正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4270 回帖:201
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.945
被引用内容作者已注销

我现在一天半斤白酒,怕喝出毛病来,看了这个放心多了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.945
说说我家族的成员,我姥姥姥爷都是76去世,我爷爷76,我奶奶97,我父亲84(意外事故),我二弟41(乙肝),貌似我父亲家基因强大一些,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.494
宿便是杜撰出来的概念,医学不承认。
大黄含有蒽醌类的东西,经常用有可能导致大肠粘膜病变,我听说过有长期用大黄,后来肠粘膜变黑的,且容易有依赖性,非常不建议。
排便主要是养成好习惯,高纤维饮食,适当运动。
有痔疮的话,擦屁屁不要用纸巾,要用湿巾擦,在家里可以用湿厕纸,我最近半年一直用湿巾,湿厕纸擦屁屁,痔疮流血基本上没发生过了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
你认为健康的这些吃法,没准过几年就被证伪了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.816
没那么复杂,含糖量高的水果可以吃,要少吃,比如香蕉西瓜之类,最近不知道在哪看到说香蕉通便是假的,换着花样吃水果一般都不会错。有个最简单的方法,晚上吃无糖麦片,可以加奶粉冲调但不能放糖或蜂蜜,可以加点盐,再不行配点小咸菜或者白灼蔬菜之类。一般个把礼拜后有奇效,有次发狠吃了一个月麦片晚餐,出恭堪比竹筒倒豆子,进门到出去不要一分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.081
dongdong603 发表于 2019-2-28 22:49
遗传的因素肯定很重要,但后天个人的节制和锻炼同样很重要!关键在于要心胸豁达、快乐为本!

完全同意你的说法,心态非常重要,放松自我,平和心态,少于人争,宽厚待人,这些随着年龄的增长愈加必要和重要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dongdong603 发表于 2019-2-28 22:46
早晨起床一大杯白开水,然后一碗麦片,然后就是不得不大便,不去的话上班路上就要拉裤子里的那种!

但一旦离开麦片,大便就没这么规律,很奇怪。

平时吃东西以高蛋白为主,如鱼、鸡肉、各种海鲜等等,尽量少吃高脂肪高胆固醇的东西。

然后必须坚持锻炼,每月的目标是慢跑80公里。

个体差异是明显的,麦片对你这么有效真是好事情,起码知道自己的肠胃适应什么了,
我早起后就是先喝水,然后一个番薯、一个鸡蛋、4-6个冻饺子,高压锅一锅出来,中餐尽情吃,晚餐吃的很少,有一段时间甚至不吃晚餐,我还是属于易肥型的,多吃一点就明显长肉,所以要严格控制了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 94.935
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
★ NIKON D5
★ NIKON Z 9
nyfzh 发表于 2019-2-28 21:27
说起来眼泪哗哗的,因为据我所知,我家族至今没有人活到超过70岁的,很恐怖吧,所以我现在很节制。
爷爷27岁病逝,听爸爸描述应该是心脑血管的问题;
奶奶65岁病逝,病因记不得了;
爸爸59岁,脑溢血;
外婆在我妈2岁的时候去世;
外公在我妈11岁时候去世;
妈妈69岁,脑干出血,昏迷12天没有苏醒去世了;
舅舅69岁,脑溢血!
所以我接受的他们的遗传基因没有长寿因子,我的第一目标是活过70岁,这个要求对于现在的人来说太低了,但我能不能达到真的难说;
而我老婆家族的基因太厉害了!
她外公84岁寿终正寝;
外婆93岁!
我岳母现在83岁,还一个人生活,住在我的步梯7楼天天上上下下,手里拎着两袋菜,一般年轻人跟不上她的速度。
去年11月份,岳母带领所有的女儿女婿7家13口人,从老家来广东再去海南赚了一圈,年轻人说累了,她还健步如飞,真是令人惊叹!
这就是遗传的力量,她还天天喝酒抽烟!当然也天天跳舞锻炼身体。
但我岳父53岁去世的,抽烟喝酒太厉害了,肺癌。
所以我这么克制能不能实现理想呢?哎,人算不如天算,还是看老天给我多少吧。 ...

