正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:153012 回帖:1000
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.693
其实看质疑,真觉得好人难做
楼主心气儿真心不错
看质疑水平和偏见,有点儿感触
不怕说的阴损一点儿
楼主莫不如干脆吹起来,开无敌模式,毕竟现在米饭这种人混得都什么似的,作为“好吹牛”的东北人,楼主还这么淡定反倒落不着好
要说吹学学人家米饭,看人家脸皮那么厚一样有脑残粉,楼主太矜持了

另外也不是把那些看起来有点儿“吹”的话写成谦逊的方式就不是吹了,楼主应该有自信,但是谦逊还是最好的自信

另外大家要质疑,也请客观讨论,别动不动就肝火上行什么的,网上说两句,要质疑也得有理有据使人信服
质疑么,只要是客观的,关于东西好不好楼主设计水平怎么样的事情,越犀利越好,但是嘴里别损人就是了

我个人提出点质疑,一是不知道是镜头反差的原因还是楼主光环境的问题,从3595到这个5095都有照片发色压抑的问题,蓝色和品红过于浓重了。

还有就是有些资深啊,那是淘宝上面写的。。。。淘宝上秒天秒地的多了,这恐怕怨不到开发者身上
另外担心这个头忽悠新人的根本不必要,因为5095这个头对新人就不必要,这里在下同作为菜鸟也说明一下,5095根本不是一个菜鸟上手就能驾驭得了的镜头,尤其还是手动,所以上面资深关于误导新人的质疑这里说一句,不管这个头是不是名不副实,新人在选购的时候都应该注意,你是不是真的能够驾驭得了0.95的光圈。

所以说不是不能吐槽,而是得本着对事不对人的正确的犀利的方向,更不能开地图炮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
LZ, 最快要多長時間才可以有支呢? 我想買支來用!!!
除了E MOUNT 之外,會不會做成其他 好像下面有朋友們說做成L39 M42 等
要做其他接環都需要看鏡頭跟CMOS 的法蘭距離有多長才可以做.....

我個人覺得如果可做成L39 是最好

我明白lz 說做成m mount 要把鏡片切開, 但如果可做...個人認為成本高多1/3 我都覺得是值得去做....最少多可個系統可用!!!
可用在不同機子上試還是不錯的!!!

支持你... 等消息.... 有的時候一定要留支給我買o~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
so sad..
liuwzen 发表于 2013-12-9 11:06
老兄好!
M口很难实现。这个镜头的后面镜片比较大,后焦很短。M口几乎容不下那个镜片。
除非把镜片的上面切除一块,来安装M口黄班对焦顶环。太复杂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
我也觉得应该直接送去给老外测试,如果是国内的就给一些拍摄水平高的职业摄影师去测试,若是交给各种所谓的资深器材党大师,再配上pm2.5雾霾天,基本啥效果不用看我也能想出来,最近这样所谓的试机片看多了,感叹一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
liuwzen 发表于 2013-12-12 11:40
你的感觉不对。
我没有只考虑分辨率。该考虑的都会考虑。

个人愚见照相镜头如果锐度都不够,再好的氛围都是扯蛋。

支持和赞同刘博士这句话:“照相镜头如果锐度都不够,再好的氛围都是扯蛋。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.932
shengzw 发表于 2013-12-12 11:03
VM50/1.1这种镜头更多是玩感觉、气氛和味道的,锐度并非其强项,当然并不是说它锐度就很差,只是并不突出
楼主做这颗头拿来跟徕卡福伦达拼锐度,可能不会输,但是旁轴镜头不是只看分辨力的。气氛、立体感、色彩取向、畸变控制
以及bokkeh,这些才是老手们更看中的,感觉楼主光是往比拼分辨力方面来引导玩家来看这个头了,当然新手们很吃这套
也是一种取巧的方法。

