正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4274 回帖:201
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.716
努力的每天早上排便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 54.473
nyfzh 发表于 2023-11-05 20:29
为了健康,还是少吃内脏吧

鱼肚 鱼肝  怎么样 (海鱼的)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-05 12:04
1、如果嫌麻烦,那么所有的讨论都无意义了,现在不就是为了健康,不怕麻烦来研究如何吃好吃健康吗;
2、自制酸奶一般情况难以控制口味和质量,如果这个事情很简单就不会有那么多工厂化生产酸奶了,这个有点像自己买葡萄酿制葡萄酒一样;
3、我们的食品安全的确是太...
不麻烦, 要有那种老派精神, 吃饱喝足用手一抹。
喜欢吃西点, 自己买的好一点的材料自制,蛋挞,披萨,榴莲酥,也有一些半成品(奶香片)一烤就可以。这个奶制品质量尤其重要。牙齿非常不好,几个月就要看一次,费劲。
再说说酸奶, 也不算制作的太成功, 就是水分太大, 不够厚实, 奶的原料很重要, 再就是糖的比例,想好喝就多放。 90年代初的老式酸奶,单位自制的, 很酸很浓稠,玻璃瓶的天天送。
再就是烧种菜了, 不打药的, 费老劲了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 20.081
雨过夜塘 发表于 2023-11-05 13:44
法国人和西班牙人内脏吃到飞起,随便一查就知道。不说鹅肝这种稍微有点奢侈化的,各种肠子肚子美食就多得很。
为了健康,还是少吃内脏吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 4.139
nyfzh 发表于 2023-11-04 12:25
这个话题要加一个时间点,千年前谁都吃动物内脏,哪怕是腐烂的动物躯体他在极度饥饿的时候也会吃
现在你可以多看看海外视频或者多问问在海外生活的人,发达国家很多是不吃内脏的,虽然不是绝对的,但多数是这样的,这个与食品丰富程度和收入提高有关
按照这个规律,如...
法国人和西班牙人内脏吃到飞起,随便一查就知道。不说鹅肝这种稍微有点奢侈化的,各种肠子肚子美食就多得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
popopi 发表于 2023-11-05 00:38
唉,太仔细了, 乡下没牙的老头子吃个鸡蛋糕美滋滋阿(镇上自己打的)。
自制酸奶主要看奶质怎么样。
最近曝光了燕麦片的问题,说是黄曲太高?
1、如果嫌麻烦,那么所有的讨论都无意义了,现在不就是为了健康,不怕麻烦来研究如何吃好吃健康吗;
2、自制酸奶一般情况难以控制口味和质量,如果这个事情很简单就不会有那么多工厂化生产酸奶了,这个有点像自己买葡萄酿制葡萄酒一样;
3、我们的食品安全的确是太糟糕了,所以才有那么多帖子讨论如何吃,吃什么,怎么吃健康的了
我看了这个新闻,曝光的不合格燕麦片有两个特点:小厂子的,再次深加工的,几乎都不是原味的,都是这个味那个味的,这恰恰是我平时始终规避的,我只买原味的,甚至只买粗加工的,燕麦压片就行了,以后买点纯原始状态的燕麦,反正是自己磨豆机一起吃,先泡一晚,可以搞定的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.95
山姆超市有卖袋装的色拉蔬菜包不用洗,很适合懒人
晚饭吃半袋,第二天早上就很通畅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-04 10:57
前几年夫人做过几次猪肚汤,就是洗净的猪肚里面放了好多的胡椒什么的,据广东土著街坊说是暖胃养胃的,我顶多吃几条,她就很喜欢吃,连汤都喝掉了
广东有道名菜叫猪肚鸡,吃的时候我只吃鸡
猪大肠是绝对不吃的,猪耳朵和猪尾牛尾吃过,也是很多年吃一次那种
猪肚这个东西,处理起来太费劲了,酸洗, 手都洗吐露皮了。
北方应该是炖或者卤, 处理不好略有苦味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-04 10:47
曾经自己做酸奶一段时间,口感还好,我们平时不吃太甜的东西,不是舍不得,二是主观的控制糖摄取;
做成的酸奶里的水,淡淡的绿色,据说是好东西,当时查了下,都喝掉了
前几年是持续的喝牛奶,都是买进口1L*12一箱那种,现在主要喝杂豆浆+燕麦片+芝麻+花生等...
唉,太仔细了, 乡下没牙的老头子吃个鸡蛋糕美滋滋阿(镇上自己打的)。
自制酸奶主要看奶质怎么样。
最近曝光了燕麦片的问题,说是黄曲太高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
古渡 发表于 2023-11-04 14:12
"尽量少在外面吃"这个习惯非常好,我的日常是早上变着法子喝各种各样的杂粮粥,吃半个曼头(自己做的),吃一只蕉,一颗核桃,半根红薯,一只鸡蛋。够了。
午饭一小碗米饭,一个菜肉合炒,吃少量时令水果
晚饭也如是。
早饭后晚饭后出去走走约1000...
你的饮食和作息也非常健康啊,值得学习借鉴
我俩也吃核桃,大枣,搭配其他坚果,水果多以广东时令水果为主,苹果差不多常年吃;
现在是一天两顿饭,我早上一般自然醒睡到7:30-8:00,夫人早一点起床就自己出去运动一会,然后早上9:00-9:30吃早餐,下午2:30-3:00吃第二顿,下午一般吃点水果
上午看电影看电视,下午4点后两人出去骑车10公里1小时,然后我在江边压腿、拉伸
晚上一人一杯酸奶+两个核桃
我晚上10:30-11:00睡觉,夫人会早一点。
一天差不多就这样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 30.63
nyfzh 发表于 2023-11-03 19:50
嗯,保持排便规律非常重要;
无论什么情况,都尽量少在外面吃,我们出去玩,会找些当地的东西吃,但深加工的不吃,实在不行就吃碗面或者粉
牛奶不耐受可以喝酸奶,这个要看你住那里了,奶产区就有先天优势,保质期越短的酸奶越好
我们现在是女儿在美团上下单买老广州...
"尽量少在外面吃"这个习惯非常好,我的日常是早上变着法子喝各种各样的杂粮粥,吃半个曼头(自己做的),吃一只蕉,一颗核桃,半根红薯,一只鸡蛋。够了。
午饭一小碗米饭,一个菜肉合炒,吃少量时令水果
晚饭也如是。
早饭后晚饭后出去走走约1000米。
忘了,饮食要低盐低糖少油,8成饱,正常作息不熬夜。

