正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4269 回帖:201
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.081
人力飞机 发表于 2023-11-10 00:11
我在东莞,东莞佛山隔的不远,饮食习惯不会有大差异,汕尾韶关湛江离珠三角更远,有可能处理叶菜的风格不同,我知道潮汕地区空心菜很喜欢焯水以后淋上调好味的汤汁吃。
应该是你说的这个意思,我被远离珠三角的人影响了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 18.045
popopi 发表于 2023-11-10 02:15
海鲜这个有不同的看法, 比较说鲅鱼, 舌头鱼, 小黄花鱼这都基本养殖不了,还包括白姑鱼, 黄姑鱼。  养殖的有 黄鱼(六线鱼), 黑头鱼, 鲍鱼 海参 海螺等等。
海鲜是寒性的, 会败火。

两种东西调节火很有效,大对虾和白蛤蜊。提火吃一顿大对虾,败火二斤蛤蜊。
每次口腔溃疡,就买二斤白蛤蜊,煮熟吃肉喝汤,每次都很有效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 15.478
云门光影 发表于 2023-11-09 16:26
1、尽量多吃蔬菜
2、少吃碳水化合物。
3、肉类吃鱼、猪肉、牛肉,虾。鸡肉尽量少吃,几个月就能长大的鸡安全性不会太高。
4、含氢化脂肪的食品尽量不吃
5、腐败食品尽量少吃,臭豆腐、皮蛋、白酒、红酒、醋、酱油、甜酱、豆瓣酱、咸菜、咸鱼,这些都是腐败过的...

看上去很简单,做起来和为人民服务一样难
发布自 色影无忌小程序
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
泡网分: 54.467
nyfzh 发表于 2023-11-09 21:54
1、尽量多吃蔬菜(这个是前提,要健康就多吃蔬菜,粗纤维、维生素、微量元素等)
2、少吃碳水化合物。(可以控制体重?现在比较流行这个,我的观点是少过于吃精细的米、面)
3、肉类吃鱼、猪肉、牛肉,虾。鸡肉尽量少吃,几个月就能长大的鸡安全性不会太高。(这个...
海鲜这个有不同的看法, 比较说鲅鱼, 舌头鱼, 小黄花鱼这都基本养殖不了,还包括白姑鱼, 黄姑鱼。  养殖的有 黄鱼(六线鱼), 黑头鱼, 鲍鱼 海参 海螺等等。

海鲜是寒性的, 会败火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
云门光影 发表于 2023-11-09 16:34
我觉得,痔疮的主要原因有两个:一便秘,撑破了。二残留便,走路磨破了,造成感染。
针对这两个原因,一是败火,二是便※※洗干净。

上火, 一上火就便秘,然后痔疮, 这个时候就要高锰酸钾洗然后送回去。 不送,会继续发炎,会影响里面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-09 09:41
最近二十年我们家的主要任务就是减盐减油减糖
因为前三十多年在北方生活,饮食太不科学了,喝大酒、吃咸菜、大鱼大肉大油,胡吃海喝,结果现在还在北方的同学中现在几乎都有点基础病了,三高、心脏病、糖尿病最普遍
我和夫人依然可以保持所有指标都正常,我觉得直接原...
同学他们都吃什么油 花生油还是豆油?
糖尿病大部分是遗传的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-09 08:09
不知道你在广东哪里啊,我在佛山,我的北方饮食习惯被改变主要受到当地朋友和街坊的影响大,街坊里面往来密切的有汕尾、韶关的、湛江的,经常在一起吃饭,很多时候是每家负责几个菜,拿到一家里大家聚餐喝酒的
第二是我们的煮菜方式可能不一样,我家几乎不炒青菜,一般...

水煮真吃不下...就算凉拌也是焯水过后浇热油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.917
nyfzh 发表于 2023-11-09 08:09
不知道你在广东哪里啊,我在佛山,我的北方饮食习惯被改变主要受到当地朋友和街坊的影响大,街坊里面往来密切的有汕尾、韶关的、湛江的,经常在一起吃饭,很多时候是每家负责几个菜,拿到一家里大家聚餐喝酒的
第二是我们的煮菜方式可能不一样,我家几乎不炒青菜,一般...

