正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:148165 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.943
是XP1吧。
说明上写着XP1上也是自动对焦。
蔡司跟富士又有一腿了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.38
syj19910928 发表于 2012-9-18 16:07
http://blogs_zeiss_com/photo/en/?p=2864
32 1.8??

看了蔡斯网页,一个配NEX7,还有一个好像配的是富士x-pro1?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
syj19910928 发表于 2012-9-18 16:07
http://blogs_zeiss_com/photo/en/?p=2864
32 1.8??

发布了?看样子是自动对焦的?
不知道是不是全副的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山野的秋 发表于 2012-9-18 16:02
你想想只是单纯增加这块有限的成本,其它并不需要成本增加,整个提升一个档次,可以做到比D800、5D3强大的多的性能,不是里外都有面子,销售也会好的多。

你总喜欢钻在自己的思路里不出来……
我前面说得很清楚了,以索尼死抠成本的习惯,连ZA都能做到那么*()&*)^&)^的质量,你还想让他加块芯片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
32 1.8??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大唐乘风 发表于 2012-9-18 15:47
87页只有说:“cRAW”中的“c”表示“压缩”*。
*相对于未压缩的影像,数据被压缩到大约60%至70%。当您想要增加可以拍摄的影像数目时使用该设置。
其它似乎就没有了。

手头没有说明书,要回去再看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.772
酷风 发表于 2012-9-18 15:45
成本的确增加了,以索尼分分钱都死抠的习惯,你就死了这条心吧
99这标价的确高了,等降价吧!

你想想只是单纯增加这块有限的成本,其它并不需要成本增加,整个提升一个档次,可以做到比D800、5D3强大的多的性能,不是里外都有面子,销售也会好的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
还有适马的这个镜头也开始走蔡司风格了?难道是SONY为了这次的全副计划采取的整套营销方案?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
施耐德的镜头是自动对焦么?如果没有是不是也会有耐克卡农版本的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.594
酷风 发表于 2012-9-18 12:32
印象中700的说明书里说了

87页只有说:“cRAW”中的“c”表示“压缩”*。
*相对于未压缩的影像,数据被压缩到大约60%至70%。当您想要增加可以拍摄的影像数目时使用该设置。
其它似乎就没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山野的秋 发表于 2012-9-18 15:39
如果Sony开始就想把这个A99性能彻底发挥出来,开始就可以向N那样做,只是单纯的这一块电子的东西能增加多少成本?N的D800卖价也不就3000美金,人家还是高成本的100%取景的光学五棱镜。

成本的确增加了,以索尼分分钱都死抠的习惯,你就死了这条心吧
99这标价的确高了,等降价吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
酷风 发表于 2012-9-18 15:03
我已经说得很清楚了……外接的那块adc及周边元件的成本
片上adc有其优点,想要完全的片外adc的话,佳能在向你招手

如果Sony开始就想把这个A99性能彻底发挥出来,开始就可以向N那样做,只是单纯的这一块电子的东西能增加多少成本?N的D800卖价也不就3000美金,人家还是高成本的100%取景的光学五棱镜。 本帖最后由 山野的秋 于 2012-9-18 15:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ranma 发表于 2012-9-18 15:11
A99的缓存大小和A55是一样的。
说明啥呢?只能说明sony不愿意把A99性能发挥出来

实话说,SONY想怎么做,谁都搞不清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.359
豹2A6 发表于 2012-9-18 14:24
我靠,连斯奈德都出a口了,这是一种信息,标明着一种新的信息,抱歉,语无伦次了

我懂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
山野的秋 发表于 2012-9-18 14:30
哈哈,人家这确实是“自主设计”,人家可以12Bit、14Bit都能实现啊,也没看比Sony集成的ADC画质差。

A99如果也可以这样的话,在不增加硬件成本的情况下,12FPS不也可以实现了吗?加上双对焦系统和提高的ISO,SLT的优势不就充分发挥出来了嘛,性能就又上了个台阶,给人的感觉要D800、5D3强大的多,价格还低,面子里子都有了。

昨天看了评测,说这块集成14BitADC的芯片,采样可以达到10FPS以上,那么只要增加处理器性能和缓存,是可以实现10FPS以上连拍的了。看来Sony是不愿这么做。只能下一个机子了。

A99的缓存大小和A55是一样的。
说明啥呢?只能说明sony不愿意把A99性能发挥出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山野的秋 发表于 2012-9-18 14:54
我说的如果开始就采用N的ADC方式。增加什么成本呢?

我已经说得很清楚了……外接的那块adc及周边元件的成本
片上adc有其优点,想要完全的片外adc的话,佳能在向你招手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
酷风 发表于 2012-9-18 14:33
不增加硬件成本?外置adc芯片不算硬件?不要钱?