你的感觉不对。
我没有只考虑分辨率。该考虑的都会考虑。

个人愚见照相镜头如果锐度都不够,再好的氛围都是扯蛋。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.861
byhyew 发表于 2013-12-11 22:51
实测过,几十年前的佳能LTM 50 1.2全开都能干掉VM1.1,福伦达的话还是得VM50 1.5才行。
SLR MAGIC的50 0.95在海外是小有名气的,如果能加以改进,绝对不是福伦达50 1.1能比的。
VM50/1.1这种镜头更多是玩感觉、气氛和味道的,锐度并非其强项,当然并不是说它锐度就很差,只是并不突出
楼主做这颗头拿来跟徕卡福伦达拼锐度,可能不会输,但是旁轴镜头不是只看分辨力的。气氛、立体感、色彩取向、畸变控制
以及bokkeh,这些才是老手们更看中的,感觉楼主光是往比拼分辨力方面来引导玩家来看这个头了,当然新手们很吃这套
也是一种取巧的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.964
感觉直接做成L39的镙口比较有市场,这样各家的微单都可以转接.定向的卡口,相对转接党,选择性偏小了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.111
byhyew 发表于 2013-12-11 22:58
说点犯忌的话,测试头做出来建议直接发给各大海外评测机构。

一是海外的评测机构比较客观和专业,比国内随助可见的赞助文强的不是一点半点,而且影响力大。再说了,老外的评测无忌和蜂鸟会争先恐后地抢着转的……
二是欧美玩家买东西时思考比较独立,相对的更注重产品而不是品牌,咱自己的SLR MAGIC 50 0.95在国外买的不少,在国内却鲜有人知就是例子。
三是老外追捧的东西,不需要你在国内大做宣传,国人也往往会追的。

还真别觉得老外会客观,专业倒是有可能,客观就难说了,西方国家普遍对中国和中国的产品抱有很大的成见。见过老外对中国汽车的评测视频,测过程很专业,结实耐用也承认,但言语中透露出的那种鄙视却淋漓尽致,这怪不得老外中国人同样盖因人性如此,宁看得起没落老去的旧贵,也瞧不上新兴崛起的新人,这也是捷达车大卖30年至今仍然拉皮卖高价的原因。想让老外抛开偏见客观地看待中国货,想让中国人普遍接受中一,恐怕还得50年。
在这50年中,中一要做的,只是积累。 本帖最后由 我心风云 于 2013-12-12 09:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
之前对某些资的印象还不错,敢吃螃蟹(当然也是因为买的起)
今天这些形象全毁了。讨厌这些冷嘲热讽的嘴脸。你们真有那么了解相机了解镜头吗?做一个出来看看?做不出来,拍的又怎么样?除了沾沾自喜自以为是再学点别的行吗?

支持刘博士,无论东西好坏,对得起这个价钱、赚点钱继续造更好的头这应该是大伙喜闻乐见的,这是国产器材的希望!

在nex6上用过35 0.95,不后悔拥有它。
另外希望全幅50 0.95能再便宜些,搞个官方团购活动也成!

失眠的夜心情烦燥,话说的不中听希望有些人不要对号入座。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
(SR5) Mitakon will make a 50mm f/0.95 for the A7-A7r.

The lens will be announced in mid 2014. Price is yet not known.

http://www_sonyalpharumors_com/sr5-mitakon-will-make-a-50mm-f0-95-for-the-a7-a7r/

哈哈 楼主投的稿?  让SAR更新样片链接吧 用的还是35 0.95的样片 本帖最后由 gxli83 于 2013-12-12 00:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.061
说点犯忌的话,测试头做出来建议直接发给各大海外评测机构。

一是海外的评测机构比较客观和专业,比国内随助可见的赞助文强的不是一点半点,而且影响力大。再说了,老外的评测无忌和蜂鸟会争先恐后地抢着转的……
二是欧美玩家买东西时思考比较独立,相对的更注重产品而不是品牌,咱自己的SLR MAGIC 50 0.95在国外买的不少,在国内却鲜有人知就是例子。
三是老外追捧的东西,不需要你在国内大做宣传,国人也往往会追的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.061
LEON1974 发表于 2013-12-11 17:03
是啊,有VM50/1.1压着

实测过,几十年前的佳能LTM 50 1.2全开都能干掉VM1.1,福伦达的话还是得VM50 1.5才行。
SLR MAGIC的50 0.95在海外是小有名气的,如果能加以改进,绝对不是福伦达50 1.1能比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.543
希望早日看到定妆照。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dickgenslee 发表于 2013-12-11 21:38
就是焦点找不到在哪里

不至于吧。
这个是另外那张图片的局部100%截图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.249
liuwzen 发表于 2013-12-11 20:00
什么叫迷焦啊。

