正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4272 回帖:201
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 22.971
众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7RM4
额 我基本一天两次 我觉得很不方便啊 特别在外面的时候。。。 一天三次那不更麻烦了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.177
半山半海 发表于 2023-11-02 10:41
我是米饭中加入生燕麦片,没有便秘问题了
我便意来时,基本几秒钟,偶尔刻意排便要一.二分钟。早上起床一杯白开水,汤山芋加芝麻糯米粉.自己烘烤简易面包轮着当早餐。午饭带荤有素,晚饭基本鸡蛋带素菜。最近发现火龙果很通便,以前吃了一段时间红枣,也通便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 20.081
最后的狼 发表于 2023-11-03 09:03
我刚刚做好肠胃镜,全麻。查出来慢性非萎缩型胃炎,活检是阴性。肠道切除了5个增生性扁平息肉,0.2-0.4CM,活检也无异常。我天生肠胃偏弱,对于肠胃弱的人来说,粗纤维(所谓的粗粮)并不太适合。
检查的几个情况问题不大,或者叫没啥问题,平时注意,按照 医嘱一年或者两年复查就行了;
胃肠功能弱,又想吃粗纤维的食品,有个方法是用豆浆机或者破壁机把粗粮、豆类、燕麦片等你想吃的打碎了煲粥吃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
林听 发表于 2023-11-03 08:28
日三遗矢。
早起即一次。。早餐后或者10点左右来一把,带薪遗矢。晚上再来一次。
几年前看过一个报道,说是一日本人,每天排便三次,这样更健康
理论是垃圾在体内存留的时间越短越好
而便秘的害处之一是在直肠存留时间长,很多毒素再次被吸收了
但绝大多数人,偶尔一天两次的,能做到规律的一天三次,极少极少,也是太复杂太麻烦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
虎朋狗友 发表于 2023-11-03 02:49
欧美人的顶级美食鹅肝鱼子酱不都是内脏吗?
1、就食物而言,口感和营养不是一个层面的东西吧?肉类胆固醇越高的东西越香。。。
2、就吃内脏而言,说句扎心的话,吃内脏是穷人的无奈之举,就像吃腊肉熏肉一样,如果几百年前有冰箱,有很好的冷藏手段,谁去把鲜肉熏了风干了呢?
同样,有人说国外,那么目前国外发达国家很少吃动物内脏,甚至吃鱼也是把肉剔下来,其他全部丢掉,为什么?人少、物质丰富了,没有必要吃很麻烦和不健康的东西了
还是同样,国人喜欢吃内脏,不是内脏一开始就好吃,而是吃习惯了才觉得好吃的,还有比如臭豆腐,好吃?臭鳜鱼好吃?这些都是由于保存食物需要,即使是臭了也不得不吃,时间长了才养成喜好这个味道的口味;
3、特殊例子,鹅肝,健康吗?肯定不健康,美味?是的,而且顶级鹅肝价格昂贵,但这是类似奢侈品的意思,这种享受很多是心理需求,远远超过生理需求了;
鱼子酱,这个算是动物内脏吗?内脏起码是脏器,心肝脾胃肾了,鱼籽不算的,如果算,鸡蛋算不算?
讲个真实的故事,某年进来一个新人,小女孩,父亲是某地国安局局长,目前是监狱领导,父母教育她说,你拍拖时要看看他家喜欢吃什么东西,以此判断他家的一些基本情况,其一,如果他家喜欢肠子肚子什么的,就算了。。。。下句话我不说了,太直白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 25.442
重要的是每次最好5分钟之内解决,最多不超过10分钟,定时倒不是很重要,有便意就去,速战速决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
popopi 发表于 2023-11-03 02:23
粗粮也要来一点, 玉米面  玉米饼子什么的。
我们经常买玉米蒸着吃,家里粗粮占一个冰箱的一半左右,大米很少吃了,面食就是饺子吃的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 33.712
养成定时排便的习惯,不论多少,不能存货。
饮食习惯嘛,多年形成了,也不是一天两天就改得了的。说食物有凉热之分,有人信也有不信的。大鱼大肉加上抽烟喝大酒,有人选择了这样的生活方式,弄愿死也不放弃。
老了,肌肉都松弛了。想法再恢复下,哪怕有改善也好。
可以主动做到的是,锻炼腹肌的力量,对蹦紧挤压下行绝对是有好处的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 46.094
及时行摄 发表于 2023-11-02 12:31
我是没救了,一天有5个小时蹲厕所,就觉的肚脐上方有股气下不去,天天拉到后半夜两三点!过几天去做肠镜?害怕!