仅供参考。
古渡 编辑于 2023-11-04 14:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-03 19:47
哈哈,谢谢兄弟三十年,无忌早就没有了吧
三十年后,就是87岁,还能活着的可能性微乎其微,我家没有长寿基因啊,
我的第一目标是活到70岁,能自理,没有严重的基础病;
第二目标过75岁我就心满意足了,80我不想,能到最好,但要...
不要泄气我们共勉,迈向更好的未来。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
雨过夜塘 发表于 2023-11-04 11:00
不吃内脏的是饮食荒漠的昂撒人,我不信法国西班牙不吃内脏
这个话题要加一个时间点,千年前谁都吃动物内脏,哪怕是腐烂的动物躯体他在极度饥饿的时候也会吃
现在你可以多看看海外视频或者多问问在海外生活的人,发达国家很多是不吃内脏的,虽然不是绝对的,但多数是这样的,这个与食品丰富程度和收入提高有关
按照这个规律,如果我们国家人均GDP达到5万美元十年二十年后,人均实际年收入不再是六亿人不足1000元,那么会有更多的人选择吃正常的肉,而不是不健康的内脏
所以,不是你相不相信的问题,是事实存在的问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 4.139
nyfzh 发表于 2019-03-01 18:18
据说啊,仅仅是据说,欧美很少有人吃动物内脏,包括鸡脚、鸭脖之类的也只有东方人喜欢,为什么呢?是不会做还是认为这是食品的下脚料?
根据查资料,动物内脏含胆固醇比较高,如果年龄大还是少吃为妙,我是尽量不吃,比如动物肝能做到绝对不吃。

不吃内脏的是饮食荒漠的昂撒人,我不信法国西班牙不吃内脏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
popopi 发表于 2023-11-04 01:27
猪肚口条大肠这都不是寻常东西, 呵呵,还有猪耳朵 尾巴棍
前几年夫人做过几次猪肚汤,就是洗净的猪肚里面放了好多的胡椒什么的,据广东土著街坊说是暖胃养胃的,我顶多吃几条,她就很喜欢吃,连汤都喝掉了
广东有道名菜叫猪肚鸡,吃的时候我只吃鸡
猪大肠是绝对不吃的,猪耳朵和猪尾牛尾吃过,也是很多年吃一次那种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2023-11-04 01:35
有条件自制酸奶吧,  但是口感不行, 和成品差距挺大, 一个是舍不舍得放糖的问题, 第二个就是奶里有多少水分的问题。
曾经自己做酸奶一段时间,口感还好,我们平时不吃太甜的东西,不是舍不得,二是主观的控制糖摄取;
做成的酸奶里的水,淡淡的绿色,据说是好东西,当时查了下,都喝掉了
前几年是持续的喝牛奶,都是买进口1L*12一箱那种,现在主要喝杂豆浆+燕麦片+芝麻+花生等,我会偶尔加一勺蜂蜜,夫人不肯加,说是怕肥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2023-11-04 01:24
大米是好粮食, 可以考虑皮蛋瘦肉粥或者菜粥。
玉米可以蒸可以煮, 我偶尔玉米饼子泡肉汤
我是拒绝皮蛋的,大概至少有15年以上没有吃过皮蛋了,类似的还有生日蛋糕们,也至少有接近20年没有吃过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-03 19:50
无论什么情况,都尽量少在外面吃,我们出去玩,会找些当地的东西吃,但深加工的不吃,实在不行就吃碗面或者粉
牛奶不耐受可以喝酸奶,这个要看你住那里了,奶产区就有先天优势,保质期越短的酸奶越好
我们现在是女儿在美团上下单买老广州...