玩过0.95应该知道其景深是很小的。

就是焦点找不到在哪里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 18.102
年内主力装备
DSLR-A700
当山寨成为一种时尚和策略O(∩_∩)O哈哈~ 不但俺们有红旗9 山寨S300 这大家都知道了,未来一段时间 有更多精彩的呢。红旗25 山寨美帝 标准3 B2  J18 山寨F35 神龙1号 山寨波音那个X47B Z20 山寨 黑鹰  当然话说回来 当年我们发明火药你们付过专利费了吗

美帝开拓研发 我们后面改进 他们走弯路 我们避免。这样 一开始他们想搞类似星球大战拖垮我们 结果 自己停不下来了因为 一旦被我们掌握他们就会更新 花更多的钱。

总结 :应大力发展下去,使得我们这些没钱的 但有时装有钱的 快乐一把哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.052
支持国货!
我想提的建议同样被很多前辈提到了:光圈做到这么大就是用来使用的,全开光圈的成像质量应该过硬,也希望一定要保证背景虚化的顺滑美观。我是佳能用家,佳能的50 1.2球差明显,分辨率也相对低,但是反差很好,拍出照片来很漂亮。传说中的莱卡50 1.0好像也是这么一个有个性的镜头,可见对于此类镜头,多点“情感”更重要。
然后对于相差的纠正,畸变感人感觉其实不算啥问题,不过希望色散可以低一点点。当然啦,这些都是此消彼长的问题了,所谓“阴阳相生”,讲究的就是平衡,千万别让过多的矫正破坏大光圈的氛围就好。
还有希望光圈叶片数量多点,另外希望看到主体距镜头1.5米,背景距主体2-3米的样片,比如在菜市场扫扫街啥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dickgenslee 发表于 2013-12-11 19:48
liuwzen 发表于 2013-11-23 21:30
这张好像迷焦或者手抖了一样

什么叫迷焦啊。

玩过0.95应该知道其景深是很小的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.249
liuwzen 发表于 2013-11-23 21:30
这张好像迷焦或者手抖了一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
这个镜头别的不说,上市了如何回本,是个难题,国人对国产镜头还是很不待见的。
别看支持的人那么多,真到要掏钱了,很多人还是会选外国货 本帖最后由 不爱抽烟 于 2013-12-11 19:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Lonelyzebra 发表于 2013-12-9 15:06
真心希望厂家能找几个有权威的玩家试试镜,也是一种宣传。我下决心买镜头主要就是参考无忌上的试镜片子,这对于我们来说很直观。当时买E35/0.95时,就是看了韩大仙与冰雪骄子等影友的帖子,才下的决心。

嗯。
事实上就是这么做的。韩大仙的镜头就是免费提供测试的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LEON1974 发表于 2013-12-11 17:03

5011的素质肯定压不住。
光圈也有较大差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.523
liuwzen 发表于 2013-12-5 08:26
没有。

干嘛不搞点单反版的,有机械自动光圈即可。N、C 、S 3家的即可。

逃避专利的话可以出M42口的,然后用家自己更换镜尾接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.527
yvyv5 发表于 2013-11-23 22:18
7000 估计没多少人买账!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.527
MS还过得去!价格不知道是否亲民
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.622
liuwzen 发表于 2013-12-9 11:10
这么复杂的镜头需要大量时间。光玻璃毛坯就需要45天的制造时间。研磨也相当严格,时间不会短。
预计要2-5个月。如果顺利春节前准备10几支测试版。

真心希望厂家能找几个有权威的玩家试试镜,也是一种宣传。我下决心买镜头主要就是参考无忌上的试镜片子,这对于我们来说很直观。当时买E35/0.95时,就是看了韩大仙与冰雪骄子等影友的帖子,才下的决心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
这么复杂的镜头需要大量时间。光玻璃毛坯就需要45天的制造时间。研磨也相当严格,时间不会短。

但愿能被大财团看上,批量生产出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
om
陈年泡菜
泡网分: 37.561
内容贡献勋章

谢谢刘博士,我会继续关注…请问如何申请测试版试用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
om 发表于 2013-12-9 09:32
我也关心何时上市,做工上希望下点功夫,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50mm F0.95 for A7 A7R A7S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试