我在东莞,东莞佛山隔的不远,饮食习惯不会有大差异,汕尾韶关湛江离珠三角更远,有可能处理叶菜的风格不同,我知道潮汕地区空心菜很喜欢焯水以后淋上调好味的汤汁吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
1、尽量多吃蔬菜
2、少吃碳水化合物。
3、肉类吃鱼、猪肉、牛肉,虾。鸡肉尽量少吃,几个月就能长大的鸡安全性不会太高。
5、腐败食品尽量少吃,臭豆腐、皮蛋、白酒、红酒、醋、酱油、甜酱、豆瓣酱、咸菜、咸鱼,这些都是腐败过的...
1、尽量多吃蔬菜(这个是前提,要健康就多吃蔬菜,粗纤维、维生素、微量元素等)
2、少吃碳水化合物。(可以控制体重?现在比较流行这个,我的观点是少过于吃精细的米、面)
3、肉类吃鱼、猪肉、牛肉,虾。鸡肉尽量少吃,几个月就能长大的鸡安全性不会太高。(这个其实所有在市场上买来的肉类都差不多,除非自己养殖的,或者在比较偏僻的地区生活,就是商品化低的地方。鱼、虾、猪、牛羊、鸡,都是饲料短期催熟的,包括绝大部分的海鲜,都是饲料养殖的,而饲料里面添加什么,我们都懂,但没的选了)
4、含氢化脂肪的食品尽量不吃(这个最好做到绝对不吃,酥脆的饼干类、所有的蛋糕、奶茶)
5、腐败食品尽量少吃,臭豆腐、皮蛋、白酒、红酒、醋、酱油、甜酱、豆瓣酱、咸菜、咸鱼,这些都是腐败过的,少吃。(这个非常赞成)
6、吃粗加工的粮食,vb损失少。(百分百赞成)
7、每年大概两次清肠,大黄成分复杂,少用。可以考虑用硫酸镁代替,成分单纯,对身体危害小。
(每年清肠,是自己操作吗?大黄太犀利,早就不用了)
8、服用OTC小瓶的维生素。省钱,浓度还高。那种几百元的保健维生素不要买,浓度太低,几乎无效。(我也是这么做的)
9、坚持适当锻炼,不过量。每天不超过1万步,不少于五千步。(绝大多数人不懂适当锻炼、科学锻炼,我曾经迷恋踩山地车,但膝关节和腕关节都有感觉了,还好算是及时停止大强度的骑车,现在只是每天10公里,出点汗,松松筋骨而已)
10、情绪平淡,不过分。(控制情绪是一生的大事,连自己的情绪都控制不了的人,一般都不会有幸福的人生过程)
11、穿衣随意,不特意追去某种特点。(以舒适健康为主,别太另类了,我的西服、皮鞋基本都送人了,甚至衬衫都不穿了,以纯棉T恤+卫衣卫裤、休闲短裤长裤为主,鞋子全是减震运动鞋)
12、不喝茶和咖啡,只喝纯水。(我是用纯水冲茶,这个是最大的不同)

13、用饮食调节身体的火。火小了,容易怕冷,拉稀,手脚冰凉,多吃大虾、生姜、枸杞、桂圆。火大了,怕热,容易便秘,口腔溃疡,吃败火食品,豆腐、螃蟹、蛤蜊、金银花茶、芹菜。
(这个其实挺难的,如果发现或者感觉自己上火了,再用饮食调节,就会很长时间才能有效果,我一般用中成药,比如对付上火就是牛黄上清片、清火栀麦片等)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
云门光影 发表于 2023-11-09 16:34
我觉得,痔疮的主要原因有两个:一便秘,撑破了。二残留便,走路磨破了,造成感染。
对的,保持大便软硬适中,排便时间不要长,3-5分钟搞定,然后好好的冲洗或者温水泡一泡最好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
1、尽量多吃蔬菜
2、少吃碳水化合物。
你这套很详细了,基本认可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-09 16:16
看我前面的总结,已经手术两次了,一次痔疮,一次肛瘘,那个酸爽,要控制再控制,坚决避免复发了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
1、尽量多吃蔬菜
2、少吃碳水化合物。
5、腐败食品尽量少吃,臭豆腐、皮蛋、白酒、红酒、醋、酱油、甜酱、豆瓣酱、咸菜、咸鱼,这些都是腐败过的,少吃。
6、吃粗加工的粮食,vb损失少。
7、每年大概两次清肠,大黄成分复杂,少用。可以考虑用硫酸镁代替,成分单纯,对身体危害小。
8、服用OTC小瓶的维生素。省钱,浓度还高。那种几百元的保健维生素不要买,浓度太低,几乎无效。
9、坚持适当锻炼,不过量。每天不超过1万步,不少于五千步。
10、情绪平淡,不过分。
11、穿衣随意,不特意追去某种特点。
12、不喝茶和咖啡,只喝纯水。
13、用饮食调节身体的火。火小了,容易怕冷,拉稀,手脚冰凉,多吃大虾、生姜、枸杞、桂圆。火大了,怕热,容易便秘,口腔溃疡,吃败火食品,豆腐、螃蟹、蛤蜊、金银花茶、芹菜。
云门光影 编辑于 2023-11-09 16:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
云门光影 发表于 2023-11-09 16:13
过去了四年了,楼主的痔疮好了吗?
看我前面的总结,已经手术两次了,一次痔疮,一次肛瘘,那个酸爽,要控制再控制,坚决避免复发了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
guoyidd 发表于 2023-11-09 14:14
长期拉稀,看看和幽门螺旋杆菌有关系没,或者肠胃炎症,我只要吃胃药或二联、三联法的,我便便质量非常好,香蕉便。
三四年前测试过,阳性,搞了几联法的,已经阴性了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
过去了四年了,楼主的痔疮好了吗?
云门光影 编辑于 2023-11-09 16:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
泡网分: 40.93
nyfzh 发表于 2023-11-09 11:07
我今年2月底和四月初分别做了痔疮手术和肛瘘手术,其中痛苦深有体会
痔疮太普遍,我的痔疮是由便秘引起的,外痔,两侧都有,这次是做了左侧,右侧的慢慢自己回去了
肛瘘是直肠里面的感染,形成通道叫瘘管,有的从皮肤表面破了,有的不破
我的没有破,但可以摸到有硬...