我说的如果开始就采用N的ADC方式。增加什么成本呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山野的秋 发表于 2012-9-18 14:30
哈哈,人家这确实是“自主设计”,人家可以12Bit、14Bit都能实现啊,也没看比Sony集成的ADC画质差。

A99如果也可以这样的话,在不增加硬件成本的情况下,12FPS不也可以实现了吗?加上双对焦系统和提高的ISO,SLT的优势不就充分发挥出来了嘛,性能就又上了个台阶,给人的感觉要D800、5D3强大的多,价格还低,面子里子都有了。

昨天看了评测,说这块集成14BitADC的芯片,采样可以达到10FPS以上,那么只要增加处理器性能和缓存,是可以实现10FPS以上连拍的了。看来Sony是不愿这么做。只能下一个机子了。

不增加硬件成本?外置adc芯片不算硬件?不要钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西区苛刻 发表于 2012-9-18 13:39
Nikon没有两套,它使用 SONY的CMOS的,都没有照扳SONY像素边集成ADC这一特性,都是屏蔽掉每列像素边的ADC,而使用一枚单独的 ADC。

你说它是刻意也好,故意也罢,总之这样一来,至少偶用的不是 100% SONY方案,偶有“自主设计”的成分在里面,美其名曰:偶Nike定制滴!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.202
我靠,连斯奈德都出a口了,这是一种信息,标明着一种新的信息,抱歉,语无伦次了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.245
风一样的侠客大大 发表于 2012-9-18 12:59

F4.5啊。。。。有什么价值可言?

考虑三阳新出的那只移轴吧,有a口的,便宜又大碗啊。T-S 24mm 1:3.5 ED AS UMC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.987
山野的秋 发表于 2012-9-18 12:44
是的,帖子上说是有损压缩,根据呢?反正我专门用cRAW和无压缩的RAW对比过,没看出有什么差别,也许是我眼拙。

我昨天专门问了西区你看了吗?他也不能肯定14Bit的ADC是否可以向下处理12Bit数据。N的中高级机子都可以处理12Bit、BitRAW数据,不会都有两套ADC吧?

Nikon没有两套,它使用 SONY的CMOS的,都没有照扳SONY像素边集成ADC这一特性,都是屏蔽掉每列像素边的ADC,而使用一枚单独的 ADC。

你说它是刻意也好,故意也罢,总之这样一来,至少偶用的不是 100% SONY方案,偶有“自主设计”的成分在里面,美其名曰:偶Nike定制滴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
风一样的侠客大大 发表于 2012-9-18 12:59

同问……还有那个85/2.4……不是有人说起码要f2的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山野的秋 发表于 2012-9-18 12:44
是的,帖子上说是有损压缩,根据呢?反正我专门用cRAW和无压缩的RAW对比过,没看出有什么差别,也许是我眼拙。

我昨天专门问了西区你看了吗?他也不能肯定14Bit的ADC是否可以向下处理12Bit数据。N的中高级机子都可以处理12Bit、BitRAW数据,不会都有两套ADC吧?

外接adc是可以变bit率的,F65就是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对不起该名已被使用 发表于 2012-9-18 12:44
其实原理我没看懂。说这话的D资是不是S内部技术人员也不用深究。这几年craw和raw混用,没有发现任何区别。所以,管它呢。对我来说就是一样的,就行了。

对!高光、暗部细节也都没什么差别,不过和JPG差别就大多了,数据小点有什么不好?这是技术的好的结果,研究那么多不自找烦恼嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.363

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
对不起该名已被使用 发表于 2012-9-18 12:44
其实原理我没看懂。说这话的D资是不是S内部技术人员也不用深究。这几年craw和raw混用,没有发现任何区别。所以,管它呢。对我来说就是一样的,就行了。

正常不大幅PS的话,JPG也够用了
craw按照A77RAW那贴的分析,其实丢失的只是暗部和亮部的分辨率而已。比如本来正常曝光有1000线的。到了两头,就压减到只有400线。反正这些地方本来细节就不显眼,只要不是标版,丢掉是感受不到的。
但是这两个地方对S芯片说是DR优势体现的地方。那么我想到的解释就是,这里JPG给用户看到的细节,其实是后期反算出来的。所以看起来干净且有细节

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2012-9-18 07:05
适马也发布了一只 35/1.4.

这个好!就看能不能继续50/1.4、85/1.4的优异了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.26
fasciae 发表于 2012-9-18 12:07
这个已经在另外一个帖子证伪了。
用开源解码器,确认了cRAW是11bit+N*7bit的组合

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
酷风 发表于 2012-9-18 09:42
当年700出来的时候也是说craw是无损压缩(索尼自己说的),但有个帖子说其实是有损压缩

我昨天专门问了西区你看了吗?他也不能肯定14Bit的ADC是否可以向下处理12Bit数据。N的中高级机子都可以处理12Bit、BitRAW数据,不会都有两套ADC吧? 本帖最后由 山野的秋 于 2012-9-18 12:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ***我对SONY有信心*** 开放,合作意味着什么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试