我刚刚做好肠胃镜,全麻。查出来慢性非萎缩型胃炎,活检是阴性。肠道切除了5个增生性扁平息肉,0.2-0.4CM,活检也无异常。我天生肠胃偏弱,对于肠胃弱的人来说,粗纤维(所谓的粗粮)并不太适合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 15.478
日三遗矢。
早起即一次。。早餐后或者10点左右来一把,带薪遗矢。晚上再来一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
泡网分: 4.654
nyfzh 发表于 2019-03-01 18:18
据说啊,仅仅是据说,欧美很少有人吃动物内脏,包括鸡脚、鸭脖之类的也只有东方人喜欢,为什么呢?是不会做还是认为这是食品的下脚料?
根据查资料,动物内脏含胆固醇比较高,如果年龄大还是少吃为妙,我是尽量不吃,比如动物肝能做到绝对不吃。
欧美人的顶级美食鹅肝鱼子酱不都是内脏吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 54.473
nyfzh 发表于 2023-11-02 15:17
你这排便的时间太长了,更容易诱发痔疮,而且有症状了就应该及时去医院看看,让大夫判断是什么问题,要及时治疗,无论西医还是中医,要抓紧,千万别耽误了

估计是一次一点那种  干巴挤。

服了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
我是没救了,一天有5个小时蹲厕所,就觉的肚脐上方有股气下不去,天天拉到后半夜两三点!过几天去做肠镜?害怕!

肚脐上方不是胃吗? 胃镜肠镜一起做。

不行就用热水袋或者外敷药敷敷看看。

最起码是有息肉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜

电饭锅做米饭的时候加生燕麦片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-02 09:31
前两条赞同,第三条的素食是指不吃肉吗?我现在每天都吃足够多的蛋白质,鸡蛋一个、鱼肉、猪肉、牛羊肉轮着吃
第三条,零食基本不吃,如果指的是坚果,现在每天吃点核桃

粗粮也要来一点, 玉米面  玉米饼子什么的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
你这排便的时间太长了,更容易诱发痔疮,而且有症状了就应该及时去医院看看,让大夫判断是什么问题,要及时治疗,无论西医还是中医,要抓紧,千万别耽误了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
这也是个好办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 27.99
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
博弈论者 发表于 2023-11-01 21:52
多喝水,多走动,多吃素菜,多吃零食。
前两条赞同,第三条的素食是指不吃肉吗?我现在每天都吃足够多的蛋白质,鸡蛋一个、鱼肉、猪肉、牛羊肉轮着吃
第三条,零食基本不吃,如果指的是坚果,现在每天吃点核桃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.575
nyfzh 发表于 2023-11-01 20:54
没事,刚刚翻看之前的老帖子,发现这个四年半前的帖子中我的情况有很大的变化,这四五年时间里面你有什么变化?
1、基本情况:原来是“我家三兄弟加上爸爸四个男人三个有痔疮病,只有我没有”现在不但有痔疮,而且做了一次痔疮手术一次肛瘘手术,天啊!
2、做法第三...