遗传的因素肯定很重要,但后天个人的节制和锻炼同样很重要!关键在于要心胸豁达、快乐为本!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 94.935
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
★ NIKON D5
★ NIKON Z 9
早晨起床一大杯白开水,然后一碗麦片,然后就是不得不大便,不去的话上班路上就要拉裤子里的那种!

但一旦离开麦片,大便就没这么规律,很奇怪。

平时吃东西以高蛋白为主,如鱼、鸡肉、各种海鲜等等,尽量少吃高脂肪高胆固醇的东西。

然后必须坚持锻炼,每月的目标是慢跑80公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西 发表于 2019-2-28 20:38
我基本上是每天早上有要拉一泡,也不硬。

不过前两天痔疮暴了......好久没有暴过了。

估计是前几天吃辣的再加喝了些酒......刚开年单位上也没啥业务,坐得久了点。

不流血了,但还痒。

一得痔疮深似海......

所以说,吃得香,拉得快,睡得深,真的不容易做到啊!努力吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
libeixiao 发表于 2019-2-28 19:07
楼主这是要长命百岁的节奏,一般人做不到坚持

说起来眼泪哗哗的,因为据我所知,我家族至今没有人活到超过70岁的,很恐怖吧,所以我现在很节制。
爷爷27岁病逝,听爸爸描述应该是心脑血管的问题;
奶奶65岁病逝,病因记不得了;
爸爸59岁,脑溢血;
外婆在我妈2岁的时候去世;
外公在我妈11岁时候去世;
妈妈69岁,脑干出血,昏迷12天没有苏醒去世了;
舅舅69岁,脑溢血!
所以我接受的他们的遗传基因没有长寿因子,我的第一目标是活过70岁,这个要求对于现在的人来说太低了,但我能不能达到真的难说;
而我老婆家族的基因太厉害了!
她外公84岁寿终正寝;
外婆93岁!
我岳母现在83岁,还一个人生活,住在我的步梯7楼天天上上下下,手里拎着两袋菜,一般年轻人跟不上她的速度。
去年11月份,岳母带领所有的女儿女婿7家13口人,从老家来广东再去海南赚了一圈,年轻人说累了,她还健步如飞,真是令人惊叹!
这就是遗传的力量,她还天天喝酒抽烟!当然也天天跳舞锻炼身体。
但我岳父53岁去世的,抽烟喝酒太厉害了,肺癌。
所以我这么克制能不能实现理想呢?哎,人算不如天算,还是看老天给我多少吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
益益周 发表于 2019-2-28 18:08
喝浓盐水即可

控盐是我生活的一部分,我家的菜比较淡,我是66年,老婆67年生人,每年体检,几乎所有指标都正常,希望继续保持住。
浓盐水是肯定不能喝了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2019-2-28 17:00
少用手机少上网。

工作关系要用笔记本电脑,手机用的不多,不太依赖,嗯以后要尽量控制更少地使用玩手机,要不对研究对颈椎也不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmach 发表于 2019-2-28 16:57
宿便?这个概念完全是骗人的,没必要吃泻药。

我本一文科男,也不懂真的是否有宿便这个东西,觉得痛痛快快的拉几次,也很舒服,只要不过分就应该没多少坏处。
以前看过一篇报道,说是一个日本人,一天要大便几次,说是食物残渣在肠道存留的时间越短越好,我觉得有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
西
资深泡菜
泡网分: 27.164
我基本上是每天早上有要拉一泡,也不硬。

不过前两天痔疮暴了......好久没有暴过了。

估计是前几天吃辣的再加喝了些酒......刚开年单位上也没啥业务,坐得久了点。

不流血了,但还痒。

一得痔疮深似海......
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.202
楼主这是要长命百岁的节奏,一般人做不到坚持
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
xmach 发表于 2019-02-28 16:57
喝浓盐水即可
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.426
内容贡献勋章
少用手机少上网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.568
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
学习了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧良好的便便习惯的吗?(健康的生活方式生活习惯)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试