长期拉稀,看看和幽门螺旋杆菌有关系没,或者肠胃炎症,我只要吃胃药或二联、三联法的,我便便质量非常好,香蕉便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
guoyidd 发表于 2023-11-09 10:04
前几天做了痔疮手术,现在康复期。2003年受沧版的影响开始洗屁股,搬新家的时候特意在卫生间做了一个妇洗器,但现如今还是免不了这一刀。我这次是预防性手术,去医院检查的时候医生建议做的,到现在不知道预防性手术该不该做。
想借这个帖子说说,不是痔疮的问题,...
我今年2月底和四月初分别做了痔疮手术和肛瘘手术,其中痛苦深有体会
痔疮太普遍,我的痔疮是由便秘引起的,外痔,两侧都有,这次是做了左侧,右侧的慢慢自己回去了
肛瘘是直肠里面的感染,形成通道叫瘘管,有的从皮肤表面破了,有的不破
我的没有破,但可以摸到有硬的管道,就是里面的脓水太多了,时间再长一点就破了
据说最多可以形成7-8个瘘管,这个叫复杂型肛瘘,就是一圈都是肛瘘了
肛瘘最怕拉稀,因为便便在体内的时间短,冲出来时的温度高,对直肠到肛门口的刺激更大,所以,对于肛瘘者而言,控制拉稀比控制便秘更关键
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
guoyidd 发表于 2023-11-09 09:55
喝咖啡对预防直肠癌有帮助,谁知道,速溶咖啡算不算说的这种咖啡?
速溶咖啡要谨慎,里面添加了太多的脂末,轻式脂肪酸
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
前几天做了痔疮手术,现在康复期。2003年受沧版的影响开始洗屁股,搬新家的时候特意在卫生间做了一个妇洗器,但现如今还是免不了这一刀。我这次是预防性手术,去医院检查的时候医生建议做的,到现在不知道预防性手术该不该做。
想借这个帖子说说,不是痔疮的问题,是肛瘘的事,同病房有肛瘘病友,比痔疮遭罪多了,所以,一旦肛门周边有脓肿什么的,要去医院检查。肛瘘就是肠壁腺体感染生出脓包,顺着肌肉到皮肤表面表现出脓肿,处理起来就是挖去腐肉,待自己愈合,非常痛苦。形成的原因不知道,可能是长期拉稀,上火,压力大,什么什么的就容易形成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
老坛泡菜
喝咖啡对预防直肠癌有帮助,谁知道,速溶咖啡算不算说的这种咖啡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
popopi 发表于 2023-11-09 01:17
下茶小零食, 花生米 小咸鱼 海米干 都可以, 减盐减油?
冲完之后也要擦干的
最近二十年我们家的主要任务就是减盐减油减糖
因为前三十多年在北方生活,饮食太不科学了,喝大酒、吃咸菜、大鱼大肉大油,胡吃海喝,结果现在还在北方的同学中现在几乎都有点基础病了,三高、心脏病、糖尿病最普遍
我和夫人依然可以保持所有指标都正常,我觉得直接原因是饮食科学点了,另外可能与多喝茶少喝酒有关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
人力飞机 发表于 2023-11-09 00:18
我在广东呆了30年,没觉得叶子菜都焯水啊,首选都是直接炒,饭店为了提高上菜速度会选择焯水的做法,味道不如生炒。
第二是我们的煮菜方式可能不一样,我家几乎不炒青菜,一般是煮,很多时候是清水煮,有时候凉拌的时候,北方叫炝菜,也是把青菜焯水后在拌,如果在北方,就肯定不用焯水了,直接凉拌就可以了;
我家现在煮菜的方式按照常用和喜好排序:蒸、煮、炖、炒、煎、炸,就是尽量不用或者少用油,尽量清淡少用盐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-08 13:14
纯正的广东人是不吃生青菜的,我们刚刚来的时候,同事和街坊叫我们咩咩,小绵羊,他们看我们吃生青菜感觉很恐怖一样
现在我们也习惯这样了,所有的青菜通通焯水
好像只有洋葱是生的,拍黄瓜是生的,其他没有了
我们这边油菜类的也要撩撩(焯水),因为有股青杆子味儿。
红菜苔是不焯水的,因为比较嫩。
这就是习惯不同, 有的喜欢生吃(生菜)。 我家是不习惯,都是炒熟了,最起码也是烫过,再浇热油。这就是家家的不同, 尽量少吃凉拌菜, 除了黄瓜之类。
洋葱烧心(胃),要加大量的醋
popopi 编辑于 2023-11-09 01:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-08 13:10
喝茶就着小咸鱼干,是不是额外摄取了盐分?
便便的小板凳买了,家里有两个,额外买个可以组合的,出去的时候带着
《粪便的脏和细菌的脏不是一回事》,这个应该是,刚刚出来的大便再脏也是肠道可以抵抗住的,如果时间长了,里面的脏东西发展变化了,那就复杂了
女儿给...
下茶小零食, 花生米 小咸鱼 海米干 都可以, 减盐减油?
冲完之后也要擦干的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.917
nyfzh 发表于 2023-11-08 13:14
纯正的广东人是不吃生青菜的,我们刚刚来的时候,同事和街坊叫我们咩咩,小绵羊,他们看我们吃生青菜感觉很恐怖一样