有条件自制酸奶吧,  但是口感不行, 和成品差距挺大, 一个是舍不舍得放糖的问题, 第二个就是奶里有多少水分的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
plmnko2000 发表于 2023-11-03 16:33
平时没事早晨起床遗矢很规律,
肚子有点不抗噪,外面买来食物稍有不洁入口后半小时马上反应,所以不到万不得已不吃路边摊。
另外牛奶不耐受喝完也是半小时反应。

牛奶这个好办  改成酸奶, 或者烤成蛋挞类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-03 10:24
检查的几个情况问题不大,或者叫没啥问题,平时注意,按照 医嘱一年或者两年复查就行了;
胃肠功能弱,又想吃粗纤维的食品,有个方法是用豆浆机或者破壁机把粗粮、豆类、燕麦片等你想吃的打碎了煲粥吃
也可以吃小豆腐, 就是菜和豆浆一起炖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-03 10:08
1、就食物而言,口感和营养不是一个层面的东西吧?肉类胆固醇越高的东西越香。。。
2、就吃内脏而言,说句扎心的话,吃内脏是穷人的无奈之举,就像吃腊肉熏肉一样,如果几百年前有冰箱,有很好的冷藏手段,谁去把鲜肉熏了风干了呢?
同样,有人说国外,那么目前国外...

猪肚口条大肠这都不是寻常东西, 呵呵,还有猪耳朵 尾巴棍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-03 09:50
我们经常买玉米蒸着吃,家里粗粮占一个冰箱的一半左右,大米很少吃了,面食就是饺子吃的多

大米是好粮食, 可以考虑皮蛋瘦肉粥或者菜粥。

玉米可以蒸可以煮, 我偶尔玉米饼子泡肉汤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
最后的狼 发表于 2023-11-03 09:03
我刚刚做好肠胃镜,全麻。查出来慢性非萎缩型胃炎,活检是阴性。肠道切除了5个增生性扁平息肉,0.2-0.4CM,活检也无异常。我天生肠胃偏弱,对于肠胃弱的人来说,粗纤维(所谓的粗粮)并不太适合。

粗粮的吃法有很多, 肠胃弱的可以玉米饼子泡肉汤, 烤(蒸)地瓜也可以稍微来一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
plmnko2000 发表于 2023-11-03 16:33
肚子有点不抗噪,外面买来食物稍有不洁入口后半小时马上反应,所以不到万不得已不吃路边摊。
我们现在是女儿在美团上下单买老广州酸奶喝,应该是一般般的酸奶了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
古渡 发表于 2023-11-03 15:56
恭喜帖主!希望30年后还能看到帖主发帖。
哈哈,谢谢兄弟三十年,无忌早就没有了吧
三十年后,就是87岁,还能活着的可能性微乎其微,我家没有长寿基因啊,
我的第一目标是活到70岁,能自理,没有严重的基础病;
第二目标过75岁我就心满意足了,80我不想,能到最好,但要是一身病,就算了,健康高质量的活到70岁,比难受熬到85强太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 10.375
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-01 20:54
没事,刚刚翻看之前的老帖子,发现这个四年半前的帖子中我的情况有很大的变化,这四五年时间里面你有什么变化?
1、基本情况:原来是“我家三兄弟加上爸爸四个男人三个有痔疮病,只有我没有”现在不但有痔疮,而且做了一次痔疮手术一次肛瘘手术,天啊!
2、做法第三...
恭喜帖主!希望30年后还能看到帖主发帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
清明上河44 发表于 2023-11-03 10:41
我便意来时,基本几秒钟,偶尔刻意排便要一.二分钟。早上起床一杯白开水,汤山芋加芝麻糯米粉.自己烘烤简易面包轮着当早餐。午饭带荤有素,晚饭基本鸡蛋带素菜。最近发现火龙果很通便,以前吃了一段时间红枣,也通便。
你这一套很好,很科学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 27.993
清明上河44 发表于 2023-11-03 10:41
我便意来时,基本几秒钟,偶尔刻意排便要一.二分钟。早上起床一杯白开水,汤山芋加芝麻糯米粉.自己烘烤简易面包轮着当早餐。午饭带荤有素,晚饭基本鸡蛋带素菜。最近发现火龙果很通便,以前吃了一段时间红枣,也通便。

确实,火龙果基本是水果中最有效的通便利器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 27.993
popopi 发表于 2023-11-03 02:23
电饭锅做米饭的时候加生燕麦片?

对的,麦片和米一块儿淘一下就煮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 有烧良好的便便习惯的吗?(健康的生活方式生活习惯)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试