 发表于 2018-8-14 18:06
在这怼版块大神,不知道哪来的勇气。时间长了你也要跟电子哥似的成版宠了

哪位是版块大神?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-8-14 16:38
这样的靠一张嘴就可以横扫无忌的喷子真的不多见😂

让他上图,他来一个我不拍照😂

这么耿直的喷子更罕见了😂

脸厚的这么耿直也是没谁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行不行都拍 发表于 2018-8-14 17:16
平时碰上你这样嘴臭的,早就拉黑了。
看在你辛勤顶贴的份上,为了让更多用户看懂这个夸大的参数,再留你这高级黑几天。

从头到尾就是一个奥黑民科的自嗨。
摄影术上原先只有视角,没有什么“等效”,连“等效焦距”都是为了便利消费者选购由摄影器材销售者基于摄影术开发出来的概念。
如果不是为了方便卖器材,“等效XX”这种村爆了的说法根本就不会出现。
参数夸大?真遗憾,这个耸人听闻的概念的提出是基于摄影术实践的
这不是你一个玩键盘的能推翻的结论。你再自嗨,同视角镜头同物距下在135和43上拍摄成片,43在成片上被摄体占比就是要比135大一倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
在这怼版块大神,不知道哪来的勇气。时间长了你也要跟电子哥似的成版宠了
行不行都拍 发表于 2018-08-14 17:16
平时碰上你这样嘴臭的,早就拉黑了。
看在你辛勤顶贴的份上,为了让更多用户看懂这个夸大的参数,再留你这高级黑几天。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: “等效放大倍率”是哪个厚颜无耻的发明的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试