羡慕,学习了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.111
多喝水,多走动,多吃素菜,多吃零食。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 0.04
进来学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
没事,刚刚翻看之前的老帖子,发现这个四年半前的帖子中我的情况有很大的变化,这四五年时间里面你有什么变化?
1、基本情况:原来是“我家三兄弟加上爸爸四个男人三个有痔疮病,只有我没有”现在不但有痔疮,而且做了一次痔疮手术一次肛瘘手术,天啊!
2、做法第三条中“极少吃猪肉,只有吃饺子做馅子的时候才有猪肉,一年大概吃一次猪脚,据材料说它含胆固醇最高”变化为,现在吃猪肉了,主要吃瘦肉,特喜欢吃瘦肉煲汤,然后蘸着自制调料吃,原汁原味;
猪脚依然吃的不多,之前真的是一年吃一会,现在一个月1-2次,每次一小块吧;
3、做法第六条:关于麦麸,刚刚把之前买的5斤吃完了,今天收到又一个5斤,一半粗的,一半细的,我的吃法是用豆浆机把燕麦片、杂豆粉、麦麸,偶尔加一点花生,打成豆浆,不过滤渣子,全部喝了,这个吃法已经坚持很久了;
4、做法第七条:大黄+蜂蜜,早就不吃了,因为便秘问题基本控制住了;现在也极少吃蜂蜜,但家里有那么多东北的好蜂蜜,只能做菜当糖用,可惜了。

新增加的做法:
1、现在每天吃两粒益生菌、一片叶酸;
2、为了预防痔疮复发就完全戒了白酒,在北方时候喝点啤酒,在广东不敢喝啤酒,据老广的说法是,啤酒湿热,现在顶多偶尔喝点红酒;

目前健康情况尚好,我和夫人每年体检一次,1-2年胃肠镜一次,结果我俩都是所有指标都基本都正常,没有任何基础病,要坚持!

五六十岁的你,现在如何保持一个健康的身体呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 34.947
我看这个帖子中了麦麸的毒,吃了两天了,晚上加牛奶吃,感觉大便是更通畅了,其余效果继续观察。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Finesea 发表于 2019-3-1 15:45
客气了,我不是干这行的,有心得大家一起交流。

我是因为前些阵子锻炼引起脚踝疼,疼了有一个多星期,后来在别人推荐下,认真看了一本营养学的书。按照书中推荐的剂量,补充了一些维生素B族,维E+钙,吃到第三天,不但脚踝疼痛减少了,而且精神状态也好多了。

嗯,多多交流,戒掉不好的做法,尽量科学膳食科学作息。
祝早日康复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淡抹烟雨愁 发表于 2019-3-1 15:34
每天早起空腹喝两杯绿茶,10多分钟后有便意,然后大号两三分钟搞定,自从养成这个习惯后,肠胃空荡荡的,很少放屁,即使放也是没什么味道的“空屁”。

早起喝茶这一点我俩一样,只是我喝生普,而按照“理论上说”早起空腹喝茶也不好,尤其是绿茶、生普这样的对肠胃刺激比较大。
按照我理解,早起喝发酵茶可能好一些,比如红茶或者淡淡的熟普等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cubaw 发表于 2019-3-1 15:19
动物内脏没事,反而主食应该是少吃最好

据说啊,仅仅是据说,欧美很少有人吃动物内脏,包括鸡脚、鸭脖之类的也只有东方人喜欢,为什么呢?是不会做还是认为这是食品的下脚料?
根据查资料,动物内脏含胆固醇比较高,如果年龄大还是少吃为妙,我是尽量不吃,比如动物肝能做到绝对不吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南太平洋巡视员 发表于 2019-3-1 14:52
肝上有囊肿,其他没啥。

我在一次出去吃海鲜后得过急性肝炎,还有肝内胆管结石,医生说暂时不用管,所以我比较注意保肝的,烟觉得不抽,偶尔喝酒,喝大的机会极少极少,红酒居多,少有白酒,极少喝啤酒,虽然最喜欢奥古特
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南太平洋巡视员 发表于 2019-3-1 14:51
我办大事时最少也 要15分钟,一般都在20分钟左右,有时时间久了,站起来腿发麻,立不住!

大便时间长是得痔疮的原因之一,要改啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧良好的便便习惯的吗?(健康的生活方式生活习惯)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试