我在广东呆了30年,没觉得叶子菜都焯水啊,首选都是直接炒,饭店为了提高上菜速度会选择焯水的做法,味道不如生炒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2023-11-08 02:01
南方很多青菜要焯水吗? 菜心要焯水。  空心菜 木耳菜 大头菜也要焯水吗?
今天吃完最后一茬地瓜叶(霜打), 其他菜青黄不接了,  开始吃佛手瓜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2023-11-08 01:58
白水没滋味,早晨可否先吃点生花生之类垫一垫肚子然后再喝茶,  我们这边下茶可以配小咸鱼干。
我就是直接白开水,但是喝的很少小半杯,润润喉。
用抽水马桶的时候可以踩着个小板凳,这叫借力。
有一点不同的看法,就是粪便的脏和细菌的脏不是一回事,不知道对不对...
喝茶就着小咸鱼干,是不是额外摄取了盐分?
便便的小板凳买了,家里有两个,额外买个可以组合的,出去的时候带着
《粪便的脏和细菌的脏不是一回事》,这个应该是,刚刚出来的大便再脏也是肠道可以抵抗住的,如果时间长了,里面的脏东西发展变化了,那就复杂了
女儿给买了擦屁股的湿巾,我因为要用花洒冲洗,就不用,夫人用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-07 10:40
我的体会是有便意就马上蹲马桶,中间不能搞别的,不能分散注意力,完成便便之后再想其他的

这是对的, 借力打力, 如果第一次上不出来,  第二次成功率会增加很多(已排气)。

火龙果有奇效, 但是天气冷了, 现在开整猕猴桃, 这个也有奇效, 可以放置略有酒味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-07 10:21
在南方生活已经被同化了,几乎所有的菜类都要焯水的,包括所有的青菜、木耳、藕等等都是的
南方很多青菜要焯水吗? 菜心要焯水。  空心菜 木耳菜 大头菜也要焯水吗?

今天吃完最后一茬地瓜叶(霜打), 其他菜青黄不接了,  开始吃佛手瓜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 有烧良好的便便习惯的吗?(健康的生活方式生活习